этично/ не этично?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 16:15  

seta писал(а):Интересно, есть у ТО и отелей штрафы для таких агентств и туристов.

Вряд ли. Вы же продали ему ровно то, что просил турист. То е путевку на одного. А уж что он там кого-то к себе пригласил, это он с отелем должен разобраться.
У меня двойственное отношение. С одной стороны, я понимаю, что так делать неправильно, но и стучать на туриста не готов. А других методов я не могу придумать.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Dr Balandinski
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 16:17  

Тут еще вопрос медицинский.
Есть люди, повёрнутые на экономии. Всё равно на чём, лишь бы сэкономить, ну хоть солонку унести из ресторана.
А насчет мужчин вообще... не думаю, что те, кто хочет поразить девушку, не повезет её в Турцию или Египет, разве только она сама не с вещевого рынка icon_twisted
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Dr Balandinski писал(а):А я вот думаю, что хотельерам тоже всё равно.
Номер оплачен? Еды на шведском столе неужели не хватит на всех, или они остатки посылают в Африку голодающим детям? Да, какая-то очевидная потеря прибыли есть... но если ребята местных девок приведут на ночь, тоже ведь прибыль будет недополучена (тогда ведь нужно и с девиц брать доплату за даблы, триплы, экстра-беды и т.п.). :love3:

Извините Коллега - Вы говорите сущую ерунду (не буду говорить жёстче, как воспитанный человек)

Еда на шведском столе просчитывается с большой точность на основании данных о загрузке отеля, а все эти "ребята девок приведут" самый страшный бич любого отельера в любой стране - с этим борются всеми способами ... И способов достаточно много, и они достаточно эффективны ...

В случае данного отеля - возможно с этой проблемой не сталкивались - подсчитают, прослезяться - и начнут чесать свой персонал (начинать надо с персонала)... Ибо в основе данных манипуляций лежит мелкое подмазывание горничных и младшего персонала - неужели горничная на 14 кв.м. не поймет - сколько там рыл и какого полу ? Не смешите ...

Возможно бригаду горничных и портье выгонят - оштрафовав на крупную сумму (недоплатив) ... Таким образом они заплатят за шалости этих ребят и свою сговорчивость ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

seta писал(а):да хоть с тремя любовницами отправлю, нет проблем, личное дело человека с кем отдыхать. главное человек на законном основании будет проживать в отеле. Тут другой вопрос, сотрудник агентства сознательно идет на обман. Интересно, есть у ТО и отелей штрафы для таких агентств и туристов.

А потом, из женской солидарности, сделайте такому любвиобильному, рассылочкой и текстиком типа "Вам, как постоянному клиенту, отдохнувшему через нас в 2009 году, предоставляется скидка, на отдых в 2010 году!"
Во жена удивится, когда это ее любимый, смог от нее отдохнуть?;-))))

Года 2-3 назад, один из отелей, тоже так пздравил ...
И получилось, что тоже любвиобильного.
Прислал по почте открытку с поздравлением с Новым годом, гдепрописал его имя и имя любовницы, с которой он приезжал отдыхать в отель.
И пригласил их на празднование Нового года в отель....
Во жена, судя по ее письму в отель, была счастлива :good: :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

seta

Пн дек 14, 2009 16:26  

Old Trisha
так какие санкции к туристам могут применить по факту?
я вот из множества инфо-туров по турции только в одном отеле слыхала, что штраф за утерю браслета 20$ и усё. Води кого хочешь ,корми - всё удовольствие 20 баксов))).

varmint
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 16:27  

Old Trisha писал(а):Ибо в основе данных манипуляций лежит мелкое подмазывание горничных и младшего персонала - неужели горничная на 14 кв.м. не поймет - сколько там рыл и какого полу ? Не смешите ...

Это вопрос на самом деле. Безусловно горничные занют, сколько и где кого живет. Вопрос в другом- откуда им знать, на каких основаниях кто проживает? Ну, типа, им же с ресепшена не докладывают сколько и чего. Им говорят- убрать номера с ххх1 по ххх50. Либо тогда с ними по пятам манагер с ресепшена должен со списком ходить и чекерить.
Old Trisha писал(а):В случае данного отеля - возможно с этой проблемой не сталкивались

Может быть

xox

Пн дек 14, 2009 16:52  

Безусловно горничные занют, сколько и где кого живет. Вопрос в другом- откуда им знать, на каких основаниях кто проживает?

так а может он себе подругу из это же отеля нашел, горничная что должна все номера прошерстить и выяснить где не ночевал кто???

varmint
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 16:59  

Old Trisha писал(а):Еда на шведском столе просчитывается с большой точность на основании данных о загрузке отеля, а все эти "ребята девок приведут" самый страшный бич любого отельера в любой стране - с этим борются всеми способами ...

