этично/ не этично?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 20:06  

varmint писал(а):А вот другой вопрос объясните мне, плиз. Если девушка и владелец номера живут в одном отеле и одинаковой категории - , если один к другому переселяется, почему кто-то должен за что-то доплачивать? У них обоих уже все оплачено!

Анекдот такой был :lol: "...бл@ство с ситуацией не путай!!!"

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 22:04  

Натулек писал(а):
varmint писал(а):А вот другой вопрос объясните мне, плиз. Если девушка и владелец номера живут в одном отеле и одинаковой категории - , если один к другому переселяется, почему кто-то должен за что-то доплачивать? У них обоих уже все оплачено!

Анекдот такой был :lol: "...бл@ство с ситуацией не путай!!!"

Ага - если всё оплачено - могут хоть все вместе в один номер втиснуться ... : :) : :lol:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

:)

Вт дек 15, 2009 1:49  

В Анапе сталкиваюсь с таким постоянно. Народ так и норовит без мыла в ж.... залезть. Особенно не любят считать своих детей
-Ну, это ж ребенок! (дети) Он(и) со мной спать будет! -Да этот номер же на двох, куда в него вчетвером вообще?!!! icon_eek -А муж может на полу! -Как на полу?!!! icon_eek icon_eek - Ну на надувном матраце!
:neg1:
Не люблю считать чужие деньги и понимаю что кому то критично уложиться в определенную сумму и ребенка на море свозить, но во первых, где тут отдых? ВО вторых некоторые из таких приезжают на достаточно дорогих автомобилях да и вообще производят впечатление не бедных людей, при этом пытаясь выгадать такое, что просто удивляешся как люди хотят сами себе добровольно испортить отдых. icon_twisted
Про халявщиков зарубежом помню в Хургаде познакомились с парой ребят наших. Снимали они там я так понимаю очень дешево квартиру, месяца 2 уже тусили и я так поянл не скоро еще собирались домой, нисколько не парясь ходили ели все это время по разным отелям. Собирали браслеты на олл, выискивали свежеприбывших, знакомились , кому не надо было бухла под завязку на их паспорта закупались в дьюти-фри и замечательно у них все было :lol:
Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией ;-)

Iri6ka

Вт дек 15, 2009 12:13  

Varmint
поверьте,им будет лучше ничего не менять. просто номера connect попросить. (single поменять на double - возможна доплата, аннуляция сингла - 100 % штраф.
Остановись,мгновенье!
Ты же отпуск!

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вт дек 15, 2009 12:14  

Andreiaka писал(а): ... то есть должно быть у ребят, виновников топика этого, тоже есть за пазухой несколько убийственных аргументов собственной правоты "справедливости ради" ))))))

Да я собственно не оправдываюсь, вот такая была ситуация. Меня пригласили - я не отказался :) Для Турана в данном случае это был как суточный инфотур :)))
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Kiton

Вт дек 15, 2009 12:19  

.....у меня иногда бывает в каком нить рекламнике.... и не только.... когда проживание SGL , но в номере то 2 кровати ( и все остальное на двоих)...... и вот ты живешь N кол-во дней..... и к выезду оказывается, что ты жил везде...... поспал на всех кроватках, посидел во всех креслицах, походил во всех халатах, вытерся всеми 6-8 полотенцами... и т.д.... вроде как и не один был а вдвоем/втроем....... одним словом Машенька и медеведи....... и из-за меня получается могут горничную уволить... ? :dont know:
... я в курсе .. суть темы в другом...
Я свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.

roman1971

Вт дек 15, 2009 12:30  

Old Trisha писал(а):Если оставить в стороне богатый личный опыт - позвольте Вам возразить по существу ...

Вы не имеете право привести в номер "понравившуюся девушку с дискотеки" .
Мировая практика такая - постоялец подписывает бумажку - что до какого -то часа (чаще всего до 23.00) пребывания гостя в номере под его ответственность - потом - оплата допместа в сутки.

На массовых направлениях (а обсуждение помнится было о Турции с Египтом) ничего подобного нет и вообщем то не было в обозримом прошлом. Никаких бумажек не подписывается, и в правилах отеля подобное не отражается.
То о чем вы пишите, пережиток советского прошлого, и как было в СССР, так и перешло кое где в современность.
Так что о мировой практике вы как минимум погорячились : :) :
Если гость желает пригласить к себе в отель гостя, он может вполне официально подойти к guest relation и оформить платную гостевую карту (20-100 евро в сутки), после чего гость становится полноценным пользователем всех услуг отеля. Номер при этом не предоставляется, но никто не запрещает жить в номере пригласившего.
Old Trisha писал(а):И в данном случае не может быть и речи о том - что вы кому то предьявите претензии за украденные вещи из Вашего номера и прочие неудобства - часто случающиеся с "понравившемися" девушками ...
Никогда никаких проблем не возникало :love1:
Old Trisha писал(а):Вторая или третья карта должна перепрограмироваться ... И тераяйте сколько хотите.

Да причем тут перепрограммирование, охрана по карте идентифицирует проходящих на территорию в безбраслетных отелях. Карту показал на входе и идис кем хочешь. : :) :
Old Trisha писал(а):Что такое вторая кровать в сингле я не понял - но (как говорится в анекдоте про Армянское радио) если это то, о чем я думаю - то это не повод для выдачи второго комплекта полотенец - с таким персоналом я лично бы рекомендовал расставаться в течении 5 минут.

