Турбазар отличился!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Second

Чт авг 20, 2009 12:18  

Ванда Кофемолкина, Дорогая М Б, Вы обе правы, просто умницы.
Но вся проблема в порочности схемы "сначала стулья , а деньги потом".
Именно эта схема позволяет ТО вести рискованные игры и сыпаться к моменту расплаты.
И поставьте себя на место хотельера.
Довогор-шмоговор...
Вы его читали? Хоть один ТО даёт агентам почитать договора с отелями?
Вы знаете, в каких отелях у ТО депозит, а где просто "дружба"?
Реальные убытки в таких ситуациях, как правило, несут хотельеры.
Оно им надо?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Чт авг 20, 2009 12:28  

Second
увы,но система эта не нами придумана . в корпоративном или авиабизнесе тоже расчеты идут не по факту, а по сезону.
а хотельер в одном случае убиток понес, а в другом ноушоуномер продал дважды.
и чего?
гармония в мире все-равно есть)))
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт авг 20, 2009 12:37  

Second, а что, по-Вашему вполне нормально отелю дабы компенсировать свои расходы взять туриста в заложники и требовать выкуп с ТО? а если ТО не заплатит, кто должен платить выкуп? родственники туриста? давай-те все-таки отдельно мух от котлет. Отношения с партнерами и бизнес-риски - это одно, а клиент (уже оплативший услуги отеля, кстати) - это другое. Не его проблема, где эти деньги застряли в твоей цепи бизнес-процессов. отлаживай цепь. а задерживать клиента - это бандитизм и уголовно наказуемо.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Second

Чт авг 20, 2009 14:16  

Ванда Кофемолкина писал(а):Second, а что, по-Вашему вполне нормально отелю дабы компенсировать свои расходы взять туриста в заложники и требовать выкуп с ТО? а если ТО не заплатит, кто должен платить выкуп? родственники туриста? давай-те все-таки отдельно мух от котлет. Отношения с партнерами и бизнес-риски - это одно, а клиент (уже оплативший услуги отеля, кстати) - это другое. Не его проблема, где эти деньги застряли в твоей цепи бизнес-процессов. отлаживай цепь. а задерживать клиента - это бандитизм и уголовно наказуемо.

Нет. По-моему нормально - это когда ЗАРАНЕЕ оплаченные клиентом агенту, а агентом туроператору деньги, также ЗАРАНЕЕ попадают на счёт отеля. Какие там "бизнес-схемы" используются, меня и клиента не должно интересовать.
Но я прекрасно понимаю хотельеров, которые как раз чаще, чем клиенты, являются заложниками всяческих "бизнес-схем", а по сути, обслуживают клиентов ТО задаром.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Antonakis
Контактная информация:

Чт авг 20, 2009 14:42  

Second, так может надо задуматься "несчастным" хотельерам прежде чем влезать в такие "бизнес-схемы"? Ведь, как вы правильно заметили, ни агента ни клиента эти схемы не должны интересовать.

masenysh
Контактная информация:

Пт авг 21, 2009 12:43  

Antonakis
+ много.
работая по молодости в одном ТО, наблюдала на протяжении нескольких сезонов повторение одной и той же ситуации - постоянные задержки оплат со стороны ТО принимающей на одном из островов Индийского океана... причем систематические и доходящие до сотен тыс долларов.
И бывали ситуации, когда отели так же вели себя по отношению к клиентам.
Но какого черта - и тогда я так думала, и сейчас - если партнер тебя один раз подставил, в следующий раз применять с ним опять постоплатную систему расчетов? :dont know:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

SvetlanaO
Контактная информация:

Пт авг 21, 2009 12:49  

не хотела писать, НО....... тоже накипело. У нас с ТБ проблема была во Вьетнаме сейчас в августе, туристы только вернулись. Оплачивали в июле тур, вылет был в августе. Билеты выбивали накануне, сидя у них в офисе, покупали они эти билеты за 5 часов до вылета самолета по Вьетнам. Разговоров было много, со всеми, кто у них в офисе разговаривал вообще. И с господином Царьковым, и с Дмитрием, коммерческим, толку-то что................ Мы туристов морально подготовили к сложностям: рассказали, что нужно взять будет машину, если в аэропорту не найдут встречающую (а они ее не нашли, потому что у трансфер никто в ТБ нашим клиентам не бронировал), туристы уехали самостоятельно в отель, отель по ваучеру заселил. Через неделю начались перед окончанием отпуска проблемы. Туристам под дверь положили бумажку, о том, что они должны отелю 800 дол. По инструкции турики тут же позвонили нам. И началось: после 10-15 минут бесполезного общения с ТБ мы сами связались с принимающей во Вьетнаме , и все вопросы уже решали с их офисом. И хочу сказать большое человеческое спасибо Юле из принимающей фирмы, которая взяла на себя решение всех вопросов с отелем, чтобы не беспокоили туристов и т.д. ТБ со своей стороны не выполнил перед этой принимающей никаких обязательств и обещаний до отъезда наших туристов.
Я просто не знаю, зачем вообще обслуживать таких партнеров, слушать их обещания о каких-то мифических объемах, если достаточно одного раза, чтобы ситуация стала ясна.