ИМХО это сродни проблеме воровства в универсамах. Все о ней знают, но ничего поделать немогут. Ловят, периодически, кого-то, но все равно магазин закладывает убытки в свою маржу. Ибо, как сказал Николай I, когда министр почт довел до него доклад о воровстве, мол на 1 млн золотом в год воруют:
- Сколько будет стоить это вовровство прекратить?
-2 млн золотом.
-Пусть воруют!

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 17:09  

varmint писал(а):
Old Trisha писал(а):Ибо в основе данных манипуляций лежит мелкое подмазывание горничных и младшего персонала - неужели горничная на 14 кв.м. не поймет - сколько там рыл и какого полу ? Не смешите ...

Это вопрос на самом деле. Безусловно горничные занют, сколько и где кого живет. Вопрос в другом- откуда им знать, на каких основаниях кто проживает? Ну, типа, им же с ресепшена не докладывают сколько и чего. Им говорят- убрать номера с ххх1 по ххх50. Либо тогда с ними по пятам манагер с ресепшена должен со списком ходить и чекерить.
Old Trisha писал(а):В случае данного отеля - возможно с этой проблемой не сталкивались

Может быть

Извините - данное представление - от незнания основ работы службы приема и размещения ...
И горничная, и старшая горничная получают полную информацию о загрузке номерного фонда - который является основание для проведения текущей, плановой или генеральной уборки. Горничная получает наряд - в котором указана информация о проживающем ...

И действия горинчных конролируются на постоянной и выборочной основе ...
Изображение

Old Trisha
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 17:12  

seta писал(а):Old Trisha
я вот из множества инфо-туров по турции только в одном отеле слыхала, что штраф за утерю браслета 20$ и усё. Води кого хочешь ,корми - всё удовольствие 20 баксов))).

Это не санкции - это счет за проживание в номере дополнительной персоны ...
Сначала менеджмент через письменное послание и устное оповещение от портье (дублируются) доводят до постояльца информацию о проживании в его номере неустановленной особы и просят оплатить...
При отъезде выставляется счет...

При отказе платить при выезде - вызывается полиция (милиция) ....

Если гости не согласен с решением отеля - он должен согласиться на проверку его номера Администрацией в любое удобное для последней время ...

Все гораздо проще ...
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 17:36  

Old Trisha писал(а):
seta писал(а):Old Trisha

Это не санкции - это счет за проживание в номере дополнительной персоны ...
Сначала менеджмент через письменное послание и устное оповещение от портье (дублируются) доводят до постояльца информацию о проживании в его номере неустановленной особы и просят оплатить...
При отъезде выставляется счет...

При отказе платить при выезде - вызывается полиция (милиция) ....

Если гости не согласен с решением отеля - он должен согласиться на проверку его номера Администрацией в любое удобное для последней время ...

Все гораздо проще ...

Плюс к тому, любой находящийся в отеле, должен быть в нем зарегистрирован - и это не прихоти отеля, а если хотите, и безопастность проживающих в нем клиентов.
А случаев, кгда привели постороннего в отель, а потом у кого-то что-то пропало или что-то случилось - выше крыши.
Ну и где и кого искать потом?
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Пн дек 14, 2009 18:14  

Old Trisha писал(а):Извините - данное представление - от незнания основ работы службы приема и размещения ...
И горничная, и старшая горничная получают полную информацию о загрузке номерного фонда - который является основание для проведения текущей, плановой или генеральной уборки. Горничная получает наряд - в котором указана информация о проживающем ...

Далеко не везде и не всегда. Часто у горничных нет даже списка с количеством проживающих, и она мне в сингл вывешивает 2-3 комплекта полотенец. И проживая в сингле, я опять таки намеренно расстилаю обе кровати, так как одного банного полотенца на сутки мне недостаточно.
За все время лишь однажды я столкнулся с принципиальным вывешиванием одного комплекта полотенец и одного комплекта заполнения минибара. Методы контроля существуют, но они на данный момент практически умерли, году в 2002-2004 было популярно у горничных в 8-9 утра врываться в номер с криком "рум контрол" и считать по головам всех там находящихся, записывая на листок. Многочисленные жалобы на то что людям обламывали утренний секс, заставили хотельеров прекратить подобную практику.
Да и в принципе я имею полное право привести себе в номер к примеру девушку с которой только что познакомился на отельной дискотеке, и она вполне может провести у меня в номере ночь, да и вовсе переехать ко мне в номер, оставив в своем лишь чемодан.
Охрану обмануть довольно легко, цветов браслета не так уж и много, а вторую-третью карту часто сам же рецепшен выдает (без какого либо учета) когда у тебя карта не срабатывает, или когда дверь захлопнул с картой внутри.
Уже писал что в отель можно ввезти хоть целую машину посторонних людей с чемоданами, показав охране на воротах всего одну отельную карту, и таких уловок множество. Сам лично тестировал несколько раз охрану, проводил посторонних людей, одни сутки жил в Туран Принсе (заехал к знакомой), персонал улыбался и ни один даже не подумал что я живу в другом отеле (справедливости ради отель был равноценный, так что никого по большому счету не обманывал).
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн дек 14, 2009 19:21  

