Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
- Игорь
- show
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Sereja писал(а):Но здесь должны быть открыты карты: вот такой перелёт "Эр Франс", вот бронь Вашего оеля через принимающего оператора ХХХХ (или прямая бронь отеля), вот вам ваучер на трансфер от компании "YYYY" и т. д.. Абсолютно нормально - для Зимбабве, Парагвая, Антарктиды и т.д. Ни в коем случае не нормально для Египта,Италии, Турции, той же Иордании (прости господи) ну и т. д.
Сижу Бейруте - развлекаюсь тем, что читаю присланные коллегами ссылки.
Сережа: а почему это для Иордании якобы не нормально?
У нас ваучер - принимающей. Билеты на регулярку электронные от авиакомпании (кстати, мы очень часто с билетами и не хотим возиться - я была в Каире с 24-го, в Москве в офисе сейчас никого - я с туристами сейчас тут. только что пришла - экскурсия в Ливане на 12 часов- какой массовый оператор такое делает, кстати?- бронировала агентам туристов на 2 января, сказала куда идти за билетами - они сами выкупили).
Я тебе скажу страшный весчь: ни в Сирии ни в Иордании отелям ваучеры - о, ужас! - не нужны! Только паспорт для идентификации туриста.
Так что уж прости меня, но Иордания куда ближе к Зимбабве, чем к Турции и Египту. Более того, ваучеры московских отправлялок для отелей - пустой звук. Они в большинстве своем не знают иностранных партнеров локальных агентов. Работа ведется только с локальными агентами.
Тот же ЮК работает через иорданскую принимающую.
Как это и принято у нас в Зимбабве.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
show писал(а):В процентном отношении год закончился суперблагополучно. Всего лишь одно московское агентство откинулось - а шум подняли, караул!
Как тут некотрые утверждали, не единственное. Про это просто тут писали, уже с ноября. После праздников будет больше, имхо

show писал(а):А тут уже крики - давайте ФИГи для турагентств - это из-за одного случая?
Почему же после одного? Стабильно, в НГ у нас одна и та же история. Ну еще бывает в высокий сезон летом. Тендеция, аднака.
Вот у меня в связи с этим вопрос, совершенно справедливый - нафига нужно такое ТА, которое ни хрена ни за что не отвечает, а комиссы гребет. Если этот вопрос возникает ДАЖЕ у меня, то скоро возникнет (или возник) у туриста. Мы уже неоднократно обсуждали в разных ветках зачем нужны ТА. Про профессионализм говорили, сервис, но только не про самое главное не написали - про безопасность. ТО своими ФИГами хотя бы отвечает. Да кривыми, да убогими, но отвечает. А чем ТА? Как я уже писал, большинство ТА являются счастливыми обладателями стола, стула и компьютера, а их ООО имеет уставной фонд в 10 тыров. И это что обеспечение?
Я, например, хочу, чтобы на ТА смотрели ни как на жуликов, а как на профи, помогающих своим туристам. Мы хотим быть также дискредитированы, как таймшерщики? Ну, вперед, под знамя батьки Махно - анархия -мать порядка.
Блин, точно конармии дождетесь...
- varmint
- Контактная информация:
Anhar писал(а):Я тебе скажу страшный весчь: ни в Сирии ни в Иордании отелям ваучеры - о, ужас! - не нужны! Только паспорт для идентификации туриста.
Ну это как раз понятно- ваучеры печатаются (также как и эл. авиабилеты) для успокоения туристов больше, чем для идетификации. Милеуниум уж 10 лет ка на дворе!
-
Выдаются по прилёту.
- varmint
- Контактная информация:
Sereja писал(а):Ну примерно так: собственное агентство оператора Нанана будет ведь только его Египет продавать? А независимое предложит клиенту и от ТЕЗа и от Интуриста и от Пегаса и от Анекса и от Корала и от прости господи от этого самого Нанана.... Но шансы этого Нанана станут в таком случае исчезающе малы заполучить этого самого туриста...
Ну ежели мозгу нет, то так и будет. А ежели есть, то дочерняя сеть продает все, что шевелится, при это не забывая про материнскую компанию(в рамках разумного). В этом случае своя сеть ТА финансово гораздо устойчивее, только с точки зрения маркетинга нужно позиционироваться под самостоятельным брендом, что бы не вводить в сумбур потребителя. Вот и весь секрет успеха.
Прецеденты есть, озвучивать не буду.
А если ходить в психические атаки на туриста под брендом той же нананы с развернутыми знаменами под барабанный бой, то мы хорошо знаем, чем это кончается из к/ф Чапаев.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Ну, вперед, под знамя батьки Махно - анархия -мать порядка.
Блин, точно конармии дождетесь...
Только намекните, дорогой, когда! И я сразу пойду в схрон отрывать дидову шашку

Только кого рубить будем?

