Зачем идти в разведку???!!где-то была такая тема...кажется

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 12:36  

SPB-NORD писал(а):А вообще я тут подумала..а почему бы не сделать туроператорам цену НЕТТО!...интересно было бы.....и главное ЧЕСТНО!никому никаких повышенных комиссий и прочего...

Тогда у ТО не будет рычагов воздействия на ТА. Неинтересно им.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

SPB-NORD
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 13:56  

varmint
А ТО разве не выгодно всем давать 10% комиссии вместо кому 10% кому 12% и выше?
Дружу с ТО так как со мной дружат

varmint
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 14:04  

SPB-NORD писал(а):varmint
А ТО разве не выгодно всем давать 10% комиссии вместо кому 10% кому 12% и выше?

А как Вы тогда заставите ТА бронировать тур именно у вашего ТО? Раз у меня 10% от всех ТО то мне фиолетово от кого бронировать. А ТО заинтересоываны в объемах, а не разовых продажах.
По-моему, все просто.
PS "Мой дедушка хотел, что бы не было бедных, а не богатых" (с) В том смысле, что я за дифференциацию

Веллочка
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 14:27  

Уау! Расшумелись! :lol:
Не могла сразу ответить и раздули тему.

У нас изначально было продумано так, что мы не всем и не вся даём скидки. Есть условия получения этой 9% скидки.
Я даю туристам часть своей прибыли, часть себя, но они взамен мне тоже кое что дают. Например отзыв о моей работе в инете. После такого отзыва ко мне придёт 10 человек, и я заработаю больше, чем на том туристе, который просит большую скидку.

Или например 9% мы дарим, когда у нас есть какое-то событие или праздник, например день рождения одного из сотрудников. На сегодняшний момент у нас работает 8 человек, и это не предел.

Я не позиционирую своё агентство, как агентство с постоянными скидками. Нет. Мы даём скидки по определённому поводу или условиям.

Всё остальное время мы продаём без скидок, и я могу вас заверить, что объёмы от этого не падают. Мы можем и хотим работать, а ещё мы очень любим своих туристов и хотим их радовать.
Много неясного в странной стране - можно запутаться и заблудиться...
Даже мурашки бегут по спине, если представить, что может случиться :)

SPB-NORD
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 14:58  

Веллочка
:poz1:

varmint

ну вот и порешили на том что каждый будет тянуть лямку на себя и как самому выгодно...но вот что-то подзабыли что ТО и ТА для турбизнеса должны быть едины...никто не должен лезть в дела другого и ТО не должны становится ТА....эх...черти че.БизнЭс есть БизнЭс ема е. :mib:
П.С надеюсь что турбизнес в таких условия будет процветать и я до старости буду работать :lol:

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 22:25  

SPB-NORD, нормальный бизнес : :) :
к вопросу о скидках...упомянутое в другой ветке и нашумевшее в связи с продажами по низким ценам туров на НГ агентство , предложило моим потенциальным клиентам (выбирали мы с ними долго) сегодня скидку 8%, о чем мои клиенты мне и сообщили : :) : Душевные люди, говорят: хотим через вас, уж очень нам нравится как у нас общение идет, но с такой же скидкой :crazy:
И что с ними делать?
Так вот, возвращаясь к вопросу о кредитовании операторов оборотными средствами. Я готова перечислять всю комиссию, если это поможет избавиться от таких вот ненормальных 8% скидок. Я знаю, что практически любого клиента могу "зацепить" общением и подходу к оформлению заявок, но я бессильна, когда люди хотят сэкономить и идут после моих консультаций в такие вот "добренькие" компании, разрушающие рынок.
Конечно, им там может не понравится обслуживание, небрежность в ведении их заявки, но это все будет ПОТОМ. На данный момент они уйдут. Минус заказ, который мог бы быть.
Конечно, эта схема будет представлять определенную трудность для новых агентств или агентств с малыми объемами продаж, но...хм...меньше конкурентов : ;-) : (никого не хочу обидеть)

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

SPB-NORD
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 12:20  

Леди в пледе
Ну у меня аналогичная ситуация....прям 1 к 1му....и я определенно бессильна против 8% а то и 9ти скидок...

Игорь

Вс ноя 22, 2009 13:05  

SPB-NORD
вот вам вариант: ТУРЫ по СЕБЕСТОИМОСТИ ОТ ТУРОПЕРАТОРОВ: перечень операторов.

