Модератор: Administrator
egorka писал(а):Lala писал(а):Сногсшибательная писал(а):люди,вы как маленькие, ей-богу..Курс уже давно скачет туда-сюда...и надо думать.,что если банк зачисление производит на след день,после проплаты,то и курс может поменяться и будет несовпадение..и платить придется по новому курсу,особенно если время поджимает,мы тоже потеряли из-за разнице в курсах и срочной проплаты.
но при чем здесь оператор?![]()
вот только одно мне не нравится-если позволяет время ,вы можете-таки подождать денек,и пусть перевыставляют счет.Хотя тут они тоже могут ткнутьмносом в договор-и указать пункт про оплату в 3-х дневный срок после подтверждения.Если вы укладываетесь с игрой в валюту в этот срок-требуйте перевыставления.
Ну с изменением курса уже ничего не поделаешь, это понятно. Но я выставила себе счет 12 числа вечером, и оплатила эту сумму, ту сумму, что мне была указана ВЕЧЕРОМ К ОКОНЧАНИЮ БАНКОВСКОГО ДНЯ. Если Пегас знает, что сумма будет другая, пусть сразу в онлайне конвертируют по курсу на следующий день. Для меня была сюрпризом сумма к доплате в размере 3181 за изменение курса. Первый раз в такую ситуацию попала. Если бы я увидела сумму на 3181 больше, я бы подождала еще день, конечно.
Эка Вы как захотели.... с чего бы это они должны сразу конвертировать? Есть ТА которые через Промсвязбанк оплачивают, им как раз такое счастье не нужно....
egorka писал(а):Как мне кажется Пегас честно работает
varmint писал(а):egorka писал(а):Как мне кажется Пегас честно работает
Позвольте мне несогласиться. По поводу курсов валют молчу, а в отношении к ТА-партнерам ничего подобного. Пегас напрямую дает скидку турикам сопостовимую с агентской комиссией. У меня был прецедент - Пегас забронировал их на 500 руб дешевле, чем даже если бы я отказался от своей комиссии вообще.
Так, что честности нет и в помине. "Не нравится - не работайте"(с)
varmint писал(а):Позвольте мне несогласиться. По поводу курсов валют молчу, а в отношении к ТА-партнерам ничего подобного. Пегас напрямую дает скидку турикам сопостовимую с агентской комиссией. У меня был прецедент - Пегас забронировал их на 500 руб дешевле, чем даже если бы я отказался от своей комиссии вообще.
Так, что честности нет и в помине. "Не нравится - не работайте"(с)
Viv писал(а):еще как. у нас есть туристы из МСК, так они сказали у них рядом с офисом офис пегаса. и им там тур предложили на 5% ниже прайсовой.
И у нас в ТЛТ. есть офис Пегаса. в офисе есть кассовый аппарат. Наличную оплату от агентов не принимают. Вопрос - кассовый аппарат им накой?
Viv писал(а):а касса в ТЛТ для чего? для интерьера?
Дорогая М Б писал(а):у Пегасов НЕТ прямой работы с клиентами. есть офис со стороны улицы на первом этаже офисного здания..а то, что дают - 10% - это сексуальная драмма менеджера этого офиса.
Дорогая М Б писал(а):Viv писал(а):а касса в ТЛТ для чего? для интерьера?
там под столом ещё и старые галоши стоят ..а в казанском офисе тюбитейка и Коран в сейфе ..и что?
KarPolka писал(а):Конечно, все подстраиваются как могут. Но, если агентство находится на далекой периферии страны, где разница с Москвой несколько часов, то принимая платеж от туриста вечером, совершенно непонятно какой будет курс завтра у ТО.
А если турист еще оказался подкованным и посмотрел текущий курс у ТО,]то даже подсмотрев на сайте у ММВБ какая тенденция у курса доллара, на каком основании ТА может взять с туриста больше?
Так что приходится жить надеждой, что потом он вдруг, о чудо, упадет, и на следующей заявке мы вернем то, что потеряли на этой.