Орфография в новостях

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Wizard
Контактная информация:

Вт июл 07, 2009 22:30  

Возмущает, что новости стабильно пишутся с ошибками в названиях агентств, отелей и пр. Ассент - это ещё цветочки, но тут-то!
http://www.tourdom.ru/news/?read=22635
"...еще два пятизвездочных отеля – Sol Corali в г. Умаг...". Наверное, очень тяжело написать название отеля правильно? Отель называется Sol Koralj.
May the Force be with You

Lyalya

Ср июл 08, 2009 8:15  

С этого года он называется Sol Coral, получил 5* в этом году , а все остальное на сайте: http://www.solmelia.com

Thermenvox

Ср июл 08, 2009 8:36  

Чему удивляться. Если в столицах стран путаются, то с отелями никто точно морочиться не будет.
Последний раз редактировалось Thermenvox Ср июл 08, 2009 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Сногсшибательная

Ср июл 08, 2009 8:54  

Wizard писал(а):Возмущает, что новости стабильно пишутся с ошибками в названиях агентств, отелей и пр. Ассент - это ещё цветочки, но тут-то!
http://www.tourdom.ru/news/?read=22635
"...еще два пятизвездочных отеля – Sol Corali в г. Умаг...". Наверное, очень тяжело написать название отеля правильно? Отель называется Sol Koralj.

аватарка у вас классная :lol: расстрелять всех нафиг за такое безобразие :good:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

gennadich
Контактная информация:

Ср июл 08, 2009 10:31  

Сногсшибательная
У Вас, кстати тоже ;-)
Застрелиться можно....от чуйств))

Zerokol
Контактная информация:

Ср июл 08, 2009 10:34  

Иран путают с Ираком, Ливан с Ливией, Иран причисляют к арабским странам, Израильское консульство называет своих граждан поддаными (то ли потому что имеют право поддать, то ли уже пришел Мессия и израиль стал монархией : :) : ), в новостях регулярно пишут о отмене виз в страны куда визы уже не нужны, на сайтах операторов содержаться недостоверная информация о оформлении виз итд итп, список могу на несколько листов накатать : :) :

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср июл 08, 2009 10:41  

- танька, а твой муж с серетаршей в голландию уехал отдыхать.
- не..я проверяла- он в нидерланды улетел.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

bold
Гуру Курилки-2007

Ср июл 08, 2009 10:48  

... в программе Время говорят про американское вторжение в Гренаду и показывают карту Испании, в той же программе говорят про забастовку в Италии, а в видеоряде видны транспаранты с перевернутыми восклицательными знаками, что указывает, что дело происходит в Испании...
Бабло побеждает зло

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июл 08, 2009 11:01  

Да ладно!. Я до сих пор не могу забыть выражение "В двухтысячи пятом году..." в исполнении министра Фурсенко. Ну правда, расстрелять на месте. И повесить того, кто назначил его министром образования. Что, грамотных совсем не было?
agent 008

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср июл 08, 2009 11:07  

Дорогая М Б писал(а):- танька, а твой муж с серетаршей в голландию уехал отдыхать.
- не..я проверяла- он в нидерланды улетел.

))) че та вспомнил ... лютый спор здешних завсегдатаев ... столица Нидерландов ? ))))) ... Амстердам или Гаага ... чуть не до драки ))

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср июл 08, 2009 12:14  

gennadich писал(а):Сногсшибательная
У Вас, кстати тоже ;-)
Застрелиться можно....от чуйств))

Она ее меняет каждый раз, когда кто-нибудь застрелится : :) :
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

skazo4nick
Контактная информация:

Ср июл 08, 2009 12:42  

А еще меня сильно бесят картавые дикторы и заикающиеся корреспонденты по тв. Совсем, видимо, кадров не хватает.
Imagine...

LAPSI

Ср июл 08, 2009 12:54  

А меня жутко напрягает ситуация, когда пара ведущих представляетя : дама - Я -Антон Хреков, а мужик в ответ: Я - Таня Петрова!
Lapsi

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июл 08, 2009 13:16  

skazo4nick писал(а):А еще меня сильно бесят картавые дикторы и заикающиеся корреспонденты по тв. Совсем, видимо, кадров не хватает.

Наверное, это политкорректность. Типа чтобы заики чувствовали себя полноценными членами общества. У нас для этого и безголосые певцы, и тупоголовые аналитики, и косноязычные спикеры, и олигархи с бегающими глазками мелких воришек. Страна равных возможностей, называется. :crazy:
agent 008

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср июл 08, 2009 14:06  

skazo4nick писал(а):А еще меня сильно бесят картавые дикторы и заикающиеся корреспонденты по тв. Совсем, видимо, кадров не хватает.

И не стыдно?

•   Информация