Игорь, к чему примеры "косяков" каких- то менеджеров, которые ни ко мне, ни к моей турфирме не имеют никакого отношения?
Подумайте логически.
Если бы мне было наплевать на туристов, стала бы я звонить в пансионат и проверять трансфер?
Стала бы я предлагать оплатть им такси?
При разговоре с директором, кстати напряженном (понятно сезон не из легких), было четко сказано, что у нас есть трансфер в Анапе, мы все организуем.
Теперь о менеджере.
Да, она удивилась, почему не встретили. Водитель ей отзванивался и говорил что на вокзале. Но совсем не факт что он подходил к вагону , хотя договоренность была четкой: встреча у вагона, с табличкой с фамилией туристов .
Данная услуга -трансфер- входила в стоимость проживания!!!! А в местный таксопарк моим туристам и так пришлось обратиться, хотя все было оплачено.
п.с.Игорь, уважаю Вас за прямоту, спасибо что отзвонились директору, только что пришла смска от туристов что им предоставляют обратный трансфер .
Туроператор Лазурный берег Сочи-мелко, но неприятно!
Модератор: Administrator
- бежечанка
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
- бежечанка
- Контактная информация:
Уважаемый negros.
Будьте так добры, объясните мне, что я сделала неправильно, не "по уму", как Вы выражаетесь?
1.Забронировала у Лазурного берега Сочи проживание с оплаченным трансфером?
2.Не позвонила сама в пансионат за два дня и не заказала трансфер?
3. Не дала понять менеджеру что все проконтролирую и не брошу туристов?
Что именно?
п.с. Оказывается Вы умеете общаться нормальным тоном, без "загибания пальцев".
Будьте так добры, объясните мне, что я сделала неправильно, не "по уму", как Вы выражаетесь?
1.Забронировала у Лазурного берега Сочи проживание с оплаченным трансфером?
2.Не позвонила сама в пансионат за два дня и не заказала трансфер?
3. Не дала понять менеджеру что все проконтролирую и не брошу туристов?
Что именно?
п.с. Оказывается Вы умеете общаться нормальным тоном, без "загибания пальцев".
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
- бежечанка
- Контактная информация:
глюк
-
- Контактная информация:
Уважаемая Ирина!
Объясняю. Во-первых, звонить в пансионат в ДЕНЬ ЗАЕЗДА и уточнять наличие брони как-то странно, на мой взгляд. Если перестраховываетесь - звоните через пару дней после бронирования. Что вы можете исправить, в случае чего, в день заезда? Написать клиентам смску типа "упс, брони нет, возвращайтесь на том же поезде домой"?
Смотрите похожий сюжет в Курилке про МБГ.
Не хочу ничего говорить про "Лазурный берег" плохого. Но они реально еще не вработались в Анапу. Ткнул наугад в мой любимый объект - пансионат "Парус" на сайте этого ТО:
http://www.lazurny.ru/hotels/detail/192/
Читаем. "Входит в стоимость: Проживание, питание 3-х разовое «Шведский стол», лечение, пользование пляжем, бассейнами". Мальчики и девочки, в этом ПАНСИОНАТЕ нет своей лечебной базы, и лечение не может входить в стоимость!!!! (можно за отдельную денежку купить курсовку в соседний санаторий). 200 метров до пляжа на второй линии Пионерского проспекта не может быть.
И вот вы забронируете, а потом опять в "Курилку" с криками: "ой, меня подло обманули!"
Далее. Не верим никому на слово, если речь идет о СВОИХ туристах. Если уж приключился косяк, то спокойно с циничной улыбкой заказываем трансфер у местной конторы и выставляем ТО претензию на 400 рублей. Ну и пусть они ее проигнорируют - вам всё равно разговоры по межгороду на сопоставимую сумму выйдут.
Объясняю. Во-первых, звонить в пансионат в ДЕНЬ ЗАЕЗДА и уточнять наличие брони как-то странно, на мой взгляд. Если перестраховываетесь - звоните через пару дней после бронирования. Что вы можете исправить, в случае чего, в день заезда? Написать клиентам смску типа "упс, брони нет, возвращайтесь на том же поезде домой"?

