СК "Инногарант" . ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ У НИХ СТРАХОВАТЬ ТУРИСТОВ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

valexper

Вт фев 17, 2009 16:45  

Qwerty писал(а):нам даже когда документы прислали для передачи в страховую компанию страховки от невыезда там не было. а где еще можно ознакомиться с правилами страхования, если на сайте нет никакой информации.

Тут-то, похоже, "собака и зарыта"... Стребуйте с них страховой полис (или ксерокопию), якобы для подачи в суд. Во-первых, быстрее почешутся с выплатами. Во-вторых, еще что-нибудь выяснится...

У Ланты, как раз, страховщики нормально работают. И, в страховых выплатах, комиссия ни при чем. У нее, если мне память не изменяет, зависит от того, застрахован клиент с франшизой, или без таковой.

Qwerty
Контактная информация:

Вт фев 17, 2009 18:43  

спасибо все за совет.
valexper
надеюсь у меня все сложится.

Моха

Ср фев 18, 2009 0:30  

Полагаю, что все же надо внимательно проштудировать доки на сайте оператора и их страхвой компании.По Ингосстраху цитирую :" невыезд в запланированную поездку Застрахованного по причине решения консульского учреждения об отказе в визе, принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей, а также одного физического лица, имеющего действующий договор страхования со Страховщиком по страхованию расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей, и совершающего совместную с Застрахованным туристическую поездку." Т.е. согласно правилам Ингосстраха даже если едут две подруги и одной отказывают в визе, вторая в праве претендовать на возмещение убытков из-за несостоявшейся поездки, в том случае если дторая получив визу решила быть солидарной с подругой и не поехала имея визу. НО у каждого страховщика свое понимание страхового случая, конечно нужно найти первоисточник - Правила страхования.

Арабеска

Ср фев 18, 2009 10:22  

мы оформляем страховки от невыезда прямо в офисе, не у ТО, спец. сотрудника выучили, работаем с росгосстрахом. По их правилам возврат денег только тому -кому не дали визу. Туристы договор и все правила внимательно изучают прямо в офисе.

Mendor

Ср фев 18, 2009 13:28  

Арабеска писал(а):мы оформляем страховки от невыезда прямо в офисе, не у ТО, спец. сотрудника выучили, работаем с росгосстрахом. По их правилам возврат денег только тому -кому не дали визу. Туристы договор и все правила внимательно изучают прямо в офисе.
А как при этом решается коллизия, что размещение скажем dbl, а поехал только один?
Ну а в целом, если деньги возвращять всем, то размер страховой премии должен быть выше , чем если бы человек ехал в одиночку, пропорционально размеру группы.

Арабеска

Ср фев 18, 2009 13:33  

Возвращают именно тому кто не поехал, такие случаи уже были.

gella

Ср дек 09, 2009 14:15  

Ну вот, уж конец года 2009 настал, а мои туристы так и бодаются с Инногарантом, (страховой случай по риску невыезд из-за срочной операции матери туриста был в августе 2008), ездили мои туристы со своим юристом в Москву на очередное заседание, в этот день рассматривалось 8 дел к инногаранту!!!!....... Юриста своего у Капитала нет, наняли на процесс какого-то пришлого. Договор с нашей фирмой у Капитала отсутствует (а у меня с капиталом, вот есть, в папочке лежит). В неформальной беседе с представителем Капитала(такой тоже был), выяснилось, что и ему по автостраховке, этот же инногарант дулю показал. И показывает ее похоже всем.
Но это не суть важно, умилило отношение юриста-представителя Капитала, а вы говорит на турагентство подайте и 100% выиграете icon_twisted ...... Так что, дорогие коллеги, приобретая в обязательном порядке страховочку от Инногаранта, знайте заранее, что вы просто дарите оному 19 евро, как говорила Сова - Винни Пуху "Совершенно безвазмезддно" и еще и вот такой бесплатный мудрый совет от юристишки впридачу.

Роман Блескин

Ср дек 09, 2009 14:31  

Арабеска писал(а):Возвращают именно тому кто не поехал, такие случаи уже были.

Данные условия должны быть прописанны в договоре страхования в разделе "страховые случаи" если прописанны то вперед если нет увы.
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср дек 09, 2009 14:41  

Qwerty , на сайте капитала информация есть, в разделе страхование, далее Правила страхования CK "Инногарант":

Не является страховым случаем и не возмещаются расходы по риску «Невыезд», возникшие в связи с:
отказом от поездки Застрахованного, выезжающего в составе группы, вследствие невозможности совершения поездки сопровождающего группу лица (совершающих совместную поездку и указанных в договоре страхования (полисе))

По остальному согласна: не самая лучшая страховая компания, многие менеджеры сами не в курсе, что является страховым случаем, что нет

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

vladilen

Ср дек 09, 2009 14:44  

Народ! А тема не запоздала??? Декабрь 2009 года сейчас.... а тут про октябрь....про февраль какой-то....

John

Ср дек 09, 2009 15:09  

1. с очень большим геморроем получили по страховке от невыезда 18.000 руб с "Инногарант". Страховой случай был в апреле 2009 года, деньги получили в сентябре после очень настойчивых звонков, обращений и тд.

2. Наш клиент с ними судится по Каске - просто не платят.

gella

Ср дек 09, 2009 15:52  

Вот именно, просто не платят. Информация с расшифровкой какие риски подлежат выплате, на 2008 год вообще отсутстствовала, а исключений, оказывается у инногаранта на мнадцати листах и это есть документ который никто не видит. Но с ним (с документом мы обязаны считаться)

Симбирянка

Пт дек 11, 2009 12:52  

Страховые одна лучше другой. Только деньги собирать,а как выплачивать -комбинация из трех пальцев.
А получаеться как всегда страдает агенство,туристы же к нам обращаються,с нас спрашивают и т.д. :sad1:

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пт дек 11, 2009 13:43  

ЛАРСЕН писал(а):Страховка от невыезда действует когда отказ в визе, почему мужу должна платить страховая?, ему визу дали, сам не поехал.. Конечно что тянут плохо, но вообще то сами клиенты должны разбираться, у них есть на руках полис, так же как по мед страхованию. Вы точно уверены что страховая клиентам не перечислила или Вы на своем счете ждете...)

Потому что сумма страхования идет в Инногарант на полную стоимость тура даже если одному человеку не выдали визу.
Qwerty Инногарант это конечно рога и копыта.... но, если подадите в суд, дело выиграете...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

BRATSK

Вт дек 15, 2009 9:14  

А вот глупость колнечно же, но у меня есть туристы, которые приобретая тур, скажем у того же Капитала, отдельно оформляют страховку в местной страховой компании. Логика оч. проста: "А если что, мы ж в Москву не поедем!" Прошу прощения за популизм, но разве навязывание услуг какой-либо конкретной СК не является нарушением прав туриста? Волен ли он самостоятельно выбирать страховую и , собственно, сумму страховки?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

•   Информация