Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 11:35  

valexper писал(а):Dneprovoi писал(а):
структуры с "венерическим" названием
- только сегодня утром об этом говорили... ждем, когда они последуют за агентством "В отпуск"...

Я тоже оценил чувство юмора Днепрового :good: :good: :good:
"Ты где трип подцепил? Да и еще такой дешевый..."
Да не, эти не сгинут, имхо. У них уже все давно не так дешево, как принято считать в массах туристического населения. Дешевый трип не лечится : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

valexper

Вт янв 05, 2010 11:41  

varmint писал(а):.... мы сами можем ввести некие самоограничительные меры (в частности, СРО с гарантиями профдеятельности ТА-участников). Действующему законодательству это не противоречит.

: :) : , умиляет такая наивность...
Даже, если принять за истину возможность такой доброй воли части ТА, как это можно осуществить практически ? - первый вопрос.
И, второй - который перечеркивает эту идею в зародыше: как поступят те, кто создавался с целью кидалова, или, кто (вольно или невольно) окажется на грани банкротства?

vladilen

Вт янв 05, 2010 11:46  

Ребята о каких фигах и аторах??? О каких страховках???
Коллеги!!!Факт в том, что Лариса, не просто собиралась, а ГОТОВИЛАСЬ К КИДАЛОВУ!!!
Почему ТО (и не одно!!!) в РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства и договора между ТО и ТА, не приняло мер????Почему органы, не приняли мер так же в РАМКАХ НЫНЕШНЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА???
И почему турики, не оформляли туры в рамках НЫНЕШНЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА???Потому что сработали три русских авось.

Вот-вот...У меня тоже точно такие же вопросы возникли... Как будто первый раз в туризме (со стороны ТА) "кидалово" случилось! И кому же это выгодно введение страховок или СРО для ТА?? :mib:

varmint писал(а):Стабильно, в НГ у нас одна и та же история. Ну еще бывает в высокий сезон летом. Тендеция, аднака.
Вот у меня в связи с этим вопрос, совершенно справедливый - нафига нужно такое ТА, которое ни хрена ни за что не отвечает, а комиссы гребет. Если этот вопрос возникает ДАЖЕ у меня, то скоро возникнет (или возник) у туриста. Мы уже неоднократно обсуждали в разных ветках зачем нужны ТА. Про профессионализм говорили, сервис, но только не про самое главное не написали - про безопасность. ТО своими ФИГами хотя бы отвечает. Да кривыми, да убогими, но отвечает. А чем ТА?

А тут вопросы на самом деле другие возникают: а нафига нам нужны такие правоохранительные органы,которые не могут предупредить или грамотно расследовать беззаконие? С соответветствующими последствиями для виновных...

varmint писал(а):опережающие инициативы по наведению порядка в ТА отрасли. Это будет более выгодный вариант для ТА, чем если государство само решит вдруг озаботиться нами, грешными. Т.е. мы сами можем ввести некие самоограничительные меры (в частности, СРО с гарантиями профдеятельности ТА-участников). Действующему законодательству это не противоречит.

Но тут надо помнить что еще.... Ну проявим мы опережающие инициативы и создадим СРО в качестве самоограничительных мер...... Но ЧТО ПОМЕШАЕТ ГОСУДАРСТВУ через полгода после этих самостоятельных действий ТА ввести ФИГи для них? А?? И что выйдет?? Грубо говоря - сначала заплатим за вступление в СРО, а потом и за ФИГи или лицензии какие-нибудь... Нафиг надо??
Не надо быть таким наивным, что государство (в лице лоббистов из АТОРа или страховых компаний) удовлетворится тем, что ТА вроде как "самоорганизовались"....!! И оставит нас всех в покое....

varmint
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 12:31  

vladilen писал(а):varmint писал(а):
Стабильно, в НГ у нас одна и та же история. Ну еще бывает в высокий сезон летом. Тендеция, аднака.
Вот у меня в связи с этим вопрос, совершенно справедливый - нафига нужно такое ТА, которое ни хрена ни за что не отвечает, а комиссы гребет. Если этот вопрос возникает ДАЖЕ у меня, то скоро возникнет (или возник) у туриста. Мы уже неоднократно обсуждали в разных ветках зачем нужны ТА. Про профессионализм говорили, сервис, но только не про самое главное не написали - про безопасность. ТО своими ФИГами хотя бы отвечает. Да кривыми, да убогими, но отвечает. А чем ТА?

