http://www.tourdom.ru/news/?read=22572
«На требование возместить убытки отельный гид Ирина Ремизова сказала, что на месте это сделать невозможно. Однако уже в России на свой запрос я получил из «Пегаса» ответ за подписью А.А. Подгорной, в котором говорится, что их компанией деньги за экскурсию не взимались, поэтому ответственности они не несут. Между тем гид во время экскурсии не уставала повторять, что именно «Пегас» гарантирует безопасность туристов. А квитанцию об оплате изъяли перед началом поездки, при посадке в автобус», – рассказал Сергей Бахарев.
Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила факт инцидента, однако обратила внимание, что услуги гида не входят в стоимость тура, а экскурсию предлагал не «Пегас», а принимающая сторона. «Кроме того, по крайней мере странно выглядит поведение взрослого человека, добровольно отдающего единственный документ, который подтверждает оплату экскурсии», – заметила г-жа Подгорная.
Ситуацию прокомментировал эксперт юридического агентства «Персона Грата» Александр Байбородин: «Думаю, шансов получить возмещение в данном случае у туриста немного, так как без квитанции невозможно установить, какое юрлицо продало экскурсию. С другой стороны, если турист докажет факт покупки именно у «Пегаса», то уже компании придется доказывать отсутствие вины в причинении туристу вреда. Чтобы подстраховаться в таких ситуациях, туроператорам можно посоветовать включать в договоры пункт о том, что они несут ответственность только за услуги, указанные в договоре».
Итак, факт инцидента подтвержден, если так то и корешок квитанции должен быть у принимающей Пегаса-так?
г-жа Подгорная, как будто не знаем, что есть практика у гидов забирать квитанции при посадке в автобус ессесно у незнающих туристов.
Турист упал в море.
Модератор: Administrator
- stedy
- Контактная информация:
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Я вот не понимаю - взрослый мужик навернулся с трапа в воду... ну и что такого произошло? .....ему не стыдно?.... так он еще и орет что очень испугался и мобильничек испортился.... ну атас... не мужик а баба базарная...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- stedy
- Контактная информация:
А если трап не закреплен? есть ведь какие то нормы безопастности на малых и средних судах для пассажирской перевозки!!!
а если бы он насмерть убился? - тоже баба базарная?
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Salladin писал(а): вот не понимаю - взрослый мужик навернулся с трапа в воду...
верно, с капитаном решать надо было, чтобы фотик оплатил, если отказался - в ахапку и к гиду, если гид не убедил капитана - обоих в охапку и к принимающей..
- Salladin
stedy писал(а):А если трап не закреплен?
А он никогда не закреплен ... это такая доска, которая кидается одной стороной на причал, а другой на ботик....
stedy писал(а):а если бы он насмерть убился? - тоже баба базарная?
Никто еще не убивался от удара об воду с 1,5 метров высоты...
А по поводу сослогательного наклонения "если".... то если бы бабки да пи.юн, то она была бы дедом...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
stedy писал(а):А если трап не закреплен? есть ведь какие то нормы безопастности на малых и средних судах для пассажирской перевозки!!!
Что значит - не закрепили трап?
Это что, круизный лайнер!?
Я вообще не понимаю ка ктам можно упасть.
Точнее понимаю.
Но Пегаст тут точно не при чём.
Что касается квитанций.
Вроде все взрослые люди.
Как можно квитанцию отдать!?

