Трындец! Интересно, кто оператор?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт июл 30, 2009 9:16  

Кострома писал(а):Но Белочка - явно не страховой случай

Насколько понятно из прессы, благодаря которой этот человек уже "прославился" на всю страну, у этого туриста есть заболевание мозга. Как бы на самом деле не было, серьезнейшая проблема со здоровьем есть.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт июл 30, 2009 9:43  

Обострение хрони (в том числе психической) - тоже не страховой, извините. А если парень имея такое заболевание еще и пьет... То кто тут что должен, сорри?

Если пользоваться логикой что "не-по человечески не помочь", то по-человечески операторы должны брать на себя расходы по лечению белых горячек всех допившихся в турпоездке, по лечению ЗППП, подхваченных в поездках, ну а так же наверно малярии и прочих заболеваний, которыми можно где-нить на выезде заразиться. Вы в своем уме товарищи? Оператор и турагентство должны ровно то, что прописано в договоре, страховая - то что прописано в страховом договоре! А стенания о "заботе о клиенте" - расскажите пару случаев, как Вы заботились о СВОЕМ клиенте в подобных ситуациях, неся расходы из собственного кармана и посчитайте, сколь систематически готовы это делать.Честь Вам и хвала за такую благотворительность, но все же ваше добросердечие не обязывает всех прочих быть столь же добросердечными. За это вам зачтется в плюс, а вот за то что порицаете тех кто не следует вашему примеру- это в минус пойдет. Ну там где-то, свыше.

Всяк человек за себя и свои поступки, здоровье и прочее отвечает сам и только. Вот я езжу самостоятельно, ни на кого не надеюсь. вот раз долазилась в развалинах старого замка до того, что ногу повредила - чувствую, идти не могу. Позвонила в отель, в котором стояла - объяснила ситуацию и где я нахожусь. Девочка-портье (вобще ужасно милая и готовая помочь) прислала за мной машину - водитель меня отвез в больницу, где ногу мою поглядели (перелома не было, только очень сильный ушиб и растяжение) и мед. помощь оказали. Остаток времени я гуляла только по городу с тросточкой, потом благополучно вернулась домой. Мед. помощь и добрую услугу отеля оплатила. Но у меня всегда есть деньги на случай форс-мажоров, которые могут быть и непокрыты страховкой или у меня вовсе нет страховки (а вот в Белоруссиюили Украину, да и по России я всегда без страховки езжу!) . А уж если форс-мажор крупный - значит мне еще докинут на "запасную" карту денег из дома. И все, кто путешествует самостоятельно, думаю, точно так же действуют.

Но есть люди, которые словно дети - они всегда ждут, что кто-то должен о них заботиться... агентсов, оператор, страховая.... Потому что они туда три копейки заплатили... а что три копейки заплачены за что-то совершенно определенное и записанное вдоговоре, а не за всеобъемлущую заботу во всех случаях жизни - не доходит до их детского сознания.... Ну что тут можно поделать?
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

gennadich
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 10:18  

Ванда Кофемолкина

Разруливане сложных ситуаций - не только тупая оплата выставляемых счетов!
Это как раз решение проблемы с минимальными потерями для всех задействованных сторон ( туристы, ТА, ТО, страховая, принимающая, родственники), это - контроль своей зоны ответственности, своей территории, своих клиентов и активное партнёрство с отелем и принимающей!
Этим искусством и отличается профессиональный оператор от..... всех остальных!

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 10:35  

Savana писал(а):
Кострома писал(а):Но Белочка - явно не страховой случай

Насколько понятно из прессы, благодаря которой этот человек уже "прославился" на всю страну, у этого туриста есть заболевание мозга. Как бы на самом деле не было, серьезнейшая проблема со здоровьем есть.

Именно этот случай! Цитирую :
Родные Сергея Папшева признались, у него была врожденная киста головного мозга, которая раньше себя никак не проявляла. Не было ни психических расстройств, ни головных болей.

Много раз на форуме поднимался вопрос о повышенной страховке для людей имеющих серьезные хронические заболевания. :mib: А про этику коллег журналистов говорить ничего не хочется icon_twisted А поведение родных и знакомых :crazy:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт июл 30, 2009 10:38  

Gennadich, здесь нет никакого сложного случая. Здесь все очень просто - белая горячка - нужна медпомощь и транспортировка на Родину, страховка не покрывает эти расходы, случай не страховой. У туриста и его друзей, а так же у оставшейся дома семьи денег на это нет. Случай проще некуда! За чей счет перевезти домой допившегося алкаша. Оператор не хочет это делать за свой счет, МИД России тем более.

