Хочу рассказать о своем опыте работы с туроператором "Лазурный берег Сочи". Сразу оговорюсь что бронировала у них всего два раза. Может быть к вип клиентами у них совсем другое отношение.
Первая бронь прошла более менее успешно если не считать такие мелочи как ваучер на гостиницу , который переделывали несколько раз и неправильно оформленные даты заездов. Понятно,все мы люди, можем уставать и ошибаться.
Второй раз проблема вылезла посерьезнее.
Бронировался пансионат "Черное море" в Анапе. Там в стоимость входит встреча и трансфер до пансионата. Как положено сбросила заявку. Звоню в день приезда туристов в пансионат, узнаю что бронь на них есть, а трансфер нужно было заказывать за 2 дня но заявки от туроператора не было. Дальше цепь звонков от менеджера до директора, уверения в том что туристов встретят, что туроператор сам все организует .
Звоню опять в Черное море, отвечают- да звонок из Лазурного берега Сочи был, но время упущено и весь трансфер расписан.
Пришлось звонить туристам, что если не встретят, пусть берут спокойно такси я им расходы по возвращению верну.
Туристов не втретили.
Менеджер туроператора клятвенно уверял меня что водитель стоял на вокзале с табличкой,деньги за трансфер мы сейчас отвезем туристам в отель.
Денег нет. Директор "Лазурного берега" обещал организовать им бесплатный обратный трансфер. Подождем.
Хотя для себя уже решила что дело не 400 руб. которые придется отдавать туристам, а в отношении туропертора к работе.
п.с.Дернул же черт связаться с малознакомым туроператором.
Туроператор Лазурный берег Сочи-мелко, но неприятно!
Модератор: Administrator
- бежечанка
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
-
- Контактная информация:
Бежечанка, можно вопрос?
Зачем бронировать "Черное море" В АНАПЕ через мелкого СОЧИНСКОГО туроператора (который, конечно, оперативно не сможет исправить ситуацию, находясь в полусутках езды от Анапы)?
На выбор есть варианты:
1. забронировать напрямую у "Черного моря" - есть сайт, скидки ТА и т.п.
2. забронировать у крупного московского оператора с квотами в "Черном море" (они, по опыту, ответственнее относятся к трансферам и обычно имеют своих представителей на курорте)
3. забронировать, наконец, у кого-нибудь из анапских посредников, если так неймется.
Можно также отдельно заказать трансфер у анапских компаний (мы, например, при наличии свободных и голодных водителей такие трансферы берем, не сочтите за рекламу
).
Зачем бронировать "Черное море" В АНАПЕ через мелкого СОЧИНСКОГО туроператора (который, конечно, оперативно не сможет исправить ситуацию, находясь в полусутках езды от Анапы)?

На выбор есть варианты:
1. забронировать напрямую у "Черного моря" - есть сайт, скидки ТА и т.п.
2. забронировать у крупного московского оператора с квотами в "Черном море" (они, по опыту, ответственнее относятся к трансферам и обычно имеют своих представителей на курорте)
3. забронировать, наконец, у кого-нибудь из анапских посредников, если так неймется.
Можно также отдельно заказать трансфер у анапских компаний (мы, например, при наличии свободных и голодных водителей такие трансферы берем, не сочтите за рекламу

"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
- бежечанка
- Контактная информация:
negros
1.В сезон не бронирую напрямую у отелей, предпочитаю работать с туроператорами, причем местными . Считаю что лучше пусть будет не большой, но за то надежный партнер.
2. Московским туроператорам в сезон хватить работы и без моих заказов.
3.Почему я должна бронировать у каких-то посредников если есть туроператор по ККК находящийся на одном из курортов?
Последнее, negros, Вы что сказать-то хотели?
Моя задача была сказать что туроператор Лазурный берег Сочи может не совсем четко сработать, что бы другие имели это ввиду.
п.с. Сегодня связались со мной сами и опять обещкли трансфер. Подождем.
1.В сезон не бронирую напрямую у отелей, предпочитаю работать с туроператорами, причем местными . Считаю что лучше пусть будет не большой, но за то надежный партнер.
2. Московским туроператорам в сезон хватить работы и без моих заказов.
3.Почему я должна бронировать у каких-то посредников если есть туроператор по ККК находящийся на одном из курортов?
Последнее, negros, Вы что сказать-то хотели?
Моя задача была сказать что туроператор Лазурный берег Сочи может не совсем четко сработать, что бы другие имели это ввиду.
п.с. Сегодня связались со мной сами и опять обещкли трансфер. Подождем.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
-
- Контактная информация:
Бежечанка, я хотел сказать, что если мне нужна гостиница в Суздале, я не буду обращаться к посреднику в Костроме из соображений, что они, типа, все на Золотом кольце.
Если для вас всё наше побережье - это точка на глобусе, и 500 км - не крюк, то ничем помочь не могу...
И по делу. Московские операторы будут рады вашей заявке, если у них квоты на данный объект. Просто попробуйте
Я себе слабо представляю, как туроператор из Сочи будет делать трансфер в Анапе, если у них нет там своего представителя
А по поводу надежности бронирования напрямую у отеля... ХАХАХА. Как вы думате, если вы забронируете отель по запросу (не из чьей-то квоты) через посредника, это будет сильно надежнее? Вряд ли. Скорее, прибавятся риски бестолковости этого самого посредника. Что прекрасно проиллюстрировано в вашей истории
Если для вас всё наше побережье - это точка на глобусе, и 500 км - не крюк, то ничем помочь не могу...