Не хочу ничего говорить про "Лазурный берег" плохого. Но они реально еще не вработались в Анапу. Ткнул наугад в мой любимый объект - пансионат "Парус" на сайте этого ТО:
http://www.lazurny.ru/hotels/detail/192/
Читаем. "Входит в стоимость: Проживание, питание 3-х разовое «Шведский стол», лечение, пользование пляжем, бассейнами". Мальчики и девочки, в этом ПАНСИОНАТЕ нет своей лечебной базы, и лечение не может входить в стоимость!!!! (можно за отдельную денежку купить курсовку в соседний санаторий). 200 метров до пляжа на второй линии Пионерского проспекта не может быть.
И вот вы забронируете, а потом опять в "Курилку" с криками: "ой, меня подло обманули!"
Далее. Не верим никому на слово, если речь идет о СВОИХ туристах. Если уж приключился косяк, то спокойно с циничной улыбкой заказываем трансфер у местной конторы и выставляем ТО претензию на 400 рублей. Ну и пусть они ее проигнорируют - вам всё равно разговоры по межгороду на сопоставимую сумму выйдут.
Последний раз редактировалось negros Чт авг 20, 2009 18:32, всего редактировалось 1 раз.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
- бежечанка
- Контактная информация:
minihotel
Игорь, раз Вы так ручаетесь за данного туроператора, говорите что работаете с ними по многим объектам, скажите, Вы работаете с частной гостиницей "Вита" в Адлере? Моя сестра из калиниграда ездила туда отдыхать, опять же по моему совету, через Лазурный берег Сочи, хотя потом выяснилась что она разговаривала и с Вами, просто я об этом поздно узнала.Впечатление от гостиницы у нее остались самые неприятные. Я попыталась поговорить со Станиславом Александровичем -директором, на что получила ответ что он лично знает хозяйку, и готов отвечать за то, что в гостинице все нормально. Причем, объяснила что были люди из Якутска и у них тоже есть претензии.
Адекватный директор прежде всего ,для того что бы не потерять агента, скажет о том что обязательно проверит информацию, а не будет вставать грудью на защиту хозяйку с которой лично знаком.
Хотя еще раз спасибо , может Ваш звонок и стал решающим.
Игорь, раз Вы так ручаетесь за данного туроператора, говорите что работаете с ними по многим объектам, скажите, Вы работаете с частной гостиницей "Вита" в Адлере? Моя сестра из калиниграда ездила туда отдыхать, опять же по моему совету, через Лазурный берег Сочи, хотя потом выяснилась что она разговаривала и с Вами, просто я об этом поздно узнала.Впечатление от гостиницы у нее остались самые неприятные. Я попыталась поговорить со Станиславом Александровичем -директором, на что получила ответ что он лично знает хозяйку, и готов отвечать за то, что в гостинице все нормально. Причем, объяснила что были люди из Якутска и у них тоже есть претензии.
Адекватный директор прежде всего ,для того что бы не потерять агента, скажет о том что обязательно проверит информацию, а не будет вставать грудью на защиту хозяйку с которой лично знаком.
Хотя еще раз спасибо , может Ваш звонок и стал решающим.
- бежечанка
- Контактная информация:
negros
Во первых. Я контролировала трансфер, а узнала что есть только бронь без него.
Во вторых . Когда пыталась договориться о встрече туристов, четко сказала что решаю работать с ними или нет.
В третьих, огромное спасибо за указание несоответствия с реальными услугами на их сайте по описанию пансионата "Парус"
Ведь меня уверяли что все заявленное на сайте соответствует ействительности.
п.с. Признаться нужно было насторожиться с самог начала, когда заметила кучу грамматических ошибок в описаниях объектов проживания. Нужно было тему на сайте поднять давно. Не было бы нервотрепки.
Во первых. Я контролировала трансфер, а узнала что есть только бронь без него.
Во вторых . Когда пыталась договориться о встрече туристов, четко сказала что решаю работать с ними или нет.
В третьих, огромное спасибо за указание несоответствия с реальными услугами на их сайте по описанию пансионата "Парус"
Ведь меня уверяли что все заявленное на сайте соответствует ействительности.
п.с. Признаться нужно было насторожиться с самог начала, когда заметила кучу грамматических ошибок в описаниях объектов проживания. Нужно было тему на сайте поднять давно. Не было бы нервотрепки.
-
- Контактная информация:
Кстати, Ирина, реально рекомендую пансионат "Парус" (не путайте с санаторием) для размещения ваших туристов - вариант практически беспроигрышный, на своих сотрудниках и туристах многократно проверял.
И наоборот, санаторий "Парус" - убогий совок.
А вот как "Лазурный берег" умудрился в описании смешать 2 совершенно разных (и по юрисдикции, и с точки зрения качества) объекта - на это особый талант нужен...
И наоборот, санаторий "Парус" - убогий совок.
А вот как "Лазурный берег" умудрился в описании смешать 2 совершенно разных (и по юрисдикции, и с точки зрения качества) объекта - на это особый талант нужен...

