Этика электронных рассылок

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 20:38  

Tusena
Dneprovoi
Посмотрела сайт - респект! Особенно если Вам удалось охватить столь широкую аудиторию не с помощью спама

Ей, богу только "по обоюдному согласию" icon_twisted И в письменной форме! : :) : Только в закс не вожу :lol: типа гражданский брак по соглашению в в письменной форме ... :crazy:
Пришлите Ваш e-mail, подпишу днем на часок, чтобы Вы посмотрели, что это такое : ;-) :
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Peace

Чт дек 17, 2009 12:11  

Negros, значит ребята работают :lol: а Вам зачем тысяча ящиков? Вы один вот и имейте несколько ящиков. А если их делать сто, то и времени конечно не хватит за всеми следить : ;-) :

Отпишитесь и все – это все таки и есть отличие от спама! Если бы это был бы настоящий спам, Вы бы и отписаться не могли и в жизни не узнали, кто Вам рассылает.

Под спам вообще можно с Ваши подходом отнести все – всю рекламу, листовки в подъезде – спам, реклама по радио – спам, телевидение – спам. Так и Вас можно отнести к заядлому спаммеру, рекламу то наверняка даете!
Seven Winds

negros
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 12:28  

Peace писал(а):Отпишитесь и все – это все таки и есть отличие от спама! Если бы это был бы настоящий спам, Вы бы и отписаться не могли и в жизни не узнали, кто Вам рассылает.

У спама довольно конкретное определение. Это НЕЗАПРОШЕННАЯ массовая электронная рассылка. Точка, аллес, капут.
Почему эти спамеры подписываются в рассылках (и я знаю, откуда дует ветер) объясняется очень просто. Они хотят выстроить на криминальной основе устойчивый, "белый" бизнес - с кругом постоянных уважаемых клиентов, разнообразными маркетинговыми планами, дополнительными услугами и даже поползновениями в сторону благотворительности (они сиротам помогают, представляете? :crazy: )
Но в сердцевине своей они остаются грязными спамерами, которые доставляют неудобства одним людям (получателям спама) и наи... обманывают других (рекламодателей).
Я уже приводил конкретный пример легальной, корректной, этичной деятельности в сфере электронных рассылок. И эта деятельность вполне доходна (надеюсь). Но требует приложения трудовых и творческих усилий, многих лет работы и т.п.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 12:29  

Уважаемые Коллеги - откуда такая наивность ?

"Отписаться от Спама ..." ... "Там же есть ... такая штучка ... "

Есть. Изощренная месть их программистов. Когда нажимаешь на это "отписаться" - лучшее - что может случиться - это то - что все останется как есть ...

А чаще всего - активность спама с этого ресурса возрастает ...

Есть здесь представители поисковика "Ехать" ??? - полгода не могу от этих засранцев отписаться ... уже писал по всем мыслимым и немыслимым адресам ... Все больше и больше ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

negros
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 12:41  

Old Trisha писал(а):Изощренная месть их программистов. Когда нажимаешь на это "отписаться" - лучшее - что может случиться - это то - что все останется как есть ...

Это не месть. Тут всё очень логично: если вы просите отписать ящик - значит, этот ящик живой, и вы его регулярно просматриваете. Тем более интересно заваливать этот ящик спамом : ;-) :

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 12:45  

negros писал(а):
Old Trisha писал(а):Изощренная месть их программистов. Когда нажимаешь на это "отписаться" - лучшее - что может случиться - это то - что все останется как есть ...

Это не месть. Тут всё очень логично: если вы просите отписать ящик - значит, этот ящик живой, и вы его регулярно просматриваете. Тем более интересно заваливать этот ящик спамом : ;-) :

Да это мне понятно - просто я поражаюсь наивности некоторых коллег ... :neg1:

А про "два подхода" - согласен с Вами ... Сам являюсь участником многих рассылок по интересующим темам - как в социальных источниках, так и в профессиональных ... : :) :
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 12:47  

negros писал(а):
Комментатор писал(а):negros, я вам сто раз уже говорила, что люблю стихи, шампанское , розы, ромашки и доброжелательных людей...а Вы никак не запомните :angel: Мне такие ваши ухаживания не нравятся ...вот!