И по делу. Московские операторы будут рады вашей заявке, если у них квоты на данный объект. Просто попробуйте

Я себе слабо представляю, как туроператор из Сочи будет делать трансфер в Анапе, если у них нет там своего представителя

А по поводу надежности бронирования напрямую у отеля... ХАХАХА. Как вы думате, если вы забронируете отель по запросу (не из чьей-то квоты) через посредника, это будет сильно надежнее? Вряд ли. Скорее, прибавятся риски бестолковости этого самого посредника. Что прекрасно проиллюстрировано в вашей истории

- бежечанка
- Контактная информация:
Спасибо за совет.
п.с. Жалею что не обратилась к Миниотелю. Простите но когда вспомнила про Вас, почему-то сразу отказалась от идеи сотрудничества с Вами.
Всего Вам доброго.
п.с. Жалею что не обратилась к Миниотелю. Простите но когда вспомнила про Вас, почему-то сразу отказалась от идеи сотрудничества с Вами.
Всего Вам доброго.
-
- Контактная информация:
Бежечанка, дядя Игорь не стал бы вам бронировать пансионат "Черное море" в Анапе. Потому что у него есть голова на плечах, насколько я его знаю.
Из всей этой истории я понял 3 вещи:
1. вы очень обидчивая. причем не по делу совершенно (я вот, например, вашу предыдущую историю про размещение на ночь в спортзале суздальской школы воспринял адекватно, как не имеющую к туризму никакого отношения);
2. вы лажанулись с бронированием пансионата в Анапе, потому что слабо разбираетесь в теме (это, кстати, не повод для обиды, я вот, например, тоже в туретчине всякой нифига не понимаю);
3. "Лазурный берег" тоже лажанулся.
До новых встреч
Из всей этой истории я понял 3 вещи:
1. вы очень обидчивая. причем не по делу совершенно (я вот, например, вашу предыдущую историю про размещение на ночь в спортзале суздальской школы воспринял адекватно, как не имеющую к туризму никакого отношения);
2. вы лажанулись с бронированием пансионата в Анапе, потому что слабо разбираетесь в теме (это, кстати, не повод для обиды, я вот, например, тоже в туретчине всякой нифига не понимаю);
3. "Лазурный берег" тоже лажанулся.
До новых встреч

