Новые веяния в работе?...Российский ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

skazo4nick
Контактная информация:

Вт май 19, 2009 13:22  

negros писал(а):
skazo4nick писал(а): : :) : а начиналось все с того, что в Крымских и наших черноморских курортах горячая вода по графику : :) : А по поводу солнечных дней в году, думаю на нашем побережье их не меньше, чем в Болгарии, например.

На НАШИ черноморские курорты, пожалуйста, не обобщайте.
В Крыму проблема с водой в принципе (чистой пресной) - география и геология подкачали.
Кроме количества солнечных дней важна также ИНТЕНСИВНОСТЬ солнечного излучения (грубо говоря, сколько энергии попадает на единицу освещенной солнцем площади). Чем дальше от экватора, тем интенсивность ниже (влияет также чистота атмосферы, высота над уровнем моря и ряд других факторов). Этот параметр в разных районах Земли может отличаться в 20 раз!
Я правильно понимаю, что вы предлагаете обеспечивать крупные объекты (санатории, пансионаты) горячей водой с помощью солнечных батарей? А топить ассигнациями не пробовали? :big lol:
Вообще-то солнечные батареи - не самый эффективный способ использования солнечной энергии для нагрева воды (обычная черная бочка на деревенской бане эффективнее). Но даже если заставить всю крышу многоэтажного здания солнечными коллекторами, то останется несколько неразрешимых технических проблем:
1. недостаток мощности (не хватит всем постояльцам этой горячей воды даже при самых благоприятных природных условиях)
2. зависимость от погоды (тучка набежала - горячей воды нема)
3. внутридневная сезонность (в сумерках и ночью чем греть воду будете? или опять графики подачи горячей воды вводить?)

Короче говоря, не надо ничего придумывать - если централизованное водоснабжение подводит - заводите свою котельную.

Скажите, вы производите солнечные батареи, устанавливаете? Откуда такая осведомленность? Я , к сожалению, не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что если было бы так сложно, как вы говорите, они бы не пользовались такие популярностью.
Imagine...

skazo4nick
Контактная информация:

Вт май 19, 2009 13:26  

В общем,поводя итоги темы : в то время, пока на крымские и черноморские курорты проводят воду и ставят котельные, организуют или не организуют чартерные перевозки, мы легким движением руки продаем пакетную Турцию.
Imagine...

negros
Контактная информация:

Вт май 19, 2009 14:23  

skazo4nick писал(а):Скажите, вы производите солнечные батареи, устанавливаете? Откуда такая осведомленность? Я , к сожалению, не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что если было бы так сложно, как вы говорите, они бы не пользовались такие популярностью.

Я несколько лет отпахал в теплоэнергетической компании. Плюс природное любопытство, чего некоторым не хватает : hello :
skazo4nick писал(а):В общем,поводя итоги темы : в то время, пока на крымские и черноморские курорты проводят воду и ставят котельные, организуют или не организуют чартерные перевозки, мы легким движением руки продаем пакетную Турцию.

Странный вывод :crazy:
Но, в общем, я не возражаю, продавайте Турцию, а Россию мы уж сами как-нить, убогие, продадим...
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт май 19, 2009 14:50  

Скажите, вы производите солнечные батареи, устанавливаете? Откуда такая осведомленность? Я , к сожалению, не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что если было бы так сложно, как вы говорите, они бы не пользовались такие популярностью.

Я не специалист по солнечным батареям, но когда-то мне пришлось работаь в одной средиземноморской стране манагером отеля. И как раз батареи эти меняли-цена их была обалденная! Чуть ли не основная статья расходов была. Но-там проблемы были с энергией, и 350 солнечных ждней в году-через пару лет они окупались.
А вы считаете, что те, кто Черноморское побережье продают ничего больше не могут? Хочу вас огорчить-я как раз изначально занимался (и сейчас занимаюсь) выездным туризмом, и только с 99 года- внутренним. Так что имею некоторое представление.
И еще раз-никакой принципиальной разницы в продаж Черноморского побережья или Испании-Турции и прочих египтов нет. Все одно и тоже.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт май 19, 2009 14:54  

boor писал(а):
И еще раз-никакой принципиальной разницы в продаж Черноморского побережья или Испании нет. Все одно и тоже.

Борь, это с какого времени на Канары граждане России стали без виз летать, как и в Сочи?! :crazy:
.

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт май 19, 2009 14:59  

tambovskii_volk писал(а):
boor писал(а):
И еще раз-никакой принципиальной разницы в продаж Черноморского побережья или Испании нет. Все одно и тоже.

Борь, это с какого времени на Канары граждане России стали без виз летать, как и в Сочи?! :crazy:

А как наличие или отсутствие визы влияет на методику работы?

tambovskii_volk

Вт май 19, 2009 15:06  

boor писал(а):
boor писал(а):

А ты забронируй Канары, а клиентам визы не откроют, а ТО штраф за аннуляцию тура как вкатит!... :crazy:
Сразу забудешь всю методику работы! :neg1:
И потом. Если Канары давно в он-лайне бронируются, неужели всё Черноморское побережье - тоже?! :big lol:
.

