КАПИТАЛ ТУР не знает что продает?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Леди в пледе
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 15:23  

2 Viv
Вы определитесь: или вы "отложили все дела и занимались проблемой" или "долго ждали результата" :)
Я уверена, что у директоров в Капитале корона не слетает, это скорее болезнь рядовых сотрудников. Думаю, вашу проблему решат, только обратила ваше внимание на то, что если до директора не дошла информация сразу же как с вами что-то случилось, то это не значит, что директор отстой и мышей не ловит. А сидеть, отложив все свои дела, и ждать когда в Тае рабочий день закончится, совершенно бессмысленно.
Удачи вашим туристам

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

gennadich
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 15:36  

Леди в пледе писал(а):2 gennadich
Причем тут Капитал? Страховая не считает. Вот Вам выдержка с сайта Капитала по этой страховке:

2.2 Далее необходимо передать страховой компании определенный пакет документов, включающий в том числе подтверждение факта оплаты тура застрахованным лицом (кассовый чек, туристическая путевка, банковская квитанция, платежное поручение). Обращаем ваше внимание, что приходно-кассовый ордер не является бланком строгой отчетности и в страховой компании «Инногарант» не принимается.

По Вашим словам, Сапитал обманывает ТА ! Т.е. принимает оплату за пресловутую страховку, зная, что в случае чего...она работать не будет!
Денюжки тю-тю... ответственности ни какой.
Замечательно...

Viv
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 15:38  

вот кстати сейчас уважаемые капиталисты прислали письмо в котором оказывается моим клиентам предлагали два отеля на выбор:) причем один из них там же на Кароне. интересное развитие событий.

Геннадьич, ну вы же не маЛчик. : ;-) : знаете что приходник - это не проведенная путевка. соответственно не заплатили налоги НЕ проведя по безналу - приняли все риски на себя
Последний раз редактировалось Viv Вт авг 25, 2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

tatyana-1978
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 15:38  

А что Вас собственно удивляет из того что турист (т.е. застрахованное лицо) для получения страхового возмещения должен иметь на руках документ, подтверждающий свою оплату тура (турпутевку, чек и проч.). По-моему и так понятно, что с корешком приходника туристу страховая ничего не выплатит... и не только страховая Капитала. Это прямая обязанность ТА, в соответствии с законодательством - выдать покупателю чек или иной документ строгой отчетности за покупку. Требуют ведь не документы оплаты ТО-ТА, документы оплаты ТА - турист!
В конце все будет хорошо! А если что-то плохо, значит, это еще не конец:)

Леди в пледе
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 15:42  

2 gennadich
:big lol: я ОЧЕНЬ надеюсь, что это у Вас такое чувство юмора специфическое, а не голова так работает : :) :

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Viv
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 16:15  

Леди в пледе писал(а):2 Viv
Вы определитесь: или вы "отложили все дела и занимались проблемой" или "долго ждали результата" :)
Я уверена, что у директоров в Капитале корона не слетает, это скорее болезнь рядовых сотрудников. Думаю, вашу проблему решат, только обратила ваше внимание на то, что если до директора не дошла информация сразу же как с вами что-то случилось, то это не значит, что директор отстой и мышей не ловит. А сидеть, отложив все свои дела, и ждать когда в Тае рабочий день закончится, совершенно бессмысленно.
Удачи вашим туристам

1.Леди я занималась решением проблемы, не беспокойтесь
2.я не говорила что директор отстой и мышей не ловит, вы передергиваете
3.не переживайте ваш коммент я прочла. спасибо. больше можно сюда не писать
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

magellan07

Вт авг 25, 2009 17:17  

gennadich писал(а):
Леди в пледе писал(а):2 gennadich
Причем тут Капитал? Страховая не считает. Вот Вам выдержка с сайта Капитала по этой страховке:

2.2 Далее необходимо передать страховой компании определенный пакет документов, включающий в том числе подтверждение факта оплаты тура застрахованным лицом (кассовый чек, туристическая путевка, банковская квитанция, платежное поручение). Обращаем ваше внимание, что приходно-кассовый ордер не является бланком строгой отчетности и в страховой компании «Инногарант» не принимается.

По Вашим словам, Сапитал обманывает ТА ! Т.е. принимает оплату за пресловутую страховку, зная, что в случае чего...она работать не будет!
Денюжки тю-тю... ответственности ни какой.
Замечательно...

