ПАКС.... антивозмутительно?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн июл 13, 2009 14:26  

ork1 писал(а):Тык и мы ПЦ не возвращали вроде ничего... Все мы живые люди: терять не хотим, а вот найти - с удовольствием!)))

взаимоотношения "мы и ПЦ" - это одно )) , а "ТО и ТА" это иное )) ... и по жисти )) и по Закону )))

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн июл 13, 2009 14:27  

ork1 писал(а):
Andreiaka писал(а):
ork1 писал(а):Да и курс начал скакать на прошлой неделе - можно было уже сориентироваться... Или - стерпеть!
Это я не в их защиту, а просто - понять можно: и так доходность не к черту!...

ладно допустим .. как бы понимаем .. виноваты не они, а ситуация )) ... но тогда как понять, что в случаях падения курса не было адекватного снижения посередь дня ? )))

Тык и мы ПЦ не возвращали вроде ничего... Все мы живые люди: терять не хотим, а вот найти - с удовольствием!)))

это уже из области демагогии... иногда хотим терять, чтобы в итоге приобрести...
Можно расценивать эту ситуацию и так...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Пн июл 13, 2009 14:28  

egorka писал(а):3. Про депозиты отдельная, песня. Я не собираюсь спонсировать ТО, какой бы по объемам у меня не был он, первый или десятый эшелон... По поводу цен, у Пакса не такие уж они и низкие, и я не рыщу по рынку с целью выиграть в цене. Я работаю и продолжаю работать со стабильными партнерами, адекватными и умеющими работать. Пакс именно в этот раз показал себя как нестабильный... времена меняются... и кто-то попадает в черный список...

Да, честно сказать, я тоже как-то без явных депозитов обхожусь...
Но.
Является ли депозитом проплаченный за пару месяцев тур? Можно ли с такого тура срочняком перевести деньги на только что подтвержденный (ведь он у ТО уже в валюте - никто не проигрывает)? Можно, и этим я в исключительных ситуациях (ошпаренная кошка : :) : ) пользуюсь...
И все же не думаю, что этот случай хоть как-то связан с нестабильностью: просто нормальный бизнес с своевременными коррективами...Имхо.
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн июл 13, 2009 14:28  

...ну вот и Егорка не девственник теперь
....если лошадь сдохла-слезь!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн июл 13, 2009 14:35  

ork1 писал(а):
egorka писал(а):3. Про депозиты отдельная, песня. Я не собираюсь спонсировать ТО, какой бы по объемам у меня не был он, первый или десятый эшелон... По поводу цен, у Пакса не такие уж они и низкие, и я не рыщу по рынку с целью выиграть в цене. Я работаю и продолжаю работать со стабильными партнерами, адекватными и умеющими работать. Пакс именно в этот раз показал себя как нестабильный... времена меняются... и кто-то попадает в черный список...

Да, честно сказать, я тоже как-то без явных депозитов обхожусь...
Но.
Является ли депозитом проплаченный за пару месяцев тур? Можно ли с такого тура срочняком перевести деньги на только что подтвержденный (ведь он у ТО уже в валюте - никто не проигрывает)? Можно, и этим я в исключительных ситуациях (ошпаренная кошка : :) : ) пользуюсь...И все же не думаю, что этот случай хоть как-то связан с нестабильностью: просто нормальный бизнес с своевременными коррективами...Имхо.

с поправками на то, что это точно не всякие ранние бронирования с обязательными условиями...
перебрасывать и не нужно, неужели Ваши парнёры не идут Вам на встречу если у Вас есть проплаченные заявки на пару месяцев вперед по гарантийке? Смысл движения денег, не пришли, сняли с другой заявки. Идут абсолютно все....
Думаю что это нестабильность, ну а если нет, то этот "нормальный" бизнес с безумными коррективами приведёт ИМХО их туда, куда привел уже многих...

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Пн июл 13, 2009 14:48  

egorka писал(а):с поправками на то, что это точно не всякие ранние бронирования с обязательными условиями...
перебрасывать и не нужно, неужели Ваши парнёры не идут Вам на встречу если у Вас есть проплаченные заявки на пару месяцев вперед по гарантийке? Смысл движения денег, не пришли, сняли с другой заявки. Идут абсолютно все....
...

Про "гарантийку" - не советую никому использовать в работе данный прием... (сам, конечно, использую, но стараюсь свести кол-во "гарантиек" к нулю... Ущербно это...
egorka писал(а):Думаю что это нестабильность, ну а если нет, то этот "нормальный" бизнес с безумными коррективами приведёт ИМХО их туда, куда привел уже многих...

Дык ведь конторы "уходят" не от избытка средств, но от недостатка... А недостаток как раз и начинается с недополученной прибыли в т.ч. и из-за изменение курсов... А то что агенты разбегуться.... Не думаю: количество ТО (стараниями кризиса и АТОРА : :) : ), агентств (стараниями кризиса и ТО), ПЦ (стараниями кризиса) неуклонно снижается, поэтому (по арифметике Пупкина) основные соотношения сохраняться.
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пн июл 13, 2009 14:57  

кстати,они на завтра выросли больше чем на рупь..вот кто-то влетел icon_neutral
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

egorka
Контактная информация:

Пн июл 13, 2009 15:01  

ork1 писал(а):
egorka писал(а):с поправками на то, что это точно не всякие ранние бронирования с обязательными условиями...
...

Про "гарантийку" - не советую никому использовать в работе данный прием... (сам, конечно, использую, но стараюсь свести кол-во "гарантиек" к нулю... Ущербно это...
egorka писал(а):Думаю что это нестабильность, ну а если нет, то этот "нормальный" бизнес с безумными коррективами приведёт ИМХО их туда, куда привел уже многих...