А все разночтения в оценке ситуации объясняются просто - кто-то ассоциирует себя с этим бедолагой(на задках сознания фигурирует - ой, а если я допьюсь до белой горячки мне что, тож никто не поможет? icon_eek ), а кто-то с налогоплательщиком, на чьи средства МИД России и содержится - что, и лечение и транспортировку алкашей я тоже должен оплачивать? icon_twisted

Есть еще и третий вариант - просто очень добрые и заботливые люди. :angel: Им я предлагаю создать фонд, собрать денег на вывоз бедняги из Турции и лечение его. :good:
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

gennadich
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 11:01  

Ванда Кофемолкина писал(а):Gennadich, здесь нет никакого сложного случая. Здесь все очень просто - белая горячка - нужна медпомощь и транспортировка на Родину, страховка не покрывает эти расходы, случай не страховой. У туриста и его друзей, а так же у оставшейся дома семьи денег на это нет. Случай проще некуда! За чей счет перевезти домой допившегося алкаша. Оператор не хочет это делать за свой счет, МИД России тем более.

А все разночтения в оценке ситуации объясняются просто - кто-то ассоциирует себя с этим бедолагой(на задках сознания фигурирует - ой, а если я допьюсь до белой горячки мне что, тож никто не поможет? icon_eek ), а кто-то с налогоплательщиком, на чьи средства МИД России и содержится - что, и лечение и транспортировку алкашей я тоже должен оплачивать? icon_twisted
Есть еще и третий вариант - просто очень добрые и заботливые люди. :angel: Им я предлагаю создать фонд, собрать денег на вывоз бедняги из Турции и лечение его. :good:

А то вы свякой хрени на многие миллиарды в год не оплачиваете ( вместе с остальными налогоплатильщиками) !! А то наши посольства не оплачивают миллионы "представительских" расходов ежегодно ... А то не было примеров, когда ТО, принимающие и авиакомпании брали на себя и не такие расходы !!!

С даётся мне, что надобно вам в наши доблестные госорганы перебираться, а не в отрасли, относящейся к сфере обслуживания работать.

Не хотелбы я попасть под ваш "сервис"!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт июл 30, 2009 11:06  

Ванда Кофемолкина писал(а):а кто его бросил? с ним друзья, девушка... надо покупать билеты на регулярку на носилочного больного (три места)+ сопровождающий (1 место) , делать укол, паковать в смирительную рубашечку и так везти. ну деньги нужны, ессно... на медпомощь, на билеты, на трансфер... денег у этой компании нет... кто в этом виноват? оператор? отель? МИД России? а, наверно турагентство!

кому не жалко денег но очень жаль соотечественника - могут скинуться на помощь... я пас. я помогаю соотечественникам, но другим. всем нуждающимся помочь не могу.

того же мнения

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт июл 30, 2009 11:09  

gennadich писал(а): расходов ежегодно ... А то не было примеров, когда ТО, принимающие и авиакомпании брали на себя и не такие расходы !!!

С даётся мне, что надобно вам в наши доблестные госорганы перебираться, а не в отрасли, относящейся к сфере обслуживания работать.

Не хотелбы я попасть под ваш "сервис"!

Ну по крайней мере я поняла, в какую часть из предложеной мною трехчленки Вы себя включили. :lol:

а то я все думала, что Вы ТА , которое много Турции продает и у которого многова-то пьющих клиентов... :lol:
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт июл 30, 2009 11:19  

Gennadich .. в чем проблема ? в одной из ссылок от Днепрового есть информация о фонде, созданном родственниками для спасения .... исполните свой гражданский долг если считаете это нужным .... а на жалость ТО-ТА давить не надо ))) ...

с Вандой полностью согласен ... даже добавить нечего

Dneprovoi
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 11:28  

Турфирма сделала все, что от нее требовалось - к ней не может быть претензий :
Вот статья в развернутом виде:
Турфирма взяла «шефство» над петербуржцем, сошедшем с ума в Турции

Санкт-Петербург, 29 июля. Сергей Папшев, петербургский турист, которому неожиданно стало плохо на курорте в Турции, пробудет в чужой стране как минимум до 3 августа. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», большинство расходов и трудности транспортировки молодого человека на родину, взяла на себя принимающая турфирма Aurinkomatkat.

Как пояснили корреспонденту «БалтИнфо» в турфирме Aurinkomatkat, они не смогли остаться равнодушными к несчастью, случившемуся с их туристом. Так как по свидетельству страховой компании случай, произошедший с Сергеем, не является страховым, турфирма решила покрыть часть расходов и организовать транспортировку Сергея Папшева в Петербург самостоятельно.

Сейчас, благодаря усилиям представителя Aurinkomatkat в Мармарисе, Сергей доставлен в Mugla Government Hospital.

«Ему оказывается вся необходимая помощь. Состояние Сергея тяжелое и врачи не разрешают транспортировку. Как только транспортировка станет возможна, Сергея отправят на родину в сопровождении врачей из Санкт-Петербурга», - сказал представитель турфирмы Станислав Кириллов.

По предварительной информации, врачи будут рассматривать возможность транспортировки Сергея в понедельник, 3 августа.

Чтобы перевезти Папшева, нужно сделать блокирование 9 мест в самолете и подтвердить присутствие 2-х врачей. Все эти хлопоты взяла на себя турфирма.

«Мы оцениваем стоимость транспортировки в 5-6 тысяч евро. Сейчас самое главное – это обеспечить Сергею должный медицинский уход. Все вопросы мы решаем совместно с родными Сергея», - добавил Станислав Кириллов.

Напомним, что вчера стало известно о том, что житель Петербурга Сергей Папшев, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте Мармарис.

Несколько дней назад у 26-летнего молодого человека начались резкие головные боли, он не мог уснуть, но местные врачи не стали его тщательно осматривать. В ночь с субботы на воскресенье петербуржец выпрыгнул с окна третьего этажа. На данный момент у него постоянные галлюцинации, он не узнает друзей, также не может спать.

Долгое время турист находился «между жизнью и смертью» в чужой стране, но ни консульство, ни страховые фирмы не могут ему помочь.

Родные Сергея Папшева открыли банковский счет и просят помочь всех тех, кому небезразлична судьба петербуржца. «БалтИнфо» продолжает следить за развитием событий и ежечасно связывается с близкими Сергея.
О счете можно прочитать здесь -
http://www.baltinfo.ru/news/V-pomosch-z ... chet-97088
Последний раз редактировалось Dneprovoi Чт июл 30, 2009 11:36, всего редактировалось 1 раз.

gennadich
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 11:30  

Не порали Вам ребята, научиться читать между строк?
Что вы всё за чистую монету, как дети воспринимаете?
Какой нахрен Фонд? Вы в это поверили?
Причём тут фонд вообще?

Вот где работа оператора - это да! Тема ОБ ЭТОМ !!!

Я бы давно всё это разрешил....и не было бы ни каких новостей и фондов...

Для Кофеванды - я из ТО, отправляю много, но не в Турцию.

gennadich
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 11:36  

Dneprovoi

О! эт финики оказывается были...
поэтому тормознули...
сейчас - нормальное развитие событий пошло...
сразу бы прописали, кто оператор...быстро бы 9 мест нашлось в самолёте...

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт июл 30, 2009 11:41  

gennadich писал(а):Не порали Вам ребята, научиться читать между строк?
Что вы всё за чистую монету, как дети воспринимаете?
Какой нахрен Фонд? Вы в это поверили?
Причём тут фонд вообще?

Вот где работа оператора - это да! Тема ОБ ЭТОМ !!!

Я бы давно всё это разрешил....и не было бы ни каких новостей и фондов...

Для Кофеванды - я из ТО, отправляю много, но не в Турцию.

А скажите, какое вы ТО и чем занимаетесь?
Я через вас отдохнуть поедуя, а потом за ваш счёт полечу подхваченый в поездке трипет...
Упится до беоки у меня пожалуй не выйдет
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт июл 30, 2009 11:45  

Dneprovoi писал(а):Я связался с несколькими с несколькими друзьями и дальними родственниками психиатрами в России и за границей - и они единодушно выразили недоумение реакцией прессы и родственников, которую они мягко говоря определили, как неадекватную icon_twisted Во всем мире существуют процедуры, которые "без шума и пыли" позволяют вывозить таких больных, зачем понята шумиха спецам совершенно непонятно ... Все очень странно... Сотрудникам турфирмы - мое сочувствие ...

Это как раз не удивительно.

Фонд образовали, глядишь - денег по лёхкой срубят.

А для прессы - отличный жареный матерьялец
Изображение

Dneprovoi
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 11:49  

gennadich писал(а):Dneprovoi

О! эт финики оказывается были...
поэтому тормознули...
сейчас - нормальное развитие событий пошло...
сразу бы прописали, кто оператор...быстро бы 9 мест нашлось в самолёте...

Это петербургский филиал - нормальная компания, компетентные ребята, но родственники вначале устроили шум в прессе icon_eek , поставили "диагноз" icon_twisted , обратились к президенту : :-(( : , а только потом начали договариваться с ТО - короче -много нюансов : :) : И Киста головного мозга - попадает под страховой случай, но это классический пример не серьезного отношения клиентов к страховке и своему здоровью - вообще ..
Ответственность ТО тут вторична! Вы у своих клиентов выписку из медицинской карты о хронических болезнях просите? :neg1:

•   Информация