Перепутали туристам фото на визы.Что делать?

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Кирпич
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 2968

Вс авг 16, 2009 20:15  

SVOYA писал(а):Тоже очень надеюсь. Девченки с разницей в 2 года, да и похожи. Тут дала 2-м разным людям правильно разложить фотографии на визах к паспортам - все путают. Теперь вот сижу и мозаику собираю :подходит-не подходит.
В ТЕЗе говорят: несите снова все документы и платите деньги - переоформим. Что делать?


Очередной кульбит от № 1 :lol:
Хорошо плывут в полосатых купальниках
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Ходорковский
Сообщения: 29

Пн авг 17, 2009 12:27  

Как всегда все кричат прокатит. А вот коснись любого из нас так нет не прокатит, когда свои деньги достанете из кармана туристу. Бодайтесь с ТЕЗом. Это хорошо они очень похожи. Помню рассказ Амиго, когда они в Чехию отправляли судей 2 теток из региона им так же поменяли фотографии в визе. Так они расселились в гостинице какой- то хорошей и ждали пока им переделают визы, за гостиницу оператор оплатил и за визы

iden1
Сообщения: 5

Пн авг 17, 2009 15:29  

По Латвии была такая же ситуация. Две сестры. Когда получили документы, посмотрели фото, поняли, что ошибка. Отнесли обратно в консульство. Практически сразу все переклеили правильно и еще извинились.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41987

Пн авг 17, 2009 15:37  

У Чехова была ситуация покруче: Три сестры................
Перепутали фотки на визах. Тока в Москву и смогли выехать..........
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
SVOYA
Сообщения: 512

Пн авг 17, 2009 19:50  

Да, посидела я тут, подумала...И зачем эта головная боль мне, моим туристам, родителям моих туристов и т.д. Встала утром по-раньше, поехала, сделала новые копии паспортов, справки всякие спонсорские взяла и отдала переделывать визы. При нашей нервной работе еще себе дополнительный экстрим создавать.Вот только насчет оплаты вопрос открытым пока остался. Наш директор звонил в Тез, возмущался: кто платить будет? У нас есть опись документов за подписью сотрудника Теза, что все приняли, проверили и т.д. Поживем - увидим.

LANOCHKA
Сообщения: 224

Пн авг 17, 2009 22:13  

У нас был похожий случай с венграми.Перепутали фото мужа и жены.Мы заставили оператора переделать визу.Было католическое рождество-консульство открыли и визы переделали.и никто ни о каких деньгах и не заикался(у оператора хорошие завязки в консульстве)
Хотя если сестры очень похожи...Решение -за вами

Аватара пользователя
bold
Гуру Курилки-2007
Сообщения: 3569

Пн авг 17, 2009 22:55  

SVOYA писал(а):Да, посидела я тут, подумала...И зачем эта головная боль мне, моим туристам, родителям моих туристов и т.д. Встала утром по-раньше, поехала, сделала новые копии паспортов, справки всякие спонсорские взяла и отдала переделывать визы. При нашей нервной работе еще себе дополнительный экстрим создавать.Вот только насчет оплаты вопрос открытым пока остался. Наш директор звонил в Тез, возмущался: кто платить будет? У нас есть опись документов за подписью сотрудника Теза, что все приняли, проверили и т.д. Поживем - увидим.

Ну и правильно поступили! Если время позволяло - нехай переделывают, а то еще сестры будут волноваться... кому охота иметь мультивизу с пусть формально, но фальшивой.фотографией...

Но на вопрос - кто платить будет - я бы ответил - ТА. И консульство, и ТО должны сказать - как вы нам практики подали, с какими прикрепленными фотографиями - так мы и оформили. ТО проверил? А то... Есть фото, ну а проводить экспертизу на аутентичность фотографии в паспорте ну никак не входит в обязанности визовика...
Хотя... Помню, у наших визовиков были такие коробки с надписями "дети", "мужчины", "девушки" и при необходимости они любому подбирали двойника; проколов не было...

КОНСТРУКТИВ.
Надо такие ситуации предвидеть. Кто мешает написать имя и фамилию на обороте. а? Я так и делал на фото для всяких моих пропусков и т.п. Что - я глупый или Фома неверующий, да нет...
И еще из личного опыта - на российско-латвийской границе российская пограничница мне заявила, что я не похож на фото в паспорте и есть ли у меня с собой внутренний паспорт... Я был на машине, соответственно, был и внутренний паспорт. Сами понимаете, что спорить было бы себе дороже...
Бабло побеждает зло

Аватара пользователя
Арабеска
Сообщения: 1246

Вт авг 18, 2009 7:57  

мы тоже как-то сдали в офис представителей намберван документы на визу, все проверили, акт подписали -все строго, как положено.... ничего не забыли, в соответствии со списком. Через несколько дней в онлайне долг появился - надо за неполный комплект доплатить штраф. Вроде какой-то ксерокопии не хватило. И спорить было бесполезно, пришлось доплатить : :-(( :

Аватара пользователя
Second
Сообщения: 4386

Вт авг 18, 2009 10:33  

SVOYA писал(а):Спасибо огромное, над профессором от души посмеялась.. :good:
У меня тогда еще легкий случай, получается. Я, честно говоря, уже после 2-х часов пристального изучения их фоток, сама путаю - кто где. А переделать уже вряд ли успеем - там куча справок, фин. гарантий и все к понедельнику надо . Да еще ТЕЗ такой молодец - это,говорит , ваша вина, оплачивайте оформление виз повторно. Якобы это мы им фотографии перепутали. Главное, с ними еще одна девочка летит, так ее фото 2 раза возвращали на переделку: то цвет плохой, то в мм не совпадает... А тут все четко совпало! :dont know:


SVOYA, а Вы уверены, что сами не перепутали фотографии? Вы сдавали анкеты с прикрепленными фотографиями?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Аватара пользователя
Kariatida
Сообщения: 1120

Вт авг 18, 2009 14:31  

Консульства часто тоже лепят ерунду. У нас был турист, которому открыли греческую визу ( от покойного вояжа-люкс) с датой заезда 2015 год. Самое интересное- впустили , но тут же после прохождения границы повели в полицию разбираться. Бедный парень уже готовился к депорту, но потом греки сменили гнев на милость, ему велели носа из гостиницы не высовывать до получения исправления из конс-ва. Парень конечно настрадался, а с конс-ва какой спрос- очепятка вышла :big lol:

Аватара пользователя
SVOYA
Сообщения: 512

Вт авг 18, 2009 20:18  

Second писал(а):SVOYA, а Вы уверены, что сами не перепутали фотографии? Вы сдавали анкеты с прикрепленными фотографиями?

Я бы сейчас тоже сомневалась, но девочки приносили документы по очереди, в разные дни.И ,естественно, раскладывала я их в разные папки...Но к мудрому совету от bold прислушаюсь - действительно, ну что мне стоило подписать фотки?

Аватара пользователя
Разнорабочий
Тролль Курилки-2014
Сообщения: 13539

Вт авг 18, 2009 21:28  

Как раз на днях в паспорте одной туристки с изумлением обнаружили шенгенскую визу с фотографией мужчины....Правда, аннулированную..

Аватара пользователя
xox
Сообщения: 5225

Ср авг 19, 2009 10:21  

.Но к мудрому совету от bold прислушаюсь - действительно, ну что мне стоило подписать фотки?

ну не знаю я еще с советских времен приучен подписывать фотки
И всех туристов заставляю самих подписывать свои фотки, причем каждую!!!!

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 162 гостя