Вчера тестила новый сервис Пегаса для ПЦ. Звонила как турист типа из региона...Специалист колл-центра (не помню имя) вежливо так ответила на простые вопросы и даже спросила как зовут и сказала "очень приятно познакомиться"..я от такой вежливости Пегаса стекла на стуле -наверное это новые сотрудники специально заточенные на работу b2c. Эта милая дама на вопросы по бронированию не смогла ответить и переключила на специалиста по он-лайн бронированию Анжелику...вот эта уже "жарила" в стиле Пегаса после моего очередного вопроса "чайника". Но главное! ради чего пишу...спрашиваю ее "а если аннулировать захочу-штрафы будут? (типа в прошлом была неприятная ситуация со штрафами), а мне отвечают "если вы бронируете у нас через сайт -только если за 1 или 2 дня до вылета будут штрафы, а если вы обратитесь в свое ТА-то с вас штрафы за аннуляцию и 50% и более могут взять". Занавес!
Вот так... нам ( ТА) по договорам навязывают неустойки и штрафы, а с прямыми клиентами они же не могут себя так вести и вынуждены соблюдать ЗОПП...но это ладно...зачем же своих партнеров так дескредитировать..типа ТА такие плохие штрафы сами с вас берут нажиться хотят..
Что будем делать коллеги?! (может пора правду о Пегасе начать туристам говорить про них и переориентировать на других ТО?) а что они будут говорить когда они прямые офисы продаж откроют?! кто-нибудь в курсе какие у них сроки по этому проекту? или может в кризис не рискнут?
Пегас ритейл
Модератор: Administrator
-
nat.anat
- Denis_chal_2
- Контактная информация:
Позвонил в Анекс и забыл представиться. Начал с самого главного, что меня интересовало: топливо. Мне прямо и ответили, что если в офисе у Анекса покупать, то топливо они не накручивают, а если в ТА покупать, то мне ещё придется за топливо доплачивать....
Призвание у нас такое - людей посылать...
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Коллеги говорят, что за такие вещи, как делает Пегас, в Одессе ноги перебивали.
agent 008
-
vladilen
nat.anat писал(а):Что будем делать коллеги?! (может пора правду о Пегасе начать туристам говорить про них и переориентировать на других ТО?) а что они будут говорить когда они прямые офисы продаж откроют?!
А что мы можем делать? Кто захочет - тот и без всяких форумов и обсуждений перестанет работать с пегасом... И какую правду пора начать туристам говорить??? У пегаса "правда" чем-то отличается от других ТО?? А если откроют офисы - пусть говорят что хотят. Ибо те туристы (я уверен, что 90% из них),которые приходили ко мне за путевками, вряд ли попрутся во вновь открытый офис прямых продаж ТО. Ну если только в случае, что цена там будет заметно отличаться от предложенной мной. Пойдет ли пегас и другие ТО по пути "путешествуй" и "мальдивианы" (в отношении скидок до 10% от заявленной цены) при продаже туров напрямую - это другой вопрос...
-
casya
Denis_chal_2 писал(а):Позвонил в Анекс и забыл представиться. Начал с самого главного, что меня интересовало: топливо. Мне прямо и ответили, что если в офисе у Анекса покупать, то топливо они не накручивают, а если в ТА покупать, то мне ещё придется за топливо доплачивать....
После этой фразы не сказали им что вы ТА?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
nat.anat писал(а):а если аннулировать захочу-штрафы будут? (типа в прошлом была неприятная ситуация со штрафами), а мне отвечают "если вы бронируете у нас через сайт -только если за 1 или 2 дня до вылета будут штрафы, а если вы обратитесь в свое ТА-то с вас штрафы за аннуляцию и 50% и более могут взять". Занавес!
ТА- падонки!!! Кровопийцы!!! Спекуляны!!!
Кста, ТА еще и топливный сбор накручивают, а добрый ПЕгас от ТС ПЦ освобождает. О как!!!
vladilen писал(а):пегас и другие ТО по пути "путешествуй" и "мальдивианы" (в отношении скидок до 10% от заявленной цены) при продаже туров напрямую - это другой вопрос...
Неее.. 10% у ПТС это фигня, я тут ПЦ прикинулся, позвонил, мол не раз там от них летал. Они мне ну, тогда у нас накопительная - 13%, 15% и 17%....Спасибо, ПТС, свободен как Африка с тех пор.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
nat.anat
Наш рынок должен быть консолидированным...или хотя бы этику нужно соблюдать...Вот если бы ТО принимал наши письменные претензии и корректировал свою работу, а то мы ТА такие выгребаем косяки за ними за свою мизерную маржу...(в другом бизнесе такой партнер загнулся бы давно)! Можно было бы и уважение проявлять к нам и нашей работе! и не подставлять нас за свои же инициативы...Прямо рука к их сайту теперь не тянется..а уж бронировать точно не будем пока возмущение не пройдет этой их выходкой!
-
nat.anat
to varmint ..мы тоже уже много лет по этой причине не работем с ПТС..была с ними такая тема: туристы (мы из региона) захотели сами забрать доки перед вылетом в офисе ПТС: а они им...типа зачем переплачиваете агентству...звоните напрямую нам -у нас скидки...
Такое же было с Нептуном...
ТО сами рушат рынок...и держат у себя людей (для PR что-ли?) которые типа лояльностью агентств занимаются, придумывают бонусные программы и т.д.
Такое же было с Нептуном...
ТО сами рушат рынок...и держат у себя людей (для PR что-ли?) которые типа лояльностью агентств занимаются, придумывают бонусные программы и т.д.
-
Федор
А я позвонил девочкам как частное лицо и на вопрос по поводу штрафов они ответили, что штрафы они могут выставлять только после заключения договора.
Выходит, что пока я не заключу с ними договор, могу бронироваться и аннулироваться сколько захочу.
Выходит, что пока я не заключу с ними договор, могу бронироваться и аннулироваться сколько захочу.

- BRATSK
Интресно, а кто-нибудь из Пегаса или Анекса на этой ветке есть? Комментарии будут? Ну что-нибудь типа: "Блин, понабрали всяких на работу! Простите, коллеги , это наши стажеры пургу метут.... А мы ТА очень и очень сильно любим!!!!"
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
- stefa
BRATSK писал(а):Интресно, а кто-нибудь из Пегаса или Анекса на этой ветке есть? Комментарии будут? Ну что-нибудь типа: "Блин, понабрали всяких на работу! Простите, коллеги , это наши стажеры пургу метут.... А мы ТА очень и очень сильно любим!!!!"
ага,ща,прям кинулись они ужеобелятся,я вас умоляю,скоро мы,ТА,на фиг будем не нужны,все такие "продвинутые" стали,пока пол Москвы на уши не поставят,или добрую дюжену агентств не перезвонят,не сравнят,им ведь не спится без этого,с чувством полного своего достоинства,что нашли на 10копеек дешевле,им легче от этого.А то что будет потом их не интересует,поселят ли ,улетят ли,но....зато дешево.
Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие...
С. Моэм
С. Моэм
-
Buka
Вся причина этой ситуации не в Пегасе, а в том, как у кого составлен договор. ПЕГАС с туристом одни штрафы в договоре прописал. А агентство может и другие. Ведь согласитесь, что у большинства агентств в договоре именно такие штрафы и прописаны. Конечно, не все по договору штрафуют. Иногда прощают клиенту, чтобы его удержать. Но здесь я понимаю ответ ПЕГАСа.
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
Про ПТС, ныне Фостур... про клиентов с высочайшими скидками кажется они образумились... у меня есть клиенты. которые постоянно то что не делал ПТС брали у меня, все что делал он, брали у него.... теперь прекратили, сказали что скидки они такие уже не дают, поэтому им выгоднее брать у меня через других ТО...
А пегас да, чмошит...
А пегас да, чмошит...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- Роман Блескин
nat.anat писал(а):Наш рынок должен быть консолидированным...или хотя бы этику нужно соблюдать...
Это вы про какую этику рассказываете, а? Расскажите плиз.....
- Когда ТА разваливали рынок демпингом и скидки туристам доходили до 15-20% !!!!!!!!!!!!!!!............. это вы называете этикой?
- А может быть когда каждое второе ТА занимается субагентством с договорами составленными на "коленках"?
- Или может этично когда идет открытая пиар компания скидок от ТА конечному клиенту в СМИ или на банерах и растяжках в городе.
Как говорится за что боролись на то и напоролись. Рынок надо регулировать и видимо Пегас решил составить конкуренцию ТА тем же самым способом которым этот рынок ломали. Скидку туристам больше чем сам Пегас ТА дать не смогут а конкурировать с "Их" брендом будет ой как сложно. Хотя в конечном итоге скорее доломают его совсем до конца(((((( печально)
Последний раз редактировалось Роман Блескин Пт дек 18, 2009 13:42, всего редактировалось 3 раза.
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.
- Арабеска
кстати сам договор у Пегаса с туристом напрямую -тот еще, Роспотребнадзор не видел, там есть где разгуляться.
-
- Информация
-