Новые веяния в работе?...Российский ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Ср май 20, 2009 9:30  

xox писал(а):Кирпич
не ну так в качестве примера были же поезда раньше типа детских,
где их везли в лагеря на юг это же те же самые чартеры в принципе.
или нет?

Я просто знаю, что такое поставить поезд. Это же русский "гемор"! Все в ОАО сказали = да,да, да. Потом начинается головомойка. Ведь задействованы сразу все службы РЖД и во всех должно пройти согласование! Это же не самолёт, взлетел и сел. Задествованы и вагонники и движенцы и локомотивщики. На каких станциях тех. стоянки, на каких смена локомотива и т.д. Плюс если в высокий сезон СКОЛЬКО вагонов, их колличество. И уж поверьте в такой поезд не поставят хорошие вагоны. Кто хоть раз видел в доп. поездах хорошие вагоны? Никто в доп состав не снимет вагоны из фирменного поезда. И нет такого колличества у РЖД новых и хороших вагонов. Уж поверьте
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср май 20, 2009 10:36  

Кирпич писал(а):boor
Во-первых, с РЖД вполне можно работать-ставим же мы чартерные поезда под даты-и с отоплением, и с вагонами все в порядке.

:big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol:
Я просто ...с....кипятком!!!1Ну читал читал, ждал минихотела. Пришёл наш умница всё пояснил. Я успокоился. Потом внимательнее почитал...
Это ХДЕ??? И ХТО???? ЧАРТЕРНЫЙ ПОЕЗД ПОСТАВИЛ???
Только не рубите и не кричите а спокойненько отвечаем на вопрос.
1. Номер поезда
2. Пункты назначения
3. Чьи бригады обслуживают
4. Чьи вагончики (приписка парка, хочется знать, кто щедростью ЧАРТЕРНЫЙ ПОЕЗД осчастливил)
5. Вагончики лично осматривали, там кондёры и всё такое проверяли?
6. Категории вагонов.
7. Чья дорога такое СОГЛАСОВАЛА??? НАПЛЕВАВ НА ОБЩЕЕ РАСПИСАНИЕ?

Щаз...Все брошу и буду на дурацкие вопросы в открытом форуме отвечать. Полкурилки о наших поездах знает.
Хотя...На последний вопрос, пожалуй, отвечу-три дороги, три страны-удовлетворены ответом?
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Кирпич

Ср май 20, 2009 11:12  

boor писал(а):
Во-первых, с РЖД вполне можно работать-ставим же мы чартерные поезда под даты-и с отоплением, и с вагонами все в порядке.

:big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol:
Я просто ...с....кипятком!!!1Ну читал читал, ждал минихотела. Пришёл наш умница всё пояснил. Я успокоился. Потом внимательнее почитал...
Это ХДЕ??? И ХТО???? ЧАРТЕРНЫЙ ПОЕЗД ПОСТАВИЛ???
Только не рубите и не кричите а спокойненько отвечаем на вопрос.
1. Номер поезда
2. Пункты назначения
3. Чьи бригады обслуживают
4. Чьи вагончики (приписка парка, хочется знать, кто щедростью ЧАРТЕРНЫЙ ПОЕЗД осчастливил)
5. Вагончики лично осматривали, там кондёры и всё такое проверяли?
6. Категории вагонов.
7. Чья дорога такое СОГЛАСОВАЛА??? НАПЛЕВАВ НА ОБЩЕЕ РАСПИСАНИЕ?

Щаз...Все брошу и буду на дурацкие вопросы в открытом форуме отвечать. Полкурилки о наших поездах знает.
Хотя...На последний вопрос, пожалуй, отвечу-три дороги, три страны-удовлетворены ответом?

А вопросы не дурацкие. Вот ваш ответ на последний вопрос не компентентный более чем на 200%. А вы за пол курилки не отвечайте. тем более тонкости многие не знают, в том числе и вы.
Хотите ответ услышать? Откройте сайт РЖД там прописано, сколько ж.д. дорог в России.
Просто не люблю дилетантов в проф вопросах. Без обид.
И ещё со многими кто сейчас в руководстве РЖД я либо учился либо начинал работать. И путёвку в жизнь мне дала дорога, за что я ей благодарен. С уважением

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср май 20, 2009 11:29  

За путевку в жизнь для вас- спасибо, конечно РЖД. Так и представляю себе-дрезина ручная, вы жмете на ручку, поете песнь по-татарски... И РЖД вас благославляет... :lol:
Дилетант-вы. Количество жд в СССР я знал задолго до того, как вы, скорее всего, вообще о разных дорогах узнали-свяан был тесно по работе, пользовался в СА железнодорожной связью. Для жтого и сайт не надо открывать-я их почти все наизусть выучил когда-то. И на некоторых дорогах даже многие отделения (надеюсь, вы знаете, что это такое) помню.
Насчет полкурилки-ручаюсь- все кому хоть как-то это было интересно, об этих поездах знают.
Вопросы дурацкие потому, что надо думать где их задавать и ждать ответы.
А вот последний ваш вопрос делает понятным все предудущие высказывания.
Вы что-нибудь о проводках поездов слышали? Об "окнах"? О согласованиях?
Хоть у тех, с кем вы "учились или начинали работать" спросите.

OOO!!!

