Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вс янв 03, 2010 14:23  

casya
Нужно чтобы была возможность у самого клиента застраховать свою поездку,по желанию, от всевозможных рисков (опять же по выбору клиента,а не только по страховым случаям которые есть на сегодняшний день) в любой страховой компании. Не застраховался-извини(примерно как КАСКО)..

Пример с КАСКО некорректен. КАСКО - возмещение расходов, возникших вследствии вины САМОГО ЗАСТРАХОВАННОГО!! И работает только ВСЕСТЕ с ОСАГО!! Это когда Вы сами кого-то на перекрестке "тюкнули" - его ремонт оплачивается из ОСАГО, а Ваш - из КАСКО. Ну и угон еще..
При этом СК не делают КАСКО на "автостарье" и требует установки сигнализации, вкл. спутниковую (для очень дорогих машин). Так что - по сути никакой свободы для потребителя..

А теперь - представьте себе лицо туриста, когда Вы предложите ему застраховать за его деньги ВАШИ!! косяки?-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вс янв 03, 2010 14:57  

Dneprovoi писал(а):varmint
они обязаны выполнять правила доступа в рынок.

Вот это другой вопрос - и лучший путь для регулирования по моему мнению создание СРО с отчислением средств, как построены ФИГи для ТО в ряде стран мира! Готовы ли мы (сотрудники турбизнеса) и в правом, и моральном отношении к такому саморегулированию?

это будет очередной бестолковый отъем денег, только в отличии от лицензий, которые стоили копейки, отъем более серьезных сумм. только смысл от этого не изменится - решето с ооочень большими дырками.
приятельница решила закрыть свое юр. лицо (занимается очень успешно ландшафтным дизайном) - говорит удавлюсь каждый год платить 240 тысяч аппаратчикам-бездельникам из сро

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 15:07  

Remarka писал(а):
Dneprovoi писал(а):varmint
они обязаны выполнять правила доступа в рынок.

Вот это другой вопрос - и лучший путь для регулирования по моему мнению создание СРО с отчислением средств, как построены ФИГи для ТО в ряде стран мира! Готовы ли мы (сотрудники турбизнеса) и в правом, и моральном отношении к такому саморегулированию?

это будет очередной бестолковый отъем денег, только в отличии от лицензий, которые стоили копейки, отъем более серьезных сумм. только смысл от этого не изменится - решето с ооочень большими дырками.
приятельница решила закрыть свое юр. лицо (занимается очень успешно ландшафтным дизайном) - говорит удавлюсь каждый год платить 240 тысяч аппаратчикам-бездельникам из сро

Это и ответ на вопрос! Так же решат большинство агентств, а у мошенников деньги на вступление в СРО найдутся - они ведь нацелены на чистую прибыль - собрать в стократ больше денег и сбежать ... :mib:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 15:39  

Dneprovoi писал(а):Вот это другой вопрос - и лучший путь для регулирования по моему мнению создание СРО с отчислением средств, как построены ФИГи для ТО в ряде стран мира!

Мне лично нравится ход Ваших мыслей- соглашусь, что страхование через СРО мне лично ближе.
Кроме того, самих СРО можеть быть много (как сейчас в других отраслях) и каждый сможет выбрать нужный ему вариант.
Dneprovoi писал(а):Готовы ли мы (сотрудники турбизнеса) и в правом, и моральном отношении к такому саморегулированию?

Боюсь, что при добровольном порядке, большинство ТА останутся вне СРО. Значит, вопрос в государственном принуждении в виде закона.
Dneprovoi писал(а):позволяет ли норма прибыли туристской отрасли вводить обязательные отчисления, которые позволяли бы покрыть убытки от мошенников и т.п.

Тут два вопроса. 1. Безусловно, нормы отчислений должны быть посильными. 2.Поскольку СРО заинтересованы изначально не в увеличении страховых отчислений (в отличии от страховой), а в уменьшении рисков по оплате, то прием в члены СРО и последующий за ними контроль будет гораздо жесче.
Dneprovoi писал(а):в процессе должны участвовать и авиакомпании и отели ...

Совершенно не согласен. Это уже турпродукт и отвечают за него ТО своими ФИГами. Гипотетическая СРО ТА (мой любмый проект под названием Гильдия ТА) должна отвечать за убытки, возникшие по вине именно ТА, а не ТО. То есть, те же мошенничества, ошибки при внесении ФИО туристов и т.п. У ТО своя свадьба (хотят ФИГи, пусть будут ФИГи) у Та -своя.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 15:45  

Dneprovoi писал(а): у мошенников деньги на вступление в СРО найдутся - они ведь нацелены на чистую прибыль - собрать в стократ больше денег и сбежать .

