Old Trisha писал(а):Извините - данное представление - от незнания основ работы службы приема и размещения ...
И горничная, и старшая горничная получают полную информацию о загрузке номерного фонда - который является основание для проведения текущей, плановой или генеральной уборки. Горничная получает наряд - в котором указана информация о проживающем ...
Далеко не везде и не всегда. Часто у горничных нет даже списка с количеством проживающих, и она мне в сингл вывешивает 2-3 комплекта полотенец. И проживая в сингле, я опять таки намеренно расстилаю обе кровати, так как одного банного полотенца на сутки мне недостаточно.
За все время лишь однажды я столкнулся с принципиальным вывешиванием одного комплекта полотенец и одного комплекта заполнения минибара. Методы контроля существуют, но они на данный момент практически умерли, году в 2002-2004 было популярно у горничных в 8-9 утра врываться в номер с криком "рум контрол" и считать по головам всех там находящихся, записывая на листок. Многочисленные жалобы на то что людям обламывали утренний секс, заставили хотельеров прекратить подобную практику.
Да и в принципе я имею полное право привести себе в номер к примеру девушку с которой только что познакомился на отельной дискотеке, и она вполне может провести у меня в номере ночь, да и вовсе переехать ко мне в номер, оставив в своем лишь чемодан.
Охрану обмануть довольно легко, цветов браслета не так уж и много, а вторую-третью карту часто сам же рецепшен выдает (без какого либо учета) когда у тебя карта не срабатывает, или когда дверь захлопнул с картой внутри.
Уже писал что в отель можно ввезти хоть целую машину посторонних людей с чемоданами, показав охране на воротах всего одну отельную карту, и таких уловок множество. Сам лично тестировал несколько раз охрану, проводил посторонних людей, одни сутки жил в Туран Принсе (заехал к знакомой), персонал улыбался и ни один даже не подумал что я живу в другом отеле (справедливости ради отель был равноценный, так что никого по большому счету не обманывал).
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)