Этика электронных рассылок

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 23:31  

Коллеги, наверняка многие из вас замучились выгребать из ящиков килотонны спама. К сожалению, помимо всякого прочего, нетематического спама очень достают "тематические" рассылки, например, от нафиг не нужных туроператоров. Существуют также профессиональные забивальщики почтовых ящиков, которые за денежку ежедневно БЕЗ СПРОСА рассылают предложения турфирм, не имеющих собственных технических возможностей нас с вами спамить. Как правило, от таких рассылок невозможно отписаться, а если чудо и случается однажды, почти наверняка через некоторое время снова попадаешь в списки рассылки. Одним из ярких примеров является рассылка "информационно-маркетинговой службы по туризму Семь Ветров".
К чему это я наговорил кучу банальностей? К тому, что, к сожалению, среди всем хорошо знакомых завсегдатаев Курилки имеются персонажи, которые пользуются услугами этих спамеров icon_twisted
Товарищи, я могу понять, что вам сейчас тяжело - холод, авитаминоз, клиент впал в спячку. Но, пожалуйста, поимейте хотя бы страх, если не совесть, пока я не начал клеймить вас публично :savage:
Еще раз: я считаю, что несанкционированные рассылки с помощью таких вот "маркетинговых служб", от которых невозможно отписаться, ничем не лучше спама с собственного сервера :qua2:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 0:13  

negros
Еще на одну рассылку по Питеру подписаться нет желания? : ;-) : :lol: icon_twisted Я вижу по подписи, Вы открыли офис в СПб? : :) : Пишите в личку ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

negros
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 1:17  

Dneprovoi писал(а):negros
Еще на одну рассылку по Питеру подписаться нет желания? : ;-) : :lol: icon_twisted Я вижу по подписи, Вы открыли офис в СПб? : :) : Пишите в личку ...

Я не имею ничего против тех рассылок, на которые подписываюсь самостоятельно. Но когда сначала год всеми возможными способами пытаешься отписаться от некого хлама, наслаждаешься несколькими месяцами передышки, а потом тебя снова накрывает еще более мощная мутная волна... icon_twisted
И, главное, спамят предложениями хорошо знакомых нам с вами белых и пушистых персонажей icon_hair
В общем, возникает закономерный вопрос о совести icon_rolleyes

Dneprovoi
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 1:47  

Это не только совесть - но есть и закон - правда, прибегать к процедуре закона сложно - действует русская народная истина: доводчику первый кнут! icon_twisted От тебя потребуют столько инфо о себе и технике и софте, что проще не беспокоить надзорные органы icon_rolleyes Есть ряд "народных" методов - но это палка о двух концах - как говорят "конкретные пацаны" - "отдача замучит". : :-(( : Есть путь обращения в арбитраж, но тут надо собрать большую доказательную базу, привлечь юриста, который соображает в юридических тонкостях электронного бумагооборота (под этот раздел права попадает спам) и поэтому пока не знаю ни одного выигранного дела. :dont know: Но на провайдеров сообщение об обращении в арбитраж, где они выступят соответчиками, действует хорошо - могут отключить сервер спамера. Хотя часто спамеры пользуются "виртуальными серверами" за границей - тут бороться сложнее, но можно - нужно вступать в переписку с зарубежными фирмами, которые поддерживают их. Пока борьба со спамом напоминает бой с приведением. : :) : Ухватил его, а оно просочилось сквозь пальцы ... : :) :
Работа легализации рассылок ведется кране медленно, легальных рассыльщиков (кто рассылает предложения коллег открыто от своего имени, подписывает на рассылку по письменному заявлению фирм, и удаляет из списка рассылки по первому же требованию получателя), в отрасли можно пересчитать по пальцам - причем, значительная часть из них содержится конкурентами - турфирмами, которые получают подпитку за счет коллег или начинают создавать собственные структуры по продаже туров ... icon_rolleyes
Последний раз редактировалось Dneprovoi Вт дек 15, 2009 6:32, всего редактировалось 1 раз.

Kotaus
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 4:40  

Больше всего бесит отсутствие всякой сегментации рынка,попавшего под Спам-бомбежку.
Например,СПО по Китаю,с вылетами из Москвы (а от нас до Китая-3 часа на автобусе)
Или спецухи в шенгенскую зону-в то время как держателей шенгенского мультика среди потенциальных туристов с нашего региона-ой как мало :mib:
ПЫ СЫ: А от Семи ветров отписался ,на удивление,быстро
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 8:43  

Да - достало сильно ... еще сильно утопили всякие семинары по бух-учёту, "безопасности в бизнесе" и "изменениям в налоговом законодательстве" ...

Конторы по "правовым базам данным" уже и домой звонят по домашнему - вот уж где бандиты без понятия о совести и этике ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Second

Вт дек 15, 2009 10:55  

Old Trisha писал(а):
Конторы по "правовым базам данным" уже и домой звонят по домашнему - вот уж где бандиты без понятия о совести и этике ...

