IBERIA жжёёт!!!
Модератор: Administrator
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Если это тот Сальвадор, что в Базилии, то в него летает Ибероворлд под флагом Иберии, как бы из 4S , то есть как бы под TWOV- но видно, был какой-то неизвестный нам нюанс. Просто так такие коры отмочить Иберия не может.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
-
- Контактная информация:
В любом случае, Иберия, при продаже билета должна предупредить о визе, правилах и т.п....
- Thermenvox
А у каких еще европейских авиакомпаний есть подобные требования?
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Это не требование авиакомпании, это ее головная боль. Прелести аэропорта и визовых режимов.
Навскидку припоминается только хрестоматийный случай - рейсы Эмирейтс в Окленд (Новая Зеландия) - он эстафетные - Дубай-Мельбурн (или Сидней, или Брисбен)-Окленд, т.е. если пассажир летит в Новую Зеландию - ему нужна австралийская транзитная виза. Инфы об этом в тиматике нет, есс-но (пакс ведь не пересаживается и даже самолета не покидает), но всяк боле-менее стрелянынй агент это знает.... ну или что желающих купить билет из Луанды куда-нить с дистанционной оплатой по кредитке надо вежливо слать подальше...
а статистика показывает, что в 70% случаях непонятки между пассажиром и авиакомпанией возникают благодаря тикет-эйдженту, писавшему билет (я про те билеты, что продаются через агентства), и только в 30% - аэропорт или авиакомпания.
когда пакс сам билет купил на сайте авиакомпании и летит в Сидней - и страшно удивлен, что прилетает в Сидней, штат Небраска США вместо Сиднея, Австралия... - это уже другой случай.
Навскидку припоминается только хрестоматийный случай - рейсы Эмирейтс в Окленд (Новая Зеландия) - он эстафетные - Дубай-Мельбурн (или Сидней, или Брисбен)-Окленд, т.е. если пассажир летит в Новую Зеландию - ему нужна австралийская транзитная виза. Инфы об этом в тиматике нет, есс-но (пакс ведь не пересаживается и даже самолета не покидает), но всяк боле-менее стрелянынй агент это знает.... ну или что желающих купить билет из Луанды куда-нить с дистанционной оплатой по кредитке надо вежливо слать подальше...
а статистика показывает, что в 70% случаях непонятки между пассажиром и авиакомпанией возникают благодаря тикет-эйдженту, писавшему билет (я про те билеты, что продаются через агентства), и только в 30% - аэропорт или авиакомпания.
когда пакс сам билет купил на сайте авиакомпании и летит в Сидней - и страшно удивлен, что прилетает в Сидней, штат Небраска США вместо Сиднея, Австралия... - это уже другой случай.

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
Всё выяснилось. Персонал в Домодедово не справился с ситуацией, не смогли зарегистрировать на рейс Мадрид-Сальвадор, причины пока не очень понятны. Терминал 4s, никакой транзитной визы не требуется. Авиакомпания отправляет нашу пассажирку ближайшим рейсом через Сан-Паоло. Я бы на их месте сделала бы ей upgrade до бизнеса..Вот такое бывает, ошибочка вышла у авиаперевозчика. Всем спасибо за участие!
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
поздравляю, что вырулили. аэропорт накосячил. По-хорошему, пусть теперь за свой счет через ВИП-лонж регистрирует пассажирку.
(эт, конечно, из разряда - размечтались)

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
Ванда Кофемолкина писал(а):поздравляю, что вырулили. аэропорт накосячил. По-хорошему, пусть теперь за свой счет через ВИП-лонж регистрирует пассажирку.(эт, конечно, из разряда - размечтались)
эта канешн да, но на домик в деревне она может рассчитывать....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- Matrix
egorka писал(а):Ванда Кофемолкина писал(а):поздравляю, что вырулили. аэропорт накосячил. По-хорошему, пусть теперь за свой счет через ВИП-лонж регистрирует пассажирку.(эт, конечно, из разряда - размечтались)
эта канешн да, но на домик в деревне она может рассчитывать....
комплимент дриньк - стакан молока?

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
© Омар Хайям
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
© Омар Хайям
-
Ванда Кофемолкина писал(а):вобще-то при транзите через Барахас в нешенгенские страны нужно иметь транзитную шенгенскую визу, эт где-то с августа 2008 г. и Иберия делал о том массовые рассылки крупными буквами, еще и схему аэропорта при этом прикладывала. и на всех семинарах об этом говорила и внимание заостряла не раз... ан нет.... есть, есть агенты в русских кассах...
Ну доброе утро! Летел в Майами через Мадрид - никакая виза не нужна!!! Все пересадки идут в пределах одного терминала 4S, лаитнская америка там же.
-
Ванда Кофемолкина писал(а):Это не требование авиакомпании, это ее головная боль. Прелести аэропорта и визовых режимов.
При чем тут Новая Зеландия???? США и Австралия требуют транзитную визу даже если самолёт просто садится, без выхода из самолёта. В тиматике ЕСТЕСТВЕННО об этом есть пометка, и ЕСТЕСТВЕННО все опытные люди из туризма об этом знают.
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Transit Australia (AU) /Destination New Zealand (NZ)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Australia (AU)
Visa required.
Additional Information:
- Note: the following restrictions are in place depending on
arrival Airport:
For details, click here
Warning:
- Non-compliance with entry regulations will result in a
penalty of AUD 5,000.- for transporting airline.
-
- Информация
-