Проблема с вылетом!!Оператор-Натали

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

xox

Вт ноя 03, 2009 19:55  

Да что вы все жалете только тех кто не вылетел, талоны им дали, гостиницу кому надо дали............

А что пришлось пережить тем кто в Римини завис . Аэропорт сами знаете какой там, их ведь наверняка обратно то не выпустили так как виза то в обрез. И ВОТ ОНИ ТАМ 2-Е СУТОК СИДЯТ. вот где жесть!!!!

Чужестранка
Контактная информация:

Вт ноя 03, 2009 21:53  

xox писал(а):Да что вы все жалете только тех кто не вылетел, талоны им дали, гостиницу кому надо дали............

А что пришлось пережить тем кто в Римини завис . Аэропорт сами знаете какой там, их ведь наверняка обратно то не выпустили так как виза то в обрез. И ВОТ ОНИ ТАМ 2-Е СУТОК СИДЯТ. вот где жесть!!!!

дык не в аэропорту же сидят, а в гостинице... или в аэропорту?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

bold
Гуру Курилки-2007

Ср ноя 04, 2009 1:12  

xox писал(а):Да что вы все жалете только тех кто не вылетел, талоны им дали, гостиницу кому надо дали............

Я так понимаю, что субботний злополучный рейс был ПЕРВЫМ , т.н. ЗАВОЗНЫМ РЕЙСОМ новой чартерной цепочки (аккурат под школьние каникулы - это своеобразный всплеск для экскурсионки, как и мартовские школьные каникулы). Понадеявшись на авось, протянули с получением разрешения на эту ЦЕПОЧКУ ( а может планировлся РАЗВОРОТНЫЙ рейс!) до последнего ... где то нашла коса на камень, в общем - не договорились.

К чему я. По хорошему, по ЗАКОНУ, туристов должна (была) вывозить т.н. ВЫВОЗНЫМ рейсом совсем другая авиакомпания... По закону они должны были быть обилеченными, иметь ОБРАТНЫЙ билет.

Так что ТЕОРЕТИЧЕСКИ никто этим рейсом мог и не возвращаться... могла даже ПОСАДКА не объявлятся (ее открытие, между прочим, определенных денег стоит). Другое дело, что срубить капусту, продав уан-вейи желающие "иногда кое-где у нас порой" найдутся... только тогда не надо в 2009 году голосить "обратные билеты нам обеща-а-али выдать в аэропорту..." и "доко-о-оле?!"

Кроме блоггера НТ, воторый сказал(а), что "уф..." никто из авторитетных лиц из НТ ничего не говорил. А жаль. Я не журналист, чтобы проводить соответствуеещее расследовние, например, узнать цифры из ФЛАЙТ-МАНИФЕСТА вторничнего рейса, опрасить вернувшихся пассажиров. Но был бы я им, я такую работу бы провел.
Бабло побеждает зло

xox

Ср ноя 04, 2009 13:24  

Чужестранка
дык не в аэропорту же сидят, а в гостинице... или в аэропорту?

в том то и дело что подобные (ну правда не 2 суток) бывали , и люди сидели в аэропорту, так как виза уже тю-тю............

но согласен с bold скорее всего он завозной был, но все равно не факт , что онвейчики на него не продали, но у тех кто его мог купить с визой должно быть все ОК так, что хоть не мучился народ там и то хорошо

Miauau

Пт ноя 06, 2009 15:47  

Завтра должны прилететь обратно! В заказе стоит ВИМ, но на сайте Домодедово в расписании нет. Как бы завтра чего не началось...

bold
Гуру Курилки-2007

Пт ноя 06, 2009 16:31  

- Что-то я очкую, Славик...
- Да не беспоко-о-о-ойся... отправим разными рейсами... из разных аэропортов... в разные дни...
- Думаешь, проканает?
- Да я сто раз так делал, Димон...
Бабло побеждает зло

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт ноя 06, 2009 16:40  

bold писал(а):- Что-то я очкую, Славик...
- Да не беспоко-о-о-ойсяя... отправим разными рейсами... из разных аэропортов... в разные дни...
- Думаешь, проканает?
- Да я сто раз так делал, Димон...

:good:
в понедельник ТА не позавидуешь..и туристам тоже..жуть, если все на самом деле окажется так

lнезнакомка

Пт ноя 06, 2009 21:02  

рейс в Домодедово табло стоит...просто аэропорт вылета Форли, а не Римини. 14-50 -время прилета

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт ноя 06, 2009 21:17  

... всё будет харашо и согласно договору... обязательства выполнены.. ну типа минус то сё.. как у пожарников.. тушили правильно, сгорело всё!))
....если лошадь сдохла-слезь!

