Твоя совесть писал(а):Это определение банковского (операционного) дня, которое Вы так хотели получить.
Вы меня не слышите (не понимаете) или делаете вид, что не понимаете?
Придется себя самого процитировать (во маразм, дожил)
varmint писал(а):. Где и в каком законодательном акте написано, что такое банковский день.
Я не просил Вас давать определение, а просил ссылку на нормативно правовой акт. Разница между определением, которое дал некто и обязательным к исполнению нормативно-правовым актом такая же, как между тазом и самолетом. Если Вы не понимаете разницу, тот тут я ничем помочь не могу.
Твоя совесть писал(а):Никого в невежестве я не уличала (покажите то место, где Вы это увидели..),
Вот, смотрите сами, Ваша цитата
Твоя совесть писал(а):Банковский день заканчивается в 16-00 - это знает каждый (ну почти каждый, как оказалось)
Вы выдаете за непоколебимую истину или общеизвестный факт, то, что истиной не является и пеняете оппонентам на якобы незнание этого факта. Именно такой вывод я сделал из Вашего поста.
Теперь, что касается собственно вопроса.
Твоя совесть писал(а):А списать со счёта в 23-55 он никак их не может. Ибо не работают нормальные люди уже.
1. У меня стоит банк-клиент. Очень, знаете ли, хорошо видно, что деньги списываются банком с 9-00 до 20-00. Вы вообще в курсе относительно системы прохождения денег по банкам? В курсе, что существуют банковские рейсы? Графики их прохождения? Так вот, далее, что бы Вы опять не пытались переиначит собственные слова, цитирую Вас
Твоя совесть писал(а):Считается по курсу не когда Вы отправили деньги, а когда банк их списал.
Если Вы считаете, момент списания со счета, то он действительно происходит у всех по-разному, что зависит от конкретного банка. Например, в моем банке, списание осуществляется до 20-30,как я сказал. Но, что произойдет с деньгами потом? Они прибаваться к ближайшему рейсу, т.е. потоку других платежек отправляемому банком. Рейсов как я помню 6(могу ошибиться).
Так, что Вы, все-таки определитесь, что Вы имеете ввиду- списание со счета или отправку денег банковским рейсом.
И еще. Поскольку определение банковского дня не урегулировано законодателем, то нужно регулировать его двусторонними соглашениями (например ТА и ТО). Если юристы ПегасА настолько тупы, что не понимают прописных истин, то ничем помочь не могу.
2. Предложение считать банковский день до 23.55 было виднуто исключительно, чтобы подчеркнуть бредовость "источника" на который Вы ссылались. Открытие банка 24/7 пока не планирую