Бонусы для менеджеров

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Пушистик

Чт авг 13, 2009 15:37  

Абитурочка писал(а):Я, как руководитель, разочарована бонусными программами ТО ровно так же, как и мои сотрудники. Например, бонусной программой Тэзтура вообще нереально воспользоваться (исключение - рекламники, из которых они, мои сотрудники, приезжают совершенно обессиленными, так что это тот ещё бонус!).
Во-первых, из бонусной программы Тэзтура столько исключений, что им проще было бы написать: только оплата рекламных туров с просмотром 30 отелей в день).
Во-вторых, оказывается, это отели решают, давать ли скидку агенту Тэзтура, или нет, т.е. это не бонусы Тэзтура, а бонусы отеля.
В-третьих, отслеживаются родственные связи до 2 колена, и протащить оплату бонусами для друзей, например, никак не получится.
Полная ерунда. Но я приняла решение, что работаем не за бонусы. Чтобы не чувствовать себя обманутыми, не ведитетсь на бонусы.

ну как бы это нормально))), в рекламники ездить работать, и как для агентства это бонус в том смысле что за то чтобы просветить своего сотрудника не надо платить, в противном случае сотрудник бы поехал за ваши деньги, только и всего... то что оплату протащить бонусами для друзей нельзя тоже правильно, бонус не предусматривает забор деньгами, друзья то вам денежку отдадут или вы как истинный альтруист их бесплатно отправляете)))))

contr-all

Чт авг 13, 2009 15:49  

Да ваще всё правильно! Зашибись! О чём базар? Ну как бы это, как бы, нормально, как бы.
Девочку только жалко, которая повелась на бонусы и чувствует себя обманутой. Как бы

Пушистик

Чт авг 13, 2009 15:53  

Абитурочка писал(а):O my God! Это называется полный дискурс: я им - про бузину в огороде (бонусы), а они мне - про дядьку в Киеве (про рекламники). Ёмоё, что же это за уровень такой в сообществе. Надо открывать новую ветку: уровень iq и общего образования в туризме.

правильно, все что не понимаешь можно списать на невысокий уровень iq собеседника, вроде как и себя не умалил и остальных приспустил :lol:

Lavina
Контактная информация:

Чт авг 13, 2009 15:54  

Тоже про бузину, можно? Но в тему о маркетинговых ходах.
Я в прошлом году у Спейсов Дивиди получила) Тренинг по Шри-Ланке первая прошла.
Так как я не менеджер в полном понимании этого слова, то участвую во всяких творческих конкурсах. Вот, жду, когда ТревелСистем результатами разродится)) Протрубили о конкурсе, 10 августа обещали подвести итоги и объявить результаты, но ти-ши-на... А обещали победившему недельный тур в Прагу в 4* на двоих и тем, кто не победит - утешительное ))) Хочу-хочу!

Кстати, у меня давно была маркетинговая мысль отслеживать до конца акции, конкурсы, бонусные программы и т.п.
Мне интересна "утка" как инфоповод))) Одно время все чартеры поголовно ставили, которые в 50% случаев не полетели. Как сейчас помню чартер на Луксор от одного ТО)))
Как накоплю несколько итогов - поделюсь)))
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

Пушистик

Чт авг 13, 2009 16:00  

Абитурочка писал(а):Да ваще всё правильно! Зашибись! О чём базар? Ну как бы это, как бы, нормально, как бы.
Девочку только жалко, которая повелась на бонусы и чувствует себя обманутой. Как бы

а я злая, мне не жалко)))), она за зарплату продавала, и получила за продажу свой доход, политику продаж диктует руководитель, а не менеджер следовательно если она и продавала, то потому что так считало руководство, ну и соответственно все что касается поощрений, через голову руководителя ничего не должно идти... не посчитало нужным руководство посодействовать в получении для нее поощрение, значит не заслужила, все просто

contr-all

Чт авг 13, 2009 16:02  

Lavina, согласна, что в качестве маркетингового хода в сектре b2c бонусам нет равных! Но внутри сообщества таким ухищрениям не место. Здесь надо как-то без скрытых обманов и недомолвок обходиться с людьми, как с членами одного профсоюза.

Thomas Cook
Нонконформист

Чт авг 13, 2009 16:13  

Какбытурочка писал(а):Я, как руководитель, разочарована бонусными программами ТО ровно так же, как и мои сотрудники. Например, бонусной программой Тэзтура вообще нереально воспользоваться (исключение - рекламники, из которых они, мои сотрудники, приезжают совершенно обессиленными, так что это тот ещё бонус!).
Во-первых, из бонусной программы Тэзтура столько исключений, что им проще было бы написать: только оплата рекламных туров с просмотром 30 отелей в день).
Во-вторых, оказывается, это отели решают, давать ли скидку агенту Тэзтура, или нет, т.е. это не бонусы Тэзтура, а бонусы отеля.
В-третьих, отслеживаются родственные связи до 2 колена, и протащить оплату бонусами для друзей, например, никак не получится.
Полная ерунда. Но я приняла решение, что работаем не за бонусы. Чтобы не чувствовать себя обманутыми, не ведитетсь на бонусы.