Был у меня страховой случай в июне.Сразу сообщил в КАПИТАЛ. Туристы , документы ( договор, путёвку, страховку..) отправили в страховую.Не быстро,( так как сами канителились долго ),но получили свои. Почему страховка -то не должна работать?У вас были страховые случаи,по которым не оплатили?Или просто хочется вылить негатив на КАПИТАЛ?

gennadich
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 17:33  

magellan07

Случаев не было. Специально негатив не выливаю.
О не работе страховки в случае наличной оплаты, писала Леди в пледе.
Почитайте внимательно.

magellan07

Вт авг 25, 2009 17:37  

gennadich писал(а):magellan07

Случаев не было. Специально негатив не выливаю.
О не работе страховки в случае наличной оплаты, писала Леди в пледе.
Почитайте внимательно.

Извини,Геннадич..

nicolaync

Вт авг 25, 2009 17:47  

Капитал не принимает оплату за пресловутую страховку, так же как и за все другое, по приходно-кассовым ордерам, все платежные документы, получаемые ТА от ТО, абсолютно правомочны. Кто-то здесь это оспорит? А вот те агентства, которые, возможно, принимают от своих клиентов оплату по таким бумажкам, оператор предупреждает, что если только они и есть у клиентов от ТА (от ТА , а не от ТО!), то приниматься эти агентские филькины грамоты страховой компанией при рассмотрения вопроса о выплате по страховому случаю не будут.
В чем обман?
С чего Вы взяли, что страховка не работает при наличной оплате клиентами тура в ТА и при предоставлении туристами в страховую компанию соответствующих требованиям платежных документов? Леди в пледе такого не писала, перечитайте внимательно.
Последний раз редактировалось nicolaync Вт авг 25, 2009 20:49, всего редактировалось 1 раз.
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

Tusena
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 19:19  

Viv писал(а):1.письмо было отправлено в 12-59. в рег офисе его сразу же переслали в Москву.
2. в 18 ч я позвонила госпоже Гулидовой Л. и она даже не в курсе была что есть проблема!
...
7. ответ от капитала я получила в 19-29 МСК по нашему времени 20-29

1. А Вы уверены, что рег. офис переслал Ваше письмо сразу и тому, кому надо? :)
2. Что мешало в силу срочности отправить письмо в рег. офис с копией в московский департамент? (субординация соблюдена)
3. Что мешало через час после отправки письма проконтролировать московский офис? (все таки в первую очередь это надо Вам и Вашему туристу)
4. В 18 ч. Гулидова Л. была еще не в курсе, а в 19.29 уже был получен ответ. 1,5 часа не оперативно?... Когда в Тае уже все спят?...

Viv писал(а):8. я уверена на 100% что эту ситуацию можно было бы разрулить гораздо быстрее............было бы желание.

Я тоже уверена. Если бы ВЫ помимо письма что-то сделали со своей стороны. А то в 18 ч. (в 19 по Вашему тольяттинскому - конец работе) некстати оказалось недоделаная проблема... и туристка при свечах умирающая от жажды...

На самом деле не понимаю вот таких выступлений против операторов. Создается впечатление, что это просто Вы сами не умеете с ними работать, а не операторы плохо работают :) Когда у меня была проблема в Капитале с заменой отеля, мне предложили просто суперррр вариант, все решалось за 15 минут напрямую по телефону с руководителем отдела.