roman1971 писал(а): одни сутки жил в Туран Принсе (заехал к знакомой), персонал улыбался и ни один даже не подумал что я живу в другом отеле (справедливости ради отель был равноценный, так что никого по большому счету не обманывал).
:big lol: :big lol: :big lol: ... то есть должно быть у ребят, виновников топика этого, тоже есть за пазухой несколько убийственных аргументов собственной правоты "справедливости ради" ))))))

Old Trisha
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 19:29  

roman1971 писал(а):
Old Trisha писал(а):Извините - данное представление - от незнания основ работы службы приема и размещения ...

Далеко не везде и не всегда. Часто у горничных нет даже списка с количеством проживающих, и она мне в сингл вывешивает 2-3 комплекта полотенец. И проживая в сингле, я опять таки намеренно расстилаю обе кровати, так как одного банного полотенца на сутки мне недостаточно.
За все время лишь однажды я столкнулся с принципиальным вывешиванием одного комплекта полотенец и одного комплекта заполнения минибара. Методы контроля существуют, но они на данный момент практически умерли, году в 2002-2004 было популярно у горничных в 8-9 утра врываться в номер с криком "рум контрол" и считать по головам всех там находящихся, записывая на листок. Многочисленные жалобы на то что людям обламывали утренний секс, заставили хотельеров прекратить подобную практику.
Да и в принципе я имею полное право привести себе в номер к примеру девушку с которой только что познакомился на отельной дискотеке, и она вполне может провести у меня в номере ночь, да и вовсе переехать ко мне в номер, оставив в своем лишь чемодан.
Охрану обмануть довольно легко, цветов браслета не так уж и много, а вторую-третью карту часто сам же рецепшен выдает (без какого либо учета) когда у тебя карта не срабатывает, или когда дверь захлопнул с картой внутри.
Уже писал что в отель можно ввезти хоть целую машину посторонних людей с чемоданами, показав охране на воротах всего одну отельную карту, и таких уловок множество. Сам лично тестировал несколько раз охрану, проводил посторонних людей, одни сутки жил в Туран Принсе (заехал к знакомой), персонал улыбался и ни один даже не подумал что я живу в другом отеле (справедливости ради отель был равноценный, так что никого по большому счету не обманывал).

Если оставить в стороне богатый личный опыт - позвольте Вам возразить по существу ...

Вы не имеете право привести в номер "понравившуюся девушку с дискотеки" .
Мировая практика такая - постоялец подписывает бумажку - что до какого -то часа (чаще всего до 23.00) пребывания гостя в номере под его ответственность - потом - оплата допместа в сутки.
И в данном случае не может быть и речи о том - что вы кому то предьявите претензии за украденные вещи из Вашего номера и прочие неудобства - часто случающиеся с "понравившемися" девушками ...

Такова мировая практика. Если у менеджмента нет сил и квалификации это делать - это проблема хозяина Отеля и мне лично его очень жаль.

Вторая или третья карта должна перепрограмироваться ... И тераяйте сколько хотите.

Что такое вторая кровать в сингле я не понял - но (как говорится в анекдоте про Армянское радио) если это то, о чем я думаю - то это не повод для выдачи второго комплекта полотенец - с таким персоналом я лично бы рекомендовал расставаться в течении 5 минут.

"Удобства" - пользуясь Вашей терминологией предоставляются Вам в соответствии с количеством и качеством оплаченного вами сервиса.

Я лично использую таблички с надписями на русском и английском - где Клиенты уведомляются о том - что такие выкрутасы они будут оплачивать из своего кармана.

Или за это будет платит нерасторопный персонал.

Другого не дано. Бесплатного сервиса не бывает.
Изображение

varmint
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 19:46  

Old Trisha писал(а):Мировая практика такая - постоялец подписывает бумажку - что до какого -то часа (чаще всего до 23.00) пребывания гостя в номере под его ответственность - потом - оплата допместа в сутки.

А вот другой вопрос объясните мне, плиз. Если девушка и владелец номера живут в одном отеле и одинаковой категории - , если один к другому переселяется, почему кто-то должен за что-то доплачивать? У них обоих уже все оплачено!

•   Информация