Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Сб янв 02, 2010 18:00  

varmint писал(а):Ребята, вы меня пугаете своей активностью в теме 2 января с утра, когда у нормальных людей похмельный синдром, особенно Савана с мегапостом от 08:10
Буду отвечать в одном письме, не судите строго: во рту сухо, пива нет...

Я спала со второй половины 1-го до утра 2-го)))
varmint писал(а):Ну, для нее этого может быть вполне достаточно, у всех разные шкалы ценностей. Вопрос же не в том, сколько она унесла, а в том, как предотвратить.
Да, страхование, безусловно, не универсальный и идеальный способ защиты, но скажите мне, что тогда можно предложить взамен?
Более того, скажу так. По мере углубления кризиса, количественный порог для кидка будет только снижаться. Как я уже писал, ТА - идеальная ширма для мошенников. Никакх средств производства, стол-стул-компьютер, отсуствие каких-либо порогов для входа в рынок, фингарантий и т.п. Открыл конторку, собрал денег и срулил.
Коллеги, Вам не кажется, что еще пара громких "прокидов", и при слове ТА в приличном обществе будут давать в морду?
Знаете, мне это напоминает дискуссию примерно такого содержания: давайте легализуем наркотики, все равно ж курят и находят где купить, какой толк запрещать?

Могу обменяться любезностями и сказать, что Вы тоже излишне драматизируете ситуацию. Я бы не стала превентивно обсуждать)) в этой теме вопрос фигов, не будь я уверена в том, что они неотвратимы. Кто-то тут вспомнил слона в посудной лавке -вот, так я категорически не хочу, а хочу вот именно так:
Tom писал(а): самое разумное было бы ввести страхование каждой путевки уже при продаже путевки клиенту ТА. Т.е. продавалась бы страховка в "связке" "ТА + ТО". Тогда бы
клиент был максимально защищен. И стоимость такой страховки не превышала
бы 1-2 %, ведь кидают не более 0.5 -1 % от количества туристов ( при доходах страховых компаний в 50 %)

Только, вот кто меня спросит, отсюда и драма -не хочу я работать на благо какой-нибудь страховой компании, даже, пусть она будет самая замечательная. Я хочу работать, нарабатывать лояльных клиентов и зарабатывать, а не влочить что-либо там, налоги платить буду, готова выполнять закон, все нормы и требования, только человеческие они д.б., а не драконовские, а иначе я на дядю по своей специальности куда больше заработаю, дело любимое и выстраданное жалко, все от начала, когда сама ООО регистрировала и до сего момента, когда наши туристы нас по-настоящему ценят. Дайте, хоть спокойно, без дополнительных осложнений с кризисом побороться: даешь посильные ФИГи и адекватные законы!!! :poz1: :lol:
Все, пошла дальше спать..
Последний раз редактировалось Savana Сб янв 02, 2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб янв 02, 2010 18:03  

RRR писал(а):Вообще, есть ощущение некой всебщей вины в том, что случилось. Все присутствующие здесь профессионалы понимали, что это кидалово, и не сделали ничего, предпочли со стороны наблюдать и даже посмеиваться над теми, кто никуда не улетит. Я и про себя тоже:((

А смеха то нет! Мне просто поразительно, что тут товарищи с юр.наклонностями и просто юристы того же ассента и не только его КУДА смотрели???
Ещё раз повторяю, у кого то единичные брони просят оплатить в чуть ли не в суточный срок. Но когда больше 60 путёвок не оплачено за неделю до вылета...???
А есть инфа что "В отпуск" не единственная перелётная птица...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Сб янв 02, 2010 18:10  

Кирпич писал(а):RRR писал(а):
Вообще, есть ощущение некой всебщей вины в том, что случилось. Все присутствующие здесь профессионалы понимали, что это кидалово, и не сделали ничего, предпочли со стороны наблюдать и даже посмеиваться над теми, кто никуда не улетит. Я и про себя тоже:((

А смеха то нет! Мне просто поразительно, что тут товарищи с юр.наклонностями и просто юристы того же ассента и не только его КУДА смотрели???