и рядом прейскурант на обслуживание:
стоимость обслуживания за 1 персону -100 у.е (ставьте какую хотите), гемморойным клиентам -200 у.е)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

varmint
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 19:22  

Леди в пледе писал(а):Так вот, возвращаясь к вопросу о кредитовании операторов оборотными средствами. Я готова перечислять всю комиссию, если это поможет избавиться от таких вот ненормальных 8% скидок

Тут есть другая проблема, с которой я столкнулся в прошлом году.
Очень тяжело БЫВАЕТ вытянуть обратно свою комиссию о некоторых ТО. Сейчас я в принципе не работаю с такими ТО, кто комиссию потом возвращает, боязно,знаете ли. Между прочим, в прошлом году лично для меня речь шла о возрате 70 тыров. И прокредитовать данного ТО пришлось на 2 мес. Был момент. когда мне казалось. что денег вообще не увижу.
Леди в пледе писал(а): знаю, что практически любого клиента могу "зацепить" общением и подходу к оформлению заявок, но я бессильна, когда люди хотят сэкономить и идут после моих консультаций в такие вот "добренькие" компании, разрушающие рынок.

Я предлагал и предлагаю другой путь. Создать профессиональную организацию ТА, котрая заключила бы своеобразную конвенцию детей лейтенанта Шмидта. Что мол скидка дается тогда и тогда -то и ее максимальный уровень такой-то. Красивую бумажку повесим в офисах- что мол ТА член гильдии барыжников от туризма. :lol:
И еже ли узнаем, что какая падла скидки больше, чем положено дает, сразу письмо ТО соотвествующему: мол, ТА такое то гнусно подрывает рынок, слезно просим снизить комиссиию на размер незаконной скидки.
Ору об этом уже пол-года. Никто не внемлет.

Леди в пледе
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 19:39  

varmint ,
еще бы операторы эту идею поддержали...многим проще закрыть глаза - получили оплату и ладно

Я чертей из тихого омута

varmint
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 21:43  

Леди в пледе писал(а):еще бы операторы эту идею поддержали...многим проще закрыть глаза - получили оплату и ладно

Ну, не так уж все и плохо - вон, посмотрите, НТ в соседней ветке обьсуждают как раз эту тему.
Во вторых, чем больше ТА будет в этом объединении, тем больше вес. Тем лучше будут доходить до ТО пожелания.
Ну, и, наконец, это сложный путь - но если ничего не делать, то ничего и не изменится

SPB-NORD
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 11:25  

varmint
О! Идея великолепна...и звучит как заманивающе для клиента "Моя фирма состоит в ассоциации такой-то")) интересно вот как это осуществить то....невозможно наверное на уровне форума :sad1:

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 12:08  

SPB-NORD, ну да : моя фирма состоит в ассоциации "скидок не даем!" : :) :
Очень заманчиво для клиента :lol:
На данном этапе для клиента, конечно, не интересно. Но вот когда ему в 10-ти местах откажут по скидкам, он уже будет выбирать фирму по совсем другим критериям. И останутся на рынке сплошь профессиональные менеджеры, имеющие хорошие заработки за счет нормальной комиссии. В общем, мне билет в один конец в это светлое будущее : :) :
varmint,
В целом идея ваша хороша, очень хотелось бы осуществить.

Я чертей из тихого омута

vladilen

Пн ноя 23, 2009 12:30  

А я вот уже вторую неделю в бесплатной рекламной газете (т.е. распространяется бесплатно) вижу замечательную рекламку турагентства со слоганом "рекламная компания - ПРОДАЖА ТУРОВ БЕЗ КОМИССИИ!" :lol: И первой мыслью было пойти к ним и оформить путевочку себе (т.к. собираюсь отдохнуть вскоре) - зачем я буду время терять и курьера посылать к ТО ездить (с оплатой и за документами?) :mib: Узнать бы еще какая у них комиссия от конкретного ТО...))

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 13:21  

vladilen, а может "без комиссии" - это совсем не о том? : :) :
а то приходит как-то клиент и говорит: вы мне отель такой-то от оператора такого-то по такой то цене можете сделать? Смотрю в онлайн, все копейка в копейку с его стоимостью сходится, он даже про топливо не забыл. Ну, говорю, что могу.
И тут вопрос клиента: а комиссию какую берете?
У меня взрывается мозг: вы о чем???? с кого мы берем комиссию?? ну а он мне так спокойно объясняет: комиссию за оформление договора. Я был уже в агентстве, они к этой цене прибавляют еще 5% за оформление договора. А вы сколько прибавляете???
Смотрела я на него и ушам не верила. Бывают же еще такие динозавтры. Агентству за фантазию зачет :lol:

Я чертей из тихого омута

•   Информация