В помощь туристу
Модератор: Administrator
- KASSBAR
Итак, приходит наш потенциальный турист в некое ООО "Лариска", обещающее неземной отдых за смешные деньги. Цель - помочь ему избежать мошенничества и рисков, связанных с покупкой тура.
- KASSBAR
во-первых, видимо, спрашиваем - является ли данное ООО туроператором, или турагентом. Соответственно дальнейшие его действия будут развиваться в двух возможных направлениях.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Если бронируем, то спрашиваем номер брони, и как состояние (текущий статус-подтверждена/неподтверждена, оплата, выдача доков) брони можно проверить из независимого от ТА источника - например, на сайте ТО (у многих есть такие сервисы).
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Сногсшибательная
KASSBAR
это нереально..кинуть могут самые проверенные
это нереально..кинуть могут самые проверенные
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Игорь
..да..особенно когда их посвятить по каким параметрам будут их вычислять)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- SPB-NORD
- Контактная информация:
KASSBAR
1.Зачем идти вообще в такое ТА, если самые раскрученные могут кинуть и случаев много?..скупой платит дважды...
2.Если уж решились купить такой тур, то поищите в интернете примерную стоимость тура, благо сайтов аля "бесплатно он-лайн" много, так и подбор тура для туристов удобный.
3. Или же смело идите в ТА...покупайте тур, потом тряситесь и обрывайте телефоны ТО что там с Вашей заявкой...Если уж не скажут при оформлении договора и не пропишут в ТА что за оператор - смело НЕ отдавайте деньги.
1.Зачем идти вообще в такое ТА, если самые раскрученные могут кинуть и случаев много?..скупой платит дважды...
2.Если уж решились купить такой тур, то поищите в интернете примерную стоимость тура, благо сайтов аля "бесплатно он-лайн" много, так и подбор тура для туристов удобный.
3. Или же смело идите в ТА...покупайте тур, потом тряситесь и обрывайте телефоны ТО что там с Вашей заявкой...Если уж не скажут при оформлении договора и не пропишут в ТА что за оператор - смело НЕ отдавайте деньги.
Дружу с ТО так как со мной дружат
-
Tom
Вопросы от профана в выездном туризме:
1) Многие ли клиенты звонят в ТО и проверяют номер брони ?
2) Есть ли в ТО сотрудники, которые отвечают на эти вопросы ??
1) Многие ли клиенты звонят в ТО и проверяют номер брони ?
- SPB-NORD
- Контактная информация:
Тоm
1. Лично кого я знаю звонят ОЧЕНЬ редко, ну а я могу и не знать кто звонит а кто нет - ну постесняются они высказать недоверие ко мне, пришли домой и позвонили и узнали все.Ведь я лично когда прописываю договор с туристом, указываю сам ТО,адрес и контактные данные ТО. Я то об этом никак не узнаю звонили или нет.
2.На сайтах ТО есть телефоны для туристов(если не найдете сразу таковой а будет бросаться телефон в глаза - звоните по нему - рано или поздно доберетесь до нужного номера вися на проводе
) Вы звоните по ним и спрашиваете как можно проверить бронь на Вашу фамилию, Вам либо сразу предложат сказать данные Ваши, либо будут переключать на другую линию, это зависит от ТО.
Успехов Вам в доверии!
1. Лично кого я знаю звонят ОЧЕНЬ редко, ну а я могу и не знать кто звонит а кто нет - ну постесняются они высказать недоверие ко мне, пришли домой и позвонили и узнали все.Ведь я лично когда прописываю договор с туристом, указываю сам ТО,адрес и контактные данные ТО. Я то об этом никак не узнаю звонили или нет.
2.На сайтах ТО есть телефоны для туристов(если не найдете сразу таковой а будет бросаться телефон в глаза - звоните по нему - рано или поздно доберетесь до нужного номера вися на проводе
) Вы звоните по ним и спрашиваете как можно проверить бронь на Вашу фамилию, Вам либо сразу предложат сказать данные Ваши, либо будут переключать на другую линию, это зависит от ТО.Успехов Вам в доверии!

Дружу с ТО так как со мной дружат
- varmint
- Контактная информация:
Tom писал(а):) Многие ли клиенты звонят в ТО и проверяют номер брони ?
А зачем звонить, если все есть в онлайне? Частью ритуала заключения договора в моем ТА, является "посвящение" туриста в "тайну" проверки бронр на сайте. Мы особо подчеркиваем, что ничего не скрываем от туриста. Многие проникаются.
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
varmint писал(а):А зачем звонить, если все есть в онлайне? Частью ритуала заключения договора в моем ТА, является "посвящение" туриста в "тайну" проверки бронр на сайте. Мы особо подчеркиваем, что ничего не скрываем от туриста. Многие проникаются.