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт май 19, 2009 15:38  

boor писал(а):
boor писал(а):

А ты забронируй Канары, а клиентам визы не откроют, а ТО штраф за аннуляцию тура как вкатит!... :crazy:
Сразу забудешь всю методику работы! :neg1:
И потом. Если Канары давно в он-лайне бронируются, неужели всё Черноморское побережье - тоже?! :big lol:

Евгений! При расчете тура-виза всего лишь еще один пункт в этом расчете, не более того. Тем более-есть страховка от невыезда.
А есть еще безвизовые страны.
А про он-лайн-вообще не понял-методика расчетов здесь причем? Полное отсутствие причинно-следственных связей...

tambovskii_volk

Вт май 19, 2009 15:52  

:big lol: :big lol: :big lol:
.

skazo4nick
Контактная информация:

Вт май 19, 2009 20:56  

boor писал(а):Скажите, вы производите солнечные батареи, устанавливаете? Откуда такая осведомленность? Я , к сожалению, не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что если было бы так сложно, как вы говорите, они бы не пользовались такие популярностью.

Я не специалист по солнечным батареям, но когда-то мне пришлось работаь в одной средиземноморской стране манагером отеля. И как раз батареи эти меняли-цена их была обалденная! Чуть ли не основная статья расходов была. Но-там проблемы были с энергией, и 350 солнечных ждней в году-через пару лет они окупались.
А вы считаете, что те, кто Черноморское побережье продают ничего больше не могут? Хочу вас огорчить-я как раз изначально занимался (и сейчас занимаюсь) выездным туризмом, и только с 99 года- внутренним. Так что имею некоторое представление.
И еще раз-никакой принципиальной разницы в продаж Черноморского побережья или Испании-Турции и прочих египтов нет. Все одно и тоже.

весьма сомнительные тезисы! :neg1:
Imagine...

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вт май 19, 2009 22:17  

boor
Во-первых, с РЖД вполне можно работать-ставим же мы чартерные поезда под даты-и с отоплением, и с вагонами все в порядке.

:big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol:
Я просто ...с....кипятком!!!1Ну читал читал, ждал минихотела. Пришёл наш умница всё пояснил. Я успокоился. Потом внимательнее почитал...
Это ХДЕ??? И ХТО???? ЧАРТЕРНЫЙ ПОЕЗД ПОСТАВИЛ???
Только не рубите и не кричите а спокойненько отвечаем на вопрос.
1. Номер поезда
2. Пункты назначения
3. Чьи бригады обслуживают
4. Чьи вагончики (приписка парка, хочется знать, кто щедростью ЧАРТЕРНЫЙ ПОЕЗД осчастливил)
5. Вагончики лично осматривали, там кондёры и всё такое проверяли?
6. Категории вагонов.
7. Чья дорога такое СОГЛАСОВАЛА??? НАПЛЕВАВ НА ОБЩЕЕ РАСПИСАНИЕ?
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

valexper

Ср май 20, 2009 8:49  

Кирпич писал(а):boor
Во-первых, с РЖД вполне можно работать-ставим же мы чартерные поезда под даты-и с отоплением, и с вагонами все в порядке.

Чья дорога такое СОГЛАСОВАЛА??? НАПЛЕВАВ НА ОБЩЕЕ РАСПИСАНИЕ?

Геннадий! Да никаких проблем поставить поезд. Проблема этот поезд заполнить! А в расписании всегда есть окна.
Поезда не "ставила", а вагон к минскому от Смоленска до Иркутска в июле с.г. цеплять буду. Кстати, сами ж.д и предложили.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Ср май 20, 2009 9:10  

valexper писал(а):
Кирпич писал(а):boor

Чья дорога такое СОГЛАСОВАЛА??? НАПЛЕВАВ НА ОБЩЕЕ РАСПИСАНИЕ?

Геннадий! Да никаких проблем поставить поезд. Проблема этот поезд заполнить! А в расписании всегда есть окна.
Поезда не "ставила", а вагон к минскому от Смоленска до Иркутска в июле с.г. цеплять буду. Кстати, сами ж.д и предложили.

:poz1: Золото моё, про вагон нет речи! Но не поезд! там же написано = ПОЕЗД!
Просто я как бывший работник Московской ж.д. воспринимаю всё буквально. Поезд=значит поезд. Вагон = это вагон! :poz2:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

valexper

Ср май 20, 2009 9:16  

Кирпич
Вагон, конечно, проще. Но о поезде тоже как-то речь шла в Псков. Сказали - решаемо.

xox

Ср май 20, 2009 9:21  

Кирпич
не ну так в качестве примера были же поезда раньше типа детских,
где их везли в лагеря на юг это же те же самые чартеры в принципе.
или нет?

•   Информация