Константин писал(а):На ТроихВыходя из ТА вдруг увидел, что опа! а тут и авиакассы есть. Подошёл, купил билет.
И что теперь? ТА нарушило закон? Ведёт незаконную предпринимательскую деятельность?
Еще как ведет-)) да еще и особо злостно вводит потребителя в заблуждение, лишая его, болезного, государевой защщЫты в вид ФИГи, путем дробления сделки на аффилированные фирмы-))
На троих - в позапрошлом году в ситуации абсолютно аналогичной вашему примеру ПЦ высудил у ТА стоимость невозвратного билета!! все выписки из ВК, договоры ТА с а/к (агентские разумеется) все три инстанции попросту не смотрели. Деньги где платил? в ТА? вот с них и получай..
В данном примере агентство просто глупо сработало, как мне кажется. Т.е. изначально надо было ставить дело так чтобы клиент платил не в одно юр.лицо, а в два. В идеале кассы надо делать с вывеской: типа "имплант офис компании XXX-авиа".
Понятно что достаточно теоретический вопрос кто собственно формирует тур (поездку) клиент или агент. Но в сегменте индивидуальных туров, как мне кажется, формирует тур именно клиент. И, опять же как мне кажется, в существующей редакции закона этот момент достаточно хорошо прослеживается. Если правильно выстраивать свой бизнес, я уверен, никаких проблем с судами возникать не должно, а если возникнут, то они правильно должны разрулиться.

А пункт 2 очень даже вписывается в государственную концепцию по защите турпотребителя.

Или Вы настолько уверены в себе, что согласны на любые условия?
или теоретические познания?