+1
Никакой мочи уже нет, настырные такие.
Хоть я и запретил со мной соединять по этим вопросам, но они придумывают всяческие хитрости, приписывая себе полномочия государственных органов. :savage:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Dneprovoi
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 11:07  

Я отвадил таких "товарищей" следующим простеньким приемом, который мне подсказал коллега - когда убеждаюсь, что на домашний звонят представители конторы предлагающей услуги и т.п. - я говорю, что "господа, этот номер попал к Вам из украденной в налоговой базы данных, идет следствие и мы зафиксировали телефон, с которого сделан Ваш звонок, представители правоохранительных органов свяжутся с Вами"! :mib: :lol: Тоже чревато - но звонки сошли на нет .... : :) :

Second

Вт дек 15, 2009 11:19  

Юридические аспекты спама:

В России спам запрещён «Законом о рекламе» (ст.18, п.1)[17]
Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

По Закону "О рекламе" рекламой является только информация, которая предназначена для неопределенного круга лиц. То есть конкретного человека, которому бы она адресовалась, просто не существует в природе. А в случае с телефонным спамом имеет место адресная информация, то есть получателем являетесь именно вы, а не кто-то другой. Если вы усматриваете в телефонной рекламе нарушение закона, обращайтесь в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) - 314-7914, 571-99-06. Пишите заявление, в нем подробно указывайте, чем именно вы недовольны (желательно сослаться на нарушаемый закон). В ФАС обещают, что заявление непременно будет рассмотрено.

Вот только будет ли ФАС этим реально заниматься? :dont know:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Kiton

Вт дек 15, 2009 11:59  

"Конторы по "правовым базам данным" уже и домой звонят по домашнему - вот уж где бандиты без понятия о совести и этике ...
Никакой мочи уже нет, настырные такие.
Хоть я и запретил со мной соединять по этим вопросам, но они придумывают всяческие хитрости, приписывая себе полномочия государственных органов"

А я приглашаю их в офис и сразу же торжественно вручаю письмо ( на бланке с печатью подписью , вход и исход. № и тд) с текстом " руководству компании...... с просьбой.. не мешать не навязывать... а иначе... " эти мальчики/девочки ( приходящие) впадают в ступор...... берут письмо..... на втором экземпляре расписываются и уходят...
Я свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.

BRATSK

Вт дек 15, 2009 12:38  

Kiton писал(а):А я приглашаю их в офис и сразу же торжественно вручаю письмо ( на бланке с печатью подписью , вход и исход. № и тд) с текстом " руководству компании...... с просьбой.. не мешать не навязывать... а иначе... " эти мальчики/девочки ( приходящие) впадают в ступор...... берут письмо..... на втором экземпляре расписываются и уходят.

:lol:
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Подляночка
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 13:23  

а нам в офис приходят счета на оплату телевизоров, столов, прочего барахла, причем, дальше идет подпись от руки: согласовано с главным бухгалтером :qua2:
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Prospero

Вт дек 15, 2009 18:02  

Действительно есть спам, когда нельзя отписаться от рассылок, когда письмо рассылается миллионам - по всем отраслям и весям ... в итоге сталкиваемся с типовой ситуацией доп.продаж - когда в магазине Вы покупаете крючки для рыбалки, а Вам кассир предлагает купить по супер цене уникальный ёрш для туалета ... гамму чувств тут описывать не надо : :) : а вот если Вам к крючкам кассир предложит новую леску которая Вам будет очень кстати и о которой Вы не знали ... то и Вам будет приятно и магазин будет иметь дополнительные продажи.

В нашем с Вами случае узкоспециализированных рассылок ситуация очень похожа - 1. рассылка идет только по туркомпаниям - сотни других направлений бизнеса исключаются, вместо миллионов остаются лишь неск.десятков тыс. профессиональных получателей.

но! и 2. этот сегмент получателей далее бьется на подсегменты - к примеру в упомянутых выше Семи Ветрах рассылки делятся на 24 рубрики (Отдых на море, Отдых в Подмосковье, Экскурсионные туры по России, Экскурсионные программы по Европе т.д.)

Если Вы не хотите получать рассылки, то отписка делается двумя щелчками мыши, за неск.секунд.
Не важно, что Вы думаете, можете Вы или нет, все равно Вы правы!

negros
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 18:21  

Prospero писал(а):но! и этот сегмент получателей далее бьется на подсегменты - к примеру в упомянутых выше Семи Ветрах рассылки делятся на 24 рубрики (Отдых на море, Отдых в Подмосковье, Экскурсионные туры по России, Экскурсионные программы по Европе т.д.)
Если Вы не хотите получать рассылки, то отписка делается один щелчком мыши, за неск.секунд.

А вы, случайно, не имеете отношения к этим "7 ветрам?". Если имеете, у меня есть несколько простых вопросов:
1. Какого хрена подписываете без спроса?
2. Какого хрена подписываете на нетематические (для меня) рассылки?
3. Какого хрена обманываете рекламодателей относительно размеров своей базы, набранной насильно (без спросу подписчиков)?
4. Вы искренне уверены в моей умственной отсталости? Если на протяжении полутора лет продолжается интересная игра: отписываюсь, а потом меня сразу принудительно подписывают обратно - это о чем говорит?

P.S. Леночка (Комментатор, "Олимп-консалт"), пожалуйста, перестаньте меня спамить своими чудесными предложениями. Я боюсь, "7 ветров" сейчас сумеет убедить меня, что я всё не правильно понимаю. Так что вся надежда только на вас...

Prospero

Вт дек 15, 2009 18:34  

negros
Уважаемый negros, я думаю комментировать в проф.форуме сообщения с фразеологией "... хрена ..." не стоит, для этого есть много других ресурсов с фривольной лексикой.

Вы потратили в 40 раз больше времени на эту тему в форуме, чем если бы просто щелкнули отписаться : ;-) :

А в регионах есть сотни благодарных агентств, которые нашли десятки новых партнеров для себя, а тур операторы успели реализовать свой турпродукт, пройдя кризис более безболезненно.

Всем операторам которые хотят найти много новых партнеров среди турагентств и продать горящие путевки пишите в личку : ;-) :
Не важно, что Вы думаете, можете Вы или нет, все равно Вы правы!

•   Информация