А ты написал письмо Д.А. Медведеву?!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

На Троих

Вт июн 23, 2009 14:12  

minihotel писал(а):И дурачков из власти уберите

Некому будет руководить :lol:

На Троих

Вт июн 23, 2009 14:15  

Andreiaka писал(а):1. ст. 105 УК РФ

В нашем уголовном кодексе все углы - тупые

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт июн 23, 2009 14:17  

BriskDiver
Ну ладно извините, но только потому что мы знакомы...
На Троих писал(а):А вообще ведь по сути это страхование....это когда нормальные пацаны платят за лузеров. Типа один [отредактировано администрацией] и все должны скинуться, что-бы его опу прикрыть. А почему , спрашивается, я должен своими бабками чужую глупость отбивать?
Содержать лузеров?

Да это все понятно , уже давно говорили что надо страховать каждую путевку. Ну разве не видите что происходит? ...это все бесполезняк и ФАС говорил и администрация президента, отправляла на доработку закон.. все равно просунули, потому что денег взяли.... все бесполезняк.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 14:21  

На Троих писал(а):
Dneprovoi писал(а): Крепко выпить ...

И немедленно выпил (С) :lol:

Чем закусили? : ;-) : Неужели чипсы? icon_eek
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт июн 23, 2009 14:27  

Я тут порылся...
Andreiaka писал(а):1. ст. 105 УК РФ
2. ст 125 УК РФ
3. ст. 212, 280 УК РФ
4. ст. 222 УК РФ

1. выезд из страны приравнен к убийству?
2. Оставление в опасности ?. кого государства?- замкнутый круг..
3. Тихо сидим ждем выборов и идем на них и пытаемся что-то поменят... пока уголовно не наказуемо.
4. Записываемся в стрелковый клуб и изучаем. Хотя мне не надо...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 14:35  

BriskDiver писал(а): Я имею право на свою законную профессию: я - "ювелир" в туризме.!

сам себя не похвалишь- никто не похвалит
у ювелира нет 200 руб на страховку? так значит вы ювелир по олову или по чугуну...

BriskDiver писал(а): "Закон есть закон" - если Вы - солдат - то его "надо исполнять". Если Вы разумный бизнесмен, то у Вас есть возможность подумать о его маразматичности, прежде, чем приступить к исполнению. Поверьте, если госдума издаст указ о самосожжении, я не стану этого делать. Я считаю что этот закон в кризисный год с точки зрения малого бизнеса ровно настолько же адекватен и уместен. .!

Исполнять закон надо любой, независимо от того нравится он вам или нет. Если, конечно, у вас не хватает ума этот закон легально обойти. все остальное- лишние никому ненужные лозунги.
BriskDiver писал(а):
Pofigist писал(а):Я, например, считаю этот закон вполне достойным, и мне, как агенту, лишний десяток лимонов гарантий ТО хоть немного, но греет душу. И, пожалуй, я действительно потрачу полчаса и напишу, что я ЗА этот законопроект.

Это свидетельствует только о том, что Вы занимаетесь в основном бюджетными пакетными турами .!

неа. это свидетельствует только о том, что я считаю это закон вполне достойным и больше ни о чем. Никакой дальнейшей связи с указанными вами следствиями тут нет.
BriskDiver писал(а):и плохо считаете:
- Когда у нас отдельно покупается билет бизнес-классом, а отдельно - под этот билет - куча проживания в дорогих отелях по программе - это по закону не "турпродукт"! И миллионный тур не защищается нашей 10 миллионной оплаченной (!) фингарантией. Т.е. работать с индивидуальными и реальными VIP турами в рамках этого законопроекта невозможно.!

опять нет
если билет и наземка выписана одним юрлицом- это турпродукт. Если разными- нет.
А что касается страховки- так 10 лимонов это лучше чем ничего. Для меня. Если вы считаете чтоэто меня не спасет- почему бы вам не повысить планку страховки и не застраховаться лимонов на 500?

BriskDiver писал(а):
Вы понимаете, что мои туристы, попадающие под определение "турпродукт" перестрахованы в 3-4 раза, а я не несу рисков по квотам, блокам и коммитментам. А у Натали Турс, не говоря уж о Тезах, Интуристах и прочих Капиталах, застраховано всего 0,64%% туристов! То есть, если с их кредитами и перекредитованием с ними что-нибудь случиться, то меньше 1% туристов застраховано и будет иметь шанс получить компенсацию?
Какая это ФиГа? Что Вам греет душу?! Шанс попасть в 0,64%% ?? Радость от того, что небольшие нишевики вымрут, и Вы будете стучаться в Тез Тур неделями просьба подвинуть трансфер на полчаса, чтобы состыковать круизы и экскурсионку в Луксоре и Асуане для вашей пары и узнать, как зовут их гида?!!

не совсем так
Вы поймите, то что делаете вы- могу сделать я сам. Если мне понадобится такой тур я сделаю его без вас и без фирм вам подобных. Мне вы не нужны. Это конечно не означает что вы не нужны другим агентствам. А если вы нужны другим агентам- платите ФИГу и работайте.
Если вы уверены в себе как в водителе- ОСАГО вы тоже не платите? Сомневаюсь...
И вы абсолютно правы, что для крупных операторов типа ТЕЗа или Натали страховка в 100 млн слишком маленькая, по этому предлагаю написать об этом Синигибскому и попросить его увеличить свои ФИГи :crazy:

BriskDiver писал(а): Голосуйте! Туры - в Тез Туре, питание - в Макдональдсе, машина - Ford Focus!

мрачновато както
осталось добавить квартиру в Капотне, дачу в деревне Ебенево, и жену- дайвера..
Последний раз редактировалось Pofigist Чт июн 25, 2009 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Doka G

Вт июн 23, 2009 14:57  

BriskDiver не сдавайтесь! Идите своим путем. Пофигистов всегда было много. Но если вы действительно хотите прийти к цели, то одними письмами этого не достичь.

Как идея почерпнутая в этой ветке: делаете куклу руководителя туристической отрасли (ну или какого-то другого). Приглашаете руководителей турфирм. И поступаете с этим чучелом так как поступают японцы со своими чучелами. Но с прессой. дело это у нас новое. Пресса вас полюбит. А, главное, месседж дойдет до адресата. Либо до одного, либо до другого. Письма, они того - не всегда доходят в нашей стране. Почта у нас такая.

ЗЫ если будут нужны деньги на чучело пишите в личку.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт июн 23, 2009 15:03  

Pofigist Ну, что вы за человек такой :lol:
Изначально, порог вхождения в туристический бизнес был о-очень низким. Коррект пошел по ходу пьесы, вот, в чем главная несправедливость. Сейчас предела совершенству нет - чьи-то очень длинные руки, непрерывно, на ошупь, ищут, что бы по лучше схапать. И еще, могу скромно предположить, что вы можете себе позволить, но согласитесь, будь вы ТО, и вам бы, как минимум, было бы неприятно))

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 15:06  

Savana
ну да, каждому- свое

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 15:11  

Господа, хорошие - давайте дождемся "ухода" с рынка 100 - миллионика и увидим поможет ТА и туристам его весомая фингарантия, а пока это все схоластика ... :lol:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт июн 23, 2009 15:15  

а кстати ... давно что-то никто не радовал свои громким выходом )))

На Троих

Вт июн 23, 2009 15:18  

Dneprovoi писал(а):Неужели чипсы?

Не было у Венички чипсов :sad1:

На Троих

Вт июн 23, 2009 15:19  

Andreiaka писал(а):а кстати ... давно что-то никто не радовал свои громким выходом )))

Тока-бы каркать :crazy:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт июн 23, 2009 15:26  

Dneprovoi писал(а):давайте дождемся

побуждает к фантазиям..представляется разный трепет, типа: чумазый шахтер с широкой белозубой улыбкой и слезы, двумя ровными белыми дорожками вниз по лицу..или исхудавшие лесные гномы, танцующие не непослушных ногах :lol:

На Троих

Вт июн 23, 2009 15:30  

Savana писал(а):исхудавшие лесные гномы, танцующие не непослушных ногах
на трупе Белоснежки

•   Информация