Медведь писал(а):2) Отказ в испанской визе - нужно сильно стараться что бы отказали - ниче не хочу сказать - но молодешь может что нить натворила в Шенгене - и тихо забыла про это .... или им позвонили из консультсва - а они лесом послали ( к сожалению такое тоже бывает)

.
3) Испанское визирование не чем необычным не отличается от других - трудностей меньше (ИМХО) - а уж с открытием визового центре - вааапще почти не осталось .. по первости там конечно сидели девушки , которые многое переспрашивали у так сказать старших во всех смыслах товарищей.

... но щас там вопросов не возникает ....
так что удачи !

на счет сильно постараться, ты несколько не права... по практике за мои 10 лет работы, все отказы которые у меня были, были только по Испании, хотя я ее и не особо активно продаю, причем с разными операторами и с разными ситуациями... из относительно последних, женщина 40 лет, отдыхает с периодичностью раз в пол года - год, отели не самые дорогие не самые дешевые, среднячок, бронируется всегда только у нас, летела на Тенерифе дали визу нормально, через год забронировали Бенидорм, отказали в визе, перебронировались на Кипр, киприоты дали без проблем....
бронировала своего хорошего знакомого, за границу не выезжал раньше, 27 лет, своя небольшая строительная фирма... отказали...
Испанское посольство отличается от других той необычностью что никогда не знаешь, когда и с каких фигов они откажут... и в этом самая главная трудность