Лен, если честно (надеюсь, не разочарую) в этот раз привязался к вам по банальной и совсем не романтической причине. Смотрю: в ящик неоднократно упал спам от "Олимп-консалта". Пытаюсь понять, а давно ли Леночка занялась рассылкой спама. Ну и обнаружил, к своему ужасу, что это очередной e-mail попал под раздачу "7-ми ветров"... :dont know:

Спасибо, что следите за моими движениями в сети)))))
Могу еще порекомендовать правильно настроить ящики. У меня сообщения от спамщиков и нужных адресов - всё расходится по разным папочкам (около 12) и там в зависимости от нужности самоликвидируются в назначенное время, поэтому мне в принципе спам не страшен, а обработка трех почтовых ящиков , два из которых забиты разным спамом , занимает не больше получаса утром. Хотя в былые время только почистить ящик от спама занимало минимум минут 40, не говоря уже о чтении писем. : hello :
Изображение

negros
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 13:09  

Комментатор писал(а):Спасибо, что следите за моими движениями в сети)))))

Лена, всё хорошо в меру (в т.ч. рассказы о моем пристальном внимании). Не обижайтесь, но участие в спам-рассылках - это не повод для гордости, и такой позор кокетством не прикрыть :savage:
Комментатор писал(а):Могу еще порекомендовать правильно настроить ящики. У меня сообщения от спамщиков и нужных адресов - всё расходится по разным папочкам (около 12) и там в зависимости от нужности самоликвидируются в назначенное время, поэтому мне в принципе спам не страшен, а обработка трех почтовых ящиков , два из которых забиты разным спамом , занимает не больше получаса утром. Хотя в былые время только почистить ящик от спама занимало минимум минут 40, не говоря уже о чтении писем. : hello :

Лена, мне не нужны подобные советы от вас. Боюсь, если я буду объяснять подробнее их наивность, снова сочтете меня занудой. Кто в теме, тот поймет и без объяснений : ;-) :
Грубовато сегодня выражаюсь, да? :mib:

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 13:34  

negros писал(а):
Комментатор писал(а):Спасибо, что следите за моими движениями в сети)))))

Лена, всё хорошо в меру (в т.ч. рассказы о моем пристальном внимании). Не обижайтесь, но участие в спам-рассылках - это не повод для гордости, и такой позор кокетством не прикрыть :savage:
Комментатор писал(а):Могу еще порекомендовать правильно настроить ящики. У меня сообщения от спамщиков и нужных адресов - всё расходится по разным папочкам (около 12) и там в зависимости от нужности самоликвидируются в назначенное время, поэтому мне в принципе спам не страшен, а обработка трех почтовых ящиков , два из которых забиты разным спамом , занимает не больше получаса утром. Хотя в былые время только почистить ящик от спама занимало минимум минут 40, не говоря уже о чтении писем. : hello :

Лена, мне не нужны подобные советы от вас. Боюсь, если я буду объяснять подробнее их наивность, снова сочтете меня занудой. Кто в теме, тот поймет и без объяснений : ;-) :
Грубовато сегодня выражаюсь, да? :mib:

Я не очень понимаю, чего вы так настойчиво от меня добиваетесь.

Чтобы я перестала делать рассылку от "семи ветров" ?
- И не подумаю, она мне пока приносит прибыль.

Хотите чтобы я научилас вас отписываться от рассылки?
- У вас ведь всё получилось :good:

Хотите чтобы я оценила вашу заботу и внимание?
- Я оценила :angel:

Есть еще пожелания?))))))
Изображение

negros
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 13:41  

Комментатор писал(а):Я не очень понимаю, чего вы так настойчиво от меня добиваетесь.

