Пегас, ау, фильтруй уже...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Luxury

Пн сен 07, 2009 8:45  

Из нашего региона туристы тоже спокойно относятся к получению доков в порту. Даже не волнуются, если паспорт у ТО (когда визу ставят), а вылет из Москвы (за 2000 км). Наоборот нонсенс когда туристы получают доки в офисе. Только по индивидуалке.

permtur
Контактная информация:

Пн сен 07, 2009 13:58  

Нет выдачи в офисе - нет головной боли!
Всех отправляем в аэропорт - туда им все равно ехать, а в офис лишний раз - нафиг кому нужно...
Кстати, вот вопрос для паникеров: а что, если т/о хлопнется и даже пусть, билеты и ваучеры выдадут в офисе - кто-то куда-то полетит??? Дип Тур выдавал док-ты, в том числе и авиабилеты - только никто не садил по ним, типа НЕТ ВАС В СПИСКЕ... и все тут... :crazy:
А т/о Ривьера (Интурист) док-ты в аэропорт не возит - так вот и не бронируемся у них - неудобно. Из области турики бронируются, приезжают за 200 км, а что им потом еще накануне вылета к нам за билетами??? - да они не поедут... А еще билеты сегодня в 21:00 на вылет завтра утром в 06:00 выдадут... Нехило 600 км намотать??? Бывало, сами ездили провожать... Надоело. Так-то вот.
И электронный пакет тоже не всегда удобно - пока оплата пройдет по безналу - клиент уже дома давно и удобней уже в а/п тогда получать...
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

tatyana-1978
Контактная информация:

Пн сен 07, 2009 15:39  

С регионами-то понятно.... А вот у меня поголовно все москвичи (и я в Москве), документы 90% накануне вылета получают в офисе... Вот и ломаю голову как объяснить логически чтобы в аэропорту получали...
В конце все будет хорошо! А если что-то плохо, значит, это еще не конец:)

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн сен 07, 2009 21:18  

permtur писал(а):Кстати, вот вопрос для паникеров..

Дык, паникеры на этом форуме отсутствуют.
Они на других форумах тусуюццо...
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Пушистик

Пн сен 07, 2009 23:09  

tatyana-1978 писал(а):С регионами-то понятно.... А вот у меня поголовно все москвичи (и я в Москве), документы 90% накануне вылета получают в офисе... Вот и ломаю голову как объяснить логически чтобы в аэропорту получали...

у нас когда поставили местные вылеты в прошлом году из региона, первое время попытались в офисе документы выдвать... но когда поняли какой это геммор и сколько происходит никому ненужной нервотрепки и лишних трудозатрат, то быстренько лавочку свернули...
первое время желающим на волне сараванного радио непременно в офисе получить советовала экономить время и лучше чемоданы вечером собирать а не тратить время на лишний приезд в офис за документами которые все равно в аэропорт везти... сейчас уже привыкли, в этом году даже не спрашивают : :) :
выдаем в офисе только исключительно индивидуалам

Сногсшибательная

Вт сен 08, 2009 10:17  

мы тоже бед не знаем)
в нашем аэропорту -не заблудишься :lol: ,поэтому-все доки-ТАМ
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

xox

Вт сен 08, 2009 11:16  

tatyana-1978 писал(а):А вот у меня поголовно все москвичи (и я в Москве), документы 90% накануне вылета получают в офисе... Вот и ломаю голову как объяснить логически чтобы в аэропорту получали...

а че ломать то просто объясняете им что доки курьер привезет в 9-10 вечера а вылет у вас допустим в 9-00 утра и типо оно Вам надо вместо сбора чемодана мотаться за доками.
и еще я сразу говорю что курьер будет доки забирать по принципу максимального КПД т.е. он будет у тех ТО забирать где меньше очередь и больше пакетов надо забирать.
а накануне отзваниваюсь и говорю что не получилось и будете забирать в порту, но правда я им потом перезваниваю и уточняю все ли нормально нашли ли стойку и получили ли доки, ну естественно если не ночь.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт сен 08, 2009 11:29  

xox писал(а):
tatyana-1978 писал(а):А вот у меня поголовно все москвичи (и я в Москве), документы 90% накануне вылета получают в офисе... Вот и ломаю голову как объяснить логически чтобы в аэропорту получали...

