Страх за жизнь

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Вт ноя 17, 2009 23:33  

"В этой трагической истории всё понятно и всё очень печально. Но знаете, есть одно обстоятельство, которое наводит безмерную тоску, переходящую в страх за жизнь любого из нас: это полное отсутствие реакции российского туристического бизнес-сообщества на подобного рода публикации. Вчера я не получил ни одного звонка по теме мошенничества с отелем «Тропикана», а сегодня - я уверен – не будет никакой продуктивной реакции или человеческого сочувствия по описанному случаю. Вот это и есть самый гадкий факт: бизнес, который вопит на каждом углу про «безмолвие власти», про то, что «нет реакции властей», сам подаёт пример низкой, циничной и животной жажды наживы и полного наплевательства к судьбам своей же дойной коровы."

http://stillavinsergei.livejournal.com/236954.html
http://stillavinsergei.livejournal.com/236755.html

Что-то меня сюжет с 400 долларами напрягает. Страховая компания в сюжете с несчастным случаем вообще не фигурирует, зато туроператора раскатали по полной... :crazy:

Господина Стиллавина опасно куда-либо отправлять дальше МКАДа. В следующий раз, боюсь, приложит по полной РЖД, отравившись пристанционными беляшами. А комментаторы радостно запоют, что в этой стране всем на всё нас..ть :dont know:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

casya

Вт ноя 17, 2009 23:49  

Ну, с Тропиканой он уже по ТВ засветился. А про несчастный случай в Менавиле-это правда?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

olgamal

Ср ноя 18, 2009 9:00  

casya писал(а):Ну, с Тропиканой он уже по ТВ засветился. А про несчастный случай в Менавиле-это правда?

Задала вчера этот же вопрос представителям Тез тура в нашем регионе, они тут же начали собственное расследование, тут же начали звонить в Хургаду и сказали по оконцовке, что все перевернуто с ног на голову у Стиллавина. Вся Хургада кипит от негодования как он все это преподнес.
мужчина Леонид, плававший в полукилометре от берега и пострадавший - были. а все остальное...бабушка надвое сказала. С их слов, гид вел себя абсолютно адекватно, чем мог- помог...
Ради денег люди готовы пойти на всё! Даже на работу!

Gapjn

Ср ноя 18, 2009 10:34  

olgamal писал(а):[что все перевернуто с ног на голову у Стиллавина. ..

А кто это такой??? В каком ТО работает???
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

senya

Ср ноя 18, 2009 10:41  

Вы знаете, у нас на ярославском форуме эта тема вчера обсуждалась.
Очень многие детали в этой ситуации действительно кажутся нелепыми и странными (я имею в виду отдых от Капитала в Тропикане). Такой "опытный" турист, а такие нелепости сообщает.
Его второй пост про Сафагу - тоже много спорных деталей.
Соглашусь, парень много лишнего сказал. И неправильного.
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!

olgamal

Ср ноя 18, 2009 11:02  

senya писал(а):Соглашусь, парень много лишнего сказал. И неправильного.

Ну захотелось пофантазировать в каком-то разрезе. Журналист же он все-таки или где... Чтоб сноровку не терять).
Ради денег люди готовы пойти на всё! Даже на работу!

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср ноя 18, 2009 11:10  

Gapjn писал(а):
olgamal писал(а):[что все перевернуто с ног на голову у Стиллавина. ..

А кто это такой??? В каком ТО работает???

