Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

casya

Пн янв 04, 2010 11:59  

Sereja писал(а):Но у клиента сейчас есть колченогая, убогая, непродуманная, но хоть какая-то защита от действий ТО

Все эти ФИГИ просто фиги. Не смешите. У клиента на ТА гораздо больше управы чем на ТО.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

casya

Пн янв 04, 2010 12:02  

Превентивные меры? Не гонитесь за дешевизной. А мошенники были всегда и будут, какие бы превентивные меры не принимались.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

casya

Пн янв 04, 2010 12:06  

varmint писал(а):то есть как сейчас -лучше?

А по-моему не так уж и плохо.Сейчас идет передел рынка.И с этим надо жить дальше и работать.
А все эти "строем и с песней" ничем хорошим никогда не заканчивались.

Sereja

Пн янв 04, 2010 12:22  

Нет. ФИГи - это не просто ФИГи, а деньги, котроые клиент получит в случае несостоятельности ТО. Рсскажите мне пожалуйста, какова же у туриста управа на ТА (в смысле получения назад своих денег или приобретённой услуги) если у него на руках ворох всяких бумажек, а ТА несостоятельно и деньги не оплачены в ТО? Суды, милиция, закон о правах? и что, кто-то из них вернёт клиенту деньги? Нет. Так что не передёргивайте. Финансовой защиты у клиента от ТА нет никакой. Можно конечно десятилетиями ждать выплат по суду. По 30 рублей в месяц например. Спросите туриста - его это устроит?
Улыбайтесь: это раздражает!

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 12:30  

casya писал(а):А все эти "строем и с песней" ничем хорошим никогда не заканчивались.

Ну вон ТО ходят и с песнями и строем. И все у них хорошо.
А мы с нашей махновщиной и лозунгом "анархия-мать порядка" дождемся Первой конной армии Буденного. Если сами превентивно не предложим цивилизованный вариант.
Кто будет выступать в роле конармии, мне лично все равно- государство с очередным идиотским законом или ТО с прямыми продажами.
Свобода есть осознанное самоограничение. И это нужно понять и принять.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Sereja

Пн янв 04, 2010 12:49  

Между прочим, varmint , ох как вы правы.... Вот сейчас турист почитает веточку, сообразит, что нести деньги даже в благополучное внешне агентство гораздо рискованнее, чем напрямую оператору, имеющему фингарантии. Кому от этого лучше? Да никому. В 100% ТО, занимающихся прямыми продажами, клиент получит гораздо меньший спектр предложений продукта, ТА лишится ещё одного туриста, то есть агент недосчитается ещё одной копеечки в кассе, оператор вынужден будет развивать изначально непрофильный для себя вид деятельности - прямые продажи. Всё коряво. Но всё происходит именно так...

casya

Пн янв 04, 2010 12:51  

varmint писал(а):Ну вон ТО ходят и с песнями и строем. И все у них хорошо.

И что хорошего? Куча мелких специализированных ТО ушло в подполье.

casya

Пн янв 04, 2010 12:58  

Sereja писал(а):Рсскажите мне пожалуйста, какова же у туриста управа на ТА (в смысле получения назад своих денег или приобретённой услуги) если у него на руках ворох всяких бумажек

А какова управа на ТО?Если у него куча всяких бумажек на руках(как правило несостоятельных). Права на ФИГИ у него только в том случае если соблюдены все условия страховой компании. А таких единицы. И деньги берут с ТА,а нес ТО.
"Вот сейчас турист почитает веточку, сообразит, что нести деньги даже в благополучное внешне агентство гораздо рискованнее, чем напрямую оператору"
Кто хочет пусть идут в ТО напрямую.В каждом сегменте рынка есть свой продавец и покупатель.Не надо жадничать.

rebus

Пн янв 04, 2010 13:00  

SvetlanaO писал(а):Для лично моего блага, он ни сделал ни одного шага, почему же я должна озаботиться его какими-то заботами и проблемами. Пока в этой стране действует закон: зуб за зуб.... я берегу свои зубы, а не чужие.

Когда-то на вопрос в философским разговоре: "зачем подставлять щеку?" получила интересный ответ: "тогда не ударят".
varmint писал(а):Позиция "моя хата с краю- ничего не знаю" ни к чему хорошему в целом для отрасли не приведет. Нужно хоть на два шага вперед подумать.

+1 Когда пачкается один - плохо пАхнет вся туриндустрия, мы же на доверии работаем.