Все верно, когда турпродукт продается ниже своей с\с, не мы, коллеги по цеху, должны собираться и как говорит один политик, кого-то где-то мочить, этим должны заниматься уполномоченные для этого контролирующие органы или специальные службы самих ТО.

RRR

Сб янв 02, 2010 18:22  

Кирпич писал(а):
RRR писал(а):Вообще, есть ощущение некой всебщей вины в том, что случилось. Все присутствующие здесь профессионалы понимали, что это кидалово, и не сделали ничего, предпочли со стороны наблюдать и даже посмеиваться над теми, кто никуда не улетит. Я и про себя тоже:((

А смеха то нет! Мне просто поразительно, что тут товарищи с юр.наклонностями и просто юристы того же ассента и не только его КУДА смотрели???.

Ассент поразил, ага

gennadich
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 0:11  

У когонить есть какие-нибудь конкретные новости по ситуации??

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 2:17  

varmint
Ну, для нее этого может быть вполне достаточно, у всех разные шкалы ценностей. Вопрос же не в том, сколько она унесла, а в том, как предотвратить.
Да, страхование, безусловно, не универсальный и идеальный способ защиты, но скажите мне, что тогда можно предложить взамен?
Более того, скажу так. По мере углубления кризиса, количественный порог для кидка будет только снижаться. Как я уже писал, ТА - идеальная ширма для мошенников. Никакх средств производства, стол-стул-компьютер, отсуствие каких-либо порогов для входа в рынок, фингарантий и т.п. Открыл конторку, собрал денег и срулил.
Коллеги, Вам не кажется, что еще пара громких "прокидов", и при слове ТА в приличном обществе будут давать в морду?
Знаете, мне это напоминает дискуссию примерно такого содержания: давайте легализуем наркотики, все равно ж курят и находят где купить, какой толк запрещать?

Никто не спорит, что отсутствие регулирования создания ТА способствуют мошенничеству! : :) : Но аргумент с наркотиками меня не убедил! :neg1: Про регулирование продажи оружия говорить не буду ... :mib:

Для этого случая у меня есть другой пример! 50 % убийств убийств в стране совершается кухонными ножами! Если следовать Вашей логике, то надо ввести страхование всех владельцев кухонных ножей! :lol: Вот это Клондайк для всей бюрократии и страховых компаний - захотел купить кухонный нож, справку от психиатра (не состою), справку из МВД (не привлекался), от священника (муллы, рабе) - типа богобоязненный, от супруга (ги) - типа - можно доверять, а ГЛАВНОЕ
страховку (на случай убийства, и падения на нож несколько раз подряд при спотыкании) :crazy: :crazy: :crazy: Шутка! icon_razz Страховщиков прошу не читать icon_twisted
Мошенники были, есть и будут везде, всегда, и ни какими административными ограничениями (лицензиями, ФИГами и т.п. их не остановить ... Надо, чтобы ситуация на рынке не создавала благоприятной среды для таких людей , а для длительное развращение клиентов системой "паленых туров" еще долго будет икаться нашему турбизнесу ... и оставлять клиентов без денег ... А говорить о саморегулировании рынка пока очень сложно, хотя этот вопрос просто "кричит" .... : :-(( :
Последний раз редактировалось Dneprovoi Вс янв 03, 2010 8:44, всего редактировалось 2 раза.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

John

Вс янв 03, 2010 7:34  

varmint писал(а):
Dneprovoi писал(а):Знаете, мне это напоминает дискуссию примерно такого содержания: давайте легализуем наркотики, все равно ж курят и находят где купить, какой толк запрещать?

