Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 20:35  

Игорь писал(а):кто кресел пустых не допускал можно узнать? то то..все допускали..значит и качество соо-но..о чем спич

Да все допускали. Кто-то больше, кто то меньше. Кто меньше, тот молодец
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Татуль
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 21:18  

Да, будем надеяться что это последняя "новогодняя потеря" прошедшего сезона на туристическом рынке... но что-то мне подсказывает, что очередные "кандидаты на вылет" на очереди... Коллеги-операторы, ни у кого нет серьезных проблем с оплатами от московского агентства Элио Тур, которое в ноябре-декабре так активно везде рекламировалось (массированная реклама, рассчитанная на прямого потребителя - и в Инете, и на радио..) ? Есть несколько старых заявок от них на ближайшие вылеты с оччень солидной недоплатой, а внятно ответить "когда будут деньги" никто из сотрудников не может... И аннулировать жалко (оставить людей без отдыха), и документы с предоплатой меньше 30% выдавать совсем не хочется....

SvetlanaO
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 22:19  

Татуль писал(а):Да, будем надеяться что это последняя "новогодняя потеря" прошедшего сезона на туристическом рынке... но что-то мне подсказывает, что очередные "кандидаты на вылет" на очереди... Коллеги-операторы, ни у кого нет серьезных проблем с оплатами от московского агентства Элио Тур, которое в ноябре-декабре так активно везде рекламировалось (массированная реклама, рассчитанная на прямого потребителя - и в Инете, и на радио..) ? Есть несколько старых заявок от них на ближайшие вылеты с оччень солидной недоплатой, а внятно ответить "когда будут деньги" никто из сотрудников не может... И аннулировать жалко (оставить людей без отдыха), и документы с предоплатой меньше 30% выдавать совсем не хочется....

а можно вопрос?....
скажите пожалуйста, почему ваша компания допускает такую рассрочку в платежах обыкновенному агентству?

gennadich
Контактная информация:

Вт янв 05, 2010 22:21  

Татуль писал(а):Да, будем надеяться что это последняя "новогодняя потеря" прошедшего сезона на туристическом рынке... но что-то мне подсказывает, что очередные "кандидаты на вылет" на очереди... Коллеги-операторы, ни у кого нет серьезных проблем с оплатами от московского агентства Элио Тур, которое в ноябре-декабре так активно везде рекламировалось (массированная реклама, рассчитанная на прямого потребителя - и в Инете, и на радио..) ? Есть несколько старых заявок от них на ближайшие вылеты с оччень солидной недоплатой, а внятно ответить "когда будут деньги" никто из сотрудников не может... И аннулировать жалко (оставить людей без отдыха), и документы с предоплатой меньше 30% выдавать совсем не хочется....

А вы уверены, что "В отпуск" закрылось?
Что-то не слышно ни милицейских сводок, ни "журналистских" расследований....

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 3:06  

gennadich

А вы уверены, что "В отпуск" закрылось?

+100! Вот, вот! Меня это тоже интригует больше всего! :mib:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

varmint
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 10:21  

gennadich писал(а):А вы уверены, что "В отпуск" закрылось?

А есть у кого адресок ларискиного логова? Мне не в падлу сходить посмотреть, вроде как всего одна остановка на метро.

varmint
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 10:25  

SvetlanaO писал(а):а можно вопрос?....
скажите пожалуйста, почему ваша компания допускает такую рассрочку в платежах обыкновенному агентству?

+100
А то ведь с порядочных, таких как я шкуру уже чуть ли ни на следующий день ТО начинают выворачивать- мол, гони бабло.

BRATSK

Ср янв 06, 2010 10:32  

gennadich писал(а):А вы уверены, что "В отпуск" закрылось?

... просто каникулы. Подождите, 11-го все будет...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

permtur
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 11:35  

varmint писал(а):А то ведь с порядочных, таких как я шкуру уже чуть ли ни на следующий день ТО начинают выворачивать- мол, гони бабло.