Sereja

Пн янв 04, 2010 13:03  

casya: Не путайтесь в понятиях. "Мелкие специализированные ТО" - это никакие не ТО. Это артели под общим названием "Напрасный труд". Безответственный агент покупаект бог знает какого качества продукт у "подполья" ( по вашему же выражению). Если бы турист знал эту цепочку, то он бы: а) если сохранил остатки разума, то забрал бы побыстрее деньги, б) если бы не забрал деньги, то не спал бы ночами, обливаясь от ужаса холодным потом и переживая за свою горькую судьбу. К счастью для нервов (но не всегда для кошелька) клиента - он не знает этих хитросплетений нашего бизнеса. Хотя именно у этих "мелких и специализированных" чаще всего возникают доплаты, переносы сроков, сокращение или увеличение продолжительности, замены авиакомпаний, отелей и т.д. Но это тема для другого разговора...

Дальше: у страховых компаний не такие уж страшные условия по выплатам в случае несостоятельности ТО. И главное - есть фактические средства для этих выплат. В случае несостоятельности ТА таких средств нету. Вааще нету. Никак нету. С правильными бумажками, с неправильными бумажками, без бумажек. Нету и всё.

Logrus
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 13:30  

Sereja писал(а): "Мелкие специализированные ТО" - это никакие не ТО. Это артели под общим названием "Напрасный труд". .

Да конечно. Всех под одну гребенку не надо грести. Есть и нормальные и со своими квотами, фиксами и самолетами. Тока маленькие. Маленькие моно операторы, делающие одну страну.
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 04, 2010 13:33  

Sereja
не мешайте все в одну кучу...Москва-тур, Иорданский клуб - подходит возможно под Ваше определение...подавляющее количество мелкоты ТО (со страховкой и без) близко не стояли, все у них четче и лучше "великих и могучих"...

Sereja

Пн янв 04, 2010 13:35  

Я не спорю, что они есть. Но они же есть с фингарантиями, я надеюсь? Тогда я даже рад, что они есть. Очень нужное дело - мелкие операторы с одной страной в активе, например. Но, повторюсь, с соблюдением закона, то есть с наличием ФИГов.

Вполне также признаю вариант агентства, использующего свои наработки по организации индивидуальных туров в страны, неинтересные крупным ТО. Но здесь должны быть открыты карты: вот такой перелёт "Эр Франс", вот бронь Вашего оеля через принимающего оператора ХХХХ (или прямая бронь отеля), вот вам ваучер на трансфер от компании "YYYY" и т. д.. Абсолютно нормально - для Зимбабве, Парагвая, Антарктиды и т.д. Ни в коем случае не нормально для Египта,Италии, Турции, той же Иордании (прости господи) ну и т. д.

Но я то говорю именно про тех, кого здесь очень ёмко назвали "подпольем". Вот этих "кустарей без мотора" (без гарантий в отелях, без блоков мест на рейсах и т. д). я бы рекомендовал давить, как клопов. А то потом получается, что человек надеялся на поездку, а ему в ответ или "доплатите, так как билеты не те и не по тому тарифу" или ещё хуже: "вы поедете в другой раз, сейчас не срослось, группа вот не набралась". Короче "не смогла" с вариантами.... Скажите ещё, что так не бывает у этих "подпольщиков"?
Последний раз редактировалось Sereja Пн янв 04, 2010 14:10, всего редактировалось 2 раза.

Logrus
Контактная информация:

Пн янв 04, 2010 13:49  

Sereja писал(а):Но я то говорю именно про тех, кого здесь очень ёмко назвали "подпольем". Вот этих "кустарей без мотора" (без гарантий в отелях, без блоков мест на рейсах и т. д). я бы рекомендовал давить, как клопов.

С этим помойму никто и не спорит...... А если спорит и бронирует у ТО без блоков, контрактов и фигов, то это фиговое ТА, что не может сделать тоже самое, но без накрутки этого бестолкового ТО....
Почетче с терминами, плиз. : :) :
А то хорошим нишевым ТО обидно. : hello :
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Sereja

Пн янв 04, 2010 14:03  

Субкоманданте: Возможно у них, мелких, чётче и лучше. Но не массовый продукт ни в коем случае! Индивидуальный - вполне допускаю. Но не стал бы я называть такую работу работой оператора. Здесь скорее работа агента по составлению индивидуального тура, кропотливая, чёткая, в чём-то ювелирная. Если я правильно понял о чём речь. Но тут должны быть отношения агент-клиент. Ежели между ними ещё вклинивается агентство с девочкой, которая на сайте ТЕЗа не может найти расписание перелёта, то трындец такому туру....