region116

Пт авг 21, 2009 14:53  

одно скажу! Турбазар - :good: ! отправляйте клиентов через них, чтоб жизнь скучной не казалась. ЗЫ: я с ними расстался в июне! :dance: свят! свят!

vladilen

Сб авг 22, 2009 11:11  

Эх, а я вот и не начинал с ними работать... Название смущало... "Базар".....

vladilen

Сб авг 22, 2009 11:35  

А вот сейчас обратил внимание на рекламу. И ведь найдутся десятки ТА, которые будут "торопиться бронировать" за доп.2%....
Бали – бархатный сезон по низким ценам!
«Турбазар» предлагает отдых в Индонезии! Предлагаем вылеты на о. Бали с 01 сентября по 15 октября по супер спецпредложениям от отелей!
Цены на отели в Куте на заезды: 01.09, 08.09, 15.09, 22.09, 29.09 – от 1253$.
На вылеты 08 и 15 сентября предлагаем вашему вниманию супер предложение «Фортуна» 5* , всего за 2099 $ !
Специальная акция для туристических агентств «Осенний ценопад»: +2 % дополнительной комиссии! Торопитесь бронировать туры по специальным ценам!

Источник - «ТУРПРОМ» - ОТРАСЛЕВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ от 28\08

magellan07

Сб авг 22, 2009 11:45  

Если хоть раз облажались, сразу ставить стоп на такого оператора.А здесь столько косяков.Бойкотируйте работу с такими. Никогда с ними не работал, а теперь и подавно.

Энди

Сб авг 22, 2009 11:55  

magellan07 писал(а):Если хоть раз облажались, сразу ставить стоп на такого оператора.А здесь столько косяков.Бойкотируйте работу с такими. Никогда с ними не работал, а теперь и подавно.

вопрос не в этом - у всех могут быть косяки - нет в жизни идеала!
Вопрос в том, как кто из сложных ситуаций выходит. Можно вырулить любой косяк, было бы желание. А вот как раз нежелание руководства ТБ даже просто к диалогу и вызывает сильные опасения. Прячутся, отключают мобильники, скрываются - значит, в сущности, плевать на свое имя.
Заметьте - со среды топик висит. Ни одной попытки комментария со стороны ТБ.
كان الله في عون مصر

KASSBAR

Вс авг 23, 2009 18:25  

"вырулить косяк" - это что-то из вашего уголовного прошлого ?
или из сериала "менты разбитых фонарей" ?

Отель решил немного надавить на этот Турбазар с целью ускорить перечисления денег. Использовав для этого ваших туристов. Ход грязный, но эффективный. Целью этой акции устрашения с паспортами было именно доведение туристов до нужной кондиции, чтобы их запала хватило до дверей вашего офиса. Поехав на разборки с ТБ вы таким образом завершите эту по-азиатски хитрую комбинацию. Судя по молчанию представителей ТБ они эту схему уже раскусили. Вы видимо еще нет, уважаемая акула тубризнеса (или как там было в оригинале - стреляный воробей ?)

gennadich
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 9:30  

KASSBAR

Эту "по азиатски хитрую комбинацию" проделывают ТОЛЬКО С ГЛУБОКО ЗАДОЛЖАВШИМИ ТО и европейски хитрые европейцы и по-турецки хитрые турки и по-еврейски хитрые евреи....
Мотивации оправдания ТО здесь вообще не понятны!
Последний раз редактировалось gennadich Пн авг 24, 2009 11:20, всего редактировалось 3 раза.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн авг 24, 2009 11:11  

KASSBAR писал(а):"вырулить косяк" - это что-то из вашего уголовного прошлого ?
или из сериала "менты разбитых фонарей" ?

Это примерно тоже самое что и - мочить в сортире : :) :
Там уточните про уголовное прошлое
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

•   Информация