-
- Контактная информация:
Ну как там упасть я тоже понять не могу, но если трап соскочил с причала (а там это и произошло насколько я понял из описания "трагедии"), то все кто на нём в тот момент были по любому окажутся в воде, будь то мужик, дитё или женщина.
А по поводу квитанций, я сколько раз сам покупал экскурсии у гида, всегда была одна и та же схема, при выписке делается два экземпляра под копирку, один - гиду-продавцу, второй мне. Так вот мой экземпляр, кстати выглядящий как филькина грамота и не имеющий каких-либо печатей, потом при посадке в автобус собирали. Может и не стоило бы отдавать, но человек то на отдыхе с семьёй, в расслабленном состоянии, да и не ожидает какой то засады.
Но вопрос с компенсацией надо решать на месте, по возвращению концов не найдёшь, имхо.
А по поводу квитанций, я сколько раз сам покупал экскурсии у гида, всегда была одна и та же схема, при выписке делается два экземпляра под копирку, один - гиду-продавцу, второй мне. Так вот мой экземпляр, кстати выглядящий как филькина грамота и не имеющий каких-либо печатей, потом при посадке в автобус собирали. Может и не стоило бы отдавать, но человек то на отдыхе с семьёй, в расслабленном состоянии, да и не ожидает какой то засады.
Но вопрос с компенсацией надо решать на месте, по возвращению концов не найдёшь, имхо.
- Salladin
Antonakis писал(а):Но вопрос с компенсацией надо решать на месте, по возвращению концов не найдёшь, имхо.
Тут концы искать и не надо. Все боты фрахтуются принимающей стороной либо у ДЦ, либо у самих владельцев этих самых ботов.
Экскурсия в договор не входила, страховка от несчастного случая- нет. Сама претензия анекдотично смешна "я упал с трапа в воду, вы мне должны денег"....
А квитанции отбирают, для отчетности, а не для того чтобы еще раз "обмануть " русских туристов. Один экземпляр остается у принимающей, другой у ДЦ. Потом они по этим квитанциям считают немеренное бабло которое смогли накосить.
-
упасть можно))но это либо течение,либо кривые ножки туриста..я дайвер,вот когда нам пришлось тащить все снаряжение исключительно переходя с корабля на корабль а их было 8,наш 9 никто не упал...
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Пусть Пегас радуется, что не в Америке живет. Там бы его адвокаты на пожизненную пенсию этому разгильдяю раскрутили.
agent 008
- Salladin
Ну мы не в Америки и слава Б-гу, и если у них и брать пример , то вот как раз не из-за идиотского использования судов, юристов и прочего...
К тому же обратимся к "любимому" закону от отечественых производителей:
Статья 7. Обязанности туриста
Во время совершения путешествия, включая транзит, турист
обязан:
соблюдать законодательство страны (места) временного
пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции,
религиозные верования;
сохранять окружающую природную среду, бережно относиться к
памятникам природы, истории и культуры в стране (месте) временного
пребывания;
соблюдать правила въезда в страну (место) временного
пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и
пребывания там, а также в странах транзитного проезда;
соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
Так что адью
К тому же обратимся к "любимому" закону от отечественых производителей:
Статья 7. Обязанности туриста
Во время совершения путешествия, включая транзит, турист
обязан:
соблюдать законодательство страны (места) временного
пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции,
религиозные верования;
сохранять окружающую природную среду, бережно относиться к
памятникам природы, истории и культуры в стране (месте) временного
пребывания;
соблюдать правила въезда в страну (место) временного
пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и
пребывания там, а также в странах транзитного проезда;
соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
Так что адью

Последний раз редактировалось Salladin Пт июл 03, 2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Salladin писал(а):Antonakis писал(а):Но вопрос с компенсацией надо решать на месте, по возвращению концов не найдёшь, имхо.
Тут концы искать и не надо. Все боты фрахтуются принимающей стороной либо у ДЦ, либо у самих владельцев этих самых ботов.
Экскурсия в договор не входила, страховка от несчастного случая- нет. Сама претензия анекдотично смешна "я упал с трапа в воду, вы мне должны денег"....
насколько я понимаю претензия в оплате за испорченный фотик и мобильник, по идее должно подподать под страховку об имуществе, если бы у туриста такая существовала, зафиксировать факт и потом в страховую предьявлять... к сожалению у нас народ и за обязательную медицинскую то самую дешевую не шибко желает платить... что уж о других говорить.... и причем тут оператор совсем непонятно...
-
- Контактная информация:
Salladin писал(а): Сама претензия анекдотично смешна "я упал с трапа в воду, вы мне должны денег"....
Вы по-русски только пишите? Не читаете?
Если верить автору, по возвращении при сходе на берег с пирса сорвался незакрепленный трап
Не турист упал с трапа в воду, а трап по которому шёл турист упал в воду, турист соответственно тоже. Разница есть? Ведь если я будучи туристом упаду вместе с трапом в воду, то у меня естественно будут претензии к компании где работает тот м...к, который плохо поставил трап. И претензии обоснованные. Все "если" прошу рассматривать просто как оборот для подстановки себя любимого на место туриста.

А качать права в России упрётся в это самое "Если верить автору".
- stedy
- Контактная информация:
По мнению капитана!!!-100% ответственность за данную ситуацию несет судно(капитан и/или судовладелец).
Естественно при том что трап именно соскочил-а не турист подскользнулся и упал!!!
возвращении при сходе на берег с пирса сорвался незакрепленный трап, поданный с борта,
Естественно при том что трап именно соскочил-а не турист подскользнулся и упал!!!
возвращении при сходе на берег с пирса сорвался незакрепленный трап, поданный с борта,
- Salladin
Antonakis писал(а):Вы по-русски только пишите? Не читаете?
Что вас не устраивает в моем "русском"?...... у меня плохое конфу?
Antonakis писал(а):Ведь если я будучи туристом упаду вместе с трапом в воду, то у меня естественно будут претензии к компании где работает тот м...к, который плохо поставил трап
Этот м...к рядом, он стоял на пирсе, мог бы высказать свои претензии сразу.
Antonakis писал(а):Все "если" прошу рассматривать просто как оборот для подстановки себя любимого на место туриста
Если я так облажаюсь, то не одна живая душа об этом не узнает. А свидетели будут напоены до бзсознательного состояния, чтобы ничего не помнили.
-
- Информация
-