На 10-м этаже? :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

valexper

Ср ноя 18, 2009 11:28  

Форум, где все это написано, какой-то кликушеский... :savage:
Овербукинг, конечно, гадость, но тут раздуто до вселенской трагедии.
С травмой туриста и госпитализацией безобразие, даже если половина написанного, правда. Но по опыту знаю, что в таких историях не без вины туристов это происходит.
И, самое главное, что приходит на ум в подобных историях - плохая работа принимающих офисов, даже у серьезных операторов. До тех пор, пока там рулить будут одни Ахмеды, толку не будет.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср ноя 18, 2009 11:33  

Про египетские овербукинги. Возможно, кого-то шокирует.
Давным-давно, где-то во второй половине девяностых, я работала в одной операторской фирме по Египту. Переругивалась с принимающей.
В высокие даты выглядело это так:
Принимающая получала список заявок, дальше на коленке, руководствуясь исключительно собственным вкусом, раскидывала туристов по отелям.
- Так. эти в Аладдин,. Куда их поселим?
- В Минамарк.
- Эти в Интерконти. Куда их?
- В Голден Файв.
Бороться с этим было практически бесполезно, потому что находилась куча причин, по которым туристов ну никак не возможно поселить в Интерконти. Принимающая делала вид, что просто выбивается из сил, стараясь угодить самым лучшим друзьям, практически братьям и сестрам, но поселить в заказанные отели никак не может. Даже если удавалось добиться переселения туристов в заказанные отели, то с огромным трудом и путем длительного препирания и уверения, что я практически лишаю принимающую куска хлеба, обидела навсегда, они мне братья, а я им не верю.
Потом настала эпоха коммитментов, на Египет пришел ТЭЗ и другие гранды, фирма, в которой работала я, закрылась, и ситуация улучшилась. ТО нашли рычаги влияния на зажравшихся египтян.
Но остались еще недодавленные уроды. И время от времени вылезают с очередным переселением.
agent 008

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср ноя 18, 2009 11:54  

valexper писал(а):И, самое главное, что приходит на ум в подобных историях - плохая работа принимающих офисов, даже у серьезных операторов. До тех пор, пока там рулить будут одни Ахмеды, толку не будет.

Первый слет блоггеров в Кемере. Принимающая - ТЭЗ.

Мой приятель упал в реку. Ночь. Горы. Промокший паспорт, деньги, одежда. Слава Всевышнему, дорогущий фотик смог на вытянутой руке удержать и не намочить.

Если бы меня там не было, его бы вниз в теплый отель не эвакуировали: русская девочка из ТЭЗа предлагала посушить человека у костра.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Gapjn

Ср ноя 18, 2009 11:58  

agent 008 писал(а):Но остались еще недодавленные уроды. И время от времени вылезают с очередным переселением.

+ 1. но при первом поползновении к этому они получают по тыкверу.....от душы....и сижу вот давлю...давлю....как тараканов с улыппками сфинксов....но вывод один - все они - падонки...аднозначно.... : hello : : hello :
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

xox

Ср ноя 18, 2009 12:03  

Если бы меня там не было, его бы вниз в теплый отель не эвакуировали: русская девочка из ТЭЗа предлагала посушить человека у костра.

уже хорошо, что не на костре :lol:
а так заодно и поужинали бы :good:

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср ноя 18, 2009 12:09  

Кстати. На ужин на группу в 100 или около того человек была одна несчастная тушка барана. Жарилась она часа три. Люди реально голодными оттуда уехали.

Я еще тогда подумала, что если бы мы своих туристов так кормили и так обслуживали, нас бы самих реально бы давно сожрали :о)))
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср ноя 18, 2009 12:13  

Gapjn писал(а):
agent 008 писал(а):Но остались еще недодавленные уроды. И время от времени вылезают с очередным переселением.

+ 1. но при первом поползновении к этому они получают по тыкверу.....от душы....и сижу вот давлю...давлю....как тараканов с улыппками сфинксов....но вывод один - все они - падонки...аднозначно.... : hello : : hello :

Жив еще иджипшн бизнес. Ничего не берет сволочей. К Новому году запасайтесь дустом. : hello :
agent 008

Gapjn

Ср ноя 18, 2009 12:20  

agent 008 писал(а):[]

Жив еще иджипшн бизнес. Ничего не берет сволочей. К Новому году запасайтесь дустом. : hello :

пусть тока попробуют.....член отрублю от душы и сразу.....

•   Информация