а Вы были в Голландии? а не знаете почему они лучше нас живут? (сорри за офтоп) Тот кто нарушает закон, нарушит его по-любому, это вопрос больше к психологам и альтернативному правительству Галактики, которое в нашем измерении ,судя по всему, представляют г-да из АТОРа.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вс янв 03, 2010 10:18  

kaliari писал(а):Уважаемые коллеги! Ситуация уже разрешилась, Лариса объяснила нашей компании причину столь высоких скидок для свох клиентов, мы для себя решили положиться на ее слова и продолжить доверительное сотрудничество с компанией "В отпуск". Лариса, перед Вами со своей стороны хотелось бы извиниться за то, что предварительно не пообщались и не выяснили все детали. Поймите нас, хотелось услышать непредвзятое мнение форумчан, возможно кто-то из них сталкивался с подобной ситуацией...Также в личку приходили сообщения от некоторых компаний, которые плотно с Вами сотрудничали и высоко отзывались о Вашем агентстве- такие мнения нам также важно было услышать.
Еще раз повторюсь, аг-во "В отпуск" оплачивает нам все свои заявки четко в срок и претензий по оплате мы к ним не имеем.
Дорогие форумчане, Вам спасибо за поддержку и понимание!

писала 6 ноября 2009 года
Во как..
а 31 декабря 2009 года Ситуация прояснилась все 100%!!!
А Вы даже извинились ПЕРЕД КИДАЛОЙ..
Не предвзятое мнение форумчан оказалось, Вас ни к каким действиям не побудило.
И очень интересно всё таки какие ТО Вам писали в личку и высоко отзывались о Лариске??? А вот особенно понравилось, что Вам оплачивали всё во время...Вралис тут вы вралис
Печально..
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Rainbow

Вс янв 03, 2010 10:55  

А мне, почему-то НЕ ЖАЛКО никого... ни туристов, ни ТО, ни ТА :)
Боевого офицера обидеть может каждый...

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 11:34  

Dneprovoi писал(а):Для этого случая у меня есть другой пример! 50 % убийств убийств в стране совершается кухонными ножами! Если следовать Вашей логике, то надо ввести страхование всех владельцев кухонных ножей! Вот это Клондайк для всей бюрократии и страховых компаний - захотел купить кухонный нож, справку от психиатра (не состою), справку из МВД (не привлекался), от священника (муллы, рабе) - типа богобоязненный, от супруга (ги) - типа - можно доверять, а ГЛАВНОЕ
страховку (на случай убийства, и падения на нож несколько раз подряд при спотыкании) Шутка!

Да про оружие совсем отдельная тема. Его продажа в нашей стране регулируется, и на мой взглдяд, достаточно эффективно. Во всяком случае, в каждой подворотне не продается. Хотя, есть и черный рынок, но еще нужно постараться, что бы такой товар приобрести.
Конечно, никто не спорит, что идею не нужно доводить до фанатизма и идиотизма.
Но как Вы правильно заметили
Dneprovoi писал(а):говорить о саморегулировании рынка пока очень сложно, хотя этот вопрос просто "кричит" ....

ЗЫ оффотопик - знаете, почему нет обязательного страхования гражданского оружия (хотя я лично знал человека который хотел его ввести, по аналогии с ОСАГО)? Потому, что оружие, согласно пленуму ВС РФ не является предметом повышенной опасности. Т.е. оно изначально предназначено для целей уничтожения живой силы противника. А у авто,или, например, или сложного механизма, это побочный эффект, что и является источником повышенной опасности.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 12:44  

varmint
Про оружие спорить не буду, слега в теме, и согласен, что ножами его смешивать нельзя! : ;-) :
Но если оружию не нужна страховка, то турпутевка тоже предмет повышенной опасности? icon_eek И или ТО или ТА представляют для покупателя угрозу? icon_razz Равна ли ФИГа ОСАГО? Мне кажется нет!
И главное! Какую ответственность ТА надо страховать? Турагент продавец готового продукта! Он только посредник между производителем и покупателем! Его деятельность регулируется другими законами, особенно ЗПП, и какую его ответственность нужно страховать? :dont know: В этом весь вопрос?
Насколько я знаю, страхования от мошеннических действий продавцов нет ...
Проявим инициативу ... :sad: априори посчитаем, что каждый, кто открывает ТА потенциальный мошенник icon_twisted Как писал Некрасов: - "трудно отрадней картину, нарисовать генерал" : :) :