-
- Контактная информация:
А, ну еще один милый штрих. Цены у туроператора на 21,2% выше, чем у скромного меня на сайте
Я начинаю кое-что подозревать...

- бежечанка
- Контактная информация:
Не нужно ничего подозревать.
Еще раз говорю-жалею что не подняла тему на форуме раньше.

Еще раз говорю-жалею что не подняла тему на форуме раньше.

- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Что значт ручаешься за чужую фирму, в которой работают люди?minihotel
Игорь, раз Вы так ручаетесь за данного туроператора, говорите что работаете с ними по многим объектам, скажите, Вы работаете с частной гостиницей "Вита" в Адлере?
Я за себя- то порой не могу ручаться;-)))))
Бывает так достанут любимые коллеги, что уже трубку не беру, чтобы под раздачу кто-то не попал...

По одной из фирм, два дня менегеры мой мобильник брали и мужественно говорили, что Ген.дир. на совещании.. Просто в таком состоянии не хотел разговаривать, однозначно бы сорвался на откровенные грубости, псле того как услышал в свой адрес, хотя естесвенно понимаю, что всё это рабочие моменты ив таком нервном сезоне, может быть что угодно.....
И важно не то что случилось (это УЖЕ случилось) а как из всего этого выходят....
Впечатление от гостиницы у нее остались самые неприятные.
Причем, объяснила что были люди из Якутска и у них тоже есть претензии.
Далее по тексту, про адекватного директора![]()
Кстати Стаса тоже знаю, нормальныйчел, нормально своих в офисе держит и т.д.
А теперь по поводу того что процитировал...
Извините Ирина, но это вообще не аргументы....
Я вообще н разговариваю критериями нравится/не нравтся, приятные/неприятные и т.д.
У меня другие критерии - что НЕ СООТВЕТСВУЕТ???
И прекрасно знаю, что и как может быть...
Тот же менегер при продажах, вместо информации, которй он НЕ владеет - нарисует золотые горы...
А потом говорим, чтоклиенту не понравилось, что у него есть претензии....
Претензии у них - всегда есть...
Только есть то, что им обязаны предоставить, а есть их ХОТЕЛКИ, ДОМЫСЛЫ И БЛАГИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!!
И любую претензию, буду рассматривать ТОЛЬКО на бумаге и только с конкретными указаниями несоответсвия.....
И зная, что и как у нас бывает - никогда не восприму на веру, хоть слова туриста, хоть слова вледельца...
Что тот, чтотот наговорят тебе столько....
Но есть эмоции, а есть обязательства....
Есть что обязаны, а есть что хочется, но не обязаны и платить не хочется;-)))))))))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
-
- Аксакал Курилки-2013
negros писал(а):А, ну еще один милый штрих. Цены у туроператора на 21,2% выше, чем у скромного меня на сайте![]()
А что подозревать? И так ясно-нет у них там квот, по факту работают.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."
-
- Контактная информация:
boor писал(а):А что подозревать? И так ясно-нет у них там квот, по факту работают.
Это понятно, исходя хотя бы из размеров агентского вознаграждения (5% на многие объекты).
Вот зачем они называют себя туроператором, и зачем у такого "туроператора" бронировать объект под 5% (как "Черное море"), если можно у нормальных туроператоров взять тоже самое под 10-11-12%?
Вспомнил смешной случай еще с одним так называемым ТО. Однажды кто-то из их сотрудников ошибся и пустил в публичную рассылку внутреннюю переписку. Там был примерно такой диалог:
- Сколько даем агентствам на объект XXX?
- У Мультитура берем под 15%, значит, агентам даем 5%.

