А ты написал письмо Д.А. Медведеву?!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт июн 23, 2009 15:50  

На Троих писал(а):
Andreiaka писал(а):а кстати ... давно что-то никто не радовал свои громким выходом )))

Тока-бы каркать :crazy:

скучно .... никто даже!!! не убегает ( наверно не с чем убегать : :) : )... нет движухи .. ни туда, ни сюда ... полная стагнация .... застой ))))

skazo4nick
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 16:21  

Andreiaka писал(а):
На Троих писал(а):
Andreiaka писал(а):а кстати ... давно что-то никто не радовал свои громким выходом )))

Тока-бы каркать :crazy:

скучно .... никто даже!!! не убегает ( наверно не с чем убегать : :) : )... нет движухи .. ни туда, ни сюда ... полная стагнация .... застой ))))

так ближе к осени надо ждать
Imagine...

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 16:38  

Salladin, принято.

Doka G писал(а):BriskDiver не сдавайтесь! Идите своим путем. Пофигистов всегда было много. Но если вы действительно хотите прийти к цели, то одними письмами этого не достичь. Как идея почерпнутая в этой ветке: делаете куклу руководителя туристической отрасли (ну или какого-то другого). Приглашаете руководителей турфирм. И поступаете с этим чучелом так как поступают японцы со своими чучелами. Но с прессой. дело это у нас новое. Пресса вас полюбит. А, главное, месседж дойдет до адресата. Либо до одного, либо до другого. Письма, они того - не всегда доходят в нашей стране. Почта у нас такая. ЗЫ если будут нужны деньги на чучело пишите в личку.

Doka G, ход интересный, но чучело надо шить вручную - так душевнее. : ;-) : А на саму акцию - придёте?
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 16:40  

Бриска, молодец!!!
Возмущение - это хорошо!
Надо же предложение оформить и закрепить пояснениями : ;-) :
Какие будут встречные предложения?
Какой должен быть Закон?
Изображение

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт июн 23, 2009 16:45  

Комментатор писал(а):Возмущение - это хорошо!

"Не закрывайте мамину турфирму!"- очень удачный лозунг был... и детей плачуших на заднем фоне... так будет печальнее...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 17:02  

Salladin писал(а):
Комментатор писал(а):Возмущение - это хорошо!

"Не закрывайте мамину турфирму!"- очень удачный лозунг был... и детей плачуших на заднем фоне... так будет печальнее...

Кстати, подействовало.
Можно еще лучше.

Подготовить пресс-релиз.

"СКОРО ПУТЕВКИ ПОДОРАЖАЮТ"

В ближайшем будущем, а точнее после принятия Закона "Х" путевки для российских туристов подорожают примерно на 30 % .
Случится это в связи с укрупнением рынка, который неминуемо произойдет после принятия данного Закона.
Привычный, экономичный отдых в Турции, Египте, Тунисе, Испании и других странах станет не по карману 50 % россиян и вовсе не из за кризиса, а все из за пресловутого Закона. .......И дальше о туристах, которые лишаться экономичного и качественного отдыха, потому как "нишевые операторы" не выживут, а оставшийся "крупняк" незамедлительно повысит цены - они уже договорились об этом и поэтому так активно лоббируют данный Закон. И так увеличат свои капиталы за счет туристов и уничтожат небольших операторов( делающих ставку на качестве, на скидках) .....и всё в том же духе ... я не писатель, у Бриски - получится!
Изображение

Doka G

Вт июн 23, 2009 17:06  

BriskDiver прийду. Кстати я тут регулярно проезжаю мимо дома где сидит руководство туроотраслью (Миусская площадь). И как вы думаете кто сидит в этом же здании? Правильно - страховой надзор.

Вот там можно все и устроить. Чудненькое место.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт июн 23, 2009 18:07  

Как то выслушала сетования директора одной из крупнейших аптек Москвы. Совсем, говорит, нам гайки закручивают - обязали хранить лекарства согласно положенному для них температурному режиму.. а он же у всех разный! если посчитать сколько мне нужно докупить оборудования, то в пору закрываться, ибо не окупится..

Она возмущалась, а я делала выводы. *заваривая собранную по росе ромашку*

Ника, вот все жду, когда же ты в политику уйдешь окончательно.. : hello : Не пропадут твои дайверы! Пооткровеничала бы ты с ребятами из других отраслей, с пацанами выжившими в 90-х, с бюргерами законопослушными.. поверь, прочитают они это и завистливо- заливисто посмеются над "тяготами" нашей вольницы.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

BriskDiver
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 18:27  

Pofigist писал(а):
BriskDiver писал(а): Я имею право на свою законную профессию: я - "ювелир" в туризме.

