Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 10:30  

Viv писал(а):точно, пусть новый год отменят

То есть Вы считаете, что НГ создает предпосылки, а не отсутствие регулирования?
Я кстати, о новогодних прокидах среди нотариусов, например, почему-то не слышал... Может они просто стесняются? : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

casya

Пн янв 04, 2010 10:38  

OOO!!! писал(а):Лицензии выдавались на 5 лет и БЕСПЛАТНО.

Разве лицензионный сбор не платился?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

casya

Пн янв 04, 2010 10:50  

varmint писал(а):Если я открываю продуктовый магазин, то мне сразу понадобятся разрешение на торговлю, заключение пожарников и санэпидемстанции, продавцы должны иметь медкнижку, а если я захочу еще и водкой приторговывать - то понадобиться еще и лицензия на алко.

Мы тоже работаем в соответствии с законами. И наша деятельность регулируется этими законами.

varmint писал(а):Как уже кто-то заметил, каждый год под НГ мы слышим об очередном прокиде. Регулярно. Может все-таки нужно что-то с этим сделать? Или так и будем по граблям ходить каждый год?

А может все-таки оставим это правоохранительным органам? А сами будем свою работу делать.
[
quote="varmint"]Мне как профучастнику рынка это не нравится[/quote]
А мне пофигу кто какие скидки дает. Раньше сдохнут.
Выживает сильнейший.Сдохну я, значит я слабее.
Если хотите объединяться,объединяйтесь.Но только всех туда не надо. И страховые в принудительном порядке я содержать не хочу.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 10:56  

casya писал(а):Если хотите объединяться,объединяйтесь.Но только всех туда не надо. И страховые в принудительном порядке я содержать не хочу.

ИМХО, вопрос регулирования- вопрос времени. Если этим озаботимся мы и сделаем это раньше, чем будет соотвествующая реакция государства, то нам же лучше. Или Вы хотите в один прекрасный момент придти на работу и понят, что гайку закрутили так, что мяу не скажешь? А по поводу страховых - посмотрите нашу дискуссию с Днепровым, про СРО. ИМХО, оптимальный вариант и мы никакие страховые не кормим.
casya писал(а):А может все-таки оставим это правоохранительным органам? А сами будем свою работу делать.

А что, кто то вместо них предлагал заняться оперативно-розыскной деятельностью? А вот установление правил (добавлю, цивилизованных) на рынке, имхо, это наше дело, а не правоохранителей или еще кого-то.
casya писал(а):Мы тоже работаем в соответствии с законами. И наша деятельность регулируется этими законами.

А никто и не говорит, что мы не по закону работаем. А о том, что закон крайне неудачен и несовершенен.

casya

Пн янв 04, 2010 11:03  

Господи! У нас этих правил столько! Вам их мало?Что у нас за тенденция такая сейчас в государстве?Прям вирус.Все ужесточить. А может исполнять то что уже есть?И следить за этим испполнением. И наказывать за несоблюдение.

Sereja

Пн янв 04, 2010 11:03  

Тут вопрос вот ведь какой: Как сдохнуть? Можно тихо закрыться, поняв что расходы начали превышать доходы, а можно биться на оборотке до попадания в полнейшую ж..., когда вариантов остаётся не так много....
Улыбайтесь: это раздражает!

casya

Пн янв 04, 2010 11:04  

Про СРО в деталях можете изложить?

casya

Пн янв 04, 2010 11:06  

Sereja писал(а):Тут вопрос вот ведь какой: Как сдохнуть? Можно тихо закрыться, поняв что расходы начали превышать доходы, а можно биться на оборотке до попадания в полнейшую ж..., когда вариантов остаётся не так много....

А это кому как больше нравится.

Sereja

Пн янв 04, 2010 11:10  

Вариант №2 для туристов может оказаться совсем неинтересным....

varmint
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 11:14  

casya писал(а):Про СРО в деталях можете изложить?

Ну вкратце так.
ТА деятельностью могут заниматься только члены СРО.
Самих СРО может быть сколько угодно, вхождение по принципу добровольности.
Вступление в СРО обуславливается тремя моментами
отчислением ежегодных взносов+ вступительны (размер должен быть посильный)
рекомендациями членов СРО- определенная гарантия против проходимцев и моешнников. Работает в других отраслях.
желателен какой-то аналог аттестации (как у адвокатов, арб. управляющих). Хотя, спазу предвижу вопрос - а судьи кто? Ну можно пока оставить этот вопрос в покое.
В свою очередь, СРО финансово гарантирует профдеятельность своих членов. Например, случается косяк по вине члена СРО- гасит своими резервами.

casya

Пн янв 04, 2010 11:16  

На вариант №2 у туристов есть ЗЗПП и суды.

casya

Пн янв 04, 2010 11:17  

varmint
Получаются те же яйца (добровольно-принудительно) только в профиль.

Sereja

Пн янв 04, 2010 11:28  

Ох, не смешите. Нужны некие превентивные меры против варианта № 2. Какие? Это уже другой вопрос. Вероятно страхование каждого конкретного тура. Может другие варианты. Но у клиента сейчас есть колченогая, убогая, непродуманная, но хоть какая-то защита от действий ТО. ОТ ТА защиты не больше, чем от карманника в трамвае.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 11:45  

Sereja писал(а):Но у клиента сейчас есть колченогая, убогая, непродуманная, но хоть какая-то защита от действий ТО. ОТ ТА защиты не больше, чем от карманника в трамвае.

+1

varmint
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 11:46  

casya писал(а):Получаются те же яйца (добровольно-принудительно) только в профиль.

то есть как сейчас -лучше?