продавать надо нормально, а не разочаровываться! и следить за продажами, а не сидеть на Турдоме, возвышая себя над собеседниками! У Теза в этом году (и не только) можно было Мальдивы оплачивать полностью баллами, а не согласно ступени набранной, в этом летнем сезоне детский лагерь, при чем не только для своих детей, а и для посторонних (читай - обналичивать баллы, меняя их на живые деньги туристов). Я и мои сотрудники, имея разные ступени используем по полной его программу, летаем постоянно и в Турцию, и в Египет, Испанию, Кубу. Еще и бизнескласс полностью баллами оплачиваем. Да, бывают отказы, не каждый отель подтверждают, но все равно - поди фигово полететь бизнесклассом в тур стоимостью более 7 тысяч уе, заплатив немногим более 2 тысяч? И все так чинно, благородно, встречают индивидуально, отвозят в отель, провожают в аэропорт... :good:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Арабеска

Чт авг 13, 2009 16:15  

Пушистик! "у Пегаса такая программа была только в 2006 году, но так же не лично для менеджера, а на агентство, и не просто в 5*, а в конкретный отель при условии отправления в него определенное количество человек, так что врят ли вам могло прийти про заработанное личное бесплатное проживание в 5* ))))...
кстати отдых был реально предоставлен без всяких ошибок)))), вот только решение принимал руководитель агентства на кого этот бонус использовать[/quote]"

вообще-то у Пегаса до сих пор существует несколько вариантов бонусных программ для ТА, где ясно прописано кто и за что получает авиабилеты, номера в отелях и проч. Мы на самом деле не считали сначала -сколько в граммах туристов отправили icon_surprised , просто не думали о подсчетах. Но когда получили такое "призовое" сообщение - пришлось все посчитать. Я не в коем случае не в обиде на подобные "ошибки" ТО, поскольку не рассчитывали на халяву. И бронируя не думали о подарках. Ну а что касается принятия решений -кому и куда из менеджеров поехать по призовым поездкам - то согласна, и как директор и учредитель всегда сама эти решения принимаю.
Последний раз редактировалось Арабеска Чт авг 13, 2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Lavina
Контактная информация:

Чт авг 13, 2009 16:18  

Абитурочка писал(а):Lavina, согласна, что в качестве маркетингового хода в сектре b2c бонусам нет равных! Но внутри сообщества таким ухищрениям не место. Здесь надо как-то без скрытых обманов и недомолвок обходиться с людьми, как с членами одного профсоюза.

Так и я согласна! И в b2b подобные маркетинговые ходы играют свою положительную роль. И довести их до конца - признак профессиональной состоятельности. Обещал подвести итоги - подведи. Обещали отдать - отдайте.
Последний раз редактировалось Lavina Пт авг 14, 2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт авг 13, 2009 16:19  

По личным бонусам одного ТО, я или мои родственники слетали: Индонезия , Чехия , Доминикана , Турция , Греция ... И еще осталась немалая сумма!!!
Обращаю внимание... ЭТО НЕ рекламники!!!
То есть, за год, более 10 т.$
отправлял, отправляю и буду отправлять...

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт авг 13, 2009 16:25  

dimadeart писал(а):По личным бонусам одного ТО, я или мои родственники слетали: Индонезия , Чехия , Доминикана , Турция , Греция ... И еще осталась немалая сумма!!!
Обращаю внимание... ЭТО НЕ рекламники!!!
То есть, за год, более 10 т.$

Но самое главное, уйди менеджер из агентсва, всем ШИШ!!!! И это, прально!
Его ростили, поили(не раз), готовили к трудной агентской деятельности с большой перспективой, а он, как студент при социализме..... И прально, что не дают!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Сногсшибательная

Чт авг 13, 2009 16:37  

а ТО читают и посмеиваются :lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Thomas Cook
Нонконформист

Чт авг 13, 2009 16:47  

Сногсшибательная писал(а):а ТО читают и посмеиваются

нет, они плачут от горя, у них нет ни бонусов, ни зачастую агентских скидок, оттого и вынуждены бронировать свои туры через уполномоченные ТА . не буду здесь называть эти ТО, но как минимум про трех знаю точно!!! да и в рекламники сотрудники многих ТО не так часто ездят.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

January

Чт авг 13, 2009 18:37  

Пушистик писал(а):
Абитурочка писал(а):Я, как руководитель, разочарована бонусными программами ТО ровно так же, как и мои сотрудники. Например, бонусной программой Тэзтура вообще нереально воспользоваться (исключение - рекламники, из которых они, мои сотрудники, приезжают совершенно обессиленными, так что это тот ещё бонус!).

ну как бы это нормально))), в рекламники ездить работать, и как для агентства это бонус в том смысле что за то чтобы просветить своего сотрудника не надо платить, в противном случае сотрудник бы поехал за ваши деньги, только и всего... то что оплату протащить бонусами для друзей нельзя тоже правильно, бонус не предусматривает забор деньгами, друзья то вам денежку отдадут или вы как истинный альтруист их бесплатно отправляете)))))

Ездила с подружками в трипл, пользовалась бонусами теза по VIP-ступени-офигенная скидка, все оплачивали ту же сумму, что и я, даже экскурсии по бонусам подтвердили))) ну, это же у кого какие морально-нравственные принципы)))) Я об этом даже никогда бы не задумывалась, если честно))) Близких людей отправляю по цене-нетто, не считала никогда, что делаю что-то особенное) По-моему, это абсолютно естественно)))

January

Чт авг 13, 2009 18:44  

Viv писал(а):а почему вы не обратитесь в свою бывшую фирму, поговорите по душам с директором, может он(она) их в сейфе для вас держит и хочет горячо отблагодарить вас за заслуги :mib:

а вообще то все эти бонусы от лукавого. действительно менеджер начинает думать не в сторону качества, а в сторону собственного благосостояния.
я считаю что ID- это такая же собственность фирмы, как и пароль к он лайну. т.е. пока ты работаешь в фирме - ты имеешь право участвовать в программе от имени ФИРМЫ. Если ушел - то до свидания, программа закончена.

сорри, программа закончилась ДО ТОГО, как я покинула фирму)) бонусы были начислены, призы заказаны)))

•   Информация