у ювелира нет 200 руб на страховку? так значит вы ювелир по олову или по чугуну...
Назовите меня хоть частным портным - какая разница?! Важно то, что у нас принципиально другой подход - мы занимаемся пошивом халатов с пуговицами такого цвета, который нравится заказчику. Разве я не имею права на существование? Просто не надо приравнивать меня по объёмам или ответственности к фабрикам, штампующим массовку.

Как-то ЗА увеличение фингарантий выступал директор Само-софта, если я не ошибаюсь. Я спросила у него, как он отнесётся к тому, что его компанию по ответственности и поборам приравняют к Microsoft. Странно, он ничего не ответил.
Pofigist писал(а): Исполнять закон надо любой, независимо от того нравится он вам или нет. Если, конечно, у вас не хватает ума этот закон легально обойти. все остальное - лишние никому ненужные лозунги.

Вот мне бы хотелось успеть что-нибудь сделать до того, как он вступит силу и его придётся "легально обходить". То-то и всего. Возможно, для Вас это - лишние и ненужные лозунги, а для меня - сохранить текущий более или менее рациональный порядок вещей.

Pofigist писал(а):
BriskDiver писал(а): Когда у нас отдельно покупается билет бизнес-классом, а отдельно - под этот билет - куча проживания в дорогих отелях по программе - это по закону не "турпродукт"! И миллионный тур не защищается нашей 10 миллионной оплаченной (!) фингарантией. Т.е. работать с индивидуальными и реальными VIP турами в рамках этого законопроекта невозможно.

опять нет
если билет и наземка выписана одним юрлицом- это турпродукт. Если разными- нет.
А что касается страховки- так 10 лимонов это лучше чем ничего. Для меня. Если вы считаете чтоэто меня не спасет- почему бы вам не повысить планку страховки и не застраховаться лимонов на 500?

Если отсутствует единая цена в рублях - то не турпродукт. И Вы меня не слышите - наши туристы по "турпродукту" и так будут перестрахованы раза в три. А те туристы, которые просто заказывают дорогостоящее размещение, например, никак не будут застрахованы - и это не связано с РАЗМЕРАМИ ФиГ. Нам не надо поднимать планку, нам надо менять формулировки закона.

BriskDiver писал(а): Вы поймите, то что делаете вы- могу сделать я сам. Если мне понадобится такой тур я сделаю его без вас и без фирм вам подобных. Мне вы не нужны. Это конечно не означает что вы не нужны другим агентствам. А если вы нужны другим агентам- платите ФИГу и работайте. Если вы уверены в себе как в водителе- ОСАГО вы тоже не платите? Сомневаюсь... И вы абсолютно правы, что для крупных операторов типа ТЕЗа или Натали страховка в 100 млн слишком маленькая, по этому предлагаю написать об этом Синигибскому и попросить его увеличить свои ФИГи :crazy:

К счастью, ОСАГО принимает во внимание, что есть - ОКА, есть - форд фокус, а есть - лексусы и рендж роверы. ОСАГО также обращает внимание на то, в каком регионе находится машина. Интересно было бы посмотреть на автомобилистов, если бы ОСАГО разделили всего на три категории и по Московским тарифам: Волга и иже с ней, форд фокус и подобные, BMW 3 серии. Так, чтобы владельцы "оки" и "жигулей" и всех малолитражек платили, как за "волгу", а владельцы дорогущих джипов платили просто как за небольшую мощную машинку. Так что считаю пример некорректным.

Мы нужны другим агентам, но я не понимаю смысла отдавать 7000 usd в год чужому "дяде" просто так - это прекрасные деньги для развития компании. И, например, стоимость отличного сайта.

BriskDiver
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 18:31  

Комментатор писал(а):Бриска, молодец!!!
Возмущение - это хорошо! Надо же предложение оформить и закрепить пояснениями : ;-) :
Какие будут встречные предложения? Какой должен быть Закон?

Встречные предложения очевидны. Почему страховку от невыезда к каждому туру можно прикладывать, а страховку гражданской ответственности - нет?! Прекрасно, когда и то, и другое зависит от стоимости самого тура и принадлежит конкретным туристам. Заодно нге встанет вопроса, что кому-то "не хватило". Заодно туристы будут видеть - застрахован их тур (=проведён) или они едут, как серые мышки...

За идею пресс-релиза спасибо! Обязательно должен быть кусочек текста про то, что пострадает конечный потребитель... Не знаю, насколько у меня получится, но "дорогу осилит идущий". (с) : ;-) :

BriskDiver
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 18:42  

Shadow писал(а):Ника, вот все жду, когда же ты в политику уйдешь окончательно.. : hello : Не пропадут твои дайверы! Пооткровеничала бы ты с ребятами из других отраслей, с пацанами выжившими в 90-х, с бюргерами законопослушными.. поверь, прочитают они это и завистливо- заливисто посмеются над "тяготами" нашей вольницы.

Ирин, одно дело - неправильно хранить лекарства, а другое - ЕЖЕГОДНО оплачивать мало кому нужную бумагу. Не думаю, что эти вещи нужно сравнивать. Давайте сделаем страховую премию: 50 тыс руб. в год за обслуживание страховки и положим ЗАЛОГ в страховую: остальные 150 тыс. руб. - как залог за безусловную франшизу. Проштрафился - ушли деньги. За год нет ни одного звонка в страховую? Оплати премию, а залог продожает лежать спокойно... Вариант?

Ты знаешь, всё в нашем мире относительно: мне бы не хотелось сравнивать условия моей работы с пацанами 90х, с захватом и отъёмом крупного бизнеса, с рабским трудом и прочими ужасами. Я хочу пытаться нормально работать в нормальном государстве. Государство не справилось с бесплатным образованием и медициной - я прошу только не мешать мне законопослушно жить и делать своё дело и платить им налоги. Но и с этим они не справляются. А вот законопослушные бюргеры офигевают от наших отечественных законов и от того, насколько государство недружелюбно к малому бизнесу. И если где-то на 3 первых года жизни малую компанию освобождают от налогов (живите! создавайте рабочую места! зарабатывайте себе на хлеб! вставайте на ноги!) - то у нас едва запретили почти рейдерские проверки... Разница есть?! ФиГа в 400 тыс usd каждому туроператору моим зарубежным партнёрам уже казалась безумием. а сейчас будет 1,2 млн... Разница есть?!

BriskDiver
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 18:42  

Doka G писал(а):BriskDiver прийду. Кстати я тут регулярно проезжаю мимо дома где сидит руководство туроотраслью (Миусская площадь). И как вы думаете кто сидит в этом же здании? Правильно - страховой надзор. Вот там можно все и устроить. Чудненькое место.

Как жалко, что Вы ничего не писали ранее. : ;-) : Мы тоже там недалеко - от Миусской площади... Спасибо за наводку. : ;-) :

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт июн 23, 2009 19:00  

BriskDiver писал(а): [
Ирин, одно дело - неправильно хранить лекарства, а другое - ЕЖЕГОДНО оплачивать мало кому нужную бумагу. Не думаю, что эти вещи нужно сравнивать. Давайте сделаем страховую премию: 50 тыс руб. в год за обслуживание страховки и положим ЗАЛОГ в страховую: остальные 150 тыс. руб. - как залог за безусловную франшизу. Проштрафился - ушли деньги. За год нет ни одного звонка в страховую? Оплати премию, а залог продожает лежать спокойно... Вариант?

Нет.. нет.. пойми. У нее тоже разные схемы, фармацевт все-таки, нас не пичкают откровенно тухлыми пилюлями. Но человек УБЕЖДЕН что он прав и ему просто закручивают гайки. Я же.. считаю себя человеком разумным.. пригладила вставшие дыбом волосы и пошла собирать ромашку. Скажу больше, если рассказать ей о наших схемах и о том как "банкротятся" компании.. у НЕЕ встанут дыбом волосы и она всеми своими клиентскими руками проголосует за 500 миллионов.. рублей.
К слову, каждый холодильник стоит ОТ четвертимиллиона.. евро.

Так что.. действительно.. как посмотреть..

НЕТ нормальных государств, это утопия.. потому что в каждом живут разные люди.. и в каждом свои тараканы.. так вот наши тараканы самые свободные, лояльные и дерзкие.. :crazy:

зы: завидую тебе.. молодецкому задору и вере в "нормальное"..
хотела недавно поднять старую ветку с митингом кажется.. снова поехидначать.. а ты сама.. :good:
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Вт июн 23, 2009 19:19  

В принципе постановка вопроса, хоть наивная но правильная. НО ПОЧИТАЙТЕ сегодняшние новости БАНКО, и станет ясно куда "нишевой бизнес" прет... Думайте об объединении, о сохранении и преуможени своего бизнеса вместе с такими же ивменяемыми коллегами.

BriskDiver
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 19:35  

Shadow, вопрос - холодильники изобрели только сейчас, или изначально в аптеках есть требования к хранениям лекарств? И что разрешено в Европе? Она когда организовывала этот бизнес - знала, что вообще-то положено иметь такие дорогостоящие холодильники?

А так - спасибо тебе. : ;-) : И я пока попробую пошуршать в ряду самых свободных, лояльных и дерзких тараканов... : ;-) :

•   Информация