Ср май 20, 2009 11:34  

boor,
Я из второй половины курилки. Что именно Ваше? Золотые орлы? Царенгольды?
Я косвенно с этим свызана.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Кирпич

Ср май 20, 2009 11:59  

boor
Я посмотрю вы никак не уймётесь, тогда подскажите мне чартерный поезд. Номер, маршрут и т.д.
Заодно подскажите, что такое "окно" и кто что согласовывает. И расшифруйте что такое ТЧ, ШЧ, ПЧ, где в локомотиве находиться редуктор и что такое блокировка сигнализации, и где находиться расшифровка. Я мой дорогой. тебе могу назвать и начальников этих отеделений. А вот в армии пользоваться ж.д. связью это сильно.
то что вы делитант не ходи к гадалке.

Bosco

Ср май 20, 2009 12:05  

Я посмотрю вы никак не уймётесь, тогда подскажите мне чартерный поезд. Номер, маршрут и т.д.
Заодно подскажите, что такое "окно" и кто что согласовывает. И расшифруйте что такое ТЧ, ШЧ, ПЧ, где в локомотиве находиться редуктор и что такое блокировка сигнализации, и где находиться расшифровка. Я мой дорогой. тебе могу назвать и начальников этих отеделений. А вот в армии пользоваться ж.д. связью это сильно.
то что вы делитант не ходи к гадалке.

Для того, чтобы поствить чартер знание того, где находится редуктор, просто необходимо. Точно как и знание аэродинамики для работы в авиачертерном отделе ТО. С этим, конечно, не поспорить.
Не сдал экзамен по вождению локомотива-свободен, не будет тебе чартера. Не получил диплом пилота-не будет тебе чартерной цепочки в Испанию, например.
Логично. По-савеццки! :lol:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср май 20, 2009 12:10  

Кирпич писал(а):Заодно подскажите, что такое "окно" и кто что согласовывает.

Зам. начальника ж.д. по пассажирским перевозкам. Нет термина чартерный поезд в проф. языке железнодорожников. Есть дополнительные поезда, среди них м.б. поезда повышенной комфортности, возможно, речь о них. Расписание можно посмотреть на сайте ржд. График движения поездов может иметь, так называемые, "окна" - интервалы времени, позволяющие ввести в расписание доп. поезд.

valexper

Ср май 20, 2009 12:26  

Не помню в какой ветке шло обсуждение, что туризм- ничего особенного, любой может работать... : ;-) :
А тут, что ни тема: хоть про страны, хоть про самолеты, хоть про..., теперь вот и в ж.д. все сечем (я вот тоже знаю и ПЧ, и ШЧ и ТЧ ...) - ну где еще, в какой отрасли столь разносторонние познания?!
Коллеги, я горжусь за нас! :good: Не надо ссориться... :poz1:
Последний раз редактировалось valexper Ср май 20, 2009 13:35, всего редактировалось 1 раз.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср май 20, 2009 12:48  

Коллеги, я гороржусь за нас! Не надо ссориться...
СТО ПУДОВ :good:
Да и тема изначально, была не о чартерных поездах, а об отношении к работе....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Кирпич

Ср май 20, 2009 13:14  

Bosco
Передёргивать то не надо. Разговор не с этого начался. А здесь вы выдернули фразу из диалога. А чартер на ж.д. = это действительно утопия.
Savana
Я это прекрасно знаю. И что такое окно и кто его согласовывает.

Savana

Ср май 20, 2009 13:21  

Кирпич :love1:
тогда, вы должны знать, что информация о таких поездах есть у того, кто согласовал и у того, кто согласовывал. В расписании поезд будет значится как дополнительный.
P.S.: Раньше было указание мпс, которое запрещало выкуп всех мест в поезде одним лицом\фирмой. Когда появилось ржд, возможно, оно утратило силу или его переписали под ржд. В любом случае, "настоящие герои всегда.." -далее по тексту..

valexper писал(а):Не надо ссориться...

+100

Кирпич

Ср май 20, 2009 13:29  

Savana писал(а):Кирпич :love1:
тогда, вы должны знать, что информация о таких поездах есть у того, кто согласовал и у того, кто согласовывал. В расписании поезд будет значится как дополнительный.
P.S.: Раньше было указание мпс, которое запрещало выкуп всех мест в поезде одним лицом\фирмой. Когда появилось ржд, возможно, оно утратило силу или его переписали под ржд. В любом случае, "настоящие герои всегда.." -далее по тексту..

valexper писал(а):Не надо ссориться...

+100

и тут в курсе Именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, а там никто никогда нормальных вагонов не поставят!
я готов молчать и говорить по теме :talk1:
:poz1:

Savana

Ср май 20, 2009 13:32  

http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCT ... 7&id=70414

Что означает три зеленых огонька?
(Чур, не подсматривать в Инструкцию по сигнализации..)

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср май 20, 2009 14:32  

С Кирпичем уже все выяснили.
У железнодорожников действительно нет понятия "чартерный поезд". Зато оно есть в туризме.
Теперь о всех сокращениях. Я не поездной диспетчер, даже не кассир, т.е. не обязан знать все профсокращения.
С вагонами- когда как-иногда супер ставят, иногда- так себе. В один год были даже вагоны с душем, только что после капремонта на Днепропетровском заводе. Но- откровенного г... не было ни разу. Все работает, проводники обычно приличные.
Учитывайте, правда, что и поезда у нас мн сообщения.
Теперь начсет связи (это я уж точно, лучше знаю :lol: ). Любой приличный связист СА не только мог, но и был обязан в случае необходимости использовать все возможные линии связи. Необходимость в использовании жд связи была острой-это халява, и по ней можно в любой город позвонить по городскому номеру, чем мы наших бойцов и радовали периодически... :lol:

•   Информация