А тут вопросы на самом деле другие возникают: а нафига нам нужны такие правоохранительные органы,которые не могут предупредить или грамотно расследовать беззаконие? С соответветствующими последствиями для виновных...

Милиция и прочие правоохранители, согласно нашему законодательству, действуют в рамках презупции невиновности и невмешательства в хозяйственные споры. Спор переходит в уголовную плоскость только после совершения преступления, предусмотенного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Т.е., когда крыска-Лариска смылась, прихватив деньги.
А превентивно должны заниматься, не создавая условий, законодатели и органы исполнительной власти. По-моему, очевидно, что в законе не дырка. а просто дырень. И регулирование ДОЛЖНО быть превентивным.
vladilen писал(а):Но тут надо помнить что еще.... Ну проявим мы опережающие инициативы и создадим СРО в качестве самоограничительных мер...... Но ЧТО ПОМЕШАЕТ ГОСУДАРСТВУ через полгода после этих самостоятельных действий ТА ввести ФИГи для них? А?? И что выйдет?? Грубо говоря - сначала заплатим за вступление в СРО, а потом и за ФИГи или лицензии какие-нибудь... Нафиг надо??
Не надо быть таким наивным, что государство (в лице лоббистов из АТОРа или страховых компаний) удовлетворится тем, что ТА вроде как "самоорганизовались"....!! И оставит нас всех в покое....

Понятно, что никто и ничего в нашей стране нынче не может гарантировать. Но и не использовать шанс самоорганизоваться и показать госудасртву в каком направлении нужно идти, тоже было бы глупо. Кстати. общая стратегия развияти госрегулирования сейчас делает акцент именно на СРО, а не на лдицензировании. Это так, к вопросу.

varmint
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 12:34  

valexper писал(а):Даже, если принять за истину возможность такой доброй воли части ТА, как это можно осуществить практически ? - первый вопрос.

Объединяться сначала только желающие. Пусть их будет немного. Но будет создан прецедент, которым можно будет махать у государственного слона перед носом- мол, вон как надо. Уверен, госслон поведется.
valexper писал(а):И, второй - который перечеркивает эту идею в зародыше: как поступят те, кто создавался с целью кидалова, или, кто (вольно или невольно) окажется на грани банкротства?

Пока членство в СРО не будет законодательно закреплено в качестве обязательного условия для профучастия в ТА бизнесе, то никак.
Нужно стеримиться к тому, что бы это стало законодательной нормой.

Sereja

Вт янв 05, 2010 12:48  

Sereja писал(а):
Ну примерно так: собственное агентство оператора Нанана будет ведь только его Египет продавать? А независимое предложит клиенту и от ТЕЗа и от Интуриста и от Пегаса и от Анекса и от Корала и от прости господи от этого самого Нанана.... Но шансы этого Нанана станут в таком случае исчезающе малы заполучить этого самого туриста...

Ну ежели мозгу нет, то так и будет. А ежели есть, то дочерняя сеть продает все, что шевелится, при это не забывая про материнскую компанию(в рамках разумного). В этом случае своя сеть ТА финансово гораздо устойчивее, только с точки зрения маркетинга нужно позиционироваться под самостоятельным брендом, что бы не вводить в сумбур потребителя. Вот и весь секрет успеха.Прецеденты есть, озвучивать не буду.
А если ходить в психические атаки на туриста под брендом той же нананы с развернутыми знаменами под барабанный бой, то мы хорошо знаем, чем это кончается из к/ф Чапаев.

И правильно и нет. Прибыль сети при продаже всего, что шевелится, она, конечно, побольше будет в целом. Но тут придётся выбирать - у материнской компании ведь, возможно, будут сгоревшие места в самолёте, а одно пустое кресло это убытки побольше прибыли от одного туриста, ушедшего к другому оператору.....
Улыбайтесь: это раздражает!

valexper

Вт янв 05, 2010 13:06  

Sereja писал(а): Прибыль ...... при продаже всего, что шевелится, она, конечно, побольше будет в целом. ...

Вот поэтому независимые ТА и не спешат "отдаться" какому-то одному ТО, даже любимому :poz4:

varmint
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 13:20  

Sereja писал(а):И правильно и нет. Прибыль сети при продаже всего, что шевелится, она, конечно, побольше будет в целом. Но тут придётся выбирать - у материнской компании ведь, возможно, будут сгоревшие места в самолёте, а одно пустое кресло это убытки побольше прибыли от одного туриста, ушедшего к другому оператору.....