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 07, 2009 0:08  

lнезнакомка писал(а):рейс в Домодедово табло стоит...просто аэропорт вылета Форли, а не Римини. 14-50 -время прилета

А в остальном, прекрасная маркиза... Но мне не привыкать быть КассАндром!
"не беcпоко-о-о-ойся... отправим разными рейсами... из разных аэропортов... "

Все верно. А/п и город - другие, А/к и № рейса - другие, время вылета - другое, конечно, утреннее!
За это будет отдельное большое спасибо от туристов со стандартным обвинением - вы украли у нас 2 дня (поздний вылет из Москвы, ранний из-зарубежа), не считая двое суток в Домике... оно всегда так, когда летишь западной а/к... Но одно дело знать это заранее и осознанно выбирать САМОМУ такое расписание, а другое... А тут еще пишут про ВИМы какие-то: "В заказе стоит ВИМ"... а будет итальянский винд джет... найти не составило большого труда:

http://w2.volawindjet.it/timetable.aspx?lang=it

Oбратите внимание на дату НАЧАЛА программы - 7.11! Никакого экспромта, трудностей и титанических усилий по их преодолению - все по плану...
Бабло побеждает зло

vladilen

Сб ноя 07, 2009 10:28  

не полетели бы ( с отметкой о задержке рейса ) так вполне могли требовать полный возврат .. а раз полетели, то не зависимо от того, что они захотят после возвращения, будет им в лучшем случае изначально предложен возврат за неиспользованное туробслуживание ( за 2 ночи ), а дальше как пойдет ..

Поясните пожалуйста (ибо никогда с таким не сталкивались) - какэто происходит? Т.е. на основании чего надо просить полный возврат? И кто у кого должен его просит? Клиент у ТА ? ТА у ТО?
и что-то мне подсказывает, что останется ТА один на один с туристом, без поддержки этого ТО ..

И мне что-то подсказывает то же самое. Коллеги! А ведь это не Египет с Турцией, где задержку даже на 12 часов можно пережить (и компенсировать разными способами, учитывая безвизовость), хотя и такое событие всегда напрягает любое ТА....
bold писал(а):Кроме блоггера НТ, который сказал(а), что "уф..." никто из авторитетных лиц из НТ ничего не говорил.

Где официальный пресс-релиз НТ, в котором все разложено по полочкам?? А то создается впечатление, что г-н Воробьев только и может в качестве "эксперта" давать развернутые комментарии новостям "Турпрома"... И вместе с сотрудниками (как тут писали - "по команде") пиариться, типа "мы крупнейшие, мы лучшие, мы высокотехнологичный оператор, мы тщательно выбираем партнеров ( в т.ч. и ТА: нет депозита - нефиг с нами сотрудничать)))))....".
Появились новые желающие сотрудничать с Натали после этого? Вопрос задаю и турагентствам, и туристам,которые частенько просматривают этот профессиональный форум...

Miauau

Сб ноя 07, 2009 11:02  

В заказах стоит рейс NN 8830, в расписании он есть. Ждем-с.

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 07, 2009 19:27  

lнезнакомка писал(а):рейс в Домодедово табло стоит...просто аэропорт вылета Форли, а не Римини. 14-50 -время прилета

Ну-у-у, домодедоское табло все говорит вот-вот прилетит и через 10 минут улетит в Италию обратно... ЕСЛИ туристы / часть их летит этим рейсом, то они УСПЕШНО совершили аварийную посадку в Минске. Не везет так не везет...

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=108927
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=108938

Miauau, а что такое заказ(ы) в вашей строке "В заказах стоит рейс NN 8830, в расписании он есть". Может у пассажиров билеты на этот рейс выписаны? Поскольку НТ молчит, не царское это дело с народом говорить, а ни одного журналиста эта тема не заинтересовала, давайте постараемся определить сами, какими рейсами возвращались ваши "благодарные туристы", коллеги из ТА.

Стеклышко треснуло, а в остальном, прекрасная маркиза...
Бабло побеждает зло

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс ноя 08, 2009 19:24  

В прессе:

"После того, как туристы компании «Натали Турс» не могли в течение двух суток улететь из Москвы в Римини, оператор принял решения прекратить полетную программу с компаний «Татарстан»."
http://news.rambler.ru/Russia/r/4211930/
С самой а\к все более-менее понятно, но туроператор сам выбрал эту а\к в качестве своего партнера, его и прокол. Для полноты картины можно посмотреть отзывы туристов о НТ по этому направлению (Римини). Как-то все, мягко говоря, не достаточно гладко, ни так, как хотелось бы. Подождем до понедельника, может, НТ разрулит все достойно на деле, а потом, как обычно, все красиво будет на словах, тогда, их молчание будет простительно. В обратном случае, все ляжет на плечи ТА, которые сами выбрали своим партнером этого ТО, их и прокол.

lнезнакомка

Вс ноя 08, 2009 19:29  

приключение "итальянцев" в России продолжается.....мои девушки ...которые двое суток не могли вылететь в Римини....вчера утром всесто 19 как было заявлено ранее, вылетали из Форли....какой то мелкой автакомпанией...во время полета возникли серьезные проблемы с самолетом...якобы разгеметизация кабины пилотов..они говорят самолет начал как будто падать....все кричать...в результате аварийная посадка в Минске где они провели 9 часов....все уже просили отправить поездом.....их не выпускали и затем какой то местной авиакомпанией они наконец прилетели в Москву :sad1:

•   Информация