Зачем идти в разведку???!!где-то была такая тема...кажется

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Роман Блескин

Пн ноя 23, 2009 13:41  

Леди в пледе писал(а):vladilen, а может "без комиссии" - это совсем не о том? : :) :
а то приходит как-то клиент и говорит: вы мне отель такой-то от оператора такого-то по такой то цене можете сделать? Смотрю в онлайн, все копейка в копейку с его стоимостью сходится, он даже про топливо не забыл. Ну, говорю, что могу.
И тут вопрос клиента: а комиссию какую берете?
У меня взрывается мозг: вы о чем???? с кого мы берем комиссию?? ну а он мне так спокойно объясняет: комиссию за оформление договора. Я был уже в агентстве, они к этой цене прибавляют еще 5% за оформление договора. А вы сколько прибавляете???
Смотрела я на него и ушам не верила. Бывают же еще такие динозавтры. Агентству за фантазию зачет :lol:

огромный зачет!))))) :good: :good: :good:
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

SPB-NORD
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 13:47  

Леди в пледе
:big lol: ........надо в ассоциацию включить пунктик для начала. За консультации берем деньги,например 200р. А нет-идите к тем скидкам 9% и им парьте мозг...а то у меня тут в округе ходят местные продавцы за консультациями....причем доходит до наглости такой что при мне звонит клиентка своему менеджеру с каталогом отеля (моим )в руках и говорит туроператора,стоимость и прочее.Мол бронируй я выбрала тур.....вот если так ввести консультации платные в рамках ассоциации глядишь туристам лень будет ехать за бесплатными консультациями куда-то и жалко 200р.потраченных..а тут вроде менеджер неплохой...глядишь и тур готов! : :) :
А про комиссию у меня тоже часто спрашивают а Ваши услуги включены в стоимость?а еще спрашивают сколько Ваша комиссия...ухаха..
Дружу с ТО так как со мной дружат

serg
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 15:54  

SPB-NORD писал(а):А вообще я тут подумала..а почему бы не сделать туроператорам цену НЕТТО!...интересно было бы.....и главное ЧЕСТНО!никому никаких повышенных комиссий и прочего...

Де-юре нетто нельзя, ведь туроператор должен заплатить агенту вознаграждение.
Но если это вознаграждение = 30 руб., то де-факто при этом цена тура для ТА - и есть цена-нетто.
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

serg
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 16:17  

Леди в пледе писал(а):Так вот, возвращаясь к вопросу о кредитовании операторов оборотными средствами. Я готова перечислять всю комиссию, если это поможет избавиться от таких вот ненормальных 8% скидок.

Не торопитесь. Сперва посчитайте.
1. (Ваша средняя глубина продаж в днях + около 15 дней) * средняя выручка за 1 день = сумма кредита.
Сравните её со средней суммой Ваших оборотных средств. Если сумма кредита больше, то просто не потянете его.
2. Если всё же потянете, то дальше: сумма кредита * средний процент на вклады коммерческих банков * период времени = ваша упущенная выгода за этот период. Если Вам её не жалко...
С уважением,
Сергей Михаль

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 16:47  

serg,
пункт 2 жалко : :) :
только вот еще более жалко и упущенные из-за скидок заказы, поэтому смысл все равно один: с огромными скидками надо бороться.
Вы сами какой выход видите? Или наоборот, может вы как раз ЗА любые скидки, лишь бы клиент остался?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

seta

Пн ноя 23, 2009 18:39  

давать или не давать скидки решает каждый сам, но кто свою работу ценит - сразу отправит в далекое эротическое пешее путешествие таких туристов-вымогателей :mib:

serg
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 19:09  

Леди в пледе писал(а):с огромными скидками надо бороться.
Вы сами какой выход видите? Или наоборот, может вы как раз ЗА любые скидки, лишь бы клиент остался?

Борьба со скидками (или, наоборот, их поддержка) относится к вопросам регулирования рынка туризма. Эти вопросы не под силу решить не только отдельной фирме, но и нескольким вместе. Только сильные объединения ТО и ТА (типа саморегулирующихся организаций) способны на это. У нас таких нет.

Поэтому я думаю, что каждая фирма должна сама просчитать, насколько скидки ей выгодны/невыгодны, в каком размере и кому она их может предоставлять. Те, кто ошибётся в расчётах, уйдут с рынка либо из-за недостаточной маржи (высокий уровень скидок), либо из-за недостаточного количества клиентов (низкий уровень скидок).
Это тот выход, который вижу я. :-)
С уважением,
Сергей Михаль

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 19:42  

serg, да -да... : :) :
те, кто ошибется в расчетах, уйдут с рынка, а на их место придут другие с такими же правилами и расчетами...и все останется на прежнем уровне, а мы так и будем терять клиентов.
seta,
Отправить туриста в бесплатный эротический тур очень просто. А мне важен каждый клиент (сложный, простой, зеленый, фиолетовый....)
И каждый его уход "налево" за скидкой - это мои упущенные деньги. Поэтому я и заинтересована в том, чтобы отучить туристов от этого "вымогательства". : :) :
SPB-NORD, varmint,
где там надо подписать под конвенцией? :lol:

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 19:50  

SPB-NORD писал(а):надо в ассоциацию включить пунктик для начала. За консультации берем деньги,например 200р. А нет-идите к тем скидкам 9% и им парьте мозг..