а че ломать то просто объясняете им что доки курьер привезет в 9-10 вечера а вылет у вас допустим в 9-00 утра и типо оно Вам надо вместо сбора чемодана мотаться за доками.
и еще я сразу говорю что курьер будет доки забирать по принципу максимального КПД т.е. он будет у тех ТО забирать где меньше очередь и больше пакетов надо забирать.
а накануне отзваниваюсь и говорю что не получилось и будете забирать в порту, но правда я им потом перезваниваю и уточняю все ли нормально нашли ли стойку и получили ли доки, ну естественно если не ночь.

А я и ночью звоню.... : :) :
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Ятрос

Вт сен 08, 2009 11:40  

Товарищи,выдающие доки в портах (касаемо московских агентств): вам турики в договорах расписываются, что согласны доки в портах получать?Мне, лично, НЕ один не согласился....Естественно, когда форс-мажор, звоню им и говорю, что доки в порту, то не охотно соглашаются.Да и по закону они должны проездные документы не менее, чем за сутки получить.И, кстати, если турик в порту по какой-то причине доки не получит.... Поди потом, доказывай, кто где был и кто где кого искал и во сколько

Сногсшибательная

Вт сен 08, 2009 11:48  

всегда говорю: оператор в ответе за доки и правильное написание ваших ФИО и пасп.данных.Если вы в аэропорту обнаружите несовпадение-решить вопрос с представителем вам будет намного проще прям на месте.Поэтому-только там.
НО,в Самаре у нас нет "курьеров"НА ВЫДАЧЕ практически ни у одного оператора,выезжают именно ПРЕДСТАВИТЕЛИ.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Алекс_1981

Вт сен 08, 2009 12:04  

еще у них мне нравится лифт, который несколько месяцев не работат нормально. Поднялись сами на 5 этаж - нажмите на кнопку 1, тогда лифт поедет вниз за следующими ..
видимо не зря я им однажды вазу разбил..

Снежик

Вт сен 08, 2009 12:50  

Товарищи,выдающие доки в портах (касаемо московских агентств): вам турики в договорах расписываются, что согласны доки в портах получать?Мне, лично, НЕ один не согласился....Естественно, когда форс-мажор, звоню им и говорю, что доки в порту, то не охотно соглашаются.Да и по закону они должны проездные документы не менее, чем за сутки получить.И, кстати, если турик в порту по какой-то причине доки не получит.... Поди потом, доказывай, кто где был и кто где кого искал и во сколько

У нас расписываются в договоре и там же пишу где.., в какое время и т.д... И никто не возражает!!! Просто нужно точно знать, где будут выдаваться документы.
Если у оператора нет такой услуги, то конечно в офисе : :) : И прав ХОХ, чем мотаться в агенство, лучше собраться на отдых нормально.

skazo4nick
Контактная информация:

Вт сен 08, 2009 14:24  

Видимо, московские туристы сильно избалованы. Очень не охотно получают доки в а/п. Всем в офис подавай!
Imagine...

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт сен 08, 2009 15:45  

xox писал(а):но правда я им потом перезваниваю и уточняю все ли нормально нашли ли стойку и получили ли доки, ну естественно если не ночь.

Вот для того, чтобы не заниматься подобными вещами, особенно по выходным, на которые приходится большинство пакетных вылетов, выдаем практически 100% в офисе. Плюс огромное количество, пусть и мелких, но неприятных косяков замечает (и исправляет) наш курьер при получении доков у ТО. Не хочется, чтобы клиенты нервничали перед вылетом по пустякам.
А еще курьеры операторов любят опаздывать в аэропорт (знаю понаслышке) : hello :

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт сен 08, 2009 17:29  

Снежик писал(а):Категорически всех в аэропорт!!!! У нас нет курьера для забегов к ТО, как раз по причинам: уснул, забыл, потерял... и нечего взять как говориться! В офисе получают доки: туристы не на массовых направлениях и индивидуалы. Я всегда сама получаю в порту и не предлагаю альтернативы, тем более, если Пегас, Мос, Тез. Постояла в очередях несколько раз сама и... Всех в порт вылета : :) :

согласно "Правилам оказания услуг по реализации тур.продукта", принятым нашим Правительствов, за 24 часа до начала тура изволь выдать документы в ручки клиенту ....если позже, то нарушение и не соблюдение вами этих правил .. так что будьте бдительны )))

•   Информация