В отличие от покупки страховки и от лицензирования, вступление в СРО чревато еще и определенными процедурами. Например, что бы вступиь в коллегию адвокатов нужно сдать довольно жесткий профэкзамен (это к вопросу о падении квалификации в турбизнесе), да и его сдача не гарантирует еще автоматический прием в члены СРО- например, арбитражные управляющие требуют рекомендации действующих членов. Логично: если мы принимаем финансовую ответственность за действия коллег, то вправе знать кто они и зачем пришли в бизнес.
Через СРо проще решать вопрос о корпоративных стандартах этики, в т.ч. о пресловутых скидках.

casya

Вс янв 03, 2010 16:42  

Пример с КАСКО-пример добровольности страхования и только. Вот почему-то ну никак у нас из крови не изживается желание всех постороить и с песнями под одну гребенку.Кто-то где-то смошенничал-все-ФИГИ! Криминал в ТА-все:ужесточить, отобрать и т.д. С мошенниками должны разбираться правоохранительные органы.Бизнес только тогда развивается нормально когда он добровольный,а не принудительный. Все так боятся конкуренции что готовы задушить и себя и других всевозможными поборами. Не забывайте что цена ФИГ и лицензий ложится на конечного покупателя.Работайте,господа и не бойтесь конкурентов.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

SvetlanaO
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 19:24  

мне почему-то кажется, что нам, агентствам, нужно быть проще. Вот на своем примере хочу показать: 2 клиента, которые всегда были ко мне лояльны и прислушивались, на волне кризиса решили, ну а почему бы не съэкономить.... да флаг в руки! Где-то что-то забронировали, не Египет, на большее замахнулись!!!!!! Я втихаря пошумела, ногами также тихо потопала... думаю, бог с вами.... раз для туриста 5-7-10 лет сотруничества ничего не значит (а больше всего порой поражает, что люди даже поговорить не хотят, обсудить, да и решить все на благо всех сторон), ладно, отпустила ситуацию. 2 января звонок: спасите, помогите, нас бросили, послали ну и т.д............ я всех громким голосом поздравила с Новым годом, пожелала успехов в бизнесе, и на будущее для себя решила, что больше этих туристов отправлять не буду. В конце концов - есть у меня гордость и чувство собственного достоинства. И что еще хочу сказать, на самом деле, мне, как агентству, работающему не первый год на рынке, уже глубоко все равно, что там делает АТОР и прочее с ним. Для лично моего блага, он ни сделал ни одного шага, почему же я должна озаботиться его какими-то заботами и проблемами. Пока в этой стране действует закон: зуб за зуб.... я берегу свои зубы, а не чужие. Вообщем, народ, с Новым годом и наступающим Рождеством.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вс янв 03, 2010 20:06  

SvetlanaO писал(а):мне почему-то кажется, что нам, агентствам, нужно быть проще. Вот на своем примере хочу показать: 2 клиента, которые всегда были ко мне лояльны и прислушивались, на волне кризиса решили, ну а почему бы не съэкономить.... да флаг в руки! Где-то что-то забронировали, не Египет, на большее замахнулись!!!!!! Я втихаря пошумела, ногами также тихо потопала... думаю, бог с вами.... раз для туриста 5-7-10 лет сотруничества ничего не значит (а больше всего порой поражает, что люди даже поговорить не хотят, обсудить, да и решить все на благо всех сторон), ладно, отпустила ситуацию. 2 января звонок: спасите, помогите, нас бросили, послали ну и т.д............ я всех громким голосом поздравила с Новым годом, пожелала успехов в бизнесе, и на будущее для себя решила, что больше этих туристов отправлять не буду. В конце концов - есть у меня гордость и чувство собственного достоинства. И что еще хочу сказать, на самом деле, мне, как агентству, работающему не первый год на рынке, уже глубоко все равно, что там делает АТОР и прочее с ним. Для лично моего блага, он ни сделал ни одного шага, почему же я должна озаботиться его какими-то заботами и проблемами. Пока в этой стране действует закон: зуб за зуб.... я берегу свои зубы, а не чужие. Вообщем, народ, с Новым годом и наступающим Рождеством.