nicolaync

Вт авг 25, 2009 20:10  

2Tusena
Позвольте с Вами не согласиться. Агентство отправило сообщение в ТО о проблемах, возникших у туристов в стране пребывания. ИМХО, неважно в какой из офисов, в региональный или в центральный Московский. Быстрота реакции операторской компании (независимо от того, какой офис и как быстро реагирует на такое сообщение) и есть показатель слаженности работы самого ТО с агентствами. Здесь, моё сугубое ИМХО, произошёл какой-то непонятный для агентства (а, может, и для самого ТО) сбой, и агентство абсолютно вправе, ИМХО, быть недовольным тем, что его сигнал недостаточно оперативно рассматривался. Еще одно ИМХО - агентство не обязано постоянно проверять, кто в ТО занимается разрешением возникшей с клиентом проблемами. Достаточно убедиться, что в ТО сигнал получен. А затем сотрудники ТО (неважно, из какого офиса) ОБЯЗАНЫ оперативно информировать ТА о том, как идет работа по сигналу... Еще раз, моё сугубое ИМХО, по которому и работаю...
А вот с чем не смогу согласиться с автором ветки, так это, например, с названием. Разве проблемы в отеле были заранее запланированы именно на эти даты, зная о которых, ТО все-таки продал тур с этим отелем? И действительно ли гид от ТО "самоликвидировался", если, как потом оказалось, предлагались в качестве срочной альтернативы не совсем неприемлемые варианты? Да, и еще, кстати, здесь не раз уже писалось, как на сайте Капитала работает функция "Капиталистический контроль", намного более эффективная для рабочего решения текущих проблем, чем даже многоуважаемый форум "Курилка", на случай, если что-то в ТО по сигналу недостаточно быстро происходит...

Viv
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 20:46  

Уважаемая Tusena
1. не вам судить умею ли я работать
2. прочитайте тему внимательно а то вы как то выборочно прочитали, например не заметили моих слов по поводу Кати Ергуновой которая решала все вопросы быстро и оперативно. А так же я уверена на 100% что Тольяттинский капитал сразу же переслал мое письмо в Москву.И периодически мне звонили. с рапортом что Москва работает. И когда настало уже 18 ч. мос. времени я не вытерпела и позвонила сама в Москву, уточнить над чем же там работают так усердно.
3. никто при свечах не умирал от жажды. вы передергиваете и утрируете так же как и Леди в пледе.
4. а почему я должна делать работу Капитала? Я поработала с клиентом, продала ему тур туда куда он хочет, не задавала дебильных вопросов ТО, забронировала в он лайн, оплатила тур на след. день после бронирования, выдала все доки туристу.......опять же согласно агентскому договору "ПРИНЦИПАЛ как туроператор является исполнителем, оказывающим туристу услуги по Договору о реализации Туристского продукта, и несет ответственность перед туристом и/или иным заказчиком за неоказание или ненадлежащее оказания таких услуг в порядке, определенном настоящим Договором и Договором о реализации Туристского продукта." что мне еще сделать для Капитала?платить в тай, проконтролировать прошел ли платеж, пнуть гидов, проверить состояние отеля и оперативно решить проблему ТО и ОТЕЛЯ?тогда что же остается ТО?!

Viv
Контактная информация:

Вт авг 25, 2009 20:59  

2nicolaync
спасибо за поддержку и правильное понимание ситуации.
и поясняю ситуацию. переселение предложили сотрудники отеля.
Гид я думаю должен должен начинать работу не после моих судорожных телодвижений. а до этого. т.е. не допустить в принципе возникновения звонков в ТА. разве не так?Тем более как я понимаю в отеле есть отельный гид. Который должен быть в курсе происходящего.
Про Капиталистический контроль узнала от нашего тольяттинского капитала. Которая понимая абсурд ситуации сама посоветовала мне туда обратиться. Здорово, да?
ну а сюда я естественно написала не решать проблему, а так, погрустить над нашей агентской долей. Потому что я уверена- здесь большинство опытных, грамотных, работающих не первый год турагентов которые со своей стороны делают все возможное грамотно организуя отдыха своих клиентов, и годами не имеют НИ ОДНОЙ претензии, но благодаря вот такой ОПЕРАТИВНОЙ работе ТО периодически приносят свои извинения клиентам.
и к слову. когда я разговаривала с директором департамента Капитала она мне сказала: А что вы хотели , вы взяли отель по такому чудесному СПО, явно отель скинул цену потому что там что то не так!!!!!!!! Занавес.
Значит все таки знали? :hmm:

nicolaync

Вт авг 25, 2009 21:11  

2Viv
Уважаемая коллега,
почему-то мне кажется, что:
данный ТО сделает все возможное, чтобы у Ваших клиентов остались хорошие впечатления об отдыхе, несмотря на эти проблемы :dance:
данный ТО принесет Вам свои извинения за причиненные неудобства у Ваших клиентов.
И тем не менее - уверен, что о таких проблемах ни этот ТО, ни кто-лиюо другой заранее знать не мог.
Надеюсь, что у Вас все будет хорошо! :poz2:

•   Информация