Лена, всё гораздо проще.
Я тут поднял тему об этике. Не первую уже в этой ветке.
Пришли вы и рассказали, что не стесняетесь рассылать спам, потому что вам это выгодно.
Просто проиллюстрировали некоторые мои мысли :dance:
Больше ничего не нужно, спасибо! : hello :

Комментатор
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 14:05  

negros писал(а):
Комментатор писал(а):Я не очень понимаю, чего вы так настойчиво от меня добиваетесь.

Лена, всё гораздо проще.
Я тут поднял тему об этике. Не первую уже в этой ветке.
Пришли вы и рассказали, что не стесняетесь рассылать спам, потому что вам это выгодно.
Просто проиллюстрировали некоторые мои мысли :dance:
Больше ничего не нужно, спасибо! : hello :

Вот и ладушки. На здоровье)))
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 14:42  

Prospero писал(а):negros
1. Уважаемый negros, я думаю комментировать в проф.форуме сообщения с фразеологией "... хрена ..." не стоит, для этого есть много других ресурсов с фривольной лексикой.
Вы потратили в 40 раз больше времени на эту тему в форуме, чем если бы просто щелкнули отписаться : ;-) :

2. А в регионах есть сотни благодарных агентств, которые нашли десятки новых партнеров для себя, а тур операторы успели реализовать свой турпродукт, пройдя кризис более безболезненно.

3. Всем операторам которые хотят найти много новых партнеров среди турагентств и продать горящие путевки пишите в личку : ;-) :

1. negros, как же Вы сдержанно и коректно высказались.
Я бы не смог быть столь корректным и сдержанным и слова бы мои, были более прямыми и острыми.

2. Вот и расылайте тем, кто в этом нуждается и САМ изъявил желание, зарегиться в ВАШЕЙ базе данных.
А мне нахрен не нужны предложения по загранке или курортам Крыма и не где, на них не подписывался и никогда.

3. Прямо говорю, как мы боремся с желающими, донести весь свой спам (т.е. бездумно рассылая всем кому надо и ненадо)
В таких рассылках, всегда идет ссылка на сайт, а на нем есть РАБОЧИЕ ящики, например для заявок с сайта.
Наш мальченка, давно написал програмку, которая позволит нам, на этот самый ящик или на любой другой, переслать в течении суток около 5 - 7 ТЫСЯЧ, ВАШИХ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
Вот и подумайте, как Вы будете вычищать СВОИ ящики.
Кто желает по-эксперементировать милости прошу.

Алгоритм очень прост...
Пришла рассылка ненужная и не заказанная - пробуем отписаться.
Если такой возможности нет вообще, или не понимают при первом же обращении.
Дальше будут наши действия.
Думаю, что одного раза хватит, а не хватит, всегда есть возможность повторить процедуру :mib:
И они полностью оправданы.
Если ВЫ не понимаете, то почему я должен это соблюдать?
Всего лишь, любыми доступными методами и средсвами, пытаюсь реализовать СВОЕ право и сподобить Вас его не нарушать.
Т.к. у меня есть право законное, НЕ получать на свою почту того, что мне не нужно и я этого не заказывал.

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Kalissta

Чт дек 17, 2009 14:56  

negros писал(а):
Tusena писал(а):negros
Вот еще один совершенно бессовестный пример. Некий оператор Emerald Travel ежедневно рассылает пачки тупых анонсов совершенно ненужных мне туров в Израиль и новогоднюю Австралию. Для пущей красоты в каждом письме - мегабайтная картинка. Умножаем на несколько писем в день и на несколько рабочих компьютеров, получающих общую почту - имеем ощутимые сотни мегабайт небесплатного траффика в месяц.

Конечно не совсем в тему про спам, но я давно отказалась от услуг Совинтела с их ограниченным трафиком и поставила в офис безлимитную Йоту, и очень довольна. Скорость увеличилась в три раза, расходы на инет сократились в два с половиной раза.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт дек 17, 2009 14:57  

Tusena писал(а):negros
Думаю, что в этот раз не смогу с Вами согласиться :) Вот у Вас широкая география - Москва, Анапа, Сочи, НН, СПб - Вы досконально знаете свою отрасль и помогать Вам не надо. Но есть довольно большое количество агентств (как ни странно, не только вдалеке от столицы, но и в ней самой), которые постоянно ищут что-то новое, мониторят рынок, отслеживают изменения (в том числе и в туроператорском составе). Ведь никто не гарантирует, что и мега-профи может что-то упустить в изменяющемся рынке.
НО кто-то просто не знает, что есть такие фирмы, которые "спамят" именно по теме. Поэтому подписывают, как Вы говорите, насильно, потому как пока не получаешь рассылку, не знаешь, нужна она тебе или нет. Если ИМЕННО ВАМ она не нужна, не значит, что Вы находитесь в подавляющем большинстве. Подумайте, действительно, что эта рассылка помогла многим турфирмам найти новых партнеров, операторам - продать какие-нибудь горящие туры, Лениным стажерам - найти работу. А если какая-то турфирма попадает на отказной тур на НГ?! ЧТО ДЕЛАТЬ?! Да заплатить 1000 рублей, чтобы не угореть на 100 тысяч!
Вот честно, Вы думаете о том, что ДЛЯ ВАС это неудобно, но Просперо предложил Вам очень простой вариант, который закончит "этот спам" уже сегодня. И Вас он доставать не будет, а многим еще поможет :)))

Tusena!
Извините за вмешательство!
Если я заинтересован в поиске новых партнеров, то САМ, буду делать выборку (масса возможностей в инете).
Мало того, буду смотреть, чем фирма занимается и не буду ей слать предложений работы по Большому Сочи, если четко вижу, что она занимается загранкой....
И не буду делать повторяющуюся рассылку.
И всегда на видном месте, стоит ссылка, и она живая "Отписаться от рассылки"
И если наша рассылка, которая очень редка, получившему НЕ нужна, он СРАЗУ отпишится и будет однозначно удален из базы.

А если Вас интересует рассылка, то подпишитесь на нее, где Вам удобней и необходимо и получайте.
А если она мне не нужна, а она мне приходит и от нее не отписаться цивильным способом.
То буду поступать так, как посчитаю нужным.
И в отличи от коллеги negros, даже не буду звонить (нехватало еще нервы мотать и на межгороде разоряться), а просто запущу программу, в которой будут задан адресат и текстовка, а так же периодичность отправки писем....
А дальше, пусть у себя выгребает, свои же предложения.

И я тоже, считаю себя, по своему правым!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Kalissta

Чт дек 17, 2009 15:07  

minihotel писал(а):[
Наш мальченка, давно написал програмку, которая позволит нам, на этот самый ящик или на любой другой, переслать в течении суток около 5 - 7 ТЫСЯЧ, ВАШИХ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
Вот и подумайте, как Вы будете вычищать СВОИ ящики.
Кто желает по-эксперементировать милости прошу.
Алгоритм очень прост...
Пришла рассылка ненужная и не заказанная - пробуем отписаться.
Если такой возможности нет вообще, или не понимают при первом же обращении.
Дальше будут наши действия.
Думаю, что одного раза хватит, а не хватит, всегда есть возможность повторить процедуру :mib:
И они полностью оправданы.
Если ВЫ не понимаете, то почему я должен это соблюдать?
Всего лишь, любыми доступными методами и средсвами, пытаюсь реализовать СВОЕ право и сподобить Вас его не нарушать.
Т.к. у меня есть право законное, НЕ получать на свою почту того, что мне не нужно и я этого не заказывал.

Удачи всем нам!

Я бы такую програмку поставила бы себе на почту, и начала бы кайфовать когда ко мне в очередной раз приходило письмо счастья от Римских Каникул.

•   Информация