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 13:02  

Dneprovoi писал(а):Но если оружию не нужна страховка, то турпутевка тоже предмет повышенной опасности? И или ТО или ТА представляют для покупателя угрозу? Равна ли ФИГа ОСАГО? Мне кажется нет!

Конечно, эти страховки имеют совершенно разную правовую природу: ОСАГО это причиненение вреда по неосторожности владельцем источника повышенной опасности, а ФИГи - гарантии профучастника рынка от причинения вреда своей профессиональной деятельностью.
Если Вы не в курсе, то напомню: страхование профдеятельности обязательно для очень мнгогих "гражданских" (т.е не связаных с эксплуатацией источников повышенной опасности) отраслей экономики. Например, нотариусы, арбитражные управляющие, эксперты (насколько я помню), оценьщики. Сейчас собираются вводить обязательно страхование деятельности адвокатов (вот сейчас с женой обсуждал эту тему, она у меня адвокат). Про банковскую и деятельность и рынки ценных бумаг вообще лучше помолчу, там все так зарегулировано, что шаг влево-вправо побег, прыжок на месте провокация : :) : .
Насколько я знаю, сейчас строителям тоже заменили лицензирование на членство в СРО с отчисленитем бабла, а инвестиционнное строительство также будут регулировать.
Dneprovoi писал(а):Проявим инициативу ... априори посчитаем, что каждый, кто открывает ТА потенциальный мошенник

Но ведь каждый открывающий адвокаткую, нотариальную, брокерску, экспертную контору, банк и т.п. тоже не мошенник. Тем не менее, они обязаны выполнять правила доступа в рынок.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 13:21  

varmint
они обязаны выполнять правила доступа в рынок.

Вот это другой вопрос - и лучший путь для регулирования по моему мнению создание СРО с отчислением средств, как построены ФИГи для ТО в ряде стран мира! Готовы ли мы (сотрудники турбизнеса) и в правом, и моральном отношении к такому саморегулированию? Это второй вопрос - опыт ряда отраслей показывает положительные примеры СРО, в т.ч. и страховой отрасли, но позволяет ли норма прибыли туристской отрасли вводить обязательные отчисления, которые позволяли бы покрыть убытки от мошенников и т.п. Тогда в процессе должны участвовать и авиакомпании и отели ... Много вопросов на которые надо ответить ...

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вс янв 03, 2010 13:33  

Dneprovoi
Готовы ли мы (сотрудники турбизнеса) и в правом, и моральном отношении к такому саморегулированию?

"А "мы" - бывают разные" - как говаривал Очень Умный Кролик из "Винни Пуха". Нужно (опять же - кому нужно? И кто это будет делать?) - четко структурировать и описать сегменты этого самого "туризма как отрасли народного хоз-ва", разложить все по полочкам - чтоб не тащить в одну СРО всех от а/к до "букателей трансферов подешевле". И уже только потом, каждая "полочка" сама себе решит про эту СРО.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

casya

Вс янв 03, 2010 14:06  

Tom писал(а):Но только при страховании каждой путевки туристы будут финансово защищены, а при лицензии - не будут.

Не будут они защищены. Все ли получили выплаты когда обанкротились некоторые ТО?Нет! Т.к. страховым это совсем не выгодгно. Они придираются к каждой букве чтобы не делать выплат. Нужно чтобы была возможность у самого клиента застраховать свою поездку,по желанию, от всевозможных рисков (опять же по выбору клиента,а не только по страховым случаям которые есть на сегодняшний день) в любой страховой компании. Не застраховался-извини(примерно как КАСКО)..
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

•   Информация