Продвигать подобные страховые пакеты должно гос-во (социальная реклама), до тех про, пока люди сами не научатся думать о себе. (имхо)
Такие проблемы можно доверить только своему врачу, в турфирме мало, кто из туристов признается, что имеет серьезное заболевание. Менеджер турфирмы - не врач, чтобы знать, какие именно осложнения болезни могут проявится во время поездки в ту или иную страну. Это личное дело каждого. (имхо)
Питерские журналисты обратились в правительство с просьбой помочь организовать транспортировку этого туриста.
P.S. Насмешки в сторону туриста мне не понятны. Это болезнь может развиваться по-разному, в т.ч. в рак мозга. Без исследований на МРТ многим ставят диагноз кровоизлияние в мозг - инсульт, так и не докопавшись до сути. Такое заболевание м.б. не врожденным и появится в любом возрасте. В этом году потеряла близкого человека, много знаю об этом. Добавлю, в детстве дворовый приятель слетал на самолете в один конец - аналогичная ситуация. Так, что белки белками, а тут вопрос посерьезнее будет.
Трындец! Интересно, кто оператор?
Модератор: Administrator
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Savana
Если Вы запросите в компании такую страховку, ее оформят без проблем!
Стоимость в разы выше! Я разговаривал с одной из коллег, которая делает сложную и очень дорогую индивидуалку! У нее есть постоянный клиент, который при первом заказе сложного тура, письменно отказался от повышенной страховки - " .... мороз!" и так на кувыркался - при наличии кучи кэша и кредиток с трудом получил медпомощь, что стал оформлять самые максимально дорогие пакеты и и при очередном "залете" в течении 12 часов был доставлен с одного из континентов мира на лечение в Европу
А насчет медицины - Вы правы! К своему организму надо относиться трепетно, если знаешь, что есть проблемы надо консультироваться с врачами - внутри черепное давление из-за перелета, жары и спиртного (даже умеренной
для здорового человека дозы можетпо совокупности спровоцировать обострение заболевания, что и произошло.
Хотя не нам ставить диагноз
Туроператор Ауринко сделал все, что можно! А поведение родственников вызывает вопросы, но в прочим Бог им судья!
Неизвестно, как бы сами вели в данной ситуации ...
Если Вы запросите в компании такую страховку, ее оформят без проблем!

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- poidemdomoi
Бывает конечно по- разному .Несколько лет назад у одной туристки на Мальте начались,так скажем, серьёзные проблемы с головой(оговорюсь сразу- алкоголь не причём!).Так разруливало ТА и принимающая,а МИД с собаками только что не искали.Так что тема сложная,а на ТА и ТО сразу всех собак вешать проще простого!Я тур купили теперь хоть трава не расти:хочу упьюсь до чертей,хочу с крыши сигану.Можт ещё и за пьяные драки страховать будем?
Горят - грешники в аду,а туры- продаются!
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
poidemdomoi писал(а):Так что тема сложная,а на ТА и ТО сразу всех собак вешать проще простого!
+1
Интересно, люди, которые состоят на учете в психдиспанцерах имеют какие-либо ограничение на передвижение? У нас был случай, когда отказались работать с одним человеком. После этого на работе пришлось просидеть до 10 вечера, боялись, даже, выходить на улицу. Откровенный псих и при этом, похоже, вип. Вызывать милицию не стали, побоялись провести на работе ночь..позвонила в спортзал))
-
Savana писал(а):poidemdomoi писал(а):Так что тема сложная,а на ТА и ТО сразу всех собак вешать проще простого!
+1
Интересно, люди, которые состоят на учете в психдиспанцерах имеют какие-либо ограничение на передвижение? ,Вообще-то это должно быть дело определенных структур ,которые выдают загранпаспорта,хотя в агентстве периодически появляються неодекватные люди с паспортами на руках,ну тут уж ничего нельзя поделать. Человека действительно жаль,но поднятая шумиха -это очередной позор![]()
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
К нам пришёл турист с явными признаками шизофрении- вежливо сказали, что высокий сезон и всё продано 

