Покупайте макароны "Макфа".....

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт ноя 10, 2009 15:25  

Salladin писал(а): а жлобов надо засовывать в багажники их собственных бентли... а потом уже базарить....

Salladin, я по жизни далеко не жлоб, но зачастую это единственный способ борьбы с расп***ством. Люди начинают задумываться об ответственности только тогда, когда грозит либо горячий паяльник у одного места, либо попадалово на бабки. Но первое - метод не совсем цивилизованный.
И вообще, я предлагаю разделить здесь отношение Макфы к погибшим летчикам и отношение Макфы к авиакомпании. Для меня, например, летчики - тоже в какой-то мере жертвы, мягко говоря, непрофессионализма тех. служб а/к (сужу на основе представленной здесь информации). И вижу, что героизмом летчиков пытаются прикрыть этот непрофессионализм.
Ну и раз повелось в этой ветке оценивать суждения по отношению к макаронам, Макфа мне вообще пофигу.
Зри в корень!!! (с)

Солоха

Вт ноя 10, 2009 15:32  

bold писал(а):Заходила в гости взрослая дочь. Она пожила в Италии, я и стал готовить простое блюдо из макарон aglio, olio, peperoncino - т.е., чеснок, масло, красный перец. Увидела пачку "Макфы" и как отрезала: я ЭТО есть не буду...

Интересно... она не пояснила - почему?
В АШАНЕ самая популярная марка макарон. icon_question
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт ноя 10, 2009 15:49  

Ooops писал(а):Для меня, например, летчики - тоже в какой-то мере жертвы, мягко говоря, непрофессионализма тех. служб а/к (сужу на основе представленной здесь информации). И вижу, что героизмом летчиков пытаются прикрыть этот непрофессионализм.

Мы не видим экспертного заключения - по какой причине произошла авиакатастрофа, для дальнейших выводов.
Но тот факт , что правительство их наградило посмертно, а оно у нас не часто балует своих героев.... к примеру воины Афганцы имеют право на бесплатный проезд... и все.
И на этом фоне Макфа хочет получить денег "за недополученную прибыль", ну это ваще... сидели, сидели ковыряли пальцем в ноздре и придумали...
А жлобов надо наказывать, вон в Жуковском самолет упал погибла женщина, дом сгорел, машина..... МО - денег до сих пор потерпевшим не выплатила.
Саяно Шушинская ГЭС - 75 трупов, колосальные убытки, и что?... кого-нибудь посадят из этих "бизнесменов"?..... ну разве что Чубайса сделают козлом отпущения и то вряд ли...
Да при Сталине уже всебы кайлом махали на востановлении этой ГЭС.
Понимаете деньги - меньги, убытки прибыль...это можно все везти подобные раговоры, НО если погибли люди, то все.... все базары закончились - деньги потерпевшим . И в данно случае Макфа тоже могла бы поучаствовать в этом....
Последний раз редактировалось Salladin Вт ноя 10, 2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт ноя 10, 2009 15:51  

2 Savana

В ответ на Ваши доводы хочу отметить:

Отстаивать интересы собственного предприятия всеми законными способами в целом, и требовать компенсации за нанесенный ущерб в частности - это прямая обязанность руководителя предприятия ...

И товарный ассортимент данного предприятия , ровно как популярность того или иного бренда , здесь совсем не причем ...

И если мне на голову сейчас свалится истребитель ПВО - барражирующий над вверенным мне собственниками хозяйственным объектом, то я (если останусь в живых) моментально всучу им (данной летной части Минобороны) иск по полной программе ... А потом - как частное лицо и патриот - буду рассуждать об доблестных защитниках Родины и их нелегком ратном труде ... :hmm:

И еще - летчики виноваты ... как и все ... и даже более ... они "за рулем".
Не надо обвинять в авиакатострофах априори всех - кроме экипажа. :mib:

Это такие же люди - как и мы все . Со всеми слабостями и недостатками.
В том числе и с вечным желанием спихнуть все свои ляпы и весь свой левак на всех - кроме самих себя ...
"Мы в небе светлые и пушистые - а Вы в низу все алчные и бессовестные..." Плавали - знаем ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт ноя 10, 2009 16:00  

есть суд- он и определит кто прав а кто нет
иначе а нафига он ваще нужен

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт ноя 10, 2009 16:03  

Солоха писал(а):Интересно... она не пояснила - почему?
В АШАНЕ самая популярная марка макарон.

Обожаю итальянскую кухню, но для ее приготовления Макфу ни при каких обстоятельствах, вот, макароны по-флотски можно готовить (наверно, сама не пробовала)
Ooops писал(а):И вообще, я предлагаю разделить здесь отношение Макфы к погибшим летчикам и отношение Макфы к авиакомпании. Для меня, например, летчики - тоже в какой-то мере жертвы, мягко говоря, непрофессионализма тех. служб а/к (сужу на основе представленной здесь информации). И вижу, что героизмом летчиков пытаются прикрыть этот непрофессионализм.

