Турист упал в море.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

stedy
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 13:06  

Salladin писал(а):
Antonakis писал(а):Вы по-русски только пишите? Не читаете?

Что вас не устраивает в моем "русском"?...... у меня плохое конфу?
Antonakis писал(а):Ведь если я будучи туристом упаду вместе с трапом в воду, то у меня естественно будут претензии к компании где работает тот м...к, который плохо поставил трап

Этот м...к рядом, он стоял на пирсе, мог бы высказать свои претензии сразу.
Antonakis писал(а):Все "если" прошу рассматривать просто как оборот для подстановки себя любимого на место туриста

Если я так облажаюсь, то не одна живая душа об этом не узнает. А свидетели будут напоены до бзсознательного состояния, чтобы ничего не помнили.

ах, какое сильное мужское начало)))
Но я сама много раз была на этих яхтах, и меня всегда пугала ненадежность конструкции-весь этот переход по доске один сдал-другой принял , третий левой ногой доску держит!!!!!! Где нормальный, закрепленный трап с поручнями?
У нас на Онеге они предусмотрены!!!
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 13:12  

Antonakis, я с вами полностью согласна.

Или плохо положили трап, или плохо привязали яхту, позволив ей отплыть на то расстояние, которое трап уже не покрывает - надо было выяснять на месте.

Случилась ситуация: чьи-то непрофессиональные действия привели к тому, что под туристом сорвался трап. Мало того что семья порядком испугалась и человек мог физически пострадать (удариться, сломать что-то, инцидент привёл к тому, что турист пострадал финансово. Есть объявление на яхте, что трап - это опасное место, он может упасть в воду и ценные вещи рекомендуется передавать гиду и не ходить с ними по трапу? НЕТ.

Однозначно виновата яхта (кто-то из персонала, разумеется). На месте туриста я бы ждала компенсации незамедлительно, вплоть до выхова тур. полиции - НЕ СХОДЯ с места и попросив свидетелей тоже остаться.

Принимающая должна была помочь - им тоже не выгодно, чтобы на яхтах, с которыми они сотрудничают, туристы падали в воду из-за непрофессиональных действий членов команды.

Мне кажется, что в Москве от Пегаса ничего добиться будет уже нельзя. На месте туриста, я бы сецчас написала письмо в Египетскую тур. полицию (с датой и названием судна), и вначале переслала бы его в принимающую, со словами, что если они оставят этот инцидент, как есть, то он будет вынужден переслать его в турполицию. А она, может, разберётся, в какой момент там у клиентов квитанции об оплате собирать положено...
Последний раз редактировалось BriskDiver Пт июл 03, 2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Antonakis
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 13:14  

Salladin писал(а):Что вас не устраивает в моем "русском"?
Этот м...к рядом, он стоял на пирсе, мог бы высказать свои претензии сразу.

В вашем русском не устраивает то что вы комментируете пропуская факты.
А с того м...ка, что на причале рядом стоит какой спрос? По щам ему разве что , так ведь самого туриста потом в кутузку и упекут. Спрос с компании где он работает, а с него пусть евоное руководство спрашивает.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт июл 03, 2009 13:22  

BriskDiver писал(а):Мне кажется, что в Москве от Пегаса ничего добиться будет уже нельзя. ...

Совершенно правильная постановка вопроса.

И никто бы не платил.

Турист говрит падал, гид говрил - не падал, дкументов никаких нет.

С кого спрашивать-то?
Изображение

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 03, 2009 13:24  

stedy писал(а):У нас на Онеге они предусмотрены!!!

У Вас там в воду падать- холодно.
А по сути вопроса, упал турист с трапа или трап упал вместе с ним, или трап покачнулся а он упал, а может быть турист был пьян..... тут много можно версий понапридумывать было бы желание. Кто был в этом виноват? или течение, или тот м...к, который держал трап.... ну это судить сложно не вас, не меня там не было.....
человеку надо было сконцентрироватся и сделать два шага, что бы с бота перейти на берег уж это можно было сделать, то есть женщины и дети не упали, а грохнулся именно он... ну в общем, тоже мне трагедия...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

BriskDiver
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 13:25  

Кострома писал(а):
BriskDiver писал(а):Мне кажется, что в Москве от Пегаса ничего добиться будет уже нельзя. ...
Совершенно правильная постановка вопроса. И никто бы не платил. Турист говрит падал, гид говрил - не падал, дкументов никаких нет. И кого спрашивать-то?

Прямо на месте надо было: вот яхта, вот мокрый турист, вот свидетели.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 03, 2009 13:28  

Antonakis писал(а):В вашем русском не устраивает то что вы комментируете пропуская факты.

