Турист упал в море.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт июл 03, 2009 14:25  

BriskDiver писал(а):
Кострома писал(а):
BriskDiver писал(а):Мне кажется, что в Москве от Пегаса ничего добиться будет уже нельзя. ...
Совершенно правильная постановка вопроса. И никто бы не платил. Турист говрит падал, гид говрил - не падал, дкументов никаких нет. И кого спрашивать-то?

Прямо на месте надо было: вот яхта, вот мокрый турист, вот свидетели.

А чего с них спросишь, окромя анализов!?

Там вся яхта вместе с экипажем стоит как утопленый фотоапарат с телефон.

Максимум - 20 баксов компенсации.

Вот клиент и решил окучить пегас - оне богатые
Изображение

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 14:44  

diver08 писал(а):Так спокойно,вы были хоть в одном порту в египте?А я был и не раз ,вы на таких яхтах плавали?там даже усилий особых не надо,чтобы ногой оттолкнуть эту самую яхту от берега,какие предосторожности?Все нормально зашли на бот,так же и должны были выходить, а претензии по безопастности можете предьевлять когда он на ходу бы выпал, всех всегда предупреждают о том как именно надо сходить на берег ,я вообще удевлен что там какойто трап был,я всю жизнь с пирса на бот так забираюсь,веревки нет никакой и в помине если речь идет о таких типах судов,про которые я думаю

Спокойна. Была, и не в одном. Плавала, и не раз (Stedy, спасибо!). Встречный вопрос: а вы плавали именно на недайверских, а вот таких вот туристо-прогулочных дейли-ботах для сноркелинга? Где аккуратненько так трап кладут, подают руки одноврменно и с пирса, и с яхты и заводят женщин, мужиков, детей - одинаково? И если этот трап ПАДАЕТ - это проблема кого угодно, но никак не туриста, который по нему шел перед 4-хлетней дочкой и её мамой.

Веревки на трапе нет, но если особое волнение и опасно идти по трапу, потому, что он может сорваться - то она должна быть.
Последний раз редактировалось BriskDiver Пт июл 03, 2009 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

BriskDiver
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 14:46  

Кострома писал(а):
BriskDiver писал(а):
Кострома писал(а):
BriskDiver писал(а):Мне кажется, что в Москве от Пегаса ничего добиться будет уже нельзя. ...
Совершенно правильная постановка вопроса. И никто бы не платил. Турист говрит падал, гид говрил - не падал, дкументов никаких нет. И кого спрашивать-то?

Прямо на месте надо было: вот яхта, вот мокрый турист, вот свидетели.

А чего с них спросишь, окромя анализов!? Там вся яхта вместе с экипажем стоит как утопленый фотоапарат с телефон. Максимум - 20 баксов компенсации. Вот клиент и решил окучить пегас - оне богатые

Я бы не стала так преувеличивать. :) И, повторюсь, если там всё пытались замять, то я сочла бы вполне законным и обоснованным вызвать турполицию.

diver08

Пт июл 03, 2009 14:49  

Куча нюансов которые мы не знаем и от чего зависит кто виноват, почему турист сам не подумал что если он едет на коробле,то вполне возможно может попасть в воду и не позаботился о сохранности вещей сам,если ему не сказали об этом, как он сходил с трапа,какие были условия для стоянки, помогли ли ему сходить или нет, обьясняли ли ему как надо сходить с трапа.А без всего это разговор беспредметен, вот была ситуация что турист якобы на рейсе трансаэро просто выпил и матом чуть поругался..а оказалось...

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт июл 03, 2009 14:54  

Пока пассажир не ступил с борта судна на причал (берег) - за его безопасность несёт ответственность капитан. В т.ч. и уголовную...
Но ситуация мутная, туристу не повезло по всем статьям. Хотя опыт он приобрёл, материально пострадав.
.

BriskDiver
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 15:21  

diver08 писал(а):Куча нюансов которые мы не знаем и от чего зависит кто виноват, почему турист сам не подумал что если он едет на коробле,то вполне возможно может попасть в воду и не позаботился о сохранности вещей сам,если ему не сказали об этом, как он сходил с трапа,какие были условия для стоянки, помогли ли ему сходить или нет, обьясняли ли ему как надо сходить с трапа.А без всего это разговор беспредметен, вот была ситуация что турист якобы на рейсе трансаэро просто выпил и матом чуть поругался..а оказалось...

