varmint писал(а):Ребята, вы меня пугаете своей активностью в теме 2 января с утра, когда у нормальных людей похмельный синдром, особенно Савана с мегапостом от 08:10
Буду отвечать в одном письме, не судите строго: во рту сухо, пива нет...
Я спала со второй половины 1-го до утра 2-го)))
varmint писал(а):Ну, для нее этого может быть вполне достаточно, у всех разные шкалы ценностей. Вопрос же не в том, сколько она унесла, а в том, как предотвратить.
Да, страхование, безусловно, не универсальный и идеальный способ защиты, но скажите мне, что тогда можно предложить взамен?
Более того, скажу так. По мере углубления кризиса, количественный порог для кидка будет только снижаться. Как я уже писал, ТА - идеальная ширма для мошенников. Никакх средств производства, стол-стул-компьютер, отсуствие каких-либо порогов для входа в рынок, фингарантий и т.п. Открыл конторку, собрал денег и срулил.
Коллеги, Вам не кажется, что еще пара громких "прокидов", и при слове ТА в приличном обществе будут давать в морду?
Знаете, мне это напоминает дискуссию примерно такого содержания: давайте легализуем наркотики, все равно ж курят и находят где купить, какой толк запрещать?
Могу обменяться любезностями и сказать, что Вы тоже излишне драматизируете ситуацию. Я бы не стала превентивно обсуждать)) в этой теме вопрос фигов, не будь я уверена в том, что они неотвратимы. Кто-то тут вспомнил слона в посудной лавке -вот, так я категорически не хочу, а хочу вот именно так:
Tom писал(а): самое разумное было бы ввести страхование каждой путевки уже при продаже путевки клиенту ТА. Т.е. продавалась бы страховка в "связке" "ТА + ТО". Тогда бы
клиент был максимально защищен. И стоимость такой страховки не превышала
бы 1-2 %, ведь кидают не более 0.5 -1 % от количества туристов ( при доходах страховых компаний в 50 %)
Только, вот кто меня спросит, отсюда и драма -не хочу я работать на благо какой-нибудь страховой компании, даже, пусть она будет самая замечательная. Я хочу работать, нарабатывать лояльных клиентов и зарабатывать, а не влочить что-либо там, налоги платить буду, готова выполнять закон, все нормы и требования, только человеческие они д.б., а не драконовские, а иначе я на дядю по своей специальности куда больше заработаю, дело любимое и выстраданное жалко, все от начала, когда сама ООО регистрировала и до сего момента, когда наши туристы нас по-настоящему ценят. Дайте, хоть спокойно, без дополнительных осложнений с кризисом побороться: даешь посильные ФИГи и адекватные законы!!!

Все, пошла дальше спать..