Дык ведь конторы "уходят" не от избытка средств, но от недостатка... А недостаток как раз и начинается с недополученной прибыли в т.ч. и из-за изменение курсов... А то что агенты разбегуться.... Не думаю: количество ТО (стараниями кризиса и АТОРА : :) : ), агентств (стараниями кризиса и ТО), ПЦ (стараниями кризиса) неуклонно снижается, поэтому (по арифметике Пупкина) основные соотношения сохраняться.

1. они у нас и так равны практически нулю.... направленность немного на другой тип работы... мой пост про движение денег... оператору всё равно, перекинете Вы с другой заявки или оплатите по гарантийке, недополученная прибыль может всё равно остаться, и в отношении Пакса не помогло бы сохранить стоимость, благодаря другой уже проплаченной заявки...
2. Посмотрим... думать это одно, а ситуация пока показывает другое...

Kiton

Пн июл 13, 2009 15:15  

....а вот в среду амадеус .. поменяет курс... и билетики забронированные сегодня ( по курсу 44) ... будут выписаны по 46, возможно что даже и с хвостиком ....
Я свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн июл 13, 2009 15:44  

Kiton писал(а):....а вот в среду амадеус .. поменяет курс... и билетики забронированные сегодня ( по курсу 44) ... будут выписаны по 46, возможно что даже и с хвостиком ....

в чем проблема ... сегодня понедельник ... выпишите их сегодня или завтра ... тут все прогнозируемо и четко

Pointsman

Пн июл 13, 2009 16:39  

все эти пр. не ведут себя так, это во-первых. Во-вторых иду и буду идти в ногу с законом, ну, и в-третьих, пожалуй не надо обзывать кошками.... заявка была сделана с утра, когда был запрошен счет, он был выставлен уже по новой цене...
Ну а потерь будет меньше, если я буду меньше работать с Паксом. Еще с утра делая заявку выбирал между двумя операторами. Выбрал бы второго, ничего бы не потерял.

Уважаемый Егорка!
Позвольте донести до Вас и уважаемых форумчан информацию о том, что все счета на безналичную оплату выставляются ПАКСом в у.е
Все безналичные платежи , отправленные агентствами 13.07.09 до 15.00 будут засчитаны ПАКСом по курсу евро - 45,80, доллар США - 32, 90. Данная информация должна была быть расъяснена Вам сотрудниками бухгалтерии ПАКСа.
Если произошло какое-либо недопонимание, то Вы можете связаться со мной.
С уважением, Мухина Елена - зам.гл.бухгалтера группы компаний ПАКС

denistar

Пн июл 13, 2009 17:20  

Из этого можно сделать вывод, чтобы не налететь с курсом, туры компании Пакс нужно бронировать после торгов и изменения курса ЦБ и курса к-ии ПАКС. (это при условии, что Вы бронируете гарантированные номера ( отмеченные зеленым цветом) : :) : .

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн июл 13, 2009 17:36  

denistar писал(а):Из этого можно сделать вывод, чтобы не налететь с курсом, туры компании Пакс нужно бронировать после торгов и изменения курса ЦБ и курса к-ии ПАКС. (это при условии, что Вы бронируете гарантированные номера ( отмеченные зеленым цветом) .

информацию туристу о стоимости тура придется давать во второй половине дня, это при условии, что он приедет с деньгами до конца этого рабочего дня))) думаю, что возможность застраховаться от курсовых разниц появится, но и отток туристов тоже будет)))

egorka
Контактная информация:

Пн июл 13, 2009 17:38  

Pointsman писал(а):
все эти пр. не ведут себя так, это во-первых. Во-вторых иду и буду идти в ногу с законом, ну, и в-третьих, пожалуй не надо обзывать кошками.... заявка была сделана с утра, когда был запрошен счет, он был выставлен уже по новой цене...
Ну а потерь будет меньше, если я буду меньше работать с Паксом. Еще с утра делая заявку выбирал между двумя операторами. Выбрал бы второго, ничего бы не потерял.

Уважаемый Егорка!
Позвольте донести до Вас и уважаемых форумчан информацию о том, что все счета на безналичную оплату выставляются ПАКСом в у.е
Все безналичные платежи , отправленные агентствами 13.07.09 до 15.00 будут засчитаны ПАКСом по курсу евро - 45,80, доллар США - 32, 90. Данная информация должна была быть расъяснена Вам сотрудниками бухгалтерии ПАКСа.
Если произошло какое-либо недопонимание, то Вы можете связаться со мной.
С уважением, Мухина Елена - зам.гл.бухгалтера группы компаний ПАКС

Уважаемая Елена! Тур уже оплачен, и дергаться теперь из-за определённой суммы мне неохота. Спасибо Вашему руководству за принятие такого решения. Мне было сказано четко и ясно, всё по новому курсу. Причем я уточнил, нал, безнал, сказали всё по новому курсу. Звонил в 14.20. Новый курс был с 14.00, речь о евро.

denistar

Пн июл 13, 2009 17:41  

Savana писал(а):
denistar писал(а):Из этого можно сделать вывод, чтобы не налететь с курсом, туры компании Пакс нужно бронировать после торгов и изменения курса ЦБ и курса к-ии ПАКС. (это при условии, что Вы бронируете гарантированные номера ( отмеченные зеленым цветом) .

информацию туристу о стоимости тура придется давать во второй половине дня, это при условии, что он приедет с деньгами до конца этого рабочего дня))) думаю, что возможность застраховаться от курсовых разниц появится, но и отток туристов тоже будет)))

А не проще сказать, что на данный момент сумма в у.е такая по курсу .. такому, окончательная сумма оплаты по курсу оператора на момент оплаты.

•   Информация