и Вы и Old Trisha убедили, при том, что здесь вопрос принципа, а не денег, родственники летчиков тоже могли подать иск к а\к... + была угроза жизни сотрудников фабрики

bold
Гуру Курилки-2007

Вт ноя 10, 2009 16:19  

Солоха писал(а):
bold писал(а):Заходила в гости взрослая дочь. Она пожила в Италии, я и стал готовить простое блюдо из макарон aglio, olio, peperoncino - т.е., чеснок, масло, красный перец. Увидела пачку "Макфы" и как отрезала: я ЭТО есть не буду...

Интересно... она не пояснила - почему?
В АШАНЕ самая популярная марка макарон. icon_question

Не понимает, наверное, своего счастья :crazy: . Я пояснений не спрашивал, поскольку и сам в теме про "твердые сорта пшеницы", приготовление макарон "al dente" и т.д. Ну а последний год дочь работала переводчиком у ресторатора Арк.Новикова, вернее при итальянских шеф-поварах... Ей даже предложили должность шефа самой! Отказалась...
Бабло побеждает зло

Sir Drual

Вт ноя 10, 2009 16:24  

Pofigist писал(а):есть суд- он и определит кто прав а кто нет

В том то и дело, что суд наверняка будет за макфой, суды у нас странные, а все местные ЕДРОсы кормятся из кормушки макфы
Ранее числился как Drual...
+ 126 сообщений к счетчику

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт ноя 10, 2009 16:26  

Salladin писал(а): НО если погибли люди, то все.... все базары закончились - деньги потерпевшим .

Повторюсь, я предлагаю разделить 2 аспекта:
Макфа - летчики
Макфа - авиакомпания
По первому аспекту, мне кажется, за исключением Old Trisha, у всех мнения сходятся.
По второму аспекту, я придерживаюсь мнения, что базары как раз должны начаться, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем. Почему автор ветки не пишет о причинах катастрофы? Я думаю, если бы это был не косяк тех. служб а/к, а, допустим, влияние окружающей среды при взлете (птицы, молнии, НЛО), то об этом было бы обязательно упомянуто. Так что, пока версия о тех. неисправности самолета при взлете не опровергнута, даже тот факт, что действия Макфы снова привлекли внимание к проблеме, уже плюс.
Попробуйте отбросить эмоции и "понятийный" романтизм. Очень часто тем, кто сверху, выгодно, чтобы мы оперировали именно ими, а не здравым смыслом.
Зри в корень!!! (с)

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт ноя 10, 2009 16:38  

Sir Drual писал(а):
Pofigist писал(а):есть суд- он и определит кто прав а кто нет

В том то и дело, что суд наверняка будет за макфой, суды у нас странные, а все местные ЕДРОсы кормятся из кормушки макфы

чтобы утверждать что ктото когото кормит нужно как минимум это доказать. тем более если утверждаете что все
в любом случае решение суда нужно научится уважать, нравится оно кому-то или нет.

Savana

Вт ноя 10, 2009 16:43  

На этом примере очень хорошо видно как работает суд (не про наш) и как работает суд присяжных...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт ноя 10, 2009 16:52  

Ooops писал(а):Попробуйте отбросить эмоции и "понятийный" романтизм. Очень часто тем, кто сверху, выгодно, чтобы мы оперировали именно ими, а не здравым смыслом.

хм... романтизм говорите?... ок
Mudur писал(а):Линию повредил потерпевший катастрофу самолет Ан-12.

Сколько лет этому самолету? Ан-12.....
Кто вводил пошлины на не патриотичные самолеты?..... Кто запрещал покупать иностранные машины?....
Это если глобально....
А по сути , Макфа имеет право на компенсацию, за ремонт этой как раз таки линии... и усе... пусть делают макароны.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт ноя 10, 2009 16:53  

Savana писал(а):На этом примере очень хорошо видно как работает суд (не про наш) и как работает суд присяжных...

Споры между хоз/субъектами - это арбитражный суд. Что и указал автор в стартовом сообщении. Присяжные в нем не заседали и заседать не будут (к счастью)..
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Savana

Вт ноя 10, 2009 16:59  

Константин писал(а):Споры между хоз/субъектами - это арбитражный суд. Что и указал автор в стартовом сообщении. Присяжные в нем не заседали и заседать не будут (к счастью)..

я знаю, что такие дела рассматриваются в арбитражном суде, не в этом дело, согласитесь, интересно, суд рассматривает сухо факты и доказательства, обыватель мыслит в.ч. на эмоциях, основываясь на своей личной картине мира, вот, я поменяла свое мнение почти координально, а могла бы отдать свой голос "против", если была бы совсем упертой.

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт ноя 10, 2009 17:15  

Savana
А вот представьте - компьютер, выбирающий присяжных глюкает - и вызов приходит арбитражному судье на пенсии.. Шизофрения последнему обеспечена как минимум..
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

•   Информация