Турист упал в море.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

stedy
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 10:26  

http://www.tourdom.ru/news/?read=22572

«На требование возместить убытки отельный гид Ирина Ремизова сказала, что на месте это сделать невозможно. Однако уже в России на свой запрос я получил из «Пегаса» ответ за подписью А.А. Подгорной, в котором говорится, что их компанией деньги за экскурсию не взимались, поэтому ответственности они не несут. Между тем гид во время экскурсии не уставала повторять, что именно «Пегас» гарантирует безопасность туристов. А квитанцию об оплате изъяли перед началом поездки, при посадке в автобус», – рассказал Сергей Бахарев.
Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила факт инцидента, однако обратила внимание, что услуги гида не входят в стоимость тура, а экскурсию предлагал не «Пегас», а принимающая сторона. «Кроме того, по крайней мере странно выглядит поведение взрослого человека, добровольно отдающего единственный документ, который подтверждает оплату экскурсии», – заметила г-жа Подгорная.
Ситуацию прокомментировал эксперт юридического агентства «Персона Грата» Александр Байбородин: «Думаю, шансов получить возмещение в данном случае у туриста немного, так как без квитанции невозможно установить, какое юрлицо продало экскурсию. С другой стороны, если турист докажет факт покупки именно у «Пегаса», то уже компании придется доказывать отсутствие вины в причинении туристу вреда. Чтобы подстраховаться в таких ситуациях, туроператорам можно посоветовать включать в договоры пункт о том, что они несут ответственность только за услуги, указанные в договоре».

Итак, факт инцидента подтвержден, если так то и корешок квитанции должен быть у принимающей Пегаса-так?
г-жа Подгорная, как будто не знаем, что есть практика у гидов забирать квитанции при посадке в автобус ессесно у незнающих туристов.
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 03, 2009 10:32  

Я вот не понимаю - взрослый мужик навернулся с трапа в воду... ну и что такого произошло? .....ему не стыдно?.... так он еще и орет что очень испугался и мобильничек испортился.... ну атас... не мужик а баба базарная...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

stedy
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 11:15  

А если трап не закреплен? есть ведь какие то нормы безопастности на малых и средних судах для пассажирской перевозки!!!
а если бы он насмерть убился? - тоже баба базарная?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт июл 03, 2009 11:16  

Salladin писал(а): вот не понимаю - взрослый мужик навернулся с трапа в воду...

верно, с капитаном решать надо было, чтобы фотик оплатил, если отказался - в ахапку и к гиду, если гид не убедил капитана - обоих в охапку и к принимающей..

Salladin

Пт июл 03, 2009 11:19  

stedy писал(а):А если трап не закреплен?

А он никогда не закреплен ... это такая доска, которая кидается одной стороной на причал, а другой на ботик....
stedy писал(а):а если бы он насмерть убился? - тоже баба базарная?

Никто еще не убивался от удара об воду с 1,5 метров высоты...

А по поводу сослогательного наклонения "если".... то если бы бабки да пи.юн, то она была бы дедом...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт июл 03, 2009 11:22  

stedy писал(а):А если трап не закреплен? есть ведь какие то нормы безопастности на малых и средних судах для пассажирской перевозки!!!
а если бы он насмерть убился? - тоже баба базарная?

Что значит - не закрепили трап?
Это что, круизный лайнер!?

Я вообще не понимаю ка ктам можно упасть.

Точнее понимаю.
Но Пегаст тут точно не при чём.

Что касается квитанций.

Вроде все взрослые люди.
Как можно квитанцию отдать!?
Изображение

Antonakis
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 11:34  

Ну как там упасть я тоже понять не могу, но если трап соскочил с причала (а там это и произошло насколько я понял из описания "трагедии"), то все кто на нём в тот момент были по любому окажутся в воде, будь то мужик, дитё или женщина.

А по поводу квитанций, я сколько раз сам покупал экскурсии у гида, всегда была одна и та же схема, при выписке делается два экземпляра под копирку, один - гиду-продавцу, второй мне. Так вот мой экземпляр, кстати выглядящий как филькина грамота и не имеющий каких-либо печатей, потом при посадке в автобус собирали. Может и не стоило бы отдавать, но человек то на отдыхе с семьёй, в расслабленном состоянии, да и не ожидает какой то засады.

Но вопрос с компенсацией надо решать на месте, по возвращению концов не найдёшь, имхо.

Salladin

Пт июл 03, 2009 11:39  

Antonakis писал(а):Но вопрос с компенсацией надо решать на месте, по возвращению концов не найдёшь, имхо.

