Сошли с рельсов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 30, 2009 12:56  

Я конечно могу сказать "Соболезную" но вряд ли ктото из родственников погибших читает, если присутствующем станет от того легче , то скажу ... скорблю.... но не в шоке.
В шоке я был когда Беслан был...и когда Буденовск.... м когда Норд -Ост и я вообюще с этим столкнулся еще в 1 чеченскую.... ща уже имунитет выработался. Уж такая у нас реальность....
А первопричину власть не убирает.... жизнь на Кавказе не улучшается, все поделено между кланами.... бюджетное бабло тырится, народ в нищете.... а как какие-то между ними разборки... так чего нибудь взрывается....Savana
А не припомните кто сказал "Россия - это тюрьма народов"?....или европейский тюремщик...что -то вроде....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

negros
Контактная информация:

Пн ноя 30, 2009 13:42  

Salladin писал(а):А первопричину власть не убирает.... жизнь на Кавказе не улучшается, все поделено между кланами.... бюджетное бабло тырится, народ в нищете.... а как какие-то между ними разборки... так чего нибудь взрывается....Savana
А не припомните кто сказал "Россия - это тюрьма народов"?....или европейский тюремщик...что -то вроде....

Вам не кажется, что дело ммм... в менталитете местных жителей? Предположим (гипотетически), что из "тюрьмы народов" выпустят всех желающих. Резко улучшится уровень жизни? (откуда, если бюджетого бабла уже не будет?). Что местные вожаки вдруг введут у себя европейскую демократию? Клан - это вертикальная структура (от верхушки до низов), скрепленная родственными связями. И, строго говоря, ответственность за поведение вожаков должны нести все члены клана - это ИХ родственники, друзья, покровители.
Как федеральная власть может уничтожить клановую структуру? Если эта структура во всём - начиная от яслей и до кладбища? И, главное, МЕСТНЫМ жителям в такой системе комфортнее жить?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн ноя 30, 2009 13:45  

Salladin писал(а):Я конечно могу сказать "Соболезную" но вряд ли ктото из родственников погибших читает, если присутствующем станет от того легче , то скажу ... скорблю.... но не в шоке.

Да - все таки лучше ограничится соболезнованием, а не критическим анализом внутриполитических проблем...
Их то можно при желании и отдельно обсудить ... :mib:

Это сказал Маркиз Де Кюстин ... Ошибочно приписывают то Ленину, то Герцену .. (оба цитировали фразу из книги маркиза в своих работах) ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Salladin

Пн ноя 30, 2009 14:11  

negros писал(а):Вам не кажется, что дело ммм... в менталитете местных жителей?

ооо...ДА.... вот поэтому и пишу, что "питерцы не совсем понимают с чем столкнулись"
negros писал(а):Предположим (гипотетически), что из "тюрьмы народов" выпустят всех желающих.

Я за территориальную целостность России.
так что следущие вопросы отпадают автоматом...
negros писал(а):Как федеральная власть может уничтожить клановую структуру? Если эта структура во всём - начиная от яслей и до кладбища? И, главное, МЕСТНЫМ жителям в такой системе комфортнее жить?

ну уничтожить не уничтожит.... это невозможно. Упущенно время...
Когда в нашей местности стало неспокойно, тогда мы ( "русские," казаки) и один местный кавказский народ ( национальность не указываю ) провели братание на городском стадионе репрессированных народов... пошли к старейшинам поговорили... сделали городской праздник ... и мир дружба - жвачка.... все равно непонятки остались, но полномасштабной войны не было.
А в национальных республиках при СССР было так- глава республики - нацмен, второй человек русский.... а сейчас это происходит так....
Кто у вас главный?- тот-то.... Что нужно? ...- нужны деньги- Нате....
деньги получили, разворавали... ничего не построили... кто виноват?- тот то... так давайте его в прокуратуру.... впаяют четыре года....
И вот клан, сажает одного своего родственника в тюрьму, зато весь клан миллионеры....
Фенита....
Русским и в голову не придет такая афера....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн ноя 30, 2009 14:24  

Salladin процитировала Достоевского потому, что хотела дать Вам понять, что при подобных обстоятельствах Вас бы за эти реплики "порвать" надо. А здесь, большинство тех, кто в этом вопросе не за Вас, но, учитывая Вашу национальную черту, толерантно молчат. Имейте уважение и к нам, успокойтесь и Вы. Или, по-Вашему, толерантность д.б. только в одностороннем порядке?!