Факт один- грохнулся в воду. :lol: остальное лирика... художиственный вымысел, и " все вокруг виноваты кроме меня"
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

diver08

Пт июл 03, 2009 13:32  

А какие были условия стоянки бота известны?Было ли течение,ветер?все это влияет и причем существенно,а такие показатели можно отнести к форс-мажорным обстоятельствам и никто ничего не получит,так же как он заходил на трап,если скакать по нему то он ессно упадет.....

BriskDiver
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 13:41  

diver08 писал(а):А какие были условия стоянки бота известны?Было ли течение,ветер?все это влияет и причем существенно,а такие показатели можно отнести к форс-мажорным обстоятельствам и никто ничего не получит,так же как он заходил на трап,если скакать по нему то он ессно упадет.....

Какое течение / ветер?! Это какой в порту должен быть шторм / ураган, чтобы грамотно пришвартованную - привязанную - к пирсу яхту от пирса оторвало? И почему без особых предупреждений и мер предосторожностей пустили туристов по трапу, если трап может сорваться и это опсано? А так - да может там капитан газанул чуть-чуть, не видя, что происходит - это НЕ ВАЖНО. Туристы сходят на берег. Должна быть обеспечена их безопасность, или они должны быть проинформированны, что что-то опасно - упаковать ценные вещи в полиэтилен, идти, держась за верёвку и т.п.

На Троих

Пт июл 03, 2009 13:54  

А если нурист просто нажрамшись, как порося, свалился в воду, а теперь решил наврать и бабок по лёгкому срубить?
Самое простое объяснение, а значит - самое вероятное.
Все-же знают, чего токак ПЦ не фантазируют, что-б 50 баксо в урвать.
Читаешь иногда и думаешь - ну , блин, писатель, прямо Конандойль с Азимовым....

Сногсшибательная

Пт июл 03, 2009 13:57  

ой,ну етит твою налево :lol:
я знаю историю,когда у мужика на анимации в одном из отелей Пегаса челюсть от ржачки свело,заклинило ,в больницу возили..
бедный Пегас..
а картинку то какую распространили,мол один мужик в одежонке срдеь глади морской...и вокруги ни души,ни берегов..впечатляет..))
жалею пегасиков редко,но метко..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

diver08

Пт июл 03, 2009 13:59  

Так спокойно,вы были хоть в одном порту в египте?А я был и не раз ,вы на таких яхтах плавали?там даже усилий особых не надо,чтобы ногой оттолкнуть эту самую яхту от берега,какие предосторожности?Все нормально зашли на бот,так же и должны были выходить, а претензии по безопастности можете предьевлять когда он на ходу бы выпал, всех всегда предупреждают о том как именно надо сходить на берег ,я вообще удевлен что там какойто трап был,я всю жизнь с пирса на бот так забираюсь,веревки нет никакой и в помине если речь идет о таких типах судов,про которые я думаю

diver08

Пт июл 03, 2009 14:04  

Сногсшибательная писал(а):ой,ну етит твою налево :lol:
я знаю историю,когда у мужика на анимации в одном из отелей Пегаса челюсть от ржачки свело,заклинило ,в больницу возили..
бедный Пегас..
а картинку то какую распространили,мол один мужик в одежонке срдеь глади морской...и вокруги ни души,ни берегов..впечатляет..))
жалею пегасиков редко,но метко..

У нас была не менее ржачная ситуация...дневной дайв,все отдахают кто где,бот идет к новому дайвсайту,и тут одному товарисчу приспичило гидрокостюм пополоскать на полном то ходу, держась за лестницу (хотя до этого предупреждали,что лестница не закрепляется) итог через 5 минут его хватились,а в далеке , сзади барахтается наш товарищ,потому что он оперся на лестницу,та ессно упала и он с ней))зато костюмчик помыл))

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 14:16  

Надо не на Пегас в суд, а на турфирму где тур купил... icon_cool
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

stedy
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 14:22  

diver08 писал(а):Так спокойно,вы были хоть в одном порту в египте?А я был и не раз ,вы на таких яхтах плавали?там даже усилий особых не надо,чтобы ногой оттолкнуть эту самую яхту от берега,какие предосторожности?Все нормально зашли на бот,так же и должны были выходить, а претензии по безопастности можете предьевлять когда он на ходу бы выпал, всех всегда предупреждают о том как именно надо сходить на берег ,я вообще удевлен что там какойто трап был,я всю жизнь с пирса на бот так забираюсь,веревки нет никакой и в помине если речь идет о таких типах судов,про которые я думаю

Вы, считаете, что здесь могут быть люди котрые не были в египетских портах?

Покупая экскурсию,я считю, что все меры безопасности должны быть выполнены, а прыгать с яхты на берег- не собираюсь!!!
Еще раз повторяю,мой друг- КАПИТАН пасажирского судна, сказал-вина однозначно судовладельца и капитана!!
А какой порт -египетской или итальянский или карельский-значения не имеет!!
Последний раз редактировалось stedy Пт июл 03, 2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!

•   Информация