- бежечанка
- Контактная информация:
Уважаемый , смотрите что бы Вы не "лажанулись"
Хотя врядли, Вам некогда, Вы же целый день на форуме просиживаете, и лезете в каждой бочке затычкой.
Не ошибается тот кто не работает.
п.с. Резче, резче, хамовитее! !!!! Авось и потянутся к Вам клиенты со всей России.
Всего Вам доброго!
С уважением," бежечанка" -Соловьева Ирина.
Хотя врядли, Вам некогда, Вы же целый день на форуме просиживаете, и лезете в каждой бочке затычкой.
Не ошибается тот кто не работает.
п.с. Резче, резче, хамовитее! !!!! Авось и потянутся к Вам клиенты со всей России.
Всего Вам доброго!
С уважением," бежечанка" -Соловьева Ирина.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Знаю данную Компанию давно, с Директором часто встречаемся и знаю их работу по многим объектам...Хотя для себя уже решила что дело не 400 руб. которые придется отдавать туристам, а в отношении туропертора к работе.
И н объектах счастливы иметь такого Партнера и встречи всегда на нормальном транспорте делают, а не на "сараи" который того и гляди развалится...
И друг другу часто и помогаем и выручаем...
И по той же встречи....
Помню у меня из Саратова, был ранний заезд и всео 3 человека...
Гнать туда в 5 утра наш микроавтобус, не виде смысла, т.к. знал, что "ЛБ" будет встречать свю группу и на рядом стоящий объект...
Просто позвонил Директору, он скзал что мста в его микроавтобусах будут и нормально встретили людей и даже кпейки денег с нас не запросил...
А ы потом, как говорится, вернули должок, встретив его людй, за компанию с нашими..
.бежечанка
Не кажутся ли вам, аши выводы (процитировал) - скорополительными (мягко сказал)
Вот дже при всем том, что это н только мой коллега, но и конкурент, с которым приятно конкурировать - не могу ни слова плохого сказать ни о Компнии, ни о ее Директорах...Моя задача была сказать что туроператор Лазурный берег Сочи может не совсем четко сработать, что бы другие имели это ввиду.
А вт за нами, закреплен конкретный менегер, о котором, кроме хвалебных слов и приятной свместной работе, болше сказать не могу ничего, хотя никогда еще в живую, с ней не виделись и жду окончания сезона, когда обязтельно организуем совместное мероприятие и познакомим воочию всех наших сотрудников

Спасибо конечно ж за лестное высказывание и за доверие, но предпочитаю заниматься тем,что хорошо умею делать и не браться за то, в результатах чего не уверен...п.с. Жалею что не обратилась к Миниотелю.
Мы не занимаемся Анапой, потому врят ли смог бы Вам помочь...
Хотя впрос встречи туристов, решил бы легко, подняв просто телефон и позвонив в Анапу коллегам

И уверен, что как мы не отказываем кллегам, даже если не через нас бронировали, так и мне бы не отказали, обратись я за помощью...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- бежечанка
- Контактная информация:
Игорь, я же сказала -жду их действий. Если только все будет как обещают - обязательно об этом напишу.
-
- Контактная информация:
Ирина Соловьева, пока вы тут "ошибаетесь", ваши клиенты реально переживают и отравляют себе возможно единственный в году отпуск. Я бы на вашем месте засунул в задницу свои провинциальные обиды-обзывалки и заказал у кого-нибудь из анапчан (нет. не у меня, конечно), трансфер. А уже ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ проблемы можете со спокойной душой снова обзывать меня затычкой, горшком, кем угодно.
Я на форуме просиживаю, потому что план на этот летний сезон уже выполнил на 113% от намеченного и могу себе немного позволить расслабиться до середины сентября.
А вы почему?
Я на форуме просиживаю, потому что план на этот летний сезон уже выполнил на 113% от намеченного и могу себе немного позволить расслабиться до середины сентября.
А вы почему?