А Вам не кажется, что это бред?) Есть еще масса других примеров, что еще можно перепроверить, в т.ч. очень занятных
например, медицина, а здоровье -святое
Т.е., следуя Вашей логике, перепроверять нужно все бронирования, сделанные через системы бронирования? -Весело всем будет: а\к, отелям и т.д.) А у туриста есть уверенность (ему нужна именно она, а не отношения со СК), что ТО забронировал отель, авиаперелет, страховку так, как нужно?? А договор страхования ответственности, будем БЕЗ ТУРИСТА составлять??!!! А вдруг ему что-то не понравится?? Бабушкам, которые уже в силу возраста не осилят интернет, кровью листы бронирования подписывать будем или до вылета в залог самое дорогое отдавать будем?? И при этом, типа, не волнуйтесь, если мы Вас кинем, СК не кинет, т.е. велком, закапывайте свои золотые, наФИГ..))
- varmint
- Контактная информация:
Savana писал(а):varmint писал(а):
А зачем звонить, если все есть в онлайне? Частью ритуала заключения договора в моем ТА, является "посвящение" туриста в "тайну" проверки бронр на сайте. Мы особо подчеркиваем, что ничего не скрываем от туриста. Многие проникаются.
А Вам не кажется, что это бред?) Есть еще масса других примеров, что еще можно перепроверить, в т.ч. очень занятных
Я говорю лишь про свою меру отвественности - что я действительно забронировал туриста,действительно оплатил (см. ТА В отпуск). А что там наворотил ТО с а/к и отелем и даже со СК - не моя проблема.
Мы же,насколько я помню, обсуждали вопрос отношений ТА-турист.
- Savana
varmint писал(а):Я говорю лишь про свою меру отвественности - что я действительно забронировал туриста,действительно оплатил (см. ТА В отпуск). А что там наворотил ТО с а/к и отелем и даже со СК - не моя проблема.
Ваш ответ НЕ УБЕДИТЕЛЕН. Когда турист обращается в то или иное ТА, он руководствуется своим ДОВЕРИЕМ. Если, изначально предположить, что ТА -потенциальный мошенник, турист не станет ДОВЕРЯТЬ ему свои деньги и заботу о своем отдыхе. Т.е., перепроверять значит -не доверять, какой тут м.б. договор?
- varmint
- Контактная информация:
Savana писал(а):varmint писал(а):
Я говорю лишь про свою меру отвественности - что я действительно забронировал туриста,действительно оплатил (см. ТА В отпуск). А что там наворотил ТО с а/к и отелем и даже со СК - не моя проблема.
Ваш ответ НЕ УБЕДИТЕЛЕН. Когда турист обращается в то или иное ТА, он руководствуется своим ДОВЕРИЕМ. Если, изначально предположить, что ТА -потенциальный мошенник, турист не станет ДОВЕРЯТЬ ему свои деньги и заботу о своем отдыхе. Т.е., перепроверять значит -не доверять, какой тут м.б. договор?
????
1. Когда турист впервые приходит в ТА, у него нет оснований доверять или не доверять. Доверние приходит после 2-3 раз.
2. Меня абсолютно не травмирует, если клиент что-то перепроверяет. Наобарот - у меня все прозрачно, бояться нечего.
3. Я ж написал - это мое решение и моя метода работы с клиентом. ИМХО, в значительной степени гарантирующая от кидка с моей стороны. Следовать ей или нет- выбор сугубо каждого ТА.
- xox
varmint
полностью согласен и поступаю так же,
НО ......................................................
вот у туриста к сожалению зачастую свои методы проверки
и иногда такие идиотские
3. Я ж написал - это мое решение и моя метода работы с клиентом. ИМХО, в значительной степени гарантирующая от кидка с моей стороны. Следовать ей или нет- выбор сугубо каждого ТА.
полностью согласен и поступаю так же,
НО ......................................................
вот у туриста к сожалению зачастую свои методы проверки
и иногда такие идиотские

- Savana
varmint Лично я, как тот-же потребитель, никогда не стану обращаться к агентам, которым я не ДОВЕРЯЮ. Т.е., желание поставить под сомнение чью-либо работу, для меня, равнозначно отказу от сотрудничества с этим агентом вообще. Когда я плачу свои деньги, я не хочу никого перепроверять, логично? Мне нужны ГАРАНТИИ? -Нет, это заботы моего гос-ва, лично мне, нужен РЕЗУЛЬТАТ. Если мне скажут, что, вот, этот салон мебели гарантирует мне то, что, если, фирма с которой у меня договор смоется, мне что-то там возместят, то я лучше пойду в другой салон, где уже не обманули моих знакомых, которые мне рекомендуют обратиться именно туда, т.к., повторюсь, мне нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не ГАРАНТИИ, я ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН, вот, он, пусть, проверяет - его РАБОТА в этом заключается.
-
- Информация
-