Накручивать к цене нетто 33% при работе по запросу (как в упомянутом случае с "Парусом"), а потом милостиво давать агенту 5-10% - это жлобство, на мой скромный взгляд.
Хотя, если выяснится, что "Лазурный берег" смешал не только описания двух разных объектов на одной странице, но и их прайсы, то готов взять свои слова про жлобство обратно

-
- Аксакал Курилки-2013
И еще-совершенно без разницы географическое расположение партнера-те же московские ТО берут в управление объекты на ЧПК, имея цкны, во многих случаях много лучше,нежели многие местные.
В Анапе- в том числе. Опять же-вопрос об объеме продаж на данном объекте.
Скажем (чтобы ЧПК не брать), в Крыму у меня есть несколько баз, цена по которым у крымских ТО значительно хуже. Так те же, местные ТО места в них у нас берут.
Т.е.-география совсем не самая важная составляющая в работе.
Скажем (чтобы ЧПК не брать), в Крыму у меня есть несколько баз, цена по которым у крымских ТО значительно хуже. Так те же, местные ТО места в них у нас берут.
"Великие вещи, все, как одна:
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
boor писал(а):И еще-совершенно без разницы географическое расположение партнера-те же московские ТО берут в управление объекты на ЧПК, имея цкны, во многих случаях много лучше,нежели многие местные.
Не совсем согласен....
А вот то, что пошло развиваться управление объектами, это точно...
И в этом отношении есть нормальные плюсы....
И абсолютно правильно сказал "Опять же-вопрос об объеме продаж на данном объекте." -это один из важнейших показателей и там где действительно даем объемы, все нас любят и считаются с тобой... А стреляющие раз год палки, мало кому нужны и не стоит даже на объекты вылезать - сами н сработают и другим могут подпортить....
Вот с тем же "ЛБ"....
Берем у них места на двух объктах...
Один из них - эт вообще объект одного из родственников наших....
И даже желания не возникает выходить на родственника, когда мне турфирма дает нормальную комиссию (не хуже чем от владельца), а давая совместные объемы и закрывая объект полностью - там и получается нормальная политика, нормальное управление и т.д.
И любому оператору, любой урфирме готов сказать, что если у турфирмы для нас, будут условия работы не хуже чем мы сами можем взять, я буду брать у турфирмы...
И уверен, это реальный аргумент перед владельцами, когда объекты закрываются и делается длина сезона...
И на таких объектах и владелец не мечется и считается с нами...
И годами на таких объектах цены сдерживаются...
А у нас что творится?
Все только кричат - кризис, кризис, и только на себя одеяло тянут, совсем забыли, что трудную годину, нород объединяет свои усилия, а не разбегается каждый в свой угол...
Я идейный борец за денежные знаки!
- бежечанка
- Контактная информация:
История имела продолжение.
Вчера вернулись туристы.
"Лазурный берег Сочи" предоставил им обратный трансфер,который кстати не входил в стоимость путевки, таким образом было испаравлено то, что туристов первоначально не встретили.
При этом туристам было сказано:
1.Их не встретили потому что я не вовремя подала заявку на трансфер
2.Якобы обратный трансфер не исправление их ошибок, а оплаченная услуга, и я должна туристам 400 руб. (цена такси).
Молодцы ребята, и репутацию сохранили и и меня попытались ввести в конфликт с туристами.
Отдала туристам деньги.
Повторяю руководству компании:
Господа, все это действительно очень мелко, но не приятно!!!
п.с. Со своей стороны обещаю поднять эту тему в начале следующего сезона что бы предупредить агентов о том какие "подводные камни" могут быть в работе с туроператором "Лазурный берег Сочи".
п.п.с. Господа исправьте пожалуйста на сайте везде слово-ТрансферТ.
Вчера вернулись туристы.
"Лазурный берег Сочи" предоставил им обратный трансфер,который кстати не входил в стоимость путевки, таким образом было испаравлено то, что туристов первоначально не встретили.
При этом туристам было сказано:
1.Их не встретили потому что я не вовремя подала заявку на трансфер
2.Якобы обратный трансфер не исправление их ошибок, а оплаченная услуга, и я должна туристам 400 руб. (цена такси).
Молодцы ребята, и репутацию сохранили и и меня попытались ввести в конфликт с туристами.
Отдала туристам деньги.
Повторяю руководству компании:
Господа, все это действительно очень мелко, но не приятно!!!
п.с. Со своей стороны обещаю поднять эту тему в начале следующего сезона что бы предупредить агентов о том какие "подводные камни" могут быть в работе с туроператором "Лазурный берег Сочи".
п.п.с. Господа исправьте пожалуйста на сайте везде слово-ТрансферТ.
-
- Информация
-