1. Если бы все туристы думали, что, когда они покупают экскурсию на "корабле", они вполне возможно могут попасть в воду в НЕОЖИДАННЫЙ момент, то организаторы обанкротились бы.

2. Если бы "турист упал с трапа", меня бы в этой ветке не было. Проблема в том, что упал ТРАП. С туристом. Здесь виноват персонал яхты - даже если они допустили пьяного туриста или трезвого туриста, но в шторм, на трап.
Последний раз редактировалось BriskDiver Пт июл 03, 2009 16:58, всего редактировалось 4 раза.

Kiton

Пт июл 03, 2009 15:38  

и всех обязать одевать спасательные жилеты... при входе и выходе
Я свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.

skazo4nick
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 15:42  

Не понимаю в чем проблема! Порой люди падают, причем на ровном месте(получается виноват хозяин дороги ) , оставляют фотоаппараты в барах и ресторанах (виноват бармен, слишком крепкие коктейли намешал), а еще некоторые любят в туалет ходить с мобильником в заднем кармане (компенсацию, видимо, нужно требовать с владельца унитаза ), а уж сколько техники в море потонуло и не сосчитать1 В этом случае претензию нужно предъявлять правительству страны , владеющей морем.
Imagine...

Пушистик

Пт июл 03, 2009 15:42  

BriskDiver писал(а):1. Если бы все туристы думали, что, когда они покупают экскурсию на "корабле", они вполне возможно могут попасть в воду в НЕОЖИДАННЫЙ момент, то организаторы обанкротились бы. : ;-) :

следуя вашей логике, все знают что самолеты падают, все об этом думают, обсуждают.... но что то массовых отказов от полетов с банкротством авиакомпаний не наблюдается....

мое личное, так сказать ИМХО - только мы сами, т.е. каждый человек сам за себя отвечает, а не дядя ни тетя, ни компания.... и соответственно должны представлять и соизмерять свои риски, в противном случае вообще нельзя жить, выходить на улицу... так как что то случиться может каждую минуту и можно постоянно искать виноватых... садясь в машину понимаешь что можешь попасть в аварию, выходя из дома что может кирпич на голову свалится, поезд может сойти с рельс, самолет упасть, корабль утонуть, собака укусить... ну и так далее...

Пушистик

Пт июл 03, 2009 15:44  

Kiton писал(а):и всех обязать одевать спасательные жилеты... при входе и выходе

а на плав средстве намертво приматывать скотчем к сиденьям, на всякий случай, чтобы быть уверенными что точно не вывалятся

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июл 03, 2009 16:09  

Kiton писал(а):и всех обязать одевать спасательные жилеты... при входе и выходе

Ничего смешного! Когда-нибудь видели на морских экскурсиях группу японских туристов? Все в жилетиках, как зайки! И правильно делают.
agent 008

Antonakis
Контактная информация:

Пт июл 03, 2009 16:10  

skazo4nick, Пушистик, т.е. следуя вашей логике, разбившиеся пассажиры упавшего самолёта сами виноваты - а нефих было лететь этим рейсом... Так что ли?
Всё-таки за любые происшествия на транспорте несет ответственность владелец транспорта. Почему сильно бухому паксу могут отказать в посадке на рейс? Да потому что не хотят брать на себя ответственность, ибо если он на борту кому то голову прошибёт, то пострадавший судится будет не с ним, а с авиакомпанией.

Хотя конкретный случай, имхо, тёмный. Но если всё так как говорит турист, то претензия обоснована, вот только Пегас тут совсем ни при чём и ничего он не выжмет. Надо было, как пишет BriskDiver, дожимать на месте, нагибать всех - команду судна, капитана и гида, и если надо звать полицию.

diver08

Пт июл 03, 2009 16:28  

Бред,до конца ситуация не ясна

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июл 03, 2009 16:32  

В Египте все так делается. Левой задней ногой. И экскурсии так проводятся, и дайверов так обучают. И отели так обслуживаются. И мне тут кто-то не верил, что в ресторанах они точно так же готовят еду. У них только мусорными сувенирами торговать и туристок за попу хватать хорошо получается. Остальное так себе. :crazy:
agent 008

diver08

Пт июл 03, 2009 16:38  

в турции еще хуже))

•   Информация