Курс. Пегас. Не нравится-не работайте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вс авг 16, 2009 15:46  

Viv писал(а):
xox писал(а):в таком случае раз она оплачивает не 100 % стоимость, а только аванс
Вы должны были ей разъяснить, что тогда если изменится курс, Вы вынуждены будете пересчитать стоимость тура.
и не надо здесь про де юре и де факто втирать раз накололись.

Уважаемый(ая) коллега. естественны мы ей это объясняли. и естественно мадам просчитала все в своей головушке. и была она девушка хитрожо........ и надеялась на то что курс за пару дней упадет. а так как он по результатам торгов в тот день резко подскочил то она сделала ход конем, оплатив тур перед закрытием, в результате мы ее не успевали проплатить.И попробуйте вы на законных основаниях объяснив туристу что он должен СЕГОДНЯ оплатить по ЗАВТРЕШНЕМУ курсу. Люди бывают разные. кому то удается объяснить а кто то настаивает на своем. И мы не имеем права отказать.
И никто вам тут ничего не втирает, я просто по теме дискуссии привела пример. Следите пож. за темой

у Вас видимо маленький денежный оборот... такие туры лучше оплачивать заранее, своеобразное кредитование так сказать, на короткий срок для своих клиентов.... затем чтобы не было проблем и вопросов с доплатами... это ответ на возможный вопрос...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Viv
Контактная информация:

Вс авг 16, 2009 20:34  

да уж куда нам.
с нашим то маленьким :lol:
для тех у кого большой ...денежный оборот сообщаю - НИКОГДА я не буду проплачивать ТО тур за клиента , который первый раз к нас обратился, даже с учетом внесенной 30% предоплаты весь тур.
потому что не дай бог турист аннулировал заявку, ТО врубит штрафы по полной программе. а когда денег нет - то завсегда пойдут навстречу маленькому агентству с плохим денежным оборотом, и снимут бронь без штрафов. : hello :
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

Сногсшибательная

Пн авг 17, 2009 9:39  

люди,вы как маленькие, ей-богу..Курс уже давно скачет туда-сюда...и надо думать.,что если банк зачисление производит на след день,после проплаты,то и курс может поменяться и будет несовпадение..и платить придется по новому курсу,особенно если время поджимает,мы тоже потеряли из-за разнице в курсах и срочной проплаты.
но при чем здесь оператор? :dont know:
вот только одно мне не нравится-если позволяет время ,вы можете-таки подождать денек,и пусть перевыставляют счет.Хотя тут они тоже могут ткнутьмносом в договор-и указать пункт про оплату в 3-х дневный срок после подтверждения.Если вы укладываетесь с игрой в валюту в этот срок-требуйте перевыставления.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн авг 17, 2009 13:22  

Viv писал(а):да уж куда нам.
с нашим то маленьким :lol:
для тех у кого большой ...денежный оборот сообщаю - НИКОГДА я не буду проплачивать ТО тур за клиента , который первый раз к нас обратился, даже с учетом внесенной 30% предоплаты весь тур.
потому что не дай бог турист аннулировал заявку, ТО врубит штрафы по полной программе. а когда денег нет - то завсегда пойдут навстречу маленькому агентству с плохим денежным оборотом, и снимут бронь без штрафов. : hello :

прям Вы всем сообщили и все приняли это во внимание... : :) :
Ваша работа, это Ваша работа.... как нравится так и работайте, никто ж не навязывает... я просто по теме дискуссии привел пример :mib:
Мы, например, при предоплате в 30% при угрозе штрафов по полной программе и не бронируем вовсе....

xox

Пн авг 17, 2009 14:25  

Мы, например, при предоплате в 30% при угрозе штрафов по полной программе и не бронируем вовсе....

Э зачЭм сЭкрЭт выдал А!!!! :sad:

vsenevazno
Контактная информация:

Пн авг 17, 2009 15:28  

если я беру оплату после обеда, то беру по курсу следущего дня.
У нас тут курс всю прошлую неделю рос: сегодня курс доллара 8,10, а на завтра уже прислали письмо - будет 8,15. Я и беру по 8,15. Так спокойнее.
Самый лучший отель - это тот, в котором Вы не были или никогда не поедете!
Изображение

Прекрасная Гостья
Контактная информация:

Пн авг 17, 2009 16:16  

кстати, как-то странно. Нам тоже эти самые доплаты пару раз выставляли. И началось это недели 3 назад. Раньше не бывало :dont know: Перестраховываются, наверно...
Хорошие туристы на диване не валяются!!!
Изображение