Я бы даже сказал, что в тот же день и час как подтвердили.... Типа ваша заявочка №.... подтверждена, когда оплатите? Какие 50%? Нет-нет, оплата в размере 100% до завтра или снимаем туристов на вэйт лист... :savage:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Ср янв 06, 2010 12:36  

Действительно, наши ТО порой мудрят "себе в карман"...
На самом деле тому, кто хочет "нагреть" ПЦ работы немного: подойти в отдел по работе с агентствами ( далее - ОПРСА) (или к какому-нить топу), сказать, что, мол, мы ща начали усиленное развитие и гарантируем отправку через вас тыщи клиентов, т.н. - "фьючерс"), дайте нам процент и мы, типа, начинаем! ТО (ОПРСА) в восторге, маркетинг ликует, отдел продаж потирает руки - будет неслыханный оборот и , соответственно, прибыль! ТА начинает усиленно бронировать (усиленная реклама с дисконтной мотивацией делает свое дело!), но... не спешит с оплатой... В ТО думают: у ребят вал идет, не до оплат, зато бронировок уйма!! Ближе к вылетам, когда всем становится все ясно ТО снимает брони, и... перводит стрелки на "В отпуск", они, редиски, не проплатили и с ними разбирайтесь...
Все логично и верно:
- кто хотел - обманул,
- кто хотел (халявы) - обманулся
- ТО выкрутился за счет других ТА...
Но не у всех такая примитивная схема может сработать.
№1, как правило, НГ туры железно требует полную оплату в теч. 3 дней. И, знаю, рук-во там не идет на "фьючерсы" агентств и сетей: сначала дай объем, потом говорить будем!
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср янв 06, 2010 13:24  

ork1 писал(а):
№1, как правило

...выставляет счёт сразу после подтверждения тура. Но даже если заказ подтверждён за 2-3 месяца до начала тура, его можно оплатить за 2 недели до вылета самолёта.
.

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Ср янв 06, 2010 13:32  

Можно.
Но именно на НГ и прочие праздничные туры действует Доп. соглашение к Договору о полной оплате в трехдневный срок. Действительно ли это работает - не знаю, не эксперементировал. Оплачиваю сразу.
К сожалению не у всех ТО так жестко, поэтому и имеется удобренная почва для мошенников...
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср янв 06, 2010 13:36  

ork1 писал(а):Можно.
Но именно на НГ и прочие праздничные туры действует Доп. соглашение к Договору о полной оплате в трехдневный срок. Действительно ли это работает - не знаю, не эксперементировал. Оплачиваю сразу.
К сожалению не у всех ТО так жестко, поэтому и имеется удобренная почва для мошенников...

Да и на Новый год не обязательно в трёхдневный срок тому же № 1 оплачивать. Если доверительное многолетнее сотрудничество...
Касательно нашего ТА. Тоже оплачиваем сразу любые туры, действуя по принципу: оплатил - получил доки - выдал (отправил) клиенту и забыл про тур!
.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Ср янв 06, 2010 13:58  

[b]Татуль[/b]
Есть несколько старых заявок от них на ближайшие вылеты с оччень солидной недоплатой, а внятно ответить "когда будут деньги" никто из сотрудников не может... И аннулировать жалко (оставить людей без отдыха), и документы с предоплатой меньше 30% выдавать совсем не хочется....

А что у Вас за двойные стандарты???? Вы сами только что написали, что не выполняете условий договора. Для кого вы их составляете???
Аннулировать действительно жалко, АВОСЬ заплатят...И не турики Вас беспокоят, а жадность ваша...

[b]ork1[/b]

Можно.
К сожалению не у всех ТО так жестко, поэтому и имеется удобренная почва для мошенников.

Почву для мошенников они сами и создают ТО. Знаю пример офигенный. Тур у нормального ТА аннулировали, потому что пошли на встречу именно ТА "В отпуск" , причём с нарушением всех пунктов договора.
Двойные стандарты уберите уважаемые ТО.
И вспоминайте о договоре, не когда надо отнять кто не нравиться и отдать "кто мне сумочку принёс"...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

John

Ср янв 06, 2010 14:05  

знаю случай, когда новое агентство получило повышенные % и преференции в сроках оплаты за откат налом топ-менеджеру ТО, который как раз решал такие вопросы.

•   Информация