1. Самому ТО надо тщательнее работать и не допускать по возможности пустых кресел. Это уже говорит о качестве его работы.
2. Если смотреть баланс в целом по группе компаний, то убытки по пустым креслам от ТО уравновешиваются прибылью от продаж ТА. И не всегда сиюминутной - сегодня купил от другого ТО, но остался клиентом дочернего ТА, может в следующий раз ему от своего ТО тур продадут. Важно, что клиент не уходит насовсем.
3. Опять-таки, что приоритетно - развитие ретейловой сети, чтобы турист пришел, а там "все есть", или прикрытие косяков в своей работе (а сгоревшие кресла в самолете и есть косяк ТО, а никак не ТА).
4. ТА тож не волшебники - будь хоть какая своя сеть, а погоревшие туры своего ТО бывпет просто "не идут", хоть укакайся. Тогда уж лучше урвать комисс с другого ТО.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 13:40  

valexper писал(а):
varmint писал(а):.... мы сами можем ввести некие самоограничительные меры (в частности, СРО с гарантиями профдеятельности ТА-участников). Действующему законодательству это не противоречит.

: :) : , умиляет такая наивность...
Даже, если принять за истину возможность такой доброй воли части ТА, как это можно осуществить практически ? - первый вопрос.
И, второй - который перечеркивает эту идею в зародыше: как поступят те, кто создавался с целью кидалова, или, кто (вольно или невольно) окажется на грани банкротства?

Есть и третий вопрос а кто у нас лицензируется вообще - ТУРФИРМА.......
А кто у нас работает - менегер, а он НЕ лицензированный....

И прямо говорю, что если будет лицензирование, опять уйду в ИП и найду те виды деятельности, которые будут позволять мне заниматься любимым делом, НЕ нарушая Закон.

А брать к себе на шею 3-5 дармоедов нихрена не знающих - лично я не намерян.
Словом проходили уже это, когда нам объявили, что мол мы не можем лицензироваться, т.к. нашего 10-ти летнего (на тот момент) опыта работы практической НЕ ХВАТАЕТ, а у меня нет высшего ПРОФИЛЬНОГО образования.
А моих двух высших - не хватает...

А на следующий день, мне позвонили и сказали, скоко стоит, чтобы всё и очень быстро прошли и отлицензировались..........
Мне такое лицензирование - нахрен НЕ нужно..........

Толку от такого лицензирование, которое просто ПОКУПАЕТСЯ, как и всё в нашей стране....

Где все те отлицензированные и оФИГаченные?
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

varmint
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 13:59  

minihotel писал(а):Есть и третий вопрос а кто у нас лицензируется вообще - ТУРФИРМА.......

А мы вообще-то не про лицензии...

Оптим

Вт янв 05, 2010 15:39  

varmint писал(а):А мы вообще-то не про лицензии...

в СРО теже проблемы, начнут продавать участие

varmint
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 17:16  

Оптим писал(а):varmint писал(а):
А мы вообще-то не про лицензии...

в СРО теже проблемы, начнут продавать участие

Все сложнее. СРО, которое заинтересовано в нормальных членах (чтобы не платить гарантии), будет гораздо более щепетильно в приеме. Потом, принятие в члены СРО не делегруется функционерам, а принимается на общем собрании членов. Допускаю, что могут быть созданы карликовые СРО исключительно для приема членов и стризки купонов, но долго не просуществуют - разорятся.
Посмотрите на другие существующие СРО - там такой проблемы практически нет.

Оптим

Вт янв 05, 2010 18:35  

varmint писал(а):там такой проблемы практически нет.

есть, в строительстве например уже жалуются на "продажи"

varmint
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 19:31  

Оптим писал(а):есть, в строительстве например уже жалуются на "продажи"

У них нет, насколько я знаю, финансовой ответственнности СРО перед 3-ми лицами за своих членов, как например у арбитражных управляющих. А это две большие разницы - принять за бабло члена и потом отвечать за него в т.ч. и своими бабками или просто продать членство.

Игорь

Вт янв 05, 2010 20:11  

varmint

"1. Самому ТО надо тщательнее работать и не допускать по возможности пустых кресел. Это уже говорит о качестве его работы."

кто кресел пустых не допускал можно узнать? то то..все допускали..значит и качество соо-но..о чем спич
Последний раз редактировалось Игорь Ср янв 06, 2010 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

•   Информация