Вот не могу и все тут....опять ко мне пришли (все разные люди:то одна,то парой).На сей раз 2 девушки....спрашивают про горящие...говорят не знают куда хотят в Хургаду или в Шарм...где лучше ..где молодежнее и тд....ну давай значит искать что и как...прикинулись ПОЛНЫМИ профанами,....спустя 10 минут после моих предложений одна из них более бойкая засыпает меня вот такими вопросами и предложениями:
1.А покажите договор с клиентом -показала (ничего страшного и удивительного для меня)
2.А вот я хочу в Хургаду..называет мне КОНКРЕТНЫЙ ОТЕЛЬ....говорит что знает что у конкретного оператора есть на ее дату вылеты!(причем вчера этот оператор как обычно не подтвердил мою заявку, а предложил даты которые назвала мне эта "туристка-менеджер")! намек -почему я ей не предлагаю этого (а не предложила т.к утром уже этих вылетом не было).
Много еще чего я понаслушалась.....Вывод в П.С
П.С убедительная просьба таких "туристов-менеджеров".Ну не палитесь то вы уж так.Если играете роль, так до конца. Ну зачем вы сначала прикидываетесь ПОЛНЫМ профаном по Египту, а потом,после 5ти моих предложений, называете мне конкретный пляж,отель,курорт,даже авиа компании какие летают туда знаете!(это при том что не каждый турист еще знает чем ШЭШ от Хургады отличается....)Зачем время то отнимать я не пойму у СЕБЯ в первую очередь и у других людей. Просто надоело уже.
Зачем идти в разведку???!!где-то была такая тема...кажется
Модератор: Administrator
- SPB-NORD
- Контактная информация:
Дружу с ТО так как со мной дружат
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
SPB-NORD
... скорее всего вы в туризме до пяти лет.. я про стаж...
... это как у сантехников.. реакция на запахи...
... скорее всего вы в туризме до пяти лет.. я про стаж...
... это как у сантехников.. реакция на запахи...
....если лошадь сдохла-слезь!
- Starый
SPB-NORD писал(а):Зачем время то отнимать я не пойму у СЕБЯ в первую очередь и у других людей. Просто надоело уже.
У Вас очередь наверно из туристов стоит...... Поздравляю, повезло фантастически
Для агентств оформление загранпаспорта http://www.digitalline.ru/page_28.html и новый сайт http://zagranpassport.com
- SPB-NORD
- Контактная информация:
Если кого обидела назвав "менеджерами-туристами" прошу прощения
. Просто интересно было узнать кто в туризме давно (я лично второй год как пошел-зеленая еще
) с чем это связано...и не сказать что бы продажи у нас прям валом идут...Просто не понятно...мне бы было лень идти и тратить время свое...не пойму народ.

-
SPB-NORD писал(а):Просто интересно было узнать кто в туризме давно (я лично второй год как пошел-зеленая еще) с чем это связано....
Зачем, спрашиваете? Ну например:
- познакомиться с принципами работы вашего ТА (как общаетесь с туристами, с какими ТО работаете, какие скидки даете)
- перенять полезный менеджерский опыт (какие отели рекомендуете, что про них рассказываете)
- просто на офис посмотреть (что на стенках висит, что в шкафу стоит, где деньги лежат:)))
это то, что сразу можно сказать. Может, еще что-то, зависит от положения вашего ТА среди себе подобных. Если время есть, тоже сходите по другим ТА, пообщайтесь. Полезно, на самом деле
- Olgira
жесть!!! (((
по телефонам агентства и так уже "приели"..
по телефонам агентства и так уже "приели"..

-
Насколько я для себя поняла, клиентов такой категории можно условно назвать "недоверчивыми". Такие обычно приходят в офис, выбрав уже курорт и даже отель, но очень боятся, что если они их Вам озвучат сразу же, Вы их туда и отправите, не рассказав про скрытые недостатки данного варианта. Они не верят, что, по их мнению, заинтересованный только в том, чтобы "впарить", менеджер может честно сказать, например, что в Хургаде в феврале ветренно и т.п. Поэтому они предпочитают выслушать Вас и сравнить Ваш рассказ с уже имеющейся у них информацией. А уж потом, если Вы вызовете у них доверие, спросить Ваше мнение насчет уже выбранного ими варианта. Как говорится, ничего личного, а просто особенности характера клиентов 

- SPB-NORD
- Контактная информация:
Starый/ да нет очереди!вот и странно то)
Фирма наша год пол года на новом месте.
Olgira/ согласна!особенно доходит до наглости когда у меня сидит клиент,готов купить-цена нравится,звонит своего знакомому агенту и говорит так и так...покупаю тут-тут дешевле...так потом менеджеры звонят и нагло спрашивают а какой туроператор
.........самое интересно что на последнем примере оператор был Пегас))...спрашивается...что самому не найти...это крупный туроператор...
Asia-Asia/ из опыта скажу что клиенты наоборот приходят если с уже готовым вариантом то тщательно прашаренным в интернете!парой сами говорят где стройка и тд
Фирма наша год пол года на новом месте.
Olgira/ согласна!особенно доходит до наглости когда у меня сидит клиент,готов купить-цена нравится,звонит своего знакомому агенту и говорит так и так...покупаю тут-тут дешевле...так потом менеджеры звонят и нагло спрашивают а какой туроператор

Asia-Asia/ из опыта скажу что клиенты наоборот приходят если с уже готовым вариантом то тщательно прашаренным в интернете!парой сами говорят где стройка и тд

- FISH69
- Созидатель Курилки-2006
SPB-NORD писал(а):2.А вот я хочу в Хургаду..называет мне КОНКРЕТНЫЙ ОТЕЛЬ....говорит что знает что у конкретного оператора есть на ее дату вылеты!....
Скидку хотела? Все узнала и проверила сама)))))) Дали б % за то , что подсуетилась и фсе)))
Не плыви по течению, не плыви против, плыви туда, куда тебе нужно
-
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Мартиша писал(а):У меня тоже однажды ситуация была..в течении недели приходил мужик и по разным странам расспрашивал часа по два,начиная о основных сведений,заканчивая мелочами в отеле...В итоге спустя неделю пришёл....и предложил работать в его агентстве...во как!!!
+1
Была очень похожая ситуация. Тоже мужик, весь из себя упакованный и навороченный, и тоже ходил неделю с вопросами. В итоге признался, что он из австрийской строительной фирмы, они по случаю (в порядке инвестиций, ха-ха!

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- SPB-NORD
- Контактная информация:
Матриша! Супер
.
Теперь буду ждать хорошо одетых мужчин
.

Теперь буду ждать хорошо одетых мужчин

- SPB-NORD
- Контактная информация:
FISH69 так дала бы скидку,пришлось бы дать точнее т.к иначе не даешь-идут в клянчить в другое ТА...но тут вся суть в том что она не хотела покупать....не как турист она себя вела...глаз наметанный уже 

- FISH69
- Созидатель Курилки-2006
...дали б 10%)))
Не плыви по течению, не плыви против, плыви туда, куда тебе нужно
-
- Информация
-