Кирпич

Пн ноя 30, 2009 14:36  

Savana
Вам наверное знаком вот этот товарищ?
Просто я его знаю лично, причём с 90-х.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1890138.html
То что на "Радио свобода" по другому и не могли осветить эту катастрофу понятно, но что бы Женя такое загнул. И какой он бывший машинист???
Вот вам и свобода слова на западе....
Исковеркаем и преподнесём как нам надо..
И не слова о соболезновании погибшим. Это в отрабатывании бабла не входит! :qua2:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

valexper

Пн ноя 30, 2009 14:41  

Old Trisha писал(а):
Salladin писал(а):А не припомните кто сказал "Россия - это тюрьма народов"?....или европейский тюремщик...что -то вроде....

Это сказал Маркиз Де Кюстин ... Ошибочно приписывают то Ленину, то Герцену .. (оба цитировали фразу из книги маркиза в своих работах) ...

Маркиз назвал Росиию "тюрьмой народов", в то время "забывая", что одновременно ( и еще ранее) крошечная Англия захапала пол-мира и не подавилась..., а самая, ныне демократическая Америка, кораблями возила негров на плантации..., ну и другие "демократии" не отставали...
Но потом, в отличие от этих не "тюремщиков", Россия развивала эти захудалые окраины :poz4: , пусть даже, некоторые из них были присоедененны "по добровольному принуждению", и вкладывала туда огромные средства и до революции, и после...
Ленин с Герциным повторяли опусы маркиза в своих революцЫОНЭрных интересах - понятное дело..., а Вам к чему это повторять?

Salladin

Пн ноя 30, 2009 14:46  

Savana
Привидите пожалуста мои "реплики " которые возмутили..... а то я понять не могу....
Savana писал(а):А здесь, большинство тех, кто в этом вопросе не за Вас, но, учитывая Вашу национальную черту, толерантно молчат. Имейте уважение и к нам, успокойтесь и Вы. Или, по-Вашему, толерантность д.б. только в одностороннем порядке?!

Во первых я наполовину русский...и во всех разборках , всегда был за русских......только у нас к русским причислялись и грузины, армяне, корейцы, греки.... (городские короче) а во вторых Вы не знаете мою вторую национальность, я то и сам не могу разобраться....

Savana

Пн ноя 30, 2009 14:52  

Кирпич писал(а):Вот вам и свобода слова на западе....
Исковеркаем и преподнесём как нам надо..

а если бы версии полярно поменять?
да, дело и не в этом, погибли люди, версий уже много, сейчас время соболезновать, а политику мы можем оставить людям, которые способны влиять на ход вещей в этом процессе (имхо)

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн ноя 30, 2009 15:07  

valexper писал(а):
Old Trisha писал(а):
Salladin писал(а):А не припомните кто сказал "Россия - это тюрьма народов"?....или европейский тюремщик...что -то вроде....

Маркиз назвал Росиию "тюрьмой народов", в то время "забывая", что одновременно ( и еще ранее) крошечная Англия захапала пол-мира и не подавилась..., а самая, ныне демократическая Америка, кораблями возила негров на плантации..., ну и другие "демократии" не отставали...
Но потом, в отличие от этих не "тюремщиков", Россия развивала эти захудалые окраины :poz4: , пусть даже, некоторые из них были присоедененны "по добровольному принуждению", и вкладывала туда огромные средства и до революции, и после...
Ленин с Герциным повторяли опусы маркиза в своих революцЫОНЭрных интересах - понятное дело..., а Вам к чему это повторять?