Извините, вы только Россию продаете? На массовых направлениях сингл от дабла отличается лишь количеством проживающих. Оборудование полностью аналогичное. Сегодня он сингл, завтра он дабл. Странно что на турфоруме приходится обьяснять такие вещи.

roman1971

Вт дек 15, 2009 12:37  

Old Trisha писал(а):"Удобства" - пользуясь Вашей терминологией предоставляются Вам в соответствии с количеством и качеством оплаченного вами сервиса.

Я лично использую таблички с надписями на русском и английском - где Клиенты уведомляются о том - что такие выкрутасы они будут оплачивать из своего кармана.

Или за это будет платит нерасторопный персонал.

Другого не дано. Бесплатного сервиса не бывает.

Вы о каких то жутко отсталых по отельным технологиям отелях пишите. Такой дикости на массовых направлениях не существует. Все давно унифицировано, и хаускипин убирает номер не по количеству в нем проживающих, а как стандартный двухместный номер. И минибар сервис заполняет минибар не по количеству проживающих а как стандартный двухместный. И никто за это не платит :lol:

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт дек 15, 2009 12:40  

roman1971 писал(а):
Andreiaka писал(а): ... то есть должно быть у ребят, виновников топика этого, тоже есть за пазухой несколько убийственных аргументов собственной правоты "справедливости ради" ))))))

Да я собственно не оправдываюсь, вот такая была ситуация. Меня пригласили - я не отказался :) Для Турана в данном случае это был как суточный инфотур :)))
да ладно те ... сам не без греха ))

Iri6ka

Вт дек 15, 2009 13:21  

2 Roman 1971
массовые направления и all inclusive - вот он, хаус и беспорядок,а также вседозволенность.
сингл и дабл-различия есть, хотя бы в размере кровати. и в amenities. в италии и в испании(при high occupancy )вряд ли номер увеличится или Вас переселят,если к Вам приедут гости. даже платно.просто нет номеров,вторую доп.кровать ставить негде.
про хаускипинг. Вы рассказываете про какую-то сказку или слепых киперов. в принципе, в любом отеле мира, Вам один-два случая доп.девушки простят и не будут поднимать шум. но не весь stay/
-------
Как всегда в курилке описывают случаи, что возможно все(бесплатно жить, напить в мини баре и не заплатить,потому что все равно никто не проверяет... самое главное-никто ни за что не платит.
Остановись,мгновенье!
Ты же отпуск!

EPI

Вт дек 15, 2009 13:36  

Мне кажется, Роман писал немного про другие страны... Про Египет и Турцию (хотя можно экстраполировать и на Ямайку, и на Кубу, и на Доминикану). И в общем, я разделяю его мнение. В Европе, конечно, все немного не так.

seta

Вт дек 15, 2009 13:39  

Iri6ka
может в Европе так и принято. А вот в турлянции и египте все SNG это теже DBL за оооооочень редким исключением

roman1971

Вт дек 15, 2009 13:48  

Iri6ka писал(а):массовые направления и all inclusive - вот он, хаус и беспорядок,а также вседозволенность.

Ну не стоит утрировать и обобщать, просто на массовых направлениях используются и массовые технологии, которые позволяют отелям заметно экономить на обслуживании больших количеств туристов.
Iri6ka писал(а):сингл и дабл-различия есть, хотя бы в размере кровати. и в amenities.
И кровати одинаковые, и размер номера одинаковый, и санузел одинаковый, и прочие цацки одинаковые. Унификация. В современных отелях не существует выделенных одноместных номеров. Отелям выгоднее иметь динамично заполняемый номерной фонд, нежели при наличии пустых синглов отказывать туристам в двухместном размещении.
Iri6ka писал(а):в италии и в испании(при high occupancy )вряд ли номер увеличится или Вас переселят,если к Вам приедут гости. даже платно.просто нет номеров,вторую доп.кровать ставить негде.
Мы сейчас не обсуждаем немассовые страны с устаревшим номерным фондом.
Iri6ka писал(а):про хаускипинг. Вы рассказываете про какую-то сказку или слепых киперов. в принципе, в любом отеле мира, Вам один-два случая доп.девушки простят и не будут поднимать шум. но не весь stay/

Это не сказка, это реалии больших отелей на массовых направлениях. Они не слепые, просто так выгоднее. Хаускипин не путается в количестве, она просто стандартно убирает стандартный номер стандартно на 2 человек. Это более эффектвно с точки зрения унификации процесса. И она будет убирать точно так же каждый день пока живет гость.

xox

Вт дек 15, 2009 13:54  

А вот в турлянции и египте все SNG это теже DBL за оооооочень редким исключением

ну не сказал бы что очень редким , но в основном да

seta

Вт дек 15, 2009 13:58  

ушли от темы мы. Так как отель допускает это. Ведь речь идет не об одной ночи после дискотеки. А о том что некоторые турики девочек катают почти на весь срок пребывания :dont know: . Охрана слепая что ли, или правда по ночям через забор чемодан перекидывают :lol: . а еще прикол отдыхала на ALL как то в одном отеле, так там вообще браслетов нет, привози хоть всех дальних родственников. Хотя терерь добрые люди открыли глаза, может там все так и делали : :) :
Последний раз редактировалось seta Вт дек 15, 2009 14:00, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация