Пегас ритейл

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

xox

Вс дек 20, 2009 10:43  

SPB-NORD
Малышка
varmint
ну не грозит пока ТА серьезная проблема со стороны ТО по офисам продаж, так как они заточены только под свой продукт.
другое дело скидки которые они дают - это плохо.
а так если ТА работает не только на массовку то ему ничего не грозит : hello :

да и собственно что такое офис продаж ТО это те же люди из ТА которые перешли работать под другой вывеской так что от перемены мест слагаемых...........................

Малышка

Вс дек 20, 2009 11:54  

Конечно, нет проблем. От перемены мест только утекут клиенты и собственно деньги из ТА. А директора ТА тоже пойдут работать в ТО?. Вот именно для этого они свой бизнес и строили. :good: Правильно, нет уважения ТО к ТА. А по поводу заточенных на массовку, у меня, например процентов 80 в сезон это только массовка. Которая от меня медленно поплывет в ритейл. Я не говорю про ПГТ я всех ритейлеров имею ввиду. С открытием ритейлов мы недосчитались многих своих постоянников. Именно потому, что ты можешь быть хоть 300 раз профессионалом, А если в ритейлах скидоны обещают, то клиент уйдет незадумываясь.

Мосы на ритейле присылают курьера.. то- есть, по сути, клиенту то и ездить никуда не надо. Выбрал на сайте. Заплатил курьеру. Получил доки в порту.
Как думаете, клиент к Вам поедет или купит на сайте моса?
При этом, вы и мы, применяя такую же схему рискуем А) если забронькаем попасть на штрафы, б) если не забронькаем- обманем клиента, потому что не факт что пока туда-сюда, идет время и этого может уже не быть. А ритейлеры они ничем не рискуют. По этому тягаться ТО с ТА не сможет никогда. У ТА нет собственных продуктов.

Опять же не приукрашивая. Вы покупаетет в инет магазинах? Думаю, что да. Вот и я да. Можно съездить в магазин пощупать поглядеть и заказать в инете. Так? В нашем случае и ездить никуда не надо. Поглядел отзывы и пошел бронировать. Какая разница, где это смотреть у нас в офисе или дома на диване. Последнее конечно приятнее. Турпродукт отличается от чайника тем, что его щупать не нужно. Все можно пошарить по инету. Поэтому расслабляться ТА рановато.

valexper

Вс дек 20, 2009 12:06  

Твоя совесть писал(а):[А как доверять, если вон непосредственное подтверждение (посты vladilen и valexper) ? :poz4:
Аж страшно подумать что вы там про нас говорите...

Ну, и где Твоя совесть :poz4: ? Уж сколько раз мне Пегас перед туристами из унитаза вытаскивать приходилось, когда утренний рейс (туда) меняли на вечерний, а вечерний вылет(обратно) меняли на утренний : ;-) : и, вообще, список длинный можно составить : ;-) : , а я все терплю :dont know:

xox

Вс дек 20, 2009 19:28  

Малышка
Мосы на ритейле присылают курьера.. то- есть, по сути, клиенту то и ездить никуда не надо. Выбрал на сайте. Заплатил курьеру. Получил доки в порту.
Как думаете, клиент к Вам поедет или купит на сайте моса?

я думаю придет в офис : hello :
а тот кого устраивает покупка через интернет он и так до офиса не дойдет, это разные клиенты, не надо их ровнять

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс дек 20, 2009 20:23  

xox писал(а):SPB-NORD
Малышка
varmint
ну не грозит пока ТА серьезная проблема со стороны ТО по офисам продаж, так как они заточены только под свой продукт.

Пока оставим в стороен вопрос он-лайн продаж (не будем повторять то, что уже пережевали в других ветках на эту тему). Если кратко, то он-лайн пока, что не заменит непосредственные продажи, хотя крови и попортит. Пока мы тут с онлайном разбираемся, в высоких технологиях и т.п., в мире зреет нечто иное. Иная форма существования продажи турпродукта.
Тут все гораздо жестче.
Собственно, обоснование того, на чем я основываю свои выводы относительно будущности ТА. Начнем с арифметики.
За 2009 г туристов было 6 млн., за 2008 9 млн. Цифры очень приблизительные, но близкие к правде. То есть, мы имеем падение продаж примерно на 30%.
Предположим в Москве (сейчас не берем замкадье, там другая специфика) для обслуживания 9 млн требовалось 1000 ТА (эту цифру я взял с потолка, но пусть будет). В среднем 5 сотрудников (директор, курьер 2-3 манагера, возможно, бухгалтер).Т.е. мы имели 5000 штыков.
С уменьшением на 30% турпотока логично было бы предположить, что количество необходимых для обслуживания данного количества туристов количество штыков должно сократиться так же на 30%.
Но тут начинается самое интересное. Многие директора ТА начинают бороться за свое существование (кому ж охота идти вместо таджиков снег грести). Появляются скидки в 10-15% и проч.
Но долго это продолжаться не может, ибо с базой туристов ничего не сделаешь - их стало количественно меньше.
И вот тут начнется массовый исход тех самых 5000 штыков, которых нужно на самом деле всего 3000.
Выйграют те, кто более финасово устойчив. И где производительность труда выше. А где она выше? Правильно, в больших ТА. Почему? Потому, что на 50 м2 (ну к примеру сказал) полезной арендуемой площади меньше управленческих расходов. Т.е сидят типа 3-4-5 манагеров и "директор" )который не директор совсем, а просто старший манагер, начальник точки). А бухгалтерия и др. службы централизован сидят в главном офисе. Реклама также оптимизирована с учетом ее себестоимости на каждый контакт.Никто из директоров ТА свой CPT (cost per thousand) контактов по рекламе не считал? Ужасть!
То же можно сказать и о собственных офисах ТО, кроме того у них за спиной финрезервы материнской компании, за которыми можно легко пересидеть холодную и голодную зиму.
По сути, есть только две модели существования ТА- крупный сетевой ТА,типа супермаркет путевок. И офисы ТО (к ним же присоединяю аффилированных с ТО уполномочных ТА, гл. обр сетевых). Кадровые резервы в них возьмуться путем перераспределния все тех же 3000 бойцов из ТА.
ТА-одиночки практически в этой ситуации обречены - малая производительность труда, отсуствие (в массе) повышенных комисий, финрезервов, рекламной поддержки ТО. Мы не берем нишевые ТА-бутики, заточенные благодаря личным контактам директора (или владельца) на свою клиентуру. Их очень и очень мало, и они смогут прожить при любой ситуации.
Вот такие у нас перспективы.
Спокойной ночи, дорогие друзья, хороших Вам снов!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Малышка

Пн дек 21, 2009 1:02  

Нет, друзья. Клиенты у нас всегда одни и те же. Только становятся более наглыми ( это те кто к скидонам привык) ну и более ленивыми. Это те, кто никуда ходить не желает. Я согласна, что тут надо искать способ выплывать. И полностью согласна, что маленькие компании наверно все таки уйдут с рынка. Просто напросто не будет средств к существованию. И развитию.

Tanich

Пн дек 21, 2009 9:44  

Малышка писал(а):Нет, друзья. Клиенты у нас всегда одни и те же. Только становятся более наглыми ( это те кто к скидонам привык) ну и более ленивыми. Это те, кто никуда ходить не желает. Я согласна, что тут надо искать способ выплывать. И полностью согласна, что маленькие компании наверно все таки уйдут с рынка. Просто напросто не будет средств к существованию. И развитию.

Но перед тем как уйти с рынка эти маленькие компании подпортят туристический рынок с помощью скидок, потому как задача этих самых маленьких компаний заработать пару копеек директору на зарплату, которая немногим выше ведущего менеджера в крупной компании...И не задумываются они о будущем, живут себе одним днем: сделал 10% скидку 1000 рублей в карман положил и рад...А крупным всё сложнее с каждым днем выживать с одной стороны маленькие агентства с другой стороны ритейл...

Rumata

Пн дек 21, 2009 10:30  

Ya писал(а):Предлагаю владельцам сайтов убрать со своих ресурсов логотипы Пегаса и не указывать их в качестве партнеров.
рекламировать их бренд не стоит :mib:

а почему тогда не убирать логотипы Теза, Капитала, Моса и др., продающих через одноименных агентов?? Чем эти ТО лучше Пегаса, и почему не вызывали у Вас такой реакции ранее?
Все наши ТО идут по пути европейских, активно работающих на рынок В2С и рано или поздно, в том или ином качестве, на него выйдут все.
И вариант Пегаса (без создания собственных агентств) при этом, если они также будут продолжать играть БЕЗ СКИДОК, самый что ни на есть лояльный для Агентов.
ИМХО, конечно))

Tanich

Пн дек 21, 2009 11:19  

Rumata писал(а):если они также будут продолжать играть БЕЗ СКИДОК

В том то и дело что БЕЗ СКИДОК тут как раз дело и не обходится...Причем это касается не только Пегаса...

Rumata

Пн дек 21, 2009 11:30  

Tanich писал(а):
Rumata писал(а):если они также будут продолжать играть БЕЗ СКИДОК

В том то и дело что БЕЗ СКИДОК тут как раз дело и не обходится...Причем это касается не только Пегаса...

не передергивайте:
Пегаса, пока во всяком случае, это вообще не касается - цены для ПЦ равны ценам для ТА С УЧЕТОМ комиссии ТА.

Tanich

Пн дек 21, 2009 12:00  

Rumata писал(а):не передергивайте:
Пегаса, пока во всяком случае, это вообще не касается - цены для ПЦ равны ценам для ТА С УЧЕТОМ комиссии ТА.

Ни в коем случае, простая констатация факта, в нашем регионе представитель Пегаса даёт не реальные скидки. Было даже коллективное письмо директоров ведущих ТА руководству ТО, но всё остановилось на уровне возмущений и разговоров. И скидки как давали так и дают.

Rumata

Пн дек 21, 2009 12:40  

Tanich писал(а):
Rumata писал(а):не передергивайте:

Ни в коем случае, простая констатация факта, в нашем регионе представитель Пегаса даёт не реальные скидки. Было даже коллективное письмо директоров ведущих ТА руководству ТО, но всё остановилось на уровне возмущений и разговоров. И скидки как давали так и дают.

опять о разных вещах говорим)):
я про то, что сайт пегаса меньшее зло, чем офисы для частников Теза, Капитала, Моса,
а Вы мне отвечаете, что какое-то агентство в вашем регионе от имени Пегаса дает скидки, а ведь
именно с этим, Пег и борется, открыв сайт по продаже туристам, насколько я понимаю, прочитав интервью Подгорной по теме.

varmint
Контактная информация:

Пн дек 21, 2009 12:49  

Rumata писал(а):я про то, что сайт пегаса меньшее зло, чем офисы для частников Теза, Капитала, Моса,
а Вы мне отвечаете, что какое-то агентство в вашем регионе от имени Пегаса дает скидки, а ведь

Дык это вообще разные вещи! Про продажи в регионах вообще отдельная песня. Я не специалист в региональных продажах, но подозреваю, что там специфика совсем другая (количество игроков меньше, другая клиентура и т.п.). Поэтому, в контексте моего поста их рассматривать не нужно. Это справедливо к Москве и, возможно, СПБ.
А про он-лайн- давайте вообще не будем, это отдельная тема, уже неоднократно обсосанная. Пока, (повторяю, пока) интернет продажи станут играть более или менее сущетвенную роль не скоро, да и вообще, хорошо, если приблизятся к уровню в 25-30%.

Tanich

Пн дек 21, 2009 13:25  

Rumata писал(а):Tanich писал(а):
Rumata писал(а):
не передергивайте:

опять о разных вещах говорим)):
я про то, что сайт пегаса меньшее зло, чем офисы для частников Теза, Капитала, Моса,
именно с этим, Пег и борется, открыв сайт по продаже туристам, насколько я понимаю, прочитав интервью Подгорной по теме.

Представитель Пегаса в моем тексте, а в вашем понимание офисы для частников это одно и то же. Не просто какое то агентство а конкретно представитель ТО работающий под вывеской этого ТО. Может я непонятно выражаюсь. Но имею ввиду именно это)). Так что говорим мы как раз об одном и том же.

varmint
Контактная информация:

Пн дек 21, 2009 13:44  

офф
маленькая иллюстрация на тему Евросети и Капитальных продаж через нее. К вопросу строительства сетей ТО.
Приходит мужик, типа хочу улететь завтра, горящие -сгоревшие туры давай. Я тут в Домодедово их видел по 6 тыров. icon_eek
Хде?
Да в магазине, где сотовые телефоны торгуют. Но, (АХТУНГ!) РЕБЯТА БЫЛИ ЗАНЯТЫ, телефон кому-то продавали, я и не спросил. Вот, к Вам пришел.
Ага, думаю, Капитал от Евросети в действии - ребята продают в Евросети с гораздо большим энтузазизмом гаджеты, чем туры. Еще укого-то сомнения по поводу эффективности данной затеи есть?
Да, кстати, турик уехал от Санмара по ластминету за 15 тыров : :) :
Возвращаясь к нашей теме- будующее, как я и говорил, за профессиональными сетями (не важно, операторскими или мультибрендовыми), н никак не за продавцами телефонов, газет или туалетной бумаги

•   Информация