Если Вы меня спрашиваете только об этом - то я ответил на вопрос коллеги Салладина ...

Если в общем, то:

"Граждане до той поры будут оставаться никчемными марионетками в политике и социальной жизни, пока не научатся различать за любыми высокопарными фразами конкретные интересы конкретных людей..."

В.И. Ленин - "Три источника и три составных части марксизма".

Это и к трагедии на Октябрьской дороге то же относится ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

valexper

Пн ноя 30, 2009 16:53  

Old Trisha
Нет, это я у земляка спросила : :) :

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн ноя 30, 2009 17:14  

Соболезнования родственникам погибших...

Одна жительница С-Петербурга дважды пережила теракт против НЭ: сейчас и в 2007-м...Наверное, заговорённая...к счастью для неё!

Что касается глухомани и якобы одной больницы на несколько районов - это не совсем правда. И в Валдае, и в соседних райцентрах Новгородской области есть больницы...
Сам ежегодно езжу до Угловки. Несколько минут от места трагедии - и асфальт. Как до райцентра, так и до Новгорода. Кстати, показывали, как несколько машин скорой помощи проехали до ж.д. полотна через лесное бездорожье. Но вот почему сразу не прилетели вертолёты МЧС ?!. Лёту от Москвы и Питера до злосчастного перегона - до 3-х часов максимум, включая взлёт и посадку... Надо было, надо было как можно скорее вывозить тяжелораненых в лучшие клиники страны... Тогда и жертв было бы меньше...
.

Salladin

Пн ноя 30, 2009 17:32  

valexper писал(а):Нет, это я у земляка спросила

у Old Trisha
лучше получилось ответить ......valexper
ну раз мы с Вами земляки... у Вас в классе чечены были? ... тут просто о толерантности заговорили.... я помню у нас в школе драка была стенка на стенку после урока Литературы.... учительница прочла по школьной программе стихотворение Лермонтова...
Михаил Лермонтов
КАЗАЧЬЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.

По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;

Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.

Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью...
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.

Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду -
Ты махнешь рукой...
Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!..
Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.

Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать;
Стану целый день молиться,
По ночам гадать;
Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю...
Спи ж, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.

Дам тебе я на дорогу
Образок святой:
Ты его, моляся богу,
Ставь перед собой;
Да, готовясь в бой опасный,
Помни мать свою...
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.

valexper

Пн ноя 30, 2009 17:44  

tambovskii_volk писал(а):Надо было, надо было как можно скорее вывозить тяжелораненых в лучшие клиники страны... Тогда и жертв было бы меньше...

Мне представляется, что кому-то надо было совсем другое :neg1: скрыть истинную причину аварии..., и все списать на теракт...
7 кг разворотило бы шпалы в хлам, а на снимках, если они действительно с места аварии, они целые...и после места "взрыва" шпалы должны быть порезаны, а они целые...
И на нерабочей грани головки правого рельса видны следы стертости, так бывает, если сходит одна колесная пара тележки и идет на весу, из чего следует, что в этом месте было начало схода....,
а "взрыв" - потом схимичили.

Savana

Пн ноя 30, 2009 17:51  

valexper писал(а):Мне представляется, что кому-то надо было совсем другое скрыть истинную причину аварии..., и все списать на теракт...
7 кг разворотило бы шпалы в хлам, а на снимках, если они действительно с места аварии, они целые...и после места "взрыва" шпалы должны быть порезаны, а они целые...
И на нерабочей грани головки правого рельса видны следы стертости, так бывает, если сходит одна колесная пара тележки и идет на весу, из чего следует, что в этом месте было начало схода....,
а "взрыв" - потом схимичили.

заметьте, не я это предложил (с)

•   Информация