Опять топливные сборы!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

masenysh
Контактная информация:

Ср ноя 18, 2009 21:34  

3,14здец :neg1:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

casya

Ср ноя 18, 2009 23:03  

Я не понимаю одного, Ну почему нельзя все эти топливные сборы включать сразу в цены(как только они появляютя)? Ну пересчитайте вы свои СПО.Добавьте туда это козлячье топливо. И не нервируйте своих партнеров и туристов.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

LION

Чт ноя 19, 2009 9:51  

Было бы хорошо если бы только 60 долларов. Вот всем полная инфа по этому вопросу:
"Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сообщаем Вам, что Авиакомпания Трансаэро вводит следующие топливные сборы с 19.11.09 :
1. На все заявки в ЕГИПЕТ, созданные, начиная с 19.11.09 включительно,
с вылетами 15.12.2009 и далее на рейсы авиакомпании TRANSAERO
вводится топливный сбор 60$
2. На все заявки в БАНГКОК, созданные, начиная с 19.11.09 включительно,
с вылетами 15.12.2009 и даелее на рейсы авиакомпании TRANSAERO
вводится топливный сбор 60$
3. На все заявки на ПХУКЕТ, созданные, начиная с 19.11.09 включительно,
вводится топливный сбор 70$
4. На все заявки на Мале, созданные, начиная с 19.11.09 включительно,
вводится топливный сбор 100$
5. На все заявки на Пунта Кану, созданные, начиная с 19.11.09 включительно,
вводится топливный сбор 100$."
Так что вот такие дела. Самое паршивое то, что по некоторым направлениям никого кроме Трансаэро нет. А вот, что хорошего можно сказать про Тез это то, что кроме Трансаэро у них есть перелеты и другими авиакомпаниями. Поэтому росто при бронировании будет по возможности выбирать перелет. Но Трансаэро совсем офигел конечно же. Если такое сделают и у других туроператоров, которые только Трансаэро летают, то тяжко будет туристам объяснять. Главное, чтобы другие авиакомпании не последовали примеру Трансаэро.

lucien

Чт ноя 19, 2009 9:57  

Охренеть! :hmm:

Sergik Work
Контактная информация:

Чт ноя 19, 2009 10:04  

LION, UN предупредил всех своих прямых партнеров за 1,5 месяца о повышении. На след день "временно" тормознуло, т.к. была намечана типа встреча. Позавчера стало известно, что с 15.12 на все чартерные рейсы UN будет повышение.

John

Сб ноя 21, 2009 13:17  

опять топливные сборы, опять те же действующие лица, а именно БГ. Все это уже было: viewtopic.php?t=28967, правда, что логично, некоторые ТО из позапрошлогоднего списка уже выбыли безвозвратно, у некоторых серьезные проблемы мы недавно наблюдали и наблюдаем сейчас.
Кстати, у меня на руках есть решение одного московского суда, который признал существенным нарушением договора повышение стоимости тура (топл. сбор) после полной его оплаты и обязал ТО вернуть эти деньги туристам + штраф в бюджет, что какбэ намекает нам на противозаконность данных действий.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 14:09  

John писал(а):Кстати, у меня на руках есть решение одного московского суда, который признал существенным нарушением договора повышение стоимости тура (топл. сбор) после полной его оплаты и обязал ТО вернуть эти деньги туристам + штраф в бюджет, что какбэ намекает нам на противозаконность данных действий.

Ну дык я и про тож! Только, если турик не 100% оплатил, то и риски он несет сам по изменению цены и топливного сбора.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

АРМИНА
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 18:41  

varmint писал(а):Ну дык я и про тож! Только, если турик не 100% оплатил, то и риски он несет сам по изменению цены и топливного сбора.

А как это прописано у Вас в договоре? Сумма-то договора зафиксирована...

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 19:06  

АРМИНА писал(а):А как это прописано у Вас в договоре?

Прописано, конечно
АРМИНА писал(а):Сумма-то договора зафиксирована...

Та часть ,которая не оплачена, может быть изменена. Собственно, так и поступаем с доплатами- берем по курсу на день оплаты.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

LION

Пн ноя 23, 2009 9:04  

Прочитал сейчас на сайте Тез Тур:
"Топливный сбор для авиакомпании TRANSAERO
В связи с повышением стоимости авиабилетов на все заявки, созданные начиная с 19.11.09 включительно с вылетами 15.12.2009 и далее на рейсы авиакомпании TRANSAERO с вылетами из Москвы, вводится топливный сбор.
Египет - 45$, Таиланд - 60$, Мальдивы и Доминикана - 100$"
Решили уменьшить топливный сбор-молодцы. И никаких поборов с уже оплаченных заявок.

Vladilena

Пн ноя 23, 2009 10:58  

Эх...Взяли бы пример другие операторы с ТЕЗ Тура ! ))))

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 23, 2009 11:15  

Я тока не понимаю, Трансы подняли, ну это понятно. А с чего под шумок на все другие то рейсы погнали поднимать??? И другое не понимаю. У меня вот билетики лежат в Вену, я их купил и они лежат. Туда лечу 15.12. обратно 20.12. У меня Трансы прямо в порту денег заставят доплатить??? Нет конечно!!! Так почему, я обязан с туриков собирать деньги ЗА КУПЛЕННЫЕ ИМИ БИЛЕТЫ на туры??? Маразм!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

seta

Пн ноя 23, 2009 13:11  

а мосики подсуетились и просто так топливо подняли на Египет на все рейсы : :) :

SPB-NORD
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 13:50  

Я вот думаю...
casya...комиссия то с топлива не идет..не идет...по-этому и не включают в стоимость т.к это ж надо отдельно считать..систему переводить....то считать это не считать к оплате..геморно как-то...
Дружу с ТО так как со мной дружат

casya

Пн ноя 23, 2009 14:57  

SPB-NORD писал(а):Я вот думаю...
casya...комиссия то с топлива не идет..не идет...по-этому и не включают в стоимость т.к это ж надо отдельно считать..систему переводить....то считать это не считать к оплате..геморно как-то...

Я думаю, что никакого геморроя. .Можно включить с учетом комиссии и обозвать "СПО с вылетами на UN".Просто будет новое СПО. Немного работы и все. Наверное лень.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

•   Информация