+ 100
добавить нечего
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

RRR

Вс янв 03, 2010 23:15  

Кирпич писал(а):
SvetlanaO писал(а):мне почему-то кажется, что нам, агентствам, нужно быть проще. Вот на своем примере хочу показать: 2 клиента, которые всегда были ко мне лояльны и прислушивались, на волне кризиса решили, ну а почему бы не съэкономить.... да флаг в руки! Где-то что-то забронировали, не Египет, на большее замахнулись!!!!!! Я втихаря пошумела, ногами также тихо потопала... думаю, бог с вами.... раз для туриста 5-7-10 лет сотруничества ничего не значит (а больше всего порой поражает, что люди даже поговорить не хотят, обсудить, да и решить все на благо всех сторон), ладно, отпустила ситуацию. 2 января звонок: спасите, помогите, нас бросили, послали ну и т.д............ я всех громким голосом поздравила с Новым годом, пожелала успехов в бизнесе, и на будущее для себя решила, что больше этих туристов отправлять не буду. В конце концов - есть у меня гордость и чувство собственного достоинства. И что еще хочу сказать, на самом деле, мне, как агентству, работающему не первый год на рынке, уже глубоко все равно, что там делает АТОР и прочее с ним. Для лично моего блага, он ни сделал ни одного шага, почему же я должна озаботиться его какими-то заботами и проблемами. Пока в этой стране действует закон: зуб за зуб.... я берегу свои зубы, а не чужие. Вообщем, народ, с Новым годом и наступающим Рождеством.

+ 100
добавить нечего

странно, их же можно было бы отправить куда-нибудь, поимев прибыль. Это ж не жених, который погулял, да вернулся. Не понимаю...

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вс янв 03, 2010 23:40  

SvetlanaO писал(а):. Пока в этой стране действует закон: зуб за зуб.... я берегу свои зубы, а не чужие. Вообщем, народ, с Новым годом и наступающим Рождеством.

Все верно
И имхо РСТ стоит продумать какие выводы из этой всей [отредактировано администрацией] можно сделать
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

ВОДОЛЕЙ

Пн янв 04, 2010 1:16  

А турагентство с хорошим кол-вом туристов(искл.массовые направления) легко все забронирует и сделает дешевле чем через т.о. ,и плевать (и клиенту и т.а-все сделаем как частное лицо)
на страховки
,атор и иже с ними,хотя сейчас все т.а.
делает все заказы
через ТО,не напрягаясь.
так кто же выиграет от фигов для т.а.
кроме страховщиков................
ТО которые занимаются индивидуалкой только потеряют.
массовиков не так много........-хотя денюжка там крутится..............
НО НАРОД УЖЕ ЕГИПТЫ-ТУРЦИИ не хочет...........

OOO!!!

Пн янв 04, 2010 4:37  

casya писал(а):Не забывайте что цена ФИГ и лицензий ложится на конечного покупателя.

Лицензии выдавались на 5 лет и БЕСПЛАТНО.
Просто, справедливости для....
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 8:23  

casya писал(а):Бизнес только тогда развивается нормально когда он добровольный,а не принудительный.

К сожалению, в нашей стране это не так. Назовите мне хоть одну отрасль В2С, кроме туристического ретейла, которая была бы также "свободна" от регулирования? Если я открываю продуктовый магазин, то мне сразу понадобятся разрешение на торговлю, заключение пожарников и санэпидемстанции, продавцы должны иметь медкнижку, а если я захочу еще и водкой приторговывать - то понадобиться еще и лицензия на алко.
Как я уже писал выше, очень многие отрасли сферы услуг имет регулирование (адвокаты, нотарисы и т.п.). И порядка там больше.
И развиваютс нормально.
Вопрос еще и в другом- когда рынок так открыт как туристический, возникает соблазн прийти на него и по легкому денег сорвать. Это я и к мошенникам, и к тем, кто ломает рынок, пользуюясь необоснованными скидками. Мне как профучастнику рынка это не нравится. Вот собственно и вся история.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 8:35  

casya писал(а):Кто-то где-то смошенничал-все-ФИГИ! Криминал в ТА-все:ужесточить, отобрать и т.д. С мошенниками должны разбираться правоохранительные органы.

Криминология (не путать с криминалистикой : :) : ) по поводу преступлений говрит следующее: нужно не последствия разгребать, а ликвидировать условия, благоприятные для совершения преступления.
Как уже кто-то заметил, каждый год под НГ мы слышим об очередном прокиде. Регулярно. Может все-таки нужно что-то с этим сделать? Или так и будем по граблям ходить каждый год?
casya писал(а):Работайте,господа и не бойтесь конкурентов.

К сожалению, Ваша или моя отдельно взятая хлорошая (я надеюсь) работа не исправит данную ситуацию. Позиция "моя хата с краю- ничего не знаю" ни к чему хорошему в целом для отрасли не приведет. Нужно хоть на два шага вперед подумать.

Viv
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 9:27  

varmint писал(а):Криминология (не путать с криминалистикой : :) : ) по поводу преступлений говрит следующее: нужно не последствия разгр/е**ть/, а ликвидировать условия, благоприятные для совершения преступления.
Как уже кто-то заметил, каждый год под НГ мы слышим об очередном прокиде. Регулярно. Может все-таки нужно что-то с этим сделать? Или так и будем по граблям ходить каждый год?

точно, пусть новый год отменят :lol: : ok :
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

•   Информация