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн авг 17, 2009 20:27  

Рассказываю секрет :lol: Начинаю рабочий день с сайта РБК и ММВБ. Открыл, посмотрел, чего там на завтра. Сразу же видно, нефть вниз - курс вниз..ММВБ тож сразу показало куды плыть завтра,вниз..значит вниз, вверх - значит вверх. Отсюда и плясать. Присоединяюсь к коллегам, кто уже понял, что надо плясать от курса. Это игра, и надо принимать её правила. Цена в рублях не прыгает, СПОшки пересматривают.
Я извиняюсь..а накой тогда дирик на фирме, если мышей не ловит, и не может жить в новых условиях, где 60 копеек вверх-вниз обычное дело. И потом когда ралли вниз то...бывают просто офигенные проценты :poz2: поверьте!
P.S. И так не только у Пегаса...
И ещё, посмотрите у всех есть ДО КАКОГО ОПЛАТИТЬ!!! Вас не топчат! Дальше дело техники. ДЕРЗАЙТЕ
Успехов! :poz1:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Lala

Пн авг 17, 2009 22:21  

Сногсшибательная писал(а):люди,вы как маленькие, ей-богу..Курс уже давно скачет туда-сюда...и надо думать.,что если банк зачисление производит на след день,после проплаты,то и курс может поменяться и будет несовпадение..и платить придется по новому курсу,особенно если время поджимает,мы тоже потеряли из-за разнице в курсах и срочной проплаты.
вот только одно мне не нравится-если позволяет время ,вы можете-таки подождать денек,и пусть перевыставляют счет.Хотя тут они тоже могут ткнутьмносом в договор-и указать пункт про оплату в 3-х дневный срок после подтверждения.Если вы укладываетесь с игрой в валюту в этот срок-требуйте перевыставления.

Ну с изменением курса уже ничего не поделаешь, это понятно. Но я выставила себе счет 12 числа вечером, и оплатила эту сумму, ту сумму, что мне была указана ВЕЧЕРОМ К ОКОНЧАНИЮ БАНКОВСКОГО ДНЯ. Если Пегас знает, что сумма будет другая, пусть сразу в онлайне конвертируют по курсу на следующий день. Для меня была сюрпризом сумма к доплате в размере 3181 за изменение курса. Первый раз в такую ситуацию попала. Если бы я увидела сумму на 3181 больше, я бы подождала еще день, конечно.

Lala

Пн авг 17, 2009 22:26  

(Про курс уже поняла, что сама дура. "нужно принимать правила игры" Учту на будующее) Да и вообще больше хамство обидело. Чтобы у них только горящие туры продавались за это! icon_redface

vladilen

Вт авг 18, 2009 9:41  

xox писал(а):Цитата:

Э зачЭм сЭкрЭт выдал А!!!!
Да уж, зачЭм? Ведь тут иногда и туристы читают...
Lala писал(а):Чтобы у них только горящие туры продавались за это!

Добрая вы какая,Лала!! :lol: :lol:

Сногсшибательная

Вт авг 18, 2009 9:52  

ну понятно, :lol: все девушка сечёт..хотела успеть по меньшему курсу ..
и курс видела ,у пегасов всегда во второй половине дня курс на завтра висит..иногда тормозят, правда и выставляют совсем вечером..,вот тут и начинается неразбериха. :mib:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Lala

Вт авг 18, 2009 10:36  

vladilen писал(а):
xox писал(а):Цитата:

Э зачЭм сЭкрЭт выдал А!!!!
Да уж, зачЭм? Ведь тут иногда и туристы читают...
Lala писал(а):Чтобы у них только горящие туры продавались за это!

Добрая вы какая,Лала!! :lol: :lol:

:angel:

egorka
Контактная информация:

Вт авг 18, 2009 18:50  

Lala писал(а):
Сногсшибательная писал(а):люди,вы как маленькие, ей-богу..Курс уже давно скачет туда-сюда...и надо думать.,что если банк зачисление производит на след день,после проплаты,то и курс может поменяться и будет несовпадение..и платить придется по новому курсу,особенно если время поджимает,мы тоже потеряли из-за разнице в курсах и срочной проплаты.

Ну с изменением курса уже ничего не поделаешь, это понятно. Но я выставила себе счет 12 числа вечером, и оплатила эту сумму, ту сумму, что мне была указана ВЕЧЕРОМ К ОКОНЧАНИЮ БАНКОВСКОГО ДНЯ. Если Пегас знает, что сумма будет другая, пусть сразу в онлайне конвертируют по курсу на следующий день. Для меня была сюрпризом сумма к доплате в размере 3181 за изменение курса. Первый раз в такую ситуацию попала. Если бы я увидела сумму на 3181 больше, я бы подождала еще день, конечно.

Эка Вы как захотели.... с чего бы это они должны сразу конвертировать? Есть ТА которые через Промсвязбанк оплачивают, им как раз такое счастье не нужно....

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт авг 18, 2009 20:28  

и никто не сказал, что при обьявленной рублевой стоимости для туриста по вчерашне-сегодняшнему курсу, бывает что та платит то меньшую сумму по упавшему завтрешнему курсу...на то ворчим, а сами рубим щепочки )
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

•   Информация