Тут концы искать и не надо. Все боты фрахтуются принимающей стороной либо у ДЦ, либо у самих владельцев этих самых ботов.
Экскурсия в договор не входила, страховка от несчастного случая- нет. Сама претензия анекдотично смешна "я упал с трапа в воду, вы мне должны денег"....

А квитанции отбирают, для отчетности, а не для того чтобы еще раз "обмануть " русских туристов. Один экземпляр остается у принимающей, другой у ДЦ. Потом они по этим квитанциям считают немеренное бабло которое смогли накосить.

diver08

Пт июл 03, 2009 12:26  

упасть можно))но это либо течение,либо кривые ножки туриста..я дайвер,вот когда нам пришлось тащить все снаряжение исключительно переходя с корабля на корабль а их было 8,наш 9 никто не упал...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июл 03, 2009 12:36  

Пусть Пегас радуется, что не в Америке живет. Там бы его адвокаты на пожизненную пенсию этому разгильдяю раскрутили.
agent 008

Salladin

Пт июл 03, 2009 12:42  

Ну мы не в Америки и слава Б-гу, и если у них и брать пример , то вот как раз не из-за идиотского использования судов, юристов и прочего...
К тому же обратимся к "любимому" закону от отечественых производителей:
Статья 7. Обязанности туриста

Во время совершения путешествия, включая транзит, турист
обязан:
соблюдать законодательство страны (места) временного
пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции,
религиозные верования;
сохранять окружающую природную среду, бережно относиться к
памятникам природы, истории и культуры в стране (месте) временного
пребывания;
соблюдать правила въезда в страну (место) временного
пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и
пребывания там, а также в странах транзитного проезда;
соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
Так что адью : hello :
Последний раз редактировалось Salladin Пт июл 03, 2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Пушистик

Salladin писал(а):
Antonakis писал(а):Но вопрос с компенсацией надо решать на месте, по возвращению концов не найдёшь, имхо.

Тут концы искать и не надо. Все боты фрахтуются принимающей стороной либо у ДЦ, либо у самих владельцев этих самых ботов.
Экскурсия в договор не входила, страховка от несчастного случая- нет. Сама претензия анекдотично смешна "я упал с трапа в воду, вы мне должны денег"....

насколько я понимаю претензия в оплате за испорченный фотик и мобильник, по идее должно подподать под страховку об имуществе, если бы у туриста такая существовала, зафиксировать факт и потом в страховую предьявлять... к сожалению у нас народ и за обязательную медицинскую то самую дешевую не шибко желает платить... что уж о других говорить.... и причем тут оператор совсем непонятно...

Antonakis
Контактная информация:

Salladin писал(а): Сама претензия анекдотично смешна "я упал с трапа в воду, вы мне должны денег"....

Вы по-русски только пишите? Не читаете?
Если верить автору, по возвращении при сходе на берег с пирса сорвался незакрепленный трап

Не турист упал с трапа в воду, а трап по которому шёл турист упал в воду, турист соответственно тоже. Разница есть? Ведь если я будучи туристом упаду вместе с трапом в воду, то у меня естественно будут претензии к компании где работает тот м...к, который плохо поставил трап. И претензии обоснованные. Все "если" прошу рассматривать просто как оборот для подстановки себя любимого на место туриста. : ;-) :

А качать права в России упрётся в это самое "Если верить автору".

stedy
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 12:50  

По мнению капитана!!!-100% ответственность за данную ситуацию несет судно(капитан и/или судовладелец).
Естественно при том что трап именно соскочил-а не турист подскользнулся и упал!!!

возвращении при сходе на берег с пирса сорвался незакрепленный трап, поданный с борта,

Salladin

Пт июл 03, 2009 12:51  

Antonakis писал(а):Вы по-русски только пишите? Не читаете?

Что вас не устраивает в моем "русском"?...... у меня плохое конфу?
Antonakis писал(а):Ведь если я будучи туристом упаду вместе с трапом в воду, то у меня естественно будут претензии к компании где работает тот м...к, который плохо поставил трап

Этот м...к рядом, он стоял на пирсе, мог бы высказать свои претензии сразу.
Antonakis писал(а):Все "если" прошу рассматривать просто как оборот для подстановки себя любимого на место туриста

Если я так облажаюсь, то не одна живая душа об этом не узнает. А свидетели будут напоены до бзсознательного состояния, чтобы ничего не помнили.

•   Информация