Если серьезно, то сверх заорганизованность есть высшая форма анархии ...

А без удачи - джентльменов нет!"
- varmint
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):Только намекните, дорогой, когда! И я сразу пойду в схрон отрывать дидову шашку
Только кого рубить будем?
Таки война уже началась. Рубим всех - и белых, и красных, и зеленых... Передел рынка называется. Пощады никому, пленных практически не берем (ну, разве, что в "плен" взяли несколько кударушных офисов в сладких местах).
Dneprovoi писал(а):Если серьезно, то сверх заорганизованность есть высшая форма анархии ...
Собственно, предлагалось, иносказательно выражаясь, подписать Женевскую конвенцию о правилах и обычиях ведения войны и об обращении с гражданским населением (т.е. туристах).
Даже военные поняли, что некоторые методы лучше все-таки не применять... Ну, а пока мы рубим всех, в т.ч. и туристов! В капусту!
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Ну, а пока мы рубим всех, в т.ч. и туристов! В капусту!

Большинство пока рубят капусту, слава Богу, с (а не в) с туристов, при чем, часто так "не творчески", что множатся ряды "самостоятельных" туристов (смотри другую ветку), число посетителей форумов самодеятельных туристов и структуры с "венерическим" названием просто зашкаливает за полгода рост в несколько раз.

Традиционные источники получения прибылей нашим турбизнесом иссякают, а поиск новых подходов пока особо не наблюдается ...
И наконец, к чему я все это пишу - в условиях перелома, который назревает на глазах усиление госрегулирования (ФИГи и СРО) может только усугубить положение отрасли, которое и без того блестящим назвать нельзя ...

А без удачи - джентльменов нет!"
- varmint
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):И наконец, к чему я все это пишу - в условиях перелома, который назревает на глазах усиление госрегулирования (ФИГи и СРО) может только усугубить положение отрасли, которое и без того блестящим назвать нельзя ...
Ну если Вы все-таки считаете усиление госрегулирования неизбежным ( а мне это кажется таковым: действия, как извесно, рождают противодействия), то лучшая стратегия - превентивные меры. Придать нашему государственному слонику в посудной лавке правильное направление движения, дабы он не покалечил хотя бы большинство... А то ведь слоник особым умом не отличается, от нам такую загогулину нарисует, что ничего от нашей лавочки не останется.
Поэтому, я и призываю завязывать с махновщиной. Как я уже писал выше, веры в то, что ТА гуляй-поле сохранится в прежнем виде, у меня нет.
-
varmint писал(а): Придать нашему государственному слонику в посудной лавке правильное направление движения, дабы он не покалечил хотя бы большинство... А то ведь слоник особым умом не отличается, от нам такую загогулину нарисует, что ничего от нашей лавочки не останется.
Поэтому, я и призываю завязывать с махновщиной. Как я уже писал выше, веры в то, что ТА гуляй-поле сохранится в прежнем виде, у меня нет.
Уж и не знаю, что хуже: "слоник в посудной лавке"

to:varmint
О какой "махновщине", Вы, говорите

Вы какие "превентивные меры" имеете в виду?

- varmint
- Контактная информация:
valexper писал(а):О какой "махновщине", Вы, говорите
Ну я имею ввиду неорганизованность наших ТА и полная безотвественность за последствия собственной профдеятельности. И все вытекающие из этого последствия, как для самих ТА, так и для туристов.
valexper писал(а):Вы какие "превентивные меры" имеете в виду?
Имеется ввиду опережающие инициативы по наведению порядка в ТА отрасли. Это будет более выгодный вариант для ТА, чем если государство само решит вдруг озаботиться нами, грешными. Т.е. мы сами можем ввести некие самоограничительные меры (в частности, СРО с гарантиями профдеятельности ТА-участников). Действующему законодательству это не противоречит.
-
-
Dneprovoi писал(а): структуры с "венерическим" названием

Dneprovoi писал(а): 21 век - новые технологии продаж билетов и отелей (накануне праздников заказала рассылку с приглашением турфирмам и отелям сотрудничать фирма представитель Expedia в России) ставят вопрос о новых качественных подходах к продаже тур продукта (как массового, так и индивидуального).
Эти тоже некоторый отток клиентов сделают

Dneprovoi писал(а): Традиционные источники получения прибылей нашим турбизнесом иссякают, а поиск новых подходов пока особо не наблюдается ... .
+1000, добавлю: в результате наблюдаем метания из стороны в сторону..., одно строят, другое (уже построенное) бездарно ломают... в надежде найти клондайк(идею), равноценный МГП
-
- Информация
-