Последний раз редактировалось negros Чт авг 20, 2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
В догонку!!!!
И я бы не стал утверждать однозначно, что турисов не встретили, читая сообщени менегера, ч т туриста встречали....
С подобным сталкиваемся достаточно часто, когда говоришь туристу или менегеру продающему, чо "Встречаем туристов с табличкой, на которой написана фамилия туриста (Название отеля)"
Сам один раз наглядно показал, как инструктируют туистов по поводу встречи!!!!
Четко сказал на табличке ФАМИЛИЯ - идет любимы турист (итак вижу что это наши)
Эту табличку, чуть ли не в глаза ей сую (утрирую)
Идет и долдонит себе под нос, что долбанная гостиница нас не встречает....
Иду за ней на улицу...
Вышла, ругется бурчит что-то...
Хватает телефон и начинает звонить к себе в фирму...
Там менегера начинает материть и орать что ее никто не встречает...
Не стал ждать у нее за спиной, пока мне менгер наберет, чтобы я сказал, что пусть их тристка глаза откроет и вспомнит как ее встречают что должно быть написно на табличке, которую ей, чуть ли не в рожу суют уже10 - 15 минут.....
Надеюсь понятно о чем я????
Потому, я бы воздержался от однозначных заявлений....
И еще бы воздержался потому, что четко знаю, как у них здесь организубются втречи...
За встречи, у них в Адлере, уже далеко не первый год, отвечает ооооооочень ответсвенный и опытный человек...
Он приезжает всегда зарание, держит на контрол и поезд и те машины, которые должны придти...
А если видит, что машина задерживается (банально - пробка) он моментально организет подстраховку....
УВЕРЕН, что в Анапе организовано не хуже!!!
И это не диферамбы земляку и коллеге пою - а констатирую факты, хотя мне такая констатация не выгодна - конкуренты однако
- НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!
И я бы не стал утверждать однозначно, что турисов не встретили, читая сообщени менегера, ч т туриста встречали....
С подобным сталкиваемся достаточно часто, когда говоришь туристу или менегеру продающему, чо "Встречаем туристов с табличкой, на которой написана фамилия туриста (Название отеля)"
Сам один раз наглядно показал, как инструктируют туистов по поводу встречи!!!!
Четко сказал на табличке ФАМИЛИЯ - идет любимы турист (итак вижу что это наши)
Эту табличку, чуть ли не в глаза ей сую (утрирую)
Идет и долдонит себе под нос, что долбанная гостиница нас не встречает....
Иду за ней на улицу...
Вышла, ругется бурчит что-то...
Хватает телефон и начинает звонить к себе в фирму...
Там менегера начинает материть и орать что ее никто не встречает...
Не стал ждать у нее за спиной, пока мне менгер наберет, чтобы я сказал, что пусть их тристка глаза откроет и вспомнит как ее встречают что должно быть написно на табличке, которую ей, чуть ли не в рожу суют уже10 - 15 минут.....
Надеюсь понятно о чем я????
Потому, я бы воздержался от однозначных заявлений....
И еще бы воздержался потому, что четко знаю, как у них здесь организубются втречи...
За встречи, у них в Адлере, уже далеко не первый год, отвечает ооооооочень ответсвенный и опытный человек...
Он приезжает всегда зарание, держит на контрол и поезд и те машины, которые должны придти...
А если видит, что машина задерживается (банально - пробка) он моментально организет подстраховку....
УВЕРЕН, что в Анапе организовано не хуже!!!
И это не диферамбы земляку и коллеге пою - а констатирую факты, хотя мне такая констатация не выгодна - конкуренты однако

- бежечанка
- Контактная информация:
negros писал(а):Ирина Соловьева, пока вы тут "ошибаетесь", ваши клиенты реально переживают и отравляют себе возможно единственный в году отпуск. Я бы на вашем месте засунул в задницу свои провинциальные обиды-обзывалки и заказал у кого-нибудь из анапчан (нет. не у меня, конечно), трансфер. А уже ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ проблемы можете со спокойной душой снова обзывать меня затычкой, горшком, кем угодно.
Я на форуме просиживаю, потому что план на этот летний сезон уже выполнил на 113% от запланированного и могу себе немного позволить расслабиться до середины сентября.
А вы почему?
Стоп. Вы перед тем как лезть в тему читаете посты?
Перечитайте внимательно первоначальный пост. А потом говорите о моих туристах.
С уважением, Соловьева Ирина.
п.с. А у меня в провинции нет плана котрый я должна выполнить, поэтому я не могу позволить себе "немного расслабиться с 20 августа до середины сентября"