А если забронировался у нас - 200 р вычитаем из стоимости тура.
serg писал(а):Борьба со скидками (или, наоборот, их поддержка) относится к вопросам регулирования рынка туризма. Эти вопросы не под силу решить не только отдельной фирме, но и нескольким вместе. Только сильные объединения ТО и ТА (типа саморегулирующихся организаций) способны на это. У нас таких нет.

Во! И про тож!
Леди в пледе писал(а):заинтересована в том, чтобы отучить туристов от этого "вымогательства".
SPB-NORD, varmint,
где там надо подписать под конвенцией?

Да хоть здесь :lol:
Создовать ассоциацию нужно. Давно об этом говорю!!! Народ! Подтягивайтесь!!! Кто за -голосуйте!!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

serg
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 21:01  

Леди в пледе писал(а):serg, да -да... : :) :
те, кто ошибется в расчетах, уйдут с рынка, а на их место придут другие с такими же правилами и расчетами...и все останется на прежнем уровне, а мы так и будем терять клиентов.

Вы меня недопоняли. С рынка уйдут не только те, кто будет давать неоправданно высокие скидки, но и те, кто неоправданно не будет давать скидки. :-)

Кстати, на рынке денег стОит всё. В т.ч. и забота ТА о клиенте, т.е. уровень сервиса самого ТА. Если Вы не даёте своим клиентам скидки, а они всё равно к Вам идут, значит согласны заплатить за Ваш уровень сервиса.
Тут в соседней ветке искали, в чём этот сервис может выражаться. Приведу пример: мой друг недавно перенёс операцию, после этого искал место для реабилитации. В турфирме ему предложили несколько на выбор. Да только вот проблема: ни он сам (естественно), ни менеджеры не смогли точно сказать, где ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут помочь в его конкретном случае. Разумеется, турменеджер - не врач, но что мешает наладить прямой контакт с клиниками и формализовать пакет необходимых для их врачей документов, по которым они (врачи) смогут сказать туристу что-то определённое? И, вроде, формально это и не есть задача турфирмы, но согласитесь, что продажи при таком подходе поднимутся. А сейчас моему другу остаётся выбирать тур только по цене - других-то критериев у него нет.
С уважением,
Сергей Михаль

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт ноя 24, 2009 11:02  

А чо в разведку ходить - достаточно открыть http://www.clubskidok.ru/1168.html и всё видно, есть на что ориентироваться...
Вот только не знаю, как ТА продавать клиентам, когда в инете есть "Клуб" и всё написано;-)))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Роман Блескин

Вт ноя 24, 2009 11:48  

minihotel писал(а):А чо в разведку ходить - достаточно открыть http://www.clubskidok.ru/1168.html и всё видно, есть на что ориентироваться...
Вот только не знаю, как ТА продавать клиентам, когда в инете есть "Клуб" и всё написано;-)))

Интерсно а ТО кто нить спросил когда такую инфу на сайт вешал? :neg1:
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

SPB-NORD
Контактная информация:

Вт ноя 24, 2009 14:17  

Minihotel
Спрашиваете как продавать ТА?...интересный вопрос....приходится врать что везде был))тогда верят на слово мне...хотя физически у меня НЕТ возможности ездить каждые 3-4 мес.по всему Таиланду,Египту,Турции например....
Я вообще предлагаю создать отдельную ветку "МЫ ПРОТИВ СКИДОК"(можно переименовать ANTI SALE)..собираем голоса,создаем общество(можно он-лайн),пишем нашу политику,потом оформляем красивую бумажку и шлем всем ТО :lol: ..типа предупреждение :lol: ....ну а дальше надо фантазию развивать.... : :) :

SPB-NORD
Контактная информация:

Вт ноя 24, 2009 14:22  

Пример сегодня был.... :lol: ...есть у нас недалеко магазин цветов...так вот работники как-то покупали у нас тур причем сразу сказали хотим скидку.Нет скидки-нет покупки....причем 5% однако...ок..сделали скидку....а вот сегодня надо было цветы покупать мне на свадьбу подруге....причем надо было покупать 4 букета.....ну я значит пошла...и говорю а скидочку мне можно?....(я ж и оптом вроде и по бумерангом на скидочку определенно попадала)..а они мне в ответ..ну у нас сегодня скидок нет,только по праздникам.....хотя меня в лицо и по имени они отлично знают т.к не раз приходили с подборами туров!.........и скидочку даже в 2% я не получила........................(смайл-бьюсь головой об стену)..

Nirvanovna

Вт ноя 24, 2009 14:57  

SPB-NORD писал(а):Пример сегодня был.... :lol: ...есть у нас недалеко магазин цветов...так вот работники как-то покупали у нас тур причем сразу сказали хотим скидку.Нет скидки-нет покупки....причем 5% однако...ок..сделали скидку....а вот сегодня надо было цветы покупать мне на свадьбу подруге....причем надо было покупать 4 букета.....ну я значит пошла...и говорю а скидочку мне можно?....(я ж и оптом вроде и по бумерангом на скидочку определенно попадала)..а они мне в ответ..ну у нас сегодня скидок нет,только по праздникам.....хотя меня в лицо и по имени они отлично знают т.к не раз приходили с подборами туров!.........и скидочку даже в 2% я не получила........................(смайл-бьюсь головой об стену)..

надеюсь после этого ты конечно же выдала тираду, мол, получите вы у меня в след. раз скидочки :qua2:
а вообще, надо было сразу на счет бартера договариваться... :hmm:
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

•   Информация