Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пн янв 04, 2010 15:42  

Sereja писал(а):Вот интересно - а куда надо было бы стучать, в смысле, кто был бы правомочен, тогда, в ноябре, проверить, каким образом расходуются деньги, поступившие в кассу, этим агентством? И как можно было бы взять эту госпожу за мягкое место, если бы выяснилось, что туристы за свой отдых платят, а дальше деньги никуда не уходят?

а вам не кажется, что с автором этой ветки дело какое-то темное?
хоть Банко в свое время и не назвал это ТО, посчитав его раскаявшимся, но сейчас-то уж точно это нужно сделать!
не верю, что они получили все свои денежки за туры в Доминикану. но проблему почему-то слили по-тихому.

Sereja

Пн янв 04, 2010 15:45  

Дело ещё и в том (в случае с прямыми продажами ТО), что кроме получения оборотных средств, оператор может (и устанавливает) своим точкам прямых продаж определённый план по реализации в соответствии со своей полётной программой и квотами в отелях. Как вы понимаете, независимые агентства хрен обяжешь какой-то там план выполнять. А вы тут предлагаете запретить прямые продажи для ТО. Кстати, это и невозможно, ведь тут же зарегистрируют они свою собственную сеть или точку продаж под другим, но схожим с материнской компанией названием. И что дальше? Невинность ведь соблюдена?
Улыбайтесь: это раздражает!

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 04, 2010 15:48  

Sereja писал(а):Вот интересно - а куда надо было бы стучать, в смысле, кто был бы правомочен, тогда, в ноябре, проверить, каким образом расходуются деньги, поступившие в кассу, этим агентством? И как можно было бы взять эту госпожу за мягкое место, если бы выяснилось, что туристы за свой отдых платят, а дальше деньги никуда не уходят?

1)ТО правомочен. Заставил бы платить по договору в трёхдневный 100% оплата или аннуляция. Штук пять броней снял бы и тут бы озвучил = ребятишки не ПЛАТЯТ, ау органы!!!!
2) Повторяю второй раз 26-29.12 народ стоял уже в офисе!! А ЛОРА-ЧУДО, смылась 30.12.2009! И....?????
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Игорь

Пн янв 04, 2010 15:50  

Sereja
"Дело ещё и в том (в случае с прямыми продажами ТО), что кроме получения оборотных средств, оператор может (и устанавливает) своим точкам прямых продаж определённый план по реализации в соответствии со своей полётной программой и квотами в отелях. Как вы понимаете, независимые агентства хрен обяжешь какой-то там план выполнять"

..дело в том , что понятие "план" в туризме помоему не совсем подходит для продавца услуг , агентства "пляшут " от туриста, а не от плана..и если им сверху навязывать, то будет печальная история...
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Кирпич

Пн янв 04, 2010 15:54  

Игорь писал(а):Sereja
"Дело ещё и в том (в случае с прямыми продажами ТО), что кроме получения оборотных средств, оператор может (и устанавливает) своим точкам прямых продаж определённый план по реализации в соответствии со своей полётной программой и квотами в отелях. Как вы понимаете, независимые агентства хрен обяжешь какой-то там план выполнять"

..дело в том , что понятие "план" в туризме помоему не совсем подходит для продавца услуг , агентства "пляшут " от туриста, а не от плана..и если им сверху навязывать, то будет печальная история...

Ошибаетесь Игорь - ещё как платят. В директорском туре той весной разговаривал с одним из поставщиков ТБГ. Так он бедный плакал мне в жилетку, что задолбали планами! Что видит туры у других ТО по цене гораздо ниже, но НАДО продовать от ТБГ и ему приходиться делать скидки до 7-10%. что бы соответствовать цене другого ТО и выполнять план ТБГ.
Не отсюда ли ноги с демпингом начинали рости????

Sereja

Пн янв 04, 2010 15:57  

Ну примерно так: собственное агентство оператора Нанана будет ведь только его Египет продавать? А независимое предложит клиенту и от ТЕЗа и от Интуриста и от Пегаса и от Анекса и от Корала и от прости господи от этого самого Нанана.... Но шансы этого Нанана станут в таком случае исчезающе малы заполучить этого самого туриста...

А Кирпич вон другую сторону того же вопроса обрисовал....

Игорь

Пн янв 04, 2010 15:59  

Кирпич
я ща одну вещь скажу крамольную может....а собственно зачем этот план выполнять? ...обвешать грамотами все стены и туалет?....в принципе кому чего, кому то денег не надо, почет давай....(в оочень узком кругу)

Кирпич

Пн янв 04, 2010 16:02  

Игорь писал(а):Кирпич
я ща одну вещь скажу крамольную может....а собственно зачем этот план выполнять? ...обвешать грамотами все стены и туалет?....в принципе кому чего, кому то денег не надо, почет давай....(в оочень узком кругу)

+100 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
СУПЕР!!! :good:
Да я такого же мнения! Грю ему - брось....а он так грустно грустно - не могу, меня больше никуда не возьмут. Вооооооооот!!!! А мы коллега про деньги!!!
Не возьмут в директорский! Панацея!!!

Игорь

Пн янв 04, 2010 16:05  

Sereja
"Ну примерно так: собственное агентство оператора Нанана будет ведь только его Египет продавать? А независимое предложит клиенту и от ТЕЗа и от Интуриста и от Пегаса и от Анекса и от Корала и от прости господи от этого самого Нанана.... Но шансы этого Нанана станут в таком случае исчезающе малы заполучить этого самого туриста..."

скажу больше..чтобы конкурировать с другими туроператорами по цене, туроператор такого Нанана ориентированного агентства вынужден будет понизить стоимость своего же продукта, ну и смысл? сделать скидку из маржи агентства (Нанана ориентированного) или из маржи оператора ?

Игорь

Пн янв 04, 2010 16:09  

Кирпич
"Да я такого же мнения! Грю ему - брось....а он так грустно грустно - не могу, меня больше никуда не возьмут. Вооооооооот!!!! А мы коллега про деньги!!!
Не возьмут в директорский! Панацея!!!"

..есть такой момент ..не первый раз слышу..а если не я , то мой конкурент,дышаший мне в спину...

по этому поводу могу сказать, одно: вот без разницы кто первый, а кто второй прибежит.. в ж..у!)
Последний раз редактировалось Игорь Пн янв 04, 2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Sereja

Пн янв 04, 2010 16:15  

Вот и получается в борьбе за клиента порочный хоровод. И его не разорвать, пока количество производителей (ТО) и продавцов (ТА) превышает реально необходимое для нашего рынка... Как бы мы тут не изгалялись в высказывании умных мыслей....

Игорь

Пн янв 04, 2010 16:20  

Sereja
..останется просто круг операторов, которые могут долго позволять себе борьбу за место под солнцем

Игорь

Пн янв 04, 2010 16:23  

...а ориентированные агентства это всего лишь требования монстров (которые в свою очередь тоже за свои акции радеют)

Sereja

Пн янв 04, 2010 16:24  

А сколько треску и грохоту будет, от тех, которые не смогут себе дальше позволить... Рано или поздно. Ну а уход с рынка агентств - это так, бенгальские огни.......

Игорь

Пн янв 04, 2010 16:25  

под монстрами подразумеваются конечно же не всем известные российские туроператоры)