Последний раз редактировалось бежечанка Чт авг 20, 2009 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- бежечанка
- Контактная информация:
minihotel
Договоренность была четкой. Там ехали две женщины с ребенком и тяжелыми сумками.Честно говоря ждали что им помогут.
Договоренность была четкой. Там ехали две женщины с ребенком и тяжелыми сумками.Честно говоря ждали что им помогут.
- minihotel
- Контактная информация:
бежечанка писал(а):minihotel
Еще раз говорю - ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что их НЕ ВСТРЕЧАЛИ!!!!!!
Вполне реальная ситуация, когда туристы вымотанные дорогой, проходят мимо встречающего с табличкой....
У меня конкртно пару дней назад подобный случай, тоже звонит (время 22 часа) Я прилетела заказываа встречу, а меняникто н встречает....
Зная как у нас это оганизовано и как объясняется туристу вся организация встречи...
Словом звню встречающему, он естественно на месте, как и положено в зале прилета....
А она пошла на улицу и в зале прилета, даже не смотрела....
Надеюсь понятно!
А теперь прикинте....
Стоит встречающий - все вышли и никто не подошел......
Мои бы конечно же позвонили, у них на табличке есть телефон клиента.....
А ели такого телефона нт, тогда что???
Надеюсь понятно?
А уж о том, как у нас менегеры, которые продали путевку,заботятся о своих туристах, это отдельная песня....
В заявке указано, что туристам нужна встреча данные дадут позже....
Блин, туристы сегодня прилетают, а мы пол дня не можем связаться с фирмой, чтобы дали данные по встречи....
А объяснение менегера простое - "А я забыла....!" - как говориться пипец, а я должен пмнить и звонить.....
Потому не нужно однозначных заявлний, т.б. когда нет другого, завязанного в процессе....
Хотя уже позвонил Директору и сообщил, что есть такая тема на турдоме иего имя там полощат без него....
НЕ думаю, что это корректно....
А темболее НЕ корректно, когда сами пишите, то турфирма даже бесплатный трансфер обещала сделать ВАШИМ туристам...
И здесь тема появляется....
Я бы наверное, снял бы трубочк, зня чо данную услугу туристы на месте оплачивают и сославшись на чрезвычайную занятость всех водителей в день отъезд Ваших туристов, предупредил бы, что не смогу оказать такую услугу Вашим туристам, а предложил бы обратиться в местный таксопарк....
И думаю, что коллеги бы не стали меня чехвостить в форуме, за такой ответный ход.......
НЕ СЧИТАЮ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ КОРРЕКТНЫМИ В ОТНОШЕНИИ СВОЕГО ПАРТНЕРА!!!
-
- Контактная информация:
Ирина, не буду гнуть пальцы, для меня "расслабленность" - понятие относительное. Это такое состояние когда коллеги сами справляются с работой, и я могу долбать вас на форуме
А "напряженность" - это когда в офисе стульев не хватает и я, ленивый по натуре человек, вынужден сам забивать договора.
Надеюсь, что у ваших клиентов всё будет хорошо, и что в следующий раз, несмотря на великую на меня обиду, вы всё сделаете по-уму.
А клиенты, особливо которые пожилые и с большими сумками, они как дети малые. На днях получаю звонок от клиентки, которая для пожилой бабушки с внучкой забронировала в Витязево (поселок под Анапой) новую четырехзвездочную гостиницу. Она начала разговор с того, что "страшно возмущена". Бабушка, понимаете ли, 20 минут шла до моря и не дошла, плюнула и вернулась обратно в гостиницу огорченная ("что вы мне впарили??? да если бы мы успели сделать дочке загранпаспорт, никогда не отправили бы в эту Анапу!!!! что же мне делать? я готова уже сегодня в Анапу вылетать, вытаскивать дочку с бабушкой из этой дыры!!").
Юмор ситуации в том, что гостиница находится ровно на самой главной улице Витязево, выходящей к морю (Паралия называется). Т.е. чтобы не найти моря через 3-5 минут, надо идти ровно в противоположную от моря сторону
И я на полном серьезе предложил заказчице прислать какого-нить моего анапского коллегу, чтобы он отвел бабушку на море за ручку. И более того, реально, на самом деле, без дураков, готов был прислать.
После этого клиентка мне больше не звонила почему-то. Наверно, потому что я злой

А "напряженность" - это когда в офисе стульев не хватает и я, ленивый по натуре человек, вынужден сам забивать договора.
Надеюсь, что у ваших клиентов всё будет хорошо, и что в следующий раз, несмотря на великую на меня обиду, вы всё сделаете по-уму.
А клиенты, особливо которые пожилые и с большими сумками, они как дети малые. На днях получаю звонок от клиентки, которая для пожилой бабушки с внучкой забронировала в Витязево (поселок под Анапой) новую четырехзвездочную гостиницу. Она начала разговор с того, что "страшно возмущена". Бабушка, понимаете ли, 20 минут шла до моря и не дошла, плюнула и вернулась обратно в гостиницу огорченная ("что вы мне впарили??? да если бы мы успели сделать дочке загранпаспорт, никогда не отправили бы в эту Анапу!!!! что же мне делать? я готова уже сегодня в Анапу вылетать, вытаскивать дочку с бабушкой из этой дыры!!").
Юмор ситуации в том, что гостиница находится ровно на самой главной улице Витязево, выходящей к морю (Паралия называется). Т.е. чтобы не найти моря через 3-5 минут, надо идти ровно в противоположную от моря сторону

И я на полном серьезе предложил заказчице прислать какого-нить моего анапского коллегу, чтобы он отвел бабушку на море за ручку. И более того, реально, на самом деле, без дураков, готов был прислать.
После этого клиентка мне больше не звонила почему-то. Наверно, потому что я злой

Последний раз редактировалось negros Чт авг 20, 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Информация
-