- Контактная информация:
Симбирянка писал(а):Savana писал(а):poidemdomoi писал(а):Так что тема сложная,а на ТА и ТО сразу всех собак вешать проще простого!
+1
Интересно, люди, которые состоят на учете в психдиспанцерах имеют какие-либо ограничение на передвижение? ,Вообще-то это должно быть дело определенных структур ,которые выдают загранпаспорта,хотя в агентстве периодически появляються неодекватные люди с паспортами на руках,ну тут уж ничего нельзя поделать. Человека действительно жаль,но поднятая шумиха -это очередной позор![]()
Кстати сказать, а раньше так и было. При получении ОЗП надо было принести справку из психдиспансера или чт там было, на СПИД кровь сдавали и по мое-му, еще из тубдиспансера или как это учреждение называется.
-
- Контактная информация:
маринелла писал(а):К нам пришёл турист с явными признаками шизофрении- вежливо сказали, что высокий сезон и всё продано
А вы врач что так сходу поставили диагноз???? или вы думаете, что шизофрения, это когда человек называет себя Наполеоном и т.д.????
А вот и нет!
в Финке ежегодно больше 1 млн. человек обращается за псиатрической помощью по различного род психозам. В больнице 14-21 день и потом на все 4 стороны.И при этом человек может плотненько сидеть на сильнейших психотропных + как правило, снотворные к таким лекарства в довесок... и никаких ограничений на свободу передвижения..
и вот что мне делать??? пришел, тихо мило разговаривает или вообще 70% забронируют по интернету, оплатили счет и как я узнаю???
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
elmi писал(а):маринелла писал(а):К нам пришёл турист с явными признаками шизофрении- вежливо сказали, что высокий сезон и всё продано
А вы врач что так сходу поставили диагноз???? или вы думаете, что шизофрения, это когда человек называет себя Наполеоном и т.д.????
А вот и нет!
в Финке ежегодно больше 1 млн. человек обращается за псиатрической помощью по различного род психозам. В больнице 14-21 день и потом на все 4 стороны.И при этом человек может плотненько сидеть на сильнейших психотропных + как правило, снотворные к таким лекарства в довесок... и никаких ограничений на свободу передвижения..
и вот что мне делать??? пришел, тихо мило разговаривает или вообще 70% забронируют по интернету, оплатили счет и как я узнаю???
Нет, я не врач! Просто этот турист 2 года назад был нашим одноразовым несостоявшимся туристом. Не думаю, что за это время у него произошёл обратный процесс- только прогресс.
- Контактная информация:
elmi писал(а):Симбирянка писал(а):Savana писал(а):poidemdomoi писал(а):Так что тема сложная,а на ТА и ТО сразу всех собак вешать проще простого!
+1
Кстати сказать, а раньше так и было. При получении ОЗП надо было принести справку из психдиспансера или чт там было, на СПИД кровь сдавали и по мое-му, еще из тубдиспансера или как это учреждение называется.
Вообще считается, что получить загранпаспорт - это право каждого человека, поэтому и выдают ОЗП, не требуя никаких справок. А вот при бронировании путевки не мешало бы требовать справку из диспансера, но, это усложнит оформление док-тов, особенно в безвизовые страны, да еще и по горящим предложениям ((( Так что сложная ситуация получается....
И никто не застрахован от неадекватных туристов. Тем более что в стадии ремиссии психический недуг может быть совсем незаметен....
- бежечанка
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
маринелла писал(а):К нам пришёл турист с явными признаками шизофрении- вежливо сказали, что высокий сезон и всё продано
Пожалуй и я так сделаю, если "мой" конечно вернется после названной ему суммы.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
-
- Контактная информация:
Прислали коллеги......
а потом будем удивлятся "почему в психушке" или досадовать "почему посадили".
Свежачок, 12 октября скачали ...может кто своих туриков узнает...
http://www.youtube.com/watch?v=ldfMqLHi2CU
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Коллекционер писал(а):Прислали коллеги......
полный отпад сандалей!

"Будь джентльменом, если есть удача,
- Гумункул
Dneprovoi писал(а):Коллекционер писал(а):Прислали коллеги......
полный отпад сандалей!А если серьезно, то
Да уж! И смешно, и грустно.....
- Ya
реакция пьяненькой "русской бабы" на медленную работу стафа, на факи,на ..................